Флудилка
-
- Победитель Лиги Чемпионов
- Клан: Лучшие
- Игровой ник: Ezhik
- Has thanked: 19515 times
- Been thanked: 10764 times
Флудилка
Ребята, вы же помните темку с ареной? Что ее не набирается, что ее нужно изменить. Я понимаю, что шансов не так много, что на тему могут не обратить внимание, но давайте попробуем проработать ее все вместе?
В конце концов, чем больше мозговой штурм, тем больше шансов на то, что выйдет что-то действительно очень классное и интересное
А то получается так, что многие понимают, что арену нужно модернизировать, но как? Все идеи настолько сырые и имеют кучу минусов, что неудивительно, что ее не исправляют. Вот на днях, в очередной раз я обратился к Дариану (после очень многих просьб игроков ему написать так как арена не набирается нормально) по поводу арены и он по сути поставил меня в тупик вопросом вполне логичным: "Есть предложения?"
Я надеюсь, что и у него есть идеи, но давайте попробуем сами? Вдруг у нас будет действительно стоящие идеи?
viewtopic.php?f=5&t=103494
В конце концов, чем больше мозговой штурм, тем больше шансов на то, что выйдет что-то действительно очень классное и интересное
А то получается так, что многие понимают, что арену нужно модернизировать, но как? Все идеи настолько сырые и имеют кучу минусов, что неудивительно, что ее не исправляют. Вот на днях, в очередной раз я обратился к Дариану (после очень многих просьб игроков ему написать так как арена не набирается нормально) по поводу арены и он по сути поставил меня в тупик вопросом вполне логичным: "Есть предложения?"
Я надеюсь, что и у него есть идеи, но давайте попробуем сами? Вдруг у нас будет действительно стоящие идеи?
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ

- RedHotChP
- Неизвестный
- Клан: ТИК ТОК
- Игровой ник: BALLACK
- Has thanked: 1291 time
- Been thanked: 1540 times
Флудилка
Ого у вас там сложные схемы. Вы когда предлагаете идею, не забывайте учитывать то, что дариан не разраб, а маркетолог.Женька Ежов писал(а): ↑19 окт 2020, 17:37 Ребята, вы же помните темку с ареной? Что ее не набирается, что ее нужно изменить. Я понимаю, что шансов не так много, что на тему могут не обратить внимание, но давайте попробуем проработать ее все вместе?
-
- RedHotChP
- Неизвестный
- RedHotChP
- Неизвестный
Флудилка
А теперь правда которая колит глаза:
нужно время тратить сначала на изменение того, что не работает, а то, что пока работает, трогать не надо
нужно время тратить сначала на изменение того, что не работает, а то, что пока работает, трогать не надо
- RedHotChP
- Неизвестный
Флудилка
Вы должны уже давно понимать, что дариан когда что-то делает для лиги, он уже четко понимает как он это потом конвертирует в реальные деньги.
Казалось бы, а как же логика вроде "делай хорошую игру и люди буду в нее больше играть, потому что она им больше нравится". Если бы его заботило ваше "нравится", он бы вернул абилки всем старым покемонам.
дариан прекрасно понимает, что вы готовы играть через не хочу и боль
я постоянно вижу высказывания от рядовых игроков по типу:
- я больше не играю в эту игру
- играть в браузерку в 2020 это нонсенс
автор первый фразы берет в след году кубоч слч, автор второй фразы играет 24 на 7 и попадает в тюрьму... третий... четвертый.. раз? слава богу их отпускают и выводят из бана. Бан и тюрьма же для этого созданы.
И таких людей тут моооореее.
Хотите чтобы дариан хотя бы обратил внимание на игру? Соберитесь, договоритесь что не будете заходить в игру пока че то адекватное не сделают, сведите онлайн к четкому нулю. И вот тогда, появится вероятность, что что-то да будет
Казалось бы, а как же логика вроде "делай хорошую игру и люди буду в нее больше играть, потому что она им больше нравится". Если бы его заботило ваше "нравится", он бы вернул абилки всем старым покемонам.
