Работа №78

История Тропиуса

За окном светило яркое солнышко, пытаясь меня разбудить теплым летним днем. Немного приоткрыв глаза я увидел, что на моих новеньких часах в форме Хутхута было уже восемь часов утра.
"Стоп...ВОСЕМЬ? О НЕЕЕТ! Я же пропускаю утреннюю тренировку!" —толком еще не проснувшись, но очень встревожено сказал я себе.
Быстренько надев на себя единственную, уже привычную мне одежду я бросился бежать к нашему месту тренировки. Когда я пришел, она была в самом разгаре. Мои покемоны никогда не жалели сил на упорные тренировки потому что знали:если хорошо попотеть, то их обязательно будет ждать вкусная еда, приготовленная мной специально для вознаграждения ихней работы. По ихнему взгляду уже было видно,что они не довольны моим опозданием и злятся на меня,но я понимал их как никто другой и знал, что им нужно! Пояснив им ситуацию я начал готовить ихние любимые блюда, что бы хоть как-то сгладить вину. Плотно поев, ребята и вовсе забыли про этот случай и ,вывалив пуза, легли греться на солнышке. Но я все еще ощущал свою вину, поэтому решил устроить прогулку по лесу.
Немного отдохнув, мы взяли все необходимое с собой и отправились в лес. Погода стояла солнечная и ,как говорится, ничто не предвещало беды... Пройдя несколько километров в глубь мы сделали привал, дабы полежать на молоденькой траве и подышать свежим воздухом. Вдруг мой Сурскит что-то почувствовал и побежал в сторону опушки, которая находилась недалеко от нас. То, что почувствовал вибрации именно Сурскит вовсе не удивительно,ведь эти покемоны обладают отличными сенсорными способностями. Приближаясь к опушке,мы начинали слышать голоса покемонов. Такое чувство, что их там было около сотни! Прибежав к месту назначения Сурскита мы увидели картину, которая шокировала как меня, так и моих покемонов: Опушку окружило около сотни разных лесных покемонов,они все были чем-то крайне встревожены, причем на столько, что даже не обратили на меня внимания! Во мне пылали интерес и чувство востребованности, которые заставляли меня пробраться в центр толпы, внутри которой наверняка и было то, что их так беспокоит. Оставив друзей позади,я начал продвигаться медленным шагом к толпе,надеясь незаметно заглянуть внутрь. Подошел я достаточно близко,но высокие покемоны преграждали мой взор. И тут случилось кое-что непредвиденное... Урсаринг, стоящий передо мной, повернул ко мне голову и начал яростно рычать, раздирая меня своим злым взглядом. Не много времени понадобилось мне, что бы увидеть как я наступил на ногу косолапому... И тут вся толпа переключилась на меня. Около сотни вселяющих страх взглядов. Клянусь, они бы разодрали меня, если бы не мои верные друзья, которые были готовы защитить меня! Но боя не хотели не мы,не они. Достав с рюкзака немного утренней еды и различных ягод я не спеша подошел к неистовой толпе и положил все это перед ними, после чего отошел на пару шагов назад. Честно признаться, было немного страшнова-то, но если бы не этот поступок, кто знает что бы могло произойти...
Внезапно из толпы покемонов вылетел пиджи и схватил мои гостинцы. Честно говоря, я ожидал, что пиджи сам съест все это, но к моему удивлению он полетел куда-то в гущу этой орды. Мой интерес возростал с каждой секундой и вскоре я просто не смог с ним бороться: я встал перед глазеющей на меня толпой и начал обьяснять им, что я не причиню никому вреда и лишь хочу узнать что здесь происходит. Невероятно, но покемоны понимали каждое мое слово! На миг даже показалось, что я разговариваю с людьми. Посовещавшись немного они расступились и с гущи вышел Стэнтлер с огромными рогами и нехотя кивнул в мою сторону. Видимо он был здесь за главного. Покемоны начали расходится, создавая таким образом "тоннель" по которому мы с друзьями прошли к эпицентру событий.
В центре ,на небольшой полянке, лежал раненый и обессиленный Тропиус, а над ним повис в воздухе легендарный и
22:32:58
неуловимый Мью. Многие тренеры на моем месте принялись бы ловить легендарного покемона, но меня больше интересовал объект за которым он наблюдал- бедняга Тропиус. Я подошел немного ближе и достал из рюкзака банку с мазью, которую в покецентре дала мне сестра Джой. Вся толпа была напряжена, а тропиус,приоткрыв глаз и увидев меня, с последних сил подвелся на ноги и попытался атаковать меня режущим листом, но атака была настолько слаба, что даже не долетела до меня... Тропиус немного порычал и, потеряв сознание, упал на землю. Видимо все здесь считали меня своим врагом и не доверяли мне, но я должен был показать им свою доброту и желание помочь Тропиусу. Несмотря ни на что я подошел к Тропиусу и намазал его раны мазью, после чего дал несколько оран ягод. Конечно этого было недостаточно, но вряд ли толпа следящая за нами дала бы мне отнести Тропиуса в покеценнтр. Мью увидела, что я обеспокоен судьбой бедолаги и с помощью своих психических сил дала мне увидеть прошлое Тропиуса, дабы дать мне понять, что здесь произошло. Я погрузился в сон...
