Опрос на возможное введение нового зелья.

Изменения мира Лиги-17 от лица Администрации проекта.

Самый нужный эффект для "Зелья уменьшения"

Использование зелья понижает уровень покемона на 1. При этом теряется 3 ЕВ и возможно удаление атаки при изучении её по уровню выше.
124
15%
Использование зелья сбрасывает очки ЕВ из одного из статов покемона по выбору тренера (Обнуление, к примеру, только стата Атаки или только ХП).
144
17%
Использование зелья даёт возможность покемону выучить атаку из списка Разведения (использование не 100%, кол-во зелий на 1го покемона ограничено).
525
62%
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Ваш вариант в комментариях к теме.
48
6%

Всего голосов: 841

L17 Team
Администратор форума
Администратор форума
Игровой ник: League-17
Been thanked: 4733 times

Опрос на возможное введение нового зелья.

Сообщение L17 Team »

В общем, получился у нас тут новый микроквестик, в котором (по аналогии с Маишо и Памяти) Вам надо будет варить зельице.

Рабочее название: "Зелье уменьшения".

Вопрос встал краеугольно о том, что это зелье будет делать. Рабочих версий несколько. Прикреплены в опрос.

Очень хочется услышать Ваши предложения, обусловленные какими-то отсутствующими в игровом процессе возможностями и имеющимися у Вас потребностями.

Опрос проходит не в формате: что наберёт больше голосов, то и сделаем. Скорее, это такое социологическое исследование на тему "Чего именно Вам недостаёт". Реализовано будет самое подходящее из предложенных или одно из придуманных нами решений.
Добавлено: Давайте взаимно уважаться:
1. Дублировать в обсуждении то, за что проголосовали, не стоит. Это затрудняет восприятие темы.
2. Задавать вопросы в формате "А зачем первые два вообще?" тоже не стоит: тема для того, чтобы узнать, что из РАБОЧИХ вариантов Вам интереснее и какие нюансы мы не учли. А не для целеполагания.

Активное внимание на 4ый пункт опроса.
centurion
Модератор чата
Модератор чата
Клан: Legion
Игровой ник: centurion
Has thanked: 998 times
Been thanked: 2222 times

Re: Опрос на возможное введение нового зелья.

Сообщение centurion »

1. Здесь надо уточнить, если понижаеш ЛВЛ поку эвол его тоже откатывается? если нет то ждём кучу новых поков на турах 1 лвл что вроди как и не плохо но всеравно надо думать и смотреть. Ибо Мью с аурой и ГЗ на 1 лвл чёт стрёмновато звучит :D
2. Для этого существует Корень который да снимает все ЕВ, но блин что так сложно залить ЕВ по новой парой кликов?
3. А зачем тогда парятся покемоны? Думаю что даже привязка поков после использования даного зелья мало чем поможет. Ждите от Голда и его сала ДД :haha:
4. Можно было бы применить данное зелье для обучения атакам из раздела Обучение, ибо там много гудовых атак, а вот НПС которые могут обучить пока этим атакам совсем мало :(
Торгал писал(а):Мой вариант. Если под это зелье сделать что-то "аля квест с Фиском", требование от заказчика принести и собрать 5 зелий в итоге получить одну из пяти ТМ атак(рандом), в которых как мне кажется нуждается каждый (ТМ13/24/35/53/55).
А вот это тоже интересная идейка :D
Изображение
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Сообщение GrayFox »

centurion писал(а):1. Здесь надо уточнить, если понижаеш ЛВЛ поку эвол его тоже откатывается? если нет то ждём кучу новых поков на турах 1 лвл что вроди как и не плохо но всеравно надо думать и смотреть. Ибо Мью с аурой и ГЗ на 1 лвл чёт стрёмновато звучит :D
2. Для этого существует Корень который да снимает все ЕВ, но блин что так сложно залить ЕВ по новой парой кликов?
3. А зачем тогда парятся покемоны? Думаю что даже привязка поков после использования даного зелья мало чем поможет. Ждите от Голда и его сала ДД :haha:
4. Можно было бы применить данное зелье для обучения атакам из раздела Обучение, ибо там много гудовых атак, а вот НПС которые могут обучить пока этим атакам совсем мало :(
Торгал писал(а):Мой вариант. Если под это зелье сделать что-то "аля квест с Фиском", требование от заказчика принести и собрать 5 зелий в итоге получить одну из пяти ТМ атак(рандом), в которых как мне кажется нуждается каждый (ТМ13/24/35/53/55).
А вот это тоже интересная идейка :D
4-ое более менее +- .
А вот от торгла, ну это , такие тм ,ну как бы слишком ) по началу мало ,да , а потом они войдут во вкус , и будет ужас :(
Я люблю вранье, я люблю тебя.
danyl
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Данил
Has thanked: 2372 times
Been thanked: 1080 times