дариан прекрасно понимает, что вы готовы играть через не хочу и боль
(по непонятным для меня причинам)Женька Ежов писал(а): ↑11 окт 2020, 00:17 Если человек хочет уйти и не может, то на это могут быть причины и могут быть причины, которые зависят не от тебя
автор первый фразы берет в след году кубоч слч, автор второй фразы играет 24 на 7 и попадает в тюрьму... третий... четвертый.. раз? слава богу их отпускают и выводят из бана. Бан и тюрьма же для этого созданы.
Хотите чтобы дариан хотя бы обратил внимание на игру? Соберитесь, договоритесь что не будете заходить в игру пока че то адекватное не сделают, сведите онлайн к четкому нулю. И вот тогда, появится вероятность, что что-то да будет
-
- Клан: Poketreiners
- Игровой ник: push
- Has thanked: 236 times
- Been thanked: 487 times
Флудилка
чтобы вернуть арену достаточно активировать соединение при наличии 2 людей - а не чтобы было минимум 10, а при наличии 2 всегда найдутся желающие, также убираем битвы чести
-
Флудилка
Так не смешно это потому что человек как раз таки разработчик в первую очередь и вполне ожидаемо, что он хочет денег за это. А с учетом нулевого прихода игроков ему нужно как-то удержать людей. На чем? На ничегонеделании? Работа художников тоже требует денег. Возможно он уже и не особо хочет что-то менять с учетом этой идеи, но это тоже не совсем так. Как минимум тот факт, что он услышал про арену он все же не совсем плюнул на игру. И если бы он был грамотным маркетологом, а не разработчиком, то выжималось бы из игры еще больше. А выжать из нее можно. Вся игра построена на зависимости игроков к этой игре, атмосфере, людям. И не надо говорить, что люди не зависимы. Наркоман не признается в том, что он наркоман. Можете считать по-другому. Как уже говорил без разницы. Но 80% людей настолько вцепились в эту игру, что не представляют себя вне ее. Они могут уйти и отсутствовать месяцами, а то и годами, но многие возвращаются. И что самое смешное (ведь их не спрашивают) их первое предложение: "Та я тут месяц (полгода, год) не был."
Для кого-то это именно наркотик автоматической привычки, у кого-то наркотик обязательно зайти и пообщаться с некоторыми игроками, людьми. Но немного отбился от сути. Он все же в 1 очередь разработчик, а не маркетолог. От того, что ты мне в пример скинул картинку с донатом, уж извини. А у нас есть популярные онлайн-игры без доната? Оо
Арена можно сказать поломалась. Нужно чинить то, что не поломалось, что притягивало людей. Если арену не починят и я пройду всех гимов мне особо будет не зачем заходить в игру. На 2-3 тура в месяц. И таких людей хватает. Нужно как раз удержать элиту (сейчас вспомнил Пашена, который поставил в свое время Дариану ультиматум, когда утверждал, что не каждый человек равен и есть люди, которые стоят десятки и сотен и лучше держаться хотя бы за тех, кто действительно в игре давно. Вроде как раз темы донаты касалось, но не помню точно. Сейчас думаю он бы мог сработать, что довольно иронично). Пока нет вариантов найти новых людей, нужно хотя бы удерживать старых
Никто не говорит, что нужно только арену починить и забить. Безусловно нужно изменять и чинить фиксить все, но в данный момент лига без довольно приятного времяпрепровождения, а для некоторых и заработка. Можете сказать, что я зажрался и тружусь для себя, но я ведь хочу сейчас найти дополнительный стимул идти не только элите, но и всем, начиная от неопов. Это как минимум дополнительная мотивация собирать тиму, набираться опыта и получать дополнительные плюшки. Сейчас особо зарабатывать не на чем, если ты не донатер (квесты обычно затратны и не такие плюсы дают, Ричи + дроп айтемов + ивенты пожалуй единственные варианты, кто не очень умеет барыжить). Люди жалуются на то, что донатеры и элита зажрались, что с ними нереально зарабатывать. Предлагаю варианты, чтобы хоть как-то помочь людям заработать, чтобы всем было комфортно и для этого изменить хоть как-то арену, чтобы был стимул. Ну или если не всем, то большинству, кто стремится стать сильнее и не хочет донатить. В итоге нафиг надо. Ну тебе может не надо, еще кому-то не надо. А кому-то надо)))
И да, арена не работает. За 3 недели 1 раз собралась и то очень много звали и надрывались, чтобы набрать хотя бы 20 людей. Офигенно работает)

- RedHotChP
- Неизвестный
Флудилка
А я и не говорил, что я против того, чтобы человек зарабатывал на свое продукте. Я очень даже за. Но зарабатывать надо вменяемыми способами, а он:Женька Ежов писал(а): ↑19 окт 2020, 19:09 Так не смешно это потому что человек как раз таки разработчик в первую очередь и вполне ожидаемо, что он хочет денег за это.
