Чтобы попасть туда нужны годы фарма ивентов или тыщы рублей(кейсы, спасибо Дару, поки за жем, продажа и кидание трень и тп и тд). Многие не могут себе позволить донить в виду понятных причин, а чтобы потом преодолеть этот барьер надо посветить лиге годы. Да что мешает сделать это, раз илита сделала(многие без доната или с минорным на билеты на НГ или жем на Др и проч)-ничего. Но просто тогда теряется интрес к игре и люди уходят так и не добившись по сути ничего и на аренке остаются все те же лица с минорным притоком новых васейпупкинов с имбой из кейса которая шатает всех и вся.
Нынешняя арена работает таким образом, что если ты выиграл- +1 жет(+2 если бой чести у противника) и соответсвенно -1/-2. То есть если кто-то набил 70 жетов на 3кк, то кто-то потерял эти 35 жетонов. Эта система достаточно справедлива так как позволяет получать плюшки лучшим(донатам, запотевшим). Это несомненно правильно. Но есть и аспект аренды, где игрок вкладывая только время+часть прибыли с аренки получает приз как потные-часть на оплату аренды. Хорошо ли это когда ты сделал тиму и приблизился к уровню илиты и пришел арендный парень и тебя карает? интресно ли это? Решать не мне.
Таким образом в нынешнее время устаканилась группа лиц которая фармит аренку сама+люди которые выфармливают аренку быстро и дают в аренду поков+арендники. Люди получают прибыль раз в неделю и кайфуют. На это уходит N кол-во жетонов, которая отнимается у других "слабых" игроков. Опять же это справедливо, но просто приходя еженедельно и сливая жеты ты теряешь интерес и уходишь плакать/делать новую тиму/донатить и из аренки уходят жеты, которые кормят сильных игроков и происходит расслоение самой уже илиты на доильных коров и фармлеров. Надо понять что при нынешней системе двигательная сила арены это слабые игроки, не илита и надо это понять. Да Рафу все равно у кого жет забирать у меня или Ежа(Женя привет) но людям с меньшими ресурсами уже будет чувствоваться отток жетов с арены.
Не мне судить как было с ареной без отнимания жетонов, тк я в то время только начинал и еще не доехал до ЗД. Главный аргумент это очередь сдаваться, но опять же вы же можете не делать этого. Раф все так же будет фармить аренку быстро, но люди вроде меня смогут набить на этот приз потом за неделю, а главное это даст приток на арену людей. Тех же новичков с стартом без кача скобой которые смогут набить хоть на теже банки. Можно установить лимит в 35 боев, где у тебя не - жеты, т е если ты выиграл из них 10, то получи свой мини-приз потом(35 боев занимает все-таки время) а дальше смотри сам. Таким образом илита будет все так же получать 3кк, но это откроет и доступ людям к призам поменьше(те же банки всегда приятно). Но всегда это натыкается на аргумент, что аренка не для новичков и мы потели на свои тимы. Ваша точка зрения имеет смысл, но вам так же надо понять что вы не пуп земли и играть в 50 тел вам не думаю будет интересно. Просто посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Да такое введение увеличит приток кредитов, а соответсвенно будет инфляция. Но это и оживит торговлю (когда без ивента условных банок не сыскать и с огнем днем) и может быть вернет игроков к активной игре.
Каждый согласиться, что перспективы лиги весьма туманны. Новички есть(я сам офигел) которые даже задерживаются и не проводят в лиге час и закрывают вкладку навсегда, есть и вернувшиеся старички. Но имеется и отток игроков. Были введены кейсы, прекрасная вещь, которая позволяет сократить отрыв от илиты и фармить(или нет) аренку. Фарм аренки мною приведен как признак успешности в боевке и может быть переложен и на другие аспекты игры), но опять же они не всем доступны в виду разных причин(часто не зависящих от тебя: живешь ты в мухосранске с зп 15к и всей зп на жизнь или в Мск с зп где ты эти же 15к можешь кидать в лигу(что мешает что-то изменить в жизни и переехать в условную мск и зарабатывать? в жизни бывает всякое и не уютный мирок лиги должен эту разницу сгладить ламповым общние и атмосферой?) зп я взял из головы и не знаком с реалиями России, но каждый может представить эту разницу для себя). Квесты выходят и вносят разнообразние в игру(спасибо Найрис и Тигре и другим причасным к этому), происходят ивенты, даже опыт с мобов подняли для ускорения кача. Но торг мертв, если у тебя не имбо выводок, который ты выводишь 6 лет(да введены супердарки, это жирный +, но многие супершайни все равно оказываются у уже состоявшихся генетиков) то продать тебе его безумно сложно, раньше главным спросом на это были новички? есть ли они сейчас? есть но их мало и ваще зачем мне электрайк с геном 35, если есть есть с геном 50 или ваще кейс.
И что же мы получаем сейчас и как все будет через год? Я не знаю. Но очень хочу чтобы этот мирок развивался и радовал нас. Цель нынешнего поста отнюдь не нытье, что я такой слабый и меня овнят на аренке и лига скатилась, нет, просто я прошу задуматься о лиге как о целом организмне, где каждый из нас это клеточка, которая приводит его в действие, и что мы может сделать, чтобы этот организм и дальше существовал и наконец-то вышел из кризиса.
P.S. Очень надеюсь что админы не выжимают все соки(донат) из умирающего продукта перед окончательной смерью и им очень важно их детище,которое для многих стало домом, местом с друзьями, возможностью понагибать более состоявшихся людей в реале.