Поддерживаю. Судила началку как-то, и была в полном недоумении, как эту оценку ставить. Покемон арбитру может либо нравиться и получать 20, либо может не нравиться, и получать 1 или вовсе балл не получать. То есть и в личной оценке следует установить какие то стандарты. Либо убирать ее совсем. Про предвзятость судей сильно браться не буду, я не знаю, есть ли она (думаю местами есть), пусть это остается на совести каждого из судей. Но стандарт какой-то все же должен быть. В школе как: Либо знаешь, получаешь 4, 5. Либо не знаешь - получи два. А этот разбег от 0 до 20 имхо ни к чему. А влияет реально весомо.Wolfix писал(а): 2 Этап
Предлагаю убрать личную оценку..
Не знаю, как можно изменить первый этап. Я давно отписывалась, что каждый человек силен в чем-то своем. Я сильна в прозе (ну я так думаю иногда), Тедди в стихах, кто-то в оформлении, кто-то еще в чем либо. Здесь стандарты подобрать гораздо сложнее - каждому свое. Но я тоже считаю, что на первый этап должны быть какие-то условия, чтобы четко знать, что оценится, а за что и браться не стоит, так как это пустая трата времни, и оценена не будет. Тут идей у меня если честно нет