1) придумал трунировки и ввел их донат
2) придумал антиквар и ввел их донат
3) придумал секретные ящики и ввел их в донат
4) придумал технокексики и ввел их в донат
Это вещи, благодаря которым он заработал много, но сделал мало. А при таких условиях, сломался баланс. Мораль сей басни такова: не надо было быть таким жадным, и зарабатывать на вещах, которые ломают баланс.
-
Флудилка
Фантастика. Человек хочет получать деньги за то что делает. Вот это он злодей. Ваши хотелки - не признак того, что нужно их выполнять. А вдруг в лс ему человек 100 написало, что не хочет, чтобы у элиты были монстры с абилками. Как раз таки вопрос о "равенстве". Многие хотели бы сравняться с элитой и играя неделю быть способными их побить. Вот и наплели о том, чтобы не давали абилки и их некоторые монстры были слабые. Откуда вы знаете как хотят люди? Вы уверены, что это логично?RedHotChP писал(а): ↑19 окт 2020, 18:57 Вы должны уже давно понимать, что дариан когда что-то делает для лиги, он уже четко понимает как он это потом конвертирует в реальные деньги.
Понятное дело, что он преследует свою выгоду, в частности, деньги. Новые монстры - новые деньги. Но все ли так просто как кажется? Я думаю нет
По поводу нравится или нет людям, то я бы сказал так, что люди сами не знают, чего хотят. Демократия худшая форма правления. Потому что для тебя Васи было важно играть без трень и разваливать мозгами, для Олега трени важны и без них он не смог бы добиться успеха. Для Коли важно, чтобы все монстры были доступны, чтобы выбор для тимы был больше. Для дексера Ивана это недопустимо, ведь пропадает стимул собирать монстродекс. И так далее. Там, где вам нужно что-то одно, другому противоположное. Может многим нравятся "фитчи"/баги, которые не исправляются. Ведь мы идем по совершенно иному направлению, это уже не покемоны. У нас же есть маас, игнис и подобные. А кто-то хочет играть и верить в то, что это покемоны и любое отклонение ужасно
А вдруг я тоже против введения абилок старым? А у меня как раз тима благодаря которой я попал в элиту без абилок) Я не был против, мне было обидно, но что было то было и я не сижу акцентируя внимание на этом
По этому поводу уже написал вышеRedHotChP писал(а): ↑19 окт 2020, 18:57 дариан прекрасно понимает, что вы готовы играть через не хочу и боль(по непонятным для меня причинам)Женька Ежов писал(а): ↑11 окт 2020, 00:17 Если человек хочет уйти и не может, то на это могут быть причины и могут быть причины, которые зависят не от тебя
Весьма глупо предложение исходя из того что ты сам выше написал)
Но у всего есть границы. Люди, конечно, не будут коллективно собираться и не играть, чтобы преподать урок администрации. Это идеализация и наивность. Такие наивные попытки уже были в свое время и даже не раз и не два. Но люди не организованы. Как ты собираешься организовать это? Вот не зайдешь сам, а как проверишь, что другие не зашли? А если так захотят проверить все? А люди любопытны. В итоге ничего не произойдет. Каждый раз улыбает такой флэшмоб, который даже день не может продержаться. Но люди могут просто перестать заходить. По 1-2-3 человека. Что-то случится в реальной жизни или не будет смысла сидеть в игре (к примеру арена один из таких вариантов для некоторых, я уже говорил). Все это сугубо индивидуально и у всех свои границы терпения. Как я уже говорил, люди возвращаться любят. Но всегда есть те, кто ушли насовсем. При нынешней ситуации в лиге и минимальном притоке игроков, это довольно фатально.