Флудилка

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Archi Simuran
Has thanked: 1323 times
Been thanked: 2175 times
Контактная информация:

Флудилка

Сообщение Archi Simuran »

Мне в сл спиритомб бои на 40 лвл на тз тащил, ностальгия :cry:
Кнопа
Бессмертный
Бессмертный
Клан: OneWay
Игровой ник: Кнопа
Has thanked: 4698 times
Been thanked: 4292 times

Флудилка

Сообщение Кнопа »

Sasha Kaktus писал(а): 03 сен 2023, 15:46 Как узнать сколько по времени восстанавливается энергия с 0 до 100% у монстра крафтера?
Как увеличить скорость восстановления энергии у крафтера?
+1 за 5 минут. При местерстве 70 вроде, можно скорость увеличить, и там ещё какая-то ачивка добавляет...
Если нечего не напутала :lol: чет такой себе из меня крафтер :lol:
Лайфаки Альманаха тут:roll:
Таблица с выводками лиговчан здесь;)
Спойлер: Остальное не имеет значения ПОКАЗАТЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Контактная информация:

Флудилка

Кнопа писал(а): 03 сен 2023, 17:49
Sasha Kaktus писал(а): 03 сен 2023, 15:46 Как узнать сколько по времени восстанавливается энергия с 0 до 100% у монстра крафтера?
Как увеличить скорость восстановления энергии у крафтера?
+1 за 5 минут. При местерстве 70 вроде, можно скорость увеличить, и там ещё какая-то ачивка добавляет...
Если нечего не напутала :lol: чет такой себе из меня крафтер :lol:
Ток иногда случаются непонятные залипы, при которых респ не каждые 5 минут проходит (халтурит).
Также респ идёт каждые 15 минут если каст завершён, но не снят.
Ванька
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: DeathZoom
Has thanked: 860 times
Been thanked: 1545 times

Флудилка

Сообщение Ванька »

Думаю, пора написать о прошлом моём сезоне на траве пару слов
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Чтож, наверное, это самый сложный и странный сезон одновременно.
Почему сложный:
- Подставной ход - слишком сломанная атака, за которую невозможно наказать на траве (вообще никак, абилка ставола не работает на подставной, ы) Хотя есть вариант подловить контрударом лилину, но это контрится призраком);
- У каждого на сотке есть поки, которые могут пройти траву особо не напрягаясь (Метовые поки в нынешней реалии слишком хорошо подходят против травы);
- Технокейсы + пониженный порог на короны);
- Любая ошибка/ любой крит/ прок статуса не так - луз боя.
Почему странный:
- Претенденты не отличались оригинальностью (ыы, сезак+солик+глайс, а не могу выиграть(((99);
- Чаще всего весь бой заканчивался на крите/проке статуса/ моей же ошибке или же на фанагале на +2, и с этим сделать ничего нельзя);
- Скорее всего в середине сезона я сильно перегорел, поэтому многих мог принимать только по времени приёма, или вообще не принять, или играть не на полную силу, за что я извиняюсь перед некоторыми тренерами;
- Красные карточки дают жизнь мертвому типу в нынешнем поколении и мете.
На самом деле, не погимив траву, не поймешь на что ты способен. Потому что приходится использовать, наверное, себя почти на максимум и продумывать варианты наперед, но все равно любой бой может изменить промах по блесткам/ прок заморозки с 10% и т.п.).

Вариантов использования монстров в моей голове было слишком много, но всё отлетало слишком быстро на сотках от нынешних монстров в командах претендентов.
В потенциальных вариантах было:
  • Команда через комнату смеха, которую бы сетапил экзегутор или же селеби;
  • Быстрая тортера со свордой, чтобы обгонять соликов;
  • Агроспор со спорами, но, к сожалению, на агроспора нельзя ставить споры;
  • Террагард под сетап травяной арены и отыгрыш вокруг неё;
но на самом деле, рассматривались все травяные монстры, но всё пришло к тому, что показано на скрине ниже
Спойлер: Тима ПОКАЗАТЬ
Идеология тимы заключалась в кручении боя вокруг ловушек и создании удобного момента для грасюрикена и шеймин.
Изображение
Немного о каждом поке в моей тиме.
Спойлер: Древнево ПОКАЗАТЬ
Изображение
По моим расчетам древнево с харом + треней в сд не может держать нынешних соликов, поэтому пришлось ставить жилет, но поджог/крит с синего пламени мог всё подруинить))0. Правда жилет резал атаку, которая помогала в противостояниях с кробатами/ ласкаласами/ найнами (ваншот с 2 тычек)и с другими летающими поками.
Характер озорной был в моей голове для того, чтобы держать 2 атаки мутагена или же не ловить ваншот от сизака.

