Не сужу обычно вообще, но при чтении Работы №17 сразу вспомнился ник DNIWE =) Поскольку видел его работу на конкурсе Мистер Лига и по стилю они были чуть ли не точь-в-точь ) Так и оказалось ))
Так что наверняка есть судьи со стажем, которые могут определять ники участников именно так. А уж если конкурс рисунков, то обратись к любому толковому художнику лиги, да даже не художнику, а человеку, который увлекается этим и он тебе распишет ники большинства участников, тем более многие из них участвуют чуть ли не постоянно )
Другой вопрос зачем это все ? Знаешь ты ники, к примеру, и что ? Если ты будешь ставить своим знакомым или людям, которым просто хочешь понравиться высокие оценки, то ты, как бы помягче сказать, просто непригоден на эту роль. Поэтому я полностью согласен с высказыванием
оценка ставится исходя из качества самой работы
По крайней мере так и должно быть, в моем понимании. А знаешь ты ники или не знаешь, просят тебя друзья поставить балл выше или не просят, все это скажет о многом. И о них, и о тебе самом. Поставил ты другу плохую оценку, которую по-твоему заслужила его работа, он на тебя обиделся, дай ему леща, чтобы в следующий раз лучше готовился, а если удаляет за все это тебя ото всюду и зеленеет от обиды, то и скатертью ему дорога, если уж на такой мелочи посыпался, зачем тебе такой друг даже на просторах виртуального мира ?! )
Краткий гайд, как остаться без друзей ))00
Я конечно не пишу точную инструкцию как надо себя вести в этих ситуациях, просто говорю в общих чертах. Я так считаю, так вижу и так представляю. Если друг себя подобным образом не повел, то наверняка все же расстроился. А ты предложи свою помощь, объясни почему посчитал его работу не особо хорошей и укажи на те моменты, где ему, по-твоему, надо поработать, на что больше сделать упор и т.д.
С другой стороны, если на все это конечно смотреть "шутя,развлекаясь" и не разводить серьезных драм на ровном месте, к тому же в игре, рассчитанной на детей, то и не удивляйтесь, что со временем вся судейская коллегия превратиться в тот же цирк или зоопарк.
Я считаю, что судьи не должны постоянно меняться, либо брать их "с улицы", а должен быть создан некий совет, коллегия. Где будет 4-5 судей, которые компетентны в том или ином русле, так сказать. То есть один неплохо разбирается в аспектах видеоклипов, другой - в тонкостях рисования, третий хорош в литературных жанрах и т.д. А во главе стоит старший, организатор и по окончанию приема работ все они собираются вместе, в конфе, в скайпе, например, и обсуждают работы. Разумеется они знают ники всех участников, но это не должно влиять на них ни коим образом, да и когда за "столом" один дружит с кем-то из участников и захочет поставить ему оценку "повыше", то другие спросят - "А с хрена ли, баня-то упала?". И давай, поделись-ка с коллегами за что и почему ты ставишь такую оценку.
Можно подумать, что если взять таких людей, то и конкурсы делать надо будет только на те темы, в которых они разбираются. Отнюдь. Я опять же говорил в общих чертах ) Имел ввиду, что надо взять людей, которые хоть в чем-то разбираются, а не просто знакомых, которые сильно желают какой-то власти ) И вместе уже обсуждать работы участников, кто-то отметит одно, кто-то другое, третий увидит детали, которые остальные не заметили и т.д. Это конечно не идеальный расклад и если даже реализовать здесь, то 100% качество оценок судей не будет, а может и будет ) Не попробуешь - не узнаешь =) Ключевое слово в этом абзаце - вместе )
Ответственных людей искать весьма проблематично, полностью согласен, но ведь попробовать стоит, если есть желание и время конечно. А начать стоит с людей, которые активно принимали участие в конкурсах и чего-то там добивались, но в последнее время "подсдали", либо перестали участвовать вообще. Может что-то новое (я про судейскую коллегию естественно : D) придаст им вдохновения и увлечет гораздо сильней, нежели участие в конкурсах.
Как будет свободное время, то могу помочь. Полистаю работы в архиве и выделю несколько активных ребят. Или взять другой способ - многим уже привычные подачи заявок. И потихонечку тестировать, проверять людей на профпригодность, если идея вообще заинтересовала.