Замечания и предложения по состязанию

Организация официальных состязаний координаторов от администрации.
Little Fox
Известный
Известный
Клан: Северный Ветер
Игровой ник: Little Fox
Has thanked: 728 times
Been thanked: 1247 times

Re: Замечания и предложения по состязанию

Сообщение Little Fox »

Wolfix писал(а): 2 Этап
Предлагаю убрать личную оценку..
Поддерживаю. Судила началку как-то, и была в полном недоумении, как эту оценку ставить. Покемон арбитру может либо нравиться и получать 20, либо может не нравиться, и получать 1 или вовсе балл не получать. То есть и в личной оценке следует установить какие то стандарты. Либо убирать ее совсем. Про предвзятость судей сильно браться не буду, я не знаю, есть ли она (думаю местами есть), пусть это остается на совести каждого из судей. Но стандарт какой-то все же должен быть. В школе как: Либо знаешь, получаешь 4, 5. Либо не знаешь - получи два. А этот разбег от 0 до 20 имхо ни к чему. А влияет реально весомо.
Не знаю, как можно изменить первый этап. Я давно отписывалась, что каждый человек силен в чем-то своем. Я сильна в прозе (ну я так думаю иногда), Тедди в стихах, кто-то в оформлении, кто-то еще в чем либо. Здесь стандарты подобрать гораздо сложнее - каждому свое. Но я тоже считаю, что на первый этап должны быть какие-то условия, чтобы четко знать, что оценится, а за что и браться не стоит, так как это пустая трата времни, и оценена не будет. Тут идей у меня если честно нет :| Мб остальные координаторы с ленточками предложат что-нибудь стоящее.
:) Всем удачи :)
Спойлер: ^_^ ПОКАЗАТЬ
21:08 [Cummak to Adalinda]: My little fox )

Изображение
Marina-umbri
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Жопой в ПБ,душой в Лпт
Игровой ник: Умбрик
Has thanked: 1201 time
Been thanked: 3128 times

Сообщение Marina-umbri »

И еще немного про трени. Даже не про наличие речь. Почему об этом судят лишь шаблонно? Вот к примеру,возьмем . Для него все считают подходящей треней в SD или D( и то с натягом). Естественно,если кто то притащит,то получит высший бал по наличию подходящей трени. НО, своему умбре я целенаправленно кинула треню в S. Сделала его умышленно быстрым (многие знают об этом). Да,может он и не очень хорош в качестве танка,но меня устраивает полностью. И,опять же, НО, будь такая умбра на координаторах,то она бы не получила баллов,ибо треня не в "нужный" стат. Замысел тренера никто не учитывает,увы. В этот раз с моим покемоном так и произошло. Мб стоит как то пересмотреть "подходящий" стат?
ИзображениеИзображение
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
14:59 [MishaGold to Marina-umbri]: хороша чертовка (с) :D
23:12 Almar to Marina-umbri: О мой кальмарный бог :( Ты хуже осьминога:(
22:15 кид: Жесть маньяк ты
Licorice
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Licorice
Has thanked: 248 times
Been thanked: 323 times

Сообщение Licorice »

Marina-umbri писал(а):И еще немного про трени. Даже не про наличие речь. Почему об этом судят лишь шаблонно? Вот к примеру,возьмем . Для него все считают подходящей треней в SD или D( и то с натягом). Естественно,если кто то притащит,то получит высший бал по наличию подходящей трени. НО, своему умбре я целенаправленно кинула треню в S. Сделала его умышленно быстрым (многие знают об этом). Да,может он и не очень хорош в качестве танка,но меня устраивает полностью. И,опять же, НО, будь такая умбра на координаторах,то она бы не получила баллов,ибо треня не в "нужный" стат. Замысел тренера никто не учитывает,увы. В этот раз с моим покемоном так и произошло. Мб стоит как то пересмотреть "подходящий" стат?
В таком случае, возможно, стоит вместе со скрином покемона отсылать, какую роль для него приготовил тренер? Думаю, судьям может быть даже интересней так оценивать.

Или даже добавить пару баллов за необычную, но, мм... "Действующую" роль. Пусть тренеры продумывают новые, интересные, и непривычные для многих покемонов тактики) Шакл ведь был бы гуд дамагером, с выжиданием-то
Тайное заклинание призыва Блёсток

15:35 turik > Licorice: просто заткни их рты щербетом
FleR
Известный
Известный
Игровой ник: Nira [FleR/Flareon]
Has thanked: 413 times
Been thanked: 2508 times

Сообщение FleR »

Wolfix писал(а):1 этап
Уважаемые судьи! Для меня остается загадкой: как вы оцениваете визитки?
Очень интересно наблюдать, когда один и тот же судья ставит одинаковые оценки работам, которые по сложности в разы отличаются.
Не хотите ли попробовать прочитать все визитки, выбрать лучшую и ту, что вам *не очень*,
и от этого выставлять дальнейшие оценки?
Правда, странно видеть одинаковые оценки с небольшим текстом и гифкой покемона и с довольно большим оформленным текстом.
Про объективность тему поднимать смысла не вижу, это всегда было проблемой в лиге.
Может, стоит ввести оценку в формате текст, смысл, раскрытие темы, сложность текста и оформление?
Ибо
Изображение
, вот как-то забывается о свободе визитки и начинаются снижение из-за того, что судьи считают, что мало рассказано о покемоне, много написано, а смысл не уловили.
Тогда, может, стоит указать в правилах, что нужно конкретно писать в визитке, что должно быть обязательно раскрыто (особенно актуально это для Начальных уровней), а дальше уже дать волю фантазии.
2 Этап
Предлагаю убрать личную оценку. Зачастую она ставится не покемону, а тренеру (тема друг/не друг).
И полностью согласна с Настей по поводу Трень и Витамин.
+, давно пора судить и 1 этап по критериям.
П.с. Сама сужу по своим 3 критериям, добавлю туда пунктик про сложность, спасибо :)
Marina-umbri
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Жопой в ПБ,душой в Лпт
Игровой ник: Умбрик
Has thanked: 1201 time
Been thanked: 3128 times

Сообщение Marina-umbri »

Licorice писал(а): Или даже добавить пару баллов за необычную, но, мм... "Действующую" роль.
И как тогда узнать,будет ли она "действующей"? Это ток в бою и определяется :( Своему дактилю я спецом оставила треню в режущий стат, что бы хоть как то компенсировать его. В итоге, кое кто поставил 0 баллов. Накипело чутка
Добавлено:
FleR писал(а): П.с. Сама сужу по своим 3 критериям, добавлю туда пунктик про сложность, спасибо :)
Эм,ну тут тоже можно поспорить. Я убила на заявку несколько часов,разыскивая информацию и подходящие картинки. И это нифига не ценится. Ну что я сделаю,если обделена талантом и не умею работать в ФШ :D Почему выдуманный рассказ ценится в разы выше? Вот вам и "свободная форма"
ИзображениеИзображение
14:59 [MishaGold to Marina-umbri]: хороша чертовка (с) :D
23:12 Almar to Marina-umbri: О мой кальмарный бог :( Ты хуже осьминога:(
22:15 кид: Жесть маньяк ты
Licorice
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Licorice
Has thanked: 248 times
Been thanked: 323 times

Сообщение Licorice »

Marina-umbri писал(а):И как тогда узнать,будет ли она "действующей"? Это ток в бою и определяется :( Своему дактилю я спецом оставила треню в режущий стат, что бы хоть как то компенсировать его. В итоге, кое кто поставил 0 баллов. Накипело чутка
Ну, чисто в теории же можно проверить. По статам, набору атак) По тем же словам тренера.

Я ж не виновата, что вижу своего станки САшером :D
Тайное заклинание призыва Блёсток

15:35 turik > Licorice: просто заткни их рты щербетом
Nick94
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: -
Игровой ник: kaz_nick
Has thanked: 265 times
Been thanked: 1007 times

Сообщение Nick94 »

Госпаде, сделайте как в фигурном катании. 7 судей, голосуют все. Наивысший и наинизший балл после этого снимаются и по оставшимся 5 вычисляется средняя оценка. И нытья меньше будет от обделенных.

Касается 1 и 2 этапа.
какое сложное слово "наинизший" :(
tmjl
Организатор состязаний координаторов
Организатор состязаний координаторов
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: tokatopoki
Has thanked: 260 times
Been thanked: 573 times

Сообщение tmjl »

nastifik писал(а): а кто и занизить "беспалевно" может
Кто беспалевно занижает - в судьи больше не попадает. Если я мило улыбнулась и сказала хорошо, это не значит, что я слепая ;)
nastifik писал(а):Мне кажется, также неплохо бы определиться - постоянное судейство или выборочное все же
Знать, с кем "дружить", а кто и занизить "беспалевно" может ;)
Даже на "сезоны" разделить можно
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Вот без расписания об объективности, это будет лишь формальность. Просто принять к сведению да и все. А там просто решить принимать или нет)
Также установить точное кол-во судей (да, проблема с выбором может быть...Но тренеров все же много)
Ну а с витаминами и треней полностью согласна
Вам уже был дан ответ про судей. Почему он вообще вас так беспокоит?) Вы вроде участвуя - получали высшие баллы. "Боюсь быть засуженной" - ну?? как бэ на это и рассчитана средняя оценка из группы судей, чтобы вывести более точную. Так что "засудили" или объективно оценили непонятно. (ведь по факту, засудили - это поставили низкий балл, а если работа его заслуживала, да не, о чем мы, конечно не заслуживала)
Marina-umbri писал(а):И как тогда узнать,будет ли она "действующей"? Это ток в бою и определяется :( Своему дактилю я спецом оставила треню в режущий стат, что бы хоть как то компенсировать его. В итоге, кое кто поставил 0 баллов. Накипело чутка
Чтобы компенсировать не = удачной трене, ну простите уж.
Анастасия писал(а): Но я тоже считаю, что на первый этап должны быть какие-то условия, чтобы четко знать, что оценится, а за что и браться не стоит, так как это пустая трата времни, и оценена не будет. Тут идей у меня если честно нет
Ок. Загоним под рамки - почитаем заявки однотипные. А вы вообще учитывайте, что тут и дети 12-ти лет участвуют? :(

Если вы за, то все судьи будут выбраны из чата Торговля, как Вы и хотите, чо.

Ждем еще годных предложений, и будем надеяться на их реализацию в ближайшем будущем!

Всем любви :-*
Спойлер: Приятности ПОКАЗАТЬ
14:43 monorog to TOKATOpoki: ти бомж вонячий
21:43 Шука: Токапошник
11:34 демон арсен > TOKATOpoki: лох
___
21:25 WebmasterR: Толян-порабощенье крестьян
21:25 WebmasterR: Толян-упорот или просто пьян
21:27 WebmasterR: Толян-любитель тощих обезьян
21:27 WebmasterR: Толян-не знает шо таке изьян
21:27 WebmasterR: Толян-он сексуальный грубиян
Wolfix
Начинающий
Начинающий
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: Тедди
Has thanked: 332 times
Been thanked: 171 time

Сообщение Wolfix »

tmjl
Я не говорила про то что рамки ставить в визитках.
Просто направить тренеров по верному направлению.Ты сама знаешь как тяжело судить 1й этап,особенно на Начальном, когда 30+ человек участвует . :(
Читаешь километровую историю... В итоге *мне подарили яйцо... вот он вылупился... я иду с ним!*, совсем не то, что ждешь от визиток. Визитка должна содержать
РАССКАЗ (а не скопированная с декса инфа) о покемоне, это мое мнение,но думаю кто судил 1-й этап меня поддержат.
♥_♥
Изображение
ʕᵔᴥᵔʔ
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
nastifik
Величайший
Величайший
Игровой ник: nastifik
Has thanked: 2145 times
Been thanked: 2163 times

Сообщение nastifik »

"Боюсь быть засуженной" - ну?? как бэ на это и рассчитана средняя оценка из группы судей, чтобы вывести более точную. Так что "засудили" или объективно оценили непонятно. (ведь по факту, засудили - это поставили низкий балл, а если его заслуживала, да не, о чем мы, конечно не заслуживала)
Среднее кол-во. Если не ошибаюсь, были судьи в количестве и 6, и 7, и 8, и 9. Но, видимо, меня снова понять не захотели((( Слово "засудить" или данное словосочетания было не мной произнесено. Обьективно дак обьективно :|
Токат, да что такое... :(
Одно дело вопросы, другое предложение. Там обьяснили на тот момент, а это внесено на заметку. И даже если сейчас эти вопросы обижают, уже я виновата и уже при виде моего ника скрип на зубах? :(
Ну, попробую снова участвовать. Будем терпеть(
Одно участие и другое отношение, уже смысла расписывать нет, если мои мысли вызывают "милые улыбки"
2. С рамками не совсем согласна. Разделение на фотопредставление, музыкальное и текстовое о покемоне?
Критерии...Ну возможно
Ну а к примеру, как расценить бы визитки Тедди и ВайКат, допустим? (стихи и комикс)
Последний раз редактировалось nastifik 23 май 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер: V.4.0 ПОКАЗАТЬ
Gray_Fox: ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРАЖАЕШЬ!
Sound Wave > nastifik: Ты не рукожоп, просто форс мажор
stasbegin > nastifik: богиня рандома
Cencet : Ты у нас просто что то. И это отлично
гаара: ты нечто
xaxaru: Тебя все знают как Анастасию Лагорожденную, королеву багов и первых лагов, багиси, матерь ошибок, разрушительница серверов
Закрыто

Вернуться в «Состязания координаторов»