Оползень на нем был необходим для сетапа спиды под грасюрикена/ гнилуши против мутагена/дарка/спидовой розы с сс огонь
Каменная ловушка - не могу играть без ловушек
Отравление - помогает драться против резур без природной заботы/ перетанчить солик/ мутагенов/астерелл 1х1
Атаки/очки не менялись с первого боя.
Спойлер: Лилину ПОКАЗАТЬ
Изображение
Красная карточка - лучший айтем для гимов)
Красная карточка помогала убрать с поля боя неприятных для команды поков, которые были противны против данной команды(Такие как солейон, мутаген и т.п.)
+ раздамажить остальных монстров противника ловушками
Раньше стояло увлажнение вместо контрудара, в течение сезона пришлось поменять из-за неактуальности данной атаки (5 раундов слишком мало)
Котрудар + карточка помогали ваншотнуть противного солейона (или же любого другого пока кроме призраков) на выходе после подставного хода сизака (пламенного шутрма шахмарана), так как лилину спокойно держал на фулл хп подставной ход сизого под сферой ярости.
Танец дождя - помощь против шахмаранов в сетапе погоды против огненных монстров.
Спида была подогнана под мутагенов с харом в спиду, чтобы можно было понять какой мутаген против меня.
Про кипяток и ледяной луч особо нечего расписывать)
Спойлер: Гнилуша ПОКАЗАТЬ
Изображение
Скорость была подобрана под фулл са мутагенов и чека хара/трени мутагена.
Был вариант сделать фулл спидовую форму с фулл треней в спиду, но ей не хватало защитных качеств для этой тимы.
Атаки/очки не менялись с первого боя.
Сласти-или-напасти хорошо синергировала с сюрикеном, потому что сюрикен под этим дебафом мог шотать спокойно сюрикена, а сама гнилуша под этим дебафом спокойно расправлялась в соло с мутагеном/розами.
Экран света - Экран света0)0
Полтергейст - помогал пережить пару раундов для получения противником урона от статуса, почему-то думал, что данная атака игнорит защиту/Королевский щит.
Спойлер: Шеймин ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спида подобрана под мутагенов с краской и фиолетов спиду + глайсов с короной + харом в спиду (Поплатился против пары мутагенов с короной в спиду)
Дефа подобрана под подставной ход сдшных глайсов, чтобы они не пробивали приманку + держала одну тычку сизака с выпада на +2
Сд посчитана в огнемет резур под экраном света, чтобы не ломалась приманка с одной тычки
Всё остальное, наверное, вполне стандартное
Слила кучу боёв своими миссами
Спойлер: Ставол ПОКАЗАТЬ
Изображение
Ставол выступал в команде в роли терпилы)0 и сетапера ловушек.
Красная карточка позволяла поймать монстра противника с повязкой очищения на подзатыльник и скинуть её
Так же красная карточка очень хорошо работала против сизаков на +2/ свинов с сухим/ кробатов/роз без огня, помогала против магнитов с сс огонь (Под дождём + экраном терялось не больше 1/4 хп)
Спойлер: Картана ПОКАЗАТЬ
Изображение
Это третья вариация данного пока.
Первая - фулл спидовая под повязкой терпения ( Не зашло из-за недостаточного урона против солейонов/ арканайнов/ миндр)
Вторая - фулл в атаку под повязкой храбрости (Не хватало спиды против глайсов/ роз с сс огонь)
Кач в дефу необходим для держания прорыва от сизого, так же спокойного выхода в глайса.
Возможно, было бы профитнее подогнать сд так, чтобы можно было держать флейм резуры и арки (так же сс огонь магнита и розы) под экраном света, но это уже было бы каким-то задротством)
Подзатыльник помогал скидывать повязку очищения с миндры/пеликана+был ваншот соликов без кача в дефу под сластями.
Разочарование - самая оптимальная атака под данный сетап, на мой взгляд, так как позволяла ваншотнуть арку под каменкой на +2, и также позволяла пробить половину хп миндре.
Прорыв барьера стоял против кикипов и магнитов большего функционала в неё не было.
Спиды хватало, чтобы обгонять не харовых са мутагенов, а для чека спиды использовались другие поки в команде (Гнилуша, лилину под дождём, шеймин).
Спойлер: Монстры, которые так и не вошли в основную тиму, мб дополню сообщение потом о них ПОКАЗАТЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Похоже, это был мой последний сезон в плане гим-лидера, ибо уже устал от стагнации меты и развития претендентов, которые особо ничем уже и удивить не могут.
Спасибо всем, кто приходил ко мне в течение этих 9 лет.
Так же спасибо оргам ЛЧ за ваш труд, пришлось поработать со многими и понимаю ваш тяжелый труд на данном посте.
Но как мне кажется, уже пора давать дорогу молодым.
Наверное, дополню пост гим-тимами из всех своих сезонов с комментариями о них, чтобы хоть где-то это осталось)
Всем добра :hugs:
23:33 Клон Роколем > DeathZoom: Ты слаб! Ничтожный!
favorite22
Начинающий
Начинающий
Клан: Eternal
Игровой ник: favorite
Has thanked: 139 times
Been thanked: 181 time