Вокруг лес. По лесу бегают дикие покемоны, растут высокие деревья, очищающие воздух, пахнут лесные травы. Я куда-то лечу. Мое сердце переполняет радость, а душа спокойна. Внезапно я слышу звуки, которые доносятся со стороны огромного озера. Я помчался туда и увидил интересную картину: молодой тренер и его Синдаквил сражаются с Поливирлом. Кажется меня не на шутку завораживает этот бой и появляется непреодолимое желание поучаствовать! Поливирл использовал луч пузырей и одолел Синдаквила, а тренер очень расстроен поражением. Я невыдержую и атакую Поливирла режущим листом. Несмотря на то, что я вложил в атаку все усилия она оказалась не очень мощной и точной, но мне повезло и я таки задел свою цель и вышел победителем из схватки! По-моему тренер очень впечатлен моим поступком и результатом этого поступка. Я безумно рад и мне понравилось сражаться! Видимо он и вовсе забыл про то, что хотел поймать Поливирла. Нехотя посмотрев в сторону проигравшего, он махнул рукой и что-то пробурмотел ему, но меня это мало волновало... Парень достал из кармана покебол и предложил мне пойти с ним, на что я конечно же согласился.
Шли месяца. Каждый день он пытался меня всячески тренировать, усиливать меня с помощью каких-то таблеток, которые называл "витаминами" и пытался надеть на меня странный браслет, который очень сжимал меня и был не шуточно тяжелым! Таблетки были горькими и не вкусными, браслет скововал мои движения и мне было очень больно его носить, а тренировки сильно перегружали меня. К тому же тренер все время кричал, говорил что я очень слаб и беспомощен, что если я не стану сильнее, он меня выкинет... Вскоре я начал не выдерживать всего этого, потерял веру в себя и желание становится сильнее. Мне пришлось отказаться принимать "витамины", носить адский браслет, и без отдыха тренироваться. Я очень хотел стать сильнее и не меньше хотел дружить со своим тренером, но эти методы были не для меня. К сожалению тренер не понимал этого и вскоре отказался от меня... Он выпустил меня из покебола и я появился посреди дремучего леса, поздно ночью. Был ураган. Мощные порывы ветра буквально с корнями вырывали небольшие деревья, а огромный град сыпался на нас тучами. Я очень боялся темноты и не понимал зачем тренер вызвал меня. Через несколько минут все стало ясно. Он с закрытыми глазами и таким же выражением лица, которое было когда он передумал ловить того Поливирла, сказал мне:
- "Ты слишком слаб и безнадежен! Тебе никогда не участвовать в боях и не заслужить мои дружбу. Лети от сюда, что бы я тебя больше не видел!"- после этих слов тренер побежал куда-то в чащу темного,дремучего леса.
Меня переполняли эмоции. Я очень хотел стать сильнее и участвовать в боях покемонов. Кроме того, мне очень понравился этот тренер и я доверял ему до этого момента... Напуганный и злой, я начал в панике искать своего тренера. Сшибая все на своем пути мне удавалось лететь по лесу в ураган, но вскоре я не выдержал
и ураган победил меня. Град и ветер шквалами сносили меня, ударяя о деревья, пронося по колючим кустам и в конечном итоге занесли прямо в огромный камень... Последнее, что я помню так это то, что меня подобрали несколько диких покемонов и куда-то понесли.
Кажется на этом история кинутого своим тренером покемона закончилась и Мью вернула меня в сознание. Было такое чувство, как будто я спал и все это был лишь сон, но это не так. Наконец-то, понявши , что здесь происходит я схватил Тропиуса себе на плечи и забыв про страх понес его в покецентр. Лесные друзья Тропиуса расступились перед нами и я поблагодарил их за все и пообещал, что с ихним другом будет все хорошо.
Когда мы пришли в покецентр сестра Джой немедленно доставила раненого покемона в операционную. Она видела, что я был очень взволнован, и поэтому пообещала сделать все возможное. Прошло несколько часов. Я ни на шаг не отходил от операционной и очень переживал за бедняжку, но я верил, что он поправится и все будет хорошо! Так и случилось...
-"Все будет хорошо, Тропиус пошел на поправку и вскоре восстановит свои силы."- наконец-то обрадовала меня медсестра.
- "Урааа!"- сказал я в ответ на хорошие новости.
Я действительно был счастлив и очень рад тому, что смог помочь ему. Когда Тропиус поправился я вошел к ниму в палату и сказал ему:
"Ты очень верный и отважный покемон, раз бросился искать своего тренера ночью в такую погоду! Ты переборол свой страх, а это значит, что ты очень силен! Для меня было бы честью если бы ты присоединился к моей семье и согласился тренироватся со мной."
Все это время у него были закрыты глаза. Когда он услышал мое предложение он открыл их и посмотрел уверенным и добрым вгзядом в мою сторону. Я понял, это было согласие! Мне удалось увидеть ответ в его глазах, и я ощущал связь между нами, которая была очень крепкой и надежной! Мы вышли из покецентра и Тропиус присоеденился к моей команде. Я был безумно рад!
Мы тренировались все вместе. Каждый час у нас был перерыв на прогулки и вкусную еду. Как ни странно, но нашему новому другу тоже очень понравилась моя стрепня. Мы гуляли, отдыхали в перерывах от тренировок, но когда приходило время тренироватся-влаживались по-полной! Вместо таблеток я давал Тропиусу не мение полезные ягоды и фрукты, а вместо "адского браслета" давал моему бойцу вкусненькие конфетки, которые ему очень понравились.
Шли месяца и мы становились все сильнее. Мы доверяли друг другу и между нами была тесная связь. Однажди в турнире мы встретили бывшего тренера Тропиуса... Он удивил всех, когда не имея преимущества в типе, одолел Квилаву. После всего этого бывший тренер предложил вернутся Тропиусу назад, но тот даже слушать его не стал. Я очень любил рисовать и однажды решил сделать Тропиусу подарок на честь дня, когда мы познакомились. Ему очень понравился подарок и он бережет его по сей день.

P.S. Честно говоря на победу в конкурсе особо не надеюсь...Иногда просто хочется поднести людям плод своего труда и дать возможность оценить свою работу опытным