Сообщение danyl »

Откровенно говоря, двоякое ощущение.
Мне кажется человек всегда боится чего то нового. В данной ситуации, я тот самый человек. Мой пост, к сожалению, не имеет никаких идей, это просто обсуждение вариантов данных нам в опросе.
1. Многие писали, мол это спасет от "апов" без скобы. Но как? Уровень не откатывается без сброса с ев, они таки сбрасывается в количестве целых 3! Так что, аргумент меня не переубедил вовсе. А вот опасение в том, что такого рода сброс уровня поможет различным и без того имбовым покемонам "снизить" уровень для каких либо целей, будь то участие в МЛЧ(которое не проходит на 100), будь то что либо другое, - есть. Хотелось бы увидеть ответ - а какое ограничение на использование зелий? Одно, два, три? Именно этот фактор, как ни что другое важен в выборе.
2. Есть корень априкорна, действительно это так. Но нам не известен список ингредиентов, из которых будет состоять зелье, ведь возможно себестоимость зелья будет ниже стоимости корня априкорна, но тогда под большим знаком вопроса существование корня априкорна, которое, как мне кажется, особо то спросом и не пользуется, с момента открытия лигапедии и темы с вопросами о прокачке покемона.
3. Этот вариант наиболее меня смутил. Конечно же, для многих здесь этот вариант наиболее подходящий, но лично у меня крайне двоякое к нему ощущение. Объясню почему. Как я и писал ранее, мне чуждо все новое. Конечно это не повод не вводить ничего, и пр. Но конкретно здесь, мы не знаем насколько в будущем будут востребованы яйцевые атаки, если зелье будет введено. Ведь, мы не знаем списка ингредиентов, а без него - адекватно судить о целесообразности его введения. Посудите сами, если зелье будет само по себе стоить тысяч 100-200т, то какая разница родился гроули непреклонный с бб, или нет? Ведь в таком случае, это не прибавит ему цены, как ранее. Зачем? Можно найти непреклонного и использовать зелье, тем самым сэкономив. А если дороже, то и здесь найдутся недовольные. Конечно, этот вариант придаст игре новых ощущений на первый взгляд: новые тактики, новые "роли" покемонов в команде(возможно), но всегда есть другая сторона.
KingZero
Новичок
Новичок
Игровой ник: KingZero
Has thanked: 3 times

Сообщение KingZero »

А если,например,у меня есть покемон 2 лвла прокачан не скобой(2 ев) и я использую сиё зелье в первом варианте(-3 ев) то ев уйдёт в минус?
ИзображениеИзображениеИзображение
Spartos
Начинающий
Начинающий
Клан: Cradle of Destiny
Игровой ник: Spartos
Has thanked: 598 times
Been thanked: 596 times

Сообщение Spartos »

1 вариант
Что мешает тренеру понизить сладкого покемона до 1-го уровня и закинуть 99 сладких? Да, сладких в лиге уже почти не осталось, но они есть ;)

2 вариант
Чем данное зелье отличается от корня Априкорна? Типо помощь ленивым?)

Собственно, я за 3-й вариант. Но было бы логичнее сделать так, чтобы можно было использовать данное зелье только на приручённых покемонах.
Изображение
GrayFox
Величайший
Величайший

Сообщение GrayFox »

Боже , какая разница на какого юзать?
Если он непривяз, или привяз ,это не добавляет ему менее имбовости с гуд я.а.

Или хотите сказать что тира с генами 30 привяз ,лучше тиры с генами 30 непривяз?
Основная часть тимы у многих привяз .И вот к чему вы ведете.
Spartos
Начинающий
Начинающий
Клан: Cradle of Destiny
Игровой ник: Spartos
Has thanked: 598 times
Been thanked: 596 times

Сообщение Spartos »

Zorro-me писал(а):Боже , какая разница на какого юзать?

Или хотите сказать что тира с генами 30 привяз ,лучше тиры с генами 30 непривяз?
Непривязанных покемонов можно продать, что может привести к падению цен. Это, как минимум, не выгодно тем, кто выводит, к примеру, уже более года. Короче говоря, зачем покупать, кидать трени, приручивать покемона, когда можно купить готового с хорошей треней, харом и нужной я.а?)
Изображение
GrayFox
Величайший
Величайший

Сообщение GrayFox »

Spartos писал(а):
Zorro-me писал(а):Боже , какая разница на какого юзать?

Непривязанных покемонов можно продать, что может привести к падению цен. Это, как минимум, не выгодно тем, кто выводит, к примеру, уже более года. Короче говоря, зачем покупать, кидать трени, приручивать покемона, когда можно купить готового с хорошей треней, харом и нужной я.а?)
3-ий вариант многим не выгоден , именно тем кто выводить , с генами уже не малыми )
И все , лавчовку их прикроют , и смысла выводки 0 :(
3-я идея в интересах элиты , и прочих гудтимовых ребят ,да ,но радости в спарке не будет , зная что с зелье ,я.а возможно будет та самая..
А чоб багона ,снорлу,лапму , и прочую шнягу не обучить я.а)
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

Спасибо разработчикам, что интересуетесь мнением игроков :) Хорошее начало.

