Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 13.6 "Нерассказанные истории"

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №69

Первый опыт Дорана

Давным давно, сидя в баре после очередного турнира и отмечая победу ,тогда ещё элитный тренер,Доран рассказал мне интереснейшую историю про его первых учеников.Но прежде чем я расскажу её вам я должен сказать ,что Доран очень странный и не всегда дружелюбный человек.
(Частенько Доран заглядывал в бар,но крепче чая ничего не заказывал и не пил даже если его угощали.)
Однажды дождливым летним вечером Доран решил прогуляться вместе со своей старми.Он вышел в поле ,где никого не было и попросил свою старми использовать гром.Раскат грома был настолько прекрасен ,что привлёк внимание трёх мальчишек,лет тринадцати,проходивших неподалеку. Мальчишки устремились к яркому источнику света,который так привлекал их.Когда они начали приближается к искрившемуся месту,они увидели ,что это была старми и загадочный высокий мужчина,по всей видимости ее тренер. В глазах мальчишек можно было прочитать восторг от невероятно сильного и ухоженного покемона .
-Извините,но мне кажется что где то я уже видел вас и эту старми!-выкрикнул мальчик с красными волосами.
- Все возможно.Я известный тренер покемонов!-С ухмылкой сказал Доран.
-Неужели вы покемастер Доран!?-выкрикнул тот же мальчик.
-Именно!А вы кто?-спросил Доран.
-Меня зовут Дэнди.Я хочу стать лучшим огненным тренером покемонов и победить в самом престижном чемпионате мира лиги 17 лиге чемпионов!
-Похвально,-сказал Доран.
-О а теперь я!-выкликнул желтоволосый мальчик,-Я хочу стать тренером электрических покемонав !Меня зовут Чейзер и у меня не таких амбиций как у Дэнди,но хочу собрать самых интересных и сильных электрический покемонав.
-А что насчёт тебя?-Доран обратился к оставшемуся мальчику с синими волосами.
-Я не хочу рассказывать ни о себе ни о своих амбициях...Скажу лишь только что меня зовут Нова.
-Может пройдёмся ко мне домой ,тут не далеко?Чайку можно выпить.Хотя уже поздно ваши родители будут волноваться...-грустно сказал Доран.
-У нас нету родителей!Мы живём в академии будущих тренеров покемонав!-сказал Дэнди.
-Я слышал, что туда очень сложно попасть, но если всё же удастся то удачное будущее обеспечено.Но я не верю во всё это...-сказал Доран.
-Мы тоже ,но по окончанию можно будет принять участие в лиге чемпионов!И мы всё равно сегодня не собираемся туда возвращаться так что мы не будем против кружки чая.-сказал Чейзер.
-Тогда за мной-крикнул Доран.
По пути выяснилось ,что у мальчишек тоже уже есть покемоны ,но они не сказали какие.Через пять минут пути они увидели прекрасный,ухоженный большой дом с огромным садом и дымящийся трубой.Это ,впрочем,не дом,а огромный приют для покемонов, где даже ночью было много малышей.Во дворе дома была арена ,истерзанная многочисленными боями.Когда ребята вошли внутрь ,они увидели огромный камин, возле которого лежал умбреон с лифеоном.По комнатам бегали гиблы с аксю,но как только это начинало раздражать умбреона,они прятались кто куда.В доме весели дорогие картины с изображениями легендарных покемонов. Дети были удивлены невероятной гармонией в доме.
-Этот дом намного лучше чем мраморные стены академий.-с улыбкой сказал Чейзер.Впервые хмурый Нова улыбнулся.
-Присаживайтесь ,детвора, скоро будет готов чай.-сказал Доран.Когда дети присели на мягкий и упругий диван,умбреон холодно посмотрел на Нову и снова закрыл глаза пытаясь не замечать гиблов и аксю.
-А вот и чай.-сказал Доран.
-Быстро вы-с усмешкой ответил Чейзер.
-Я всегда ставлю чай завариваться когда ухожу,-хмыкнул Доран и уселся на диван,глядя на то и дело вспыхивающие языки пламени в камине.
Время текло неспешно и скоро мальчишкам пора было расходиться. За время,что мальчики были в доме Дорена,они успели сдружиться почти со всеми покемонами,только Нова как-то косо смотрел на умбреона,а тот в свою очередь "ласково" одаривал его безразличным и полным холода взглядом.
-Эй! Эй,Нова,-перед лицом пронеслась подушка,которая благополучно полетела на диван.
-Что?-Нова в шоке поднял задумчивый взгляд на бросившего "снаряд".
-Нам уже пора,-пояснил жест Чейзера.
-Ах,да,точно,-Нова поднялся с дивана и поплелся в сторону двери,где уже стояли два ждущих его друга. Доран еще долго смотрел вслед удаляющимся от его дома-приюта мальчишкам и понимал,что еще ни раз их встретит.
Так и случилось,визиты мальчиков стали частыми,а покемоны Дорана уже с нетерпением ждали следующих встреч. Только Нова всегда приходил,сидел с задумчивым взглядом и уходил так не притронувшись ни к одному из покемонов,только иногда бросая взгляды на лежащего то на ковре у камина,то на диване умбреона.
Шли дни,недели,вот не за горами месяц прожитый вместе с покемонами и тремя мальчишками,которые вечно приходят и то и делают,что играют.
-Доран!Доран?-кто-то кричал ему в ухо,так оглушительно,что все мысли просто сдуло из головы тренера.
-Что тебе Дэнди?-Доран