Флудилка

Сообщение favorite22 »

Ванька писал(а): 04 сен 2023, 03:12
Человек под ником DBA с тобой в корне не согласен. Тот, который юзал его в одном из своих сезонов. (хотя я не сторонник того, чтобы юзать атаки которые по развитию монстр вообще не может изучить) . Не знаю как это допустили. Но это дико бесило.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Контактная информация:

Флудилка

favorite22 писал(а): 04 сен 2023, 04:21
Ванька писал(а): 04 сен 2023, 03:12
Человек под ником DBA с тобой в корне не согласен. Тот, который юзал его в одном из своих сезонов. (хотя я не сторонник того, чтобы юзать атаки которые по развитию монстр вообще не может изучить) . Не знаю как это допустили. Но это дико бесило.
Помню ГЗ на пламиафане, тоже такого хочу :(
favorite22
Начинающий
Начинающий
Клан: Eternal
Игровой ник: favorite
Has thanked: 139 times
Been thanked: 181 time

Флудилка

Сообщение favorite22 »

Пожалуй тоже напишу свои впечатления.(вдохновил на этот пост детзум)
Поблагодарю в 1 очередь Лч организаторов за то, что мне предоставили такую возможность провести 3 замечательных для меня сезона (в особенности Рафа, который увидел во мне что-то, хоть особым скиллом я не выделялся, и каких-то выдающихся достижений не имел).
Пожалуй это был лучший для меня опыт, по сути я вложил свою душу в эти 3 сезона. Всем моим хейтерам спасибо за критику, а тем кому я понравился как гим лидер- особый низкий поклон. Я действительно старался. Эти полтора года были волшебными для меня.
Тут я свои мысли изложил подробно:

Как только мне дали Ледяной тип я сразу начал смотреть то, что выбирали гимы прошлых сезонов ледяного типа, а была эта цель не для того чтобы скопировать точь-в-точь тиму, а для того что бы максимально не повторяться монстрами. Сразу отсеяв мамонта, клойстера. Я думал кого выбрать из топ дамагеров. И меня осенило взять того, которого прежде на Ледяном гиме не брали ниразу, по крайней мере в эпоху абилок - это Хеджайс.
Я решил использовать не очень обычную тактику, это игра через танец дождя и ап скорости воттада и хейджайса, ведь до меня прежние лёд гимы использовали обычно через град тактику. (по крайней мере в эпоху абилок). Возможно, за этот сезон я в свою сторону получил огромную волну хейта, как многие догадались это из за Снолинга, но я его кстати, специально делал уязвимым, чтобы люди могли думать как его контрить, дав этим самым ему атаки квейк и водный импульс, люди могли спокойно принести контру на него такую как скайт с дренаж и мгла. И я был очень рад, когда несколько людей принесли эту контру под него. Ну конечно я особо не понимал к чему этот хейт шёл в мою сторону. Ведь любой Ледяной гим лидер, один фиг взял бы в тиму рано или поздно снолинга. К чему мы и пришли, после меня, ещё двое людей брали снолинга в тиму, и кстати они их юзали с сухим льдом, что намного усложнило для многих претендентов, из за случайных заморозок. Пожалуй опустим этот момент со снолингом. И скажу в целом этот гим мне понравился. Ибо он был для меня первым, и опыта как такого в качестве гим лидера у меня не было. Основная цель у меня была закрыть сизора, клоя и огненных поков. Магниты создавали проблему только с шариками и когтем. В тиме у меня было 10 поков, но основная тима которая почти не менялась это она:
Изображение
Увы детально заскринить поков я забыл.
Следующий сезон для меня оказался самый любимый, я с удовольствием гимил этот сезон и это стальной тип:
Изображение
Мне так понравилось брать необычных поков, что решил что тоже придумать необычное на стальной гим. Изначально планировалось полностью на комнате смеха делать гим. Но я столкнулся с кучей рандома от парализов которые кидали магниты. И я решил, что все таки нужно добавить одного скоростного и это крот. Да пришлось взять метового монстра, но без этого никуда.
Было у меня 8 поков, но 8-ой это был полидрон, его я почти не юзал, юзал только 7-ых поков, и вот они :
Спойлер: Мой самый любимый монстрик это он ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: он реже появлялся в основе и был чисто на подбор под скорпов ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: очень сильно любил его ставить под комнатой смеха когда кидали паутину ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: лютая имба которая крыла даже солейнов ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: хороший экранщик который даже сносил петухов и прочих огненных и боевых поков ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: обычный меч, который стопал боевых и всяких физов ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: крот которого я сделал спустя некоторое время после старта сезона ПОКАЗАТЬ
Изображение

И третий сезон волшебный, который оказался для меня не самым любимым, чем я ожидал:
Изображение
Скажу то что, очень сложно было контрить стрелу, не имея мглы, рыка и подобным этим атакам. А юзать самому стрелу было не в моей компетенции. Ибо многие устали видеть стрелу у гимов. Соответственно сами поки:
Спойлер: по каким то иным причинам он не вошёл в основу ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: не был в основе, делался исключительно против стрел и снолингов ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: сквидер оказался моим любимчиком в этом сезоне ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: отличный экранщик и чтобы сны не могли кидать шмели и окторы ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: сделал сашником, потому что физовый не пробивал бы сизака ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: хотел брать олимпу, но не хотел повторяться со стальным стадионом ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: без меты никуда ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: просто Лилюзьён ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: в основе не была, чисто подбор ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спасибо всем кто дочитал этот длинный пост.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Kathryn
Клан: The Evil Dragon
Игровой ник: Kathryn
Has thanked: 3282 times
Been thanked: 5339 times

Флудилка

Сообщение Kathryn »

А че вы все уходите?
Gloxinia
Величайший
Величайший
Клан: Pikachu Project
Игровой ник: Fisiko
Has thanked: 836 times
Been thanked: 1627 times

Флудилка

Сообщение Gloxinia »

Kathryn, зима близко.
Не требуй слишком многого и не бойся того, что твое справедливое требование ни к чему не приведет.
Изуна
Клан: Gentelmans
Игровой ник: Изуна
Has thanked: 951 time
Been thanked: 855 times

Флудилка

Сообщение Изуна »

Kathryn писал(а): 04 сен 2023, 10:27 А че вы все уходите?
Просто жизнь продолжается.
Ну и баги и плохое отношение к игрокам тоже. :haha:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»