По топику.
Долго не мог выбрать за какой из вариантов отдать свой голос. Объясню почему:

Вариант #1. Самый нейтральный вариант. Многие в нем не увидят смысла (т.к. нельзя восстановить, например, потерянный EV), но как по мне - неплохая возможность дать старым покемошкам шанс на новую жизнь. И дело даже не в изучении атак, а в использовании оных в различных состязаниях, турнирах и т.д. Но количество таких зелий должно быть ограничено, иначе это станет бесконечным использованием одних и тех же покемошек.

Вариант #2. Вот все кричат о корне. Но его миниверсия тоже будет в обиходе (если, конечно же, себестоимость будет, скажем, в 2-3 раза ниже). Таким образом для тех, кто хочет полностью переделать покемошку корень остается, для мелких изменений будет это зелье.

Вариант #3. Самый интересный вариант. Вот с чего все взяли, что всем так будет рандомить на нужные яйцевые атаки для покемонов с имен. тренями и идеальными харами?) Если, скажем, изучение рандомной яйцевой атаки будет на уровне 30-40% (может даже чуть ниже), максимальное количество использование зелья - 5 штук, то вполне классная идея. И самая лучшая из предложенных в опросе. И о каком дисбалансе идет речь?) Еще больше тактик, еще больше возможностей. Правда трени сюда никак не вписываются, но это уже отдельная тема для дискуссий. P.S. Приручение покемона с успешным использованием зелья сделать нужно, чтобы не нарушать более-менее стабильный покой на рынке. И никаких колоссальных убытков не будет, глупости) Сколько же нужно будет "перепортить" покемонов с идеальными харами, чтобы выпала именно нужная яйцевая :D

Ну и напоследок.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Просто так, можете пропустить.
Уважаемые игроки, вас спросили что вы хотите видеть, как видите дальнейшее развитие лиги. Пролистав с мобильного телефона 9 страниц "стен текста", увидел всего 4-5 более-менее дельных предложений, все остальное - это критика первых трех вариантов. Участие в подобных опросах подразумевает, что либо вы подходите к этому делу серьезно, либо вообще не участвуете. Не нравятся предложенные варианты - есть 4 вариант, используйте свою фантазию.
Более не играю
RENNIS
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Dark Side
Been thanked: 497 times

Сообщение RENNIS »

Спойлер: :hide: ПОКАЗАТЬ
а пусть это будет не зельем которое используется для модификации покемонов, а ещё одним итемом, который связывает между собой сюжеты разных квестов // который необходим для посещения определённых локаций (локаций для "тупо-наловить-поков" и спец-квестовых локациий).
Чуть подробнее, о написанном выше :
В каждом регионе кроме вд пока ещё, есть по несколько "локаций с ограниченным пространством" : пещеры/норы/завалы/и т.д. (и не исключено, что будут появляться и новые им подобные). И в подобных локациях достаточно нелепо выглядит блуждающий на четвереньках (из-за тесноты места) тренер, который сражается с бедными зубатами, и диглеттами используя пятиметровых покемоны под 200++ кг веса....
К чему я всё это : сделать из будущего "Зелья уменьшения" - предмет, схожий по свойствам с запасом воды/аквалангом/канатной верёвки/ и т.д.
использовал зелье - уменьшил своего снорлакса - можешь час(2/3/др) ходить по лабиринту/спускаться в расщелины/лазы/что_там_ещё_есть в л17 (каждый покемон в команде - должен быть уменьшен для прохода)
_хочешь ловить клаферйи->юзай зелье
_хочешь ловить глайгера->юзай зелье
_хочешь выбивать магниты/зубы/другое -> юзай зелье
!всё слишком просто, нужно больше заморочек!
//
.только, при вводе такого зелья стоит помнить, что тогда оно будет уже не "модификатором" (который мог бы делаться трудно-потно) , а "расходным материалом" (сделать его варку проще)
.не забывать,что зелье нужно для проходов в разные места, и не требовать для его создания "мачопа_с_ожерельем_из_намагниченных_зубов_хантейла" ингредиентов , для получения которых нужно ещё 1 зелье :hide:
. "Уменьшающиеся в размерах покемоны" = целый полигон , для сюжетной серии новых квестов и локаций (если не будет лень)
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
какой бы абсурдной не была только что написанная гора буковок - она всё равно не так ужасна, как идея ввести в игру лимит на диких
Изображение

/人◕ ‿‿ ◕人\
#СкрытуюСилуРайсоксу
Ответить

Вернуться в «Новости и обновления»