[Новая Лига] Болы, яйца, удочки

В данном подфоруме будут храниться все старые новости и обновления
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

[Новая Лига] Болы, яйца, удочки

Сообщение Дариан »

Несколько изменений:
1. Из-за ошибки, позволяющей получать эффект от удочки, не имея ее на руках, мы вынуждены сделать удочки и спиннинги не передаваемыми. Изменения вступят в силу в ближайшее время - верните свои удочки, если сдавали в аренду.

2. Мы пытаемся превратить процесс ловли покемонов из бездумного кликанья по покеболам в требующую раздумий и подбора покебола операцию. Поэтому изменена формула расчета шанса поимки. Теперь, чем сильнее покемон, тем выше потребность подбирать подходящий бол, увеличивающий шанс поимки. Цены болов снижены.
http://wiki.league17.ru/Ловля_покемонов
Что изменилось относительно того что было? Теперь проще рассчитать сложность поимки. Сложность ловли низких категорий покемонов СНИЖЕНА. Обычный покебол гарантирует поимку покемонов 1-3 категории (при снижении НР и наложении статуса). На определенных локациях можно всего на 1 обычный покебол поймать 4 категорию, не намного ниже шанс для 5 категории - часто понадобится не более 2-3 обычных покеболов. Эти изменения касаются в первую очередь УПРОЩЕНИЯ игры для новичков. Цены на спецболы СНИЖЕНЫ, а эффективность их работы ПОВЫШЕНА для большей части категорий сложности. Сложнее будет ловить только покемонов высокой категории силы. Потому что ловить с первого раза кидая красный покебол мьюту в лоб как минимум странно!

3. Яйца теперь вылупляются начиная с самого старого.

update 17.05
Формулы изменены. Шанс ловли на все типы болов увеличены в два раза. Статусы теперь дают -10, а не на -5.

Теперь на обычный бол можно ловить с одной попытки до 4 категории включительно. На повышенный до 7й. На улучшенный бол можно поймать с первого раза все категории до 8. Даже 9 особых проблем не вызовет.
Разумеется с красным НР и наложенным статусом.

Цены на все болы снижены. В перспективе новые болы, позволяющие расширить выбор подходящего под ситуацию.

http://wiki.league17.ru/Ловля_покемонов
http://wiki.league17.ru/Покеболлы
Дариан
Администратор игры
Администратор игры
Клан: Adminion
Игровой ник: Дариан
Has thanked: 184 times
Been thanked: 8157 times

Re: [Новая Лига] Болы, яйца, удочки

Сообщение Дариан »

Anti-virus писал(а):
Anti-virus писал(а): А ну и хотелось спросить по поводу ловли на "Улучшенном уровне". Там описано 8 покеболов, то бишь какой бы я не кидал(например дайв бол в гроу) шанс будет всё равно 1 к 11?
И раз начал эту тем, то интересно вообще понять, смысл использовать другие 7 покеболов если, судя по описанию, ультра болл универсален для всех покемонов
Они дешевле.
Anti-virus
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Antivirus
Has thanked: 27 times
Been thanked: 115 times

Сообщение Anti-virus »

Darian Ka писал(а):
Anti-virus писал(а):
Anti-virus писал(а): А ну и хотелось спросить по поводу ловли на "Улучшенном уровне". Там описано 8 покеболов, то бишь какой бы я не кидал(например дайв бол в гроу) шанс будет всё равно 1 к 11?
И раз начал эту тем, то интересно вообще понять, смысл использовать другие 7 покеболов если, судя по описанию, ультра болл универсален для всех покемонов
Они дешевле.
Действительно, спасибо
Lotres
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Престиж
Игровой ник: Лотрес
Has thanked: 73 times
Been thanked: 153 times

Сообщение Lotres »

Как всегда постараюсь проанализировать.
Непередаваемость удочек и велосипеда. Отлично, правильно. Недостатки - потерян способ заработка на аренде, но недостаток несущественный. + правильно убрали удочки и велик из ящика, иначе было бы захламление лиги этими предметами.
Касательно вылупления - проблем с ним не возникало, поэтому без комментариев.
А вот что касается боллов...
То, что нововведение заставит думать - на 70% истине не соответствует. Различие между боллами сводится к цене с одной стороны, и шансу поимки любого покемона с другой. Исключение - дайвбол и люрбол, предназначенные для водного типа. Все остальные боллы не различаются по тактике (исключение - пропавший таймербол), а значит в бою будут применяться однообразно. Чтобы разнообразить ловлю, мало ее усложнить, необходимо ввести типовые болы для каждого типа (присутствует в оригинальных играх) и тактические болы, повышающие шанс при отравлении, сне, одинаковом типе, и т. д. опять же, для большинства тактик (а не только для противоположного пола). В противном случае усложнение ловли только ухудшит жизнь новичкам (кстати, они больше месяца-двух не используют покемонов, ранние формы которых ниже 4 категории, и не будут знать о наложении статуса и снижении хп). Касательно шанса поймать "мьюту", т. е. легенду, "забрасывание шапками" - опять же проигрывает в эффекте долгой тактической подготовке и последующей поимке с 1 болла. Можно было бы даже сделать определенные условия, при которых покемон ловится, например только при хп 10% и ниже, суммарной модификации статов -3 и наличии 1 негативного статуса. При выполнении этих условий покемон ловился бы с 1 болла (как в мультфильме), а при невыполнении - не ловился бы хоть с 1000 попыток. Разумеется, эта система радикальна и крайне сложна в реализации.
Далее, 6 и 7 категория силы стали трудноуловимы. лично для меня загадка, почему арканайну поменяли категорию силы (универсальность атак в данном случае того не стоит), но даже если и так. Хонтор имеет 6 категорию силы, и на него не действует Сломанный меч. Стоимость отлова таких покемонов уже просчитывалась выше, а ведь это - покемоны среднего класса, т. е. игроков, у которых редко бывает больше 2-3кк, а обычно - 500-800т. Это - их способ заработка. И в их отношении наиболее ярка проблема даркболов. Чтобы поймать гроули на дарк, нужно 11 попыток (в среднем). Если учесть распространенность даркболов, напрашивается вывод...
Дариан, ты упоминал облегчение ловли низкой категории силы. Из покемонов, имеющих категорию силы ниже 5, боеспособен только джамплаф, да и его не многие используют. Увы, нет смысла облегчать ловлю слабых покемонов. При этом явно выгоднее становятся покемоны, имеющие 3 формы. Так, девятихвост по силам примерно равен кингдре (а то и слабее), но вульпикса намного труднее поймать, чем хорси (хорси с 1 дарка, вульпикс - с 6). С другой стороны глейли слабее кингдры, но сноранты и хорси ловятся одинаково (хорси даже легче, дайвболом и лурболом). На мой взгляд логичнее вести расчет от силы финальной формы, хоть это технически труднее. Грубо говоря, небоеспособных покемонов стало ловить в разы легче, а боеспособных и фановых - в разы труднее, нет говоря о выведении генов, характера и атаки. Замечу, что лично я оказался в выгодном положении: мне не нужны покемоны, которые ловятся более чем с одного даркбола, мне вообще нужны только уники, и от ловли лично я не очень пострадаю.
Я в принципе понимаю, это нововведение в первую очередь должно помочь против захламления игры покемонами, однако оно параллельно создает много проблем. Кроме того, на мой взгляд, эффективнее развивать систему оттока лишних покемонов из игры (та же спаренная дичь), а не ограничивать их приток. Ввиду изменений подобного масштаба создается впечатление не реформирования игры, а создания принципиально новой, в которую позволено было перенести ресурсы из старой игры.
Ну, и конечно не могу обойти квестовых покемонов, которых так или иначе надо ловить. Пример - мак, квест "Электростанция". 7 категория силы. 110т на поимку одного в среднем. Часто ли будет у них встречаться атака "грязевая ванна"? даже если у всех, то это 1,1кк. Но я предполагаю, что у половины, не более. Это 2,2кк. Столько стоит пластиковая скоба. 800т+ по предварительным оценкам будет стоить абсол. А получить мака с нужной атакой из граймера (6 категория, 60т за штуку) на сколько я знаю невозможно. Окупится ли выполнение этого квеста? Сколько будут стоить типовые конфеты? Как все это повлияет на цены многих вещей? На этот и другие вопросы мы узнаем ответы в течение ближайших трех-четырех месяцев.
WiCat
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Богомолы
Игровой ник: WiCat
Has thanked: 427 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение WiCat »

Lotres, плюсую типовые болы ^^
Изображение
SkySurfer
Новичок
Новичок
Игровой ник: SkySurfer
Has thanked: 9 times
Been thanked: 12 times

Сообщение SkySurfer »

По поводу маков, не совсем верно: нужные обладают ровно 1 атакой, соответственно можно понять есть у него ванна или нет просто посмотрев чем он тебя бьет.
Aeros
Известный
Известный
Клан: Шайкур
Игровой ник: Aerоs
Has thanked: 669 times
Been thanked: 226 times

Сообщение Aeros »

Lotres писал(а):Из покемонов, имеющих категорию силы ниже 5, боеспособен только джамплаф, да и его не многие используют.
Мне лень расписывать, но.. просто скажу, это весьма ошибочное заблуждение)
Lotres
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Престиж
Игровой ник: Лотрес
Has thanked: 73 times
Been thanked: 153 times

Сообщение Lotres »

SkySurfer писал(а):По поводу маков, не совсем верно: нужные обладают ровно 1 атакой, соответственно можно понять есть у него ванна или нет просто посмотрев чем он тебя бьет.
За инфу спасибо, однако мы все равно имеем затраты в районе 1кк. Какая в квесте награда? Кто проходил? И связан ли квест с эволюцией магнезона?
Aeros писал(а):
Lotres писал(а):Из покемонов, имеющих категорию силы ниже 5, боеспособен только джамплаф, да и его не многие используют.
Мне лень расписывать, но.. просто скажу, это весьма ошибочное заблуждение)
Возможно и так, спорить не буду (хотя не отказался бы от примеров). Кстати заметил, что теперь абра 4 категории... И это при том, что казам теперь может тащить куда лучше того же арканайна, благодаря высокой скорости и раскачке, атаке Психошок (физический урон от стата спецатаки) и широкому диапазону доступных атак разных типов. И этот покемон ловится с 1 гритбола при низком хп и паре статусов... Я-то не против, но логики изменения категорий силы не понимаю в упор.
Godar
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Godar
Has thanked: 1195 times
Been thanked: 1113 times

Сообщение Godar »

Выжимаете все соки из игроков, товарищ Дариан.
Не хорошо, не хорошо.
goblin
Новичок
Новичок
Игровой ник: goblin
Has thanked: 17 times
Been thanked: 2 times

Сообщение goblin »

болы подешевели на фигню зато тратить их теперь намного больше приходится. мне офигительно интерестно прощитывать какие болы тратить на дикого что бы после спарки его выкинуть :haha:
LeagueGamer
Новичок
Новичок
Игровой ник: Enpsydi
Has thanked: 9 times
Been thanked: 13 times

Сообщение LeagueGamer »

Сложнее будет ловить только покемонов высокой категории силы. Потому что ловить с первого раза кидая красный покебол мьюту в лоб как минимум странно!
Странно кидать в спящего покемона с 1 HP +100500 покеболов... Ну пусть действительно по категории силы, чем больше, тем сложнее, но так мало того что тратишь на одно покемона столько покеболов, так ещё если захочешь получить яйцо, то будешь ловить пока не поймаешь подходящую пару. И дай бог, чтобы с норм геном попался покемон, а иначе все деньги в трубу улетят.
Сделали всё для усложнения жизни новичкам. Уже на покеболы денег не хватает!
Все шансы нужно хотя бы разделить на 2!
Попробовали бы сначала сами свою систему. /(.. )
Последний раз редактировалось LeagueGamer 16 май 2014, 02:59, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Архив новостей и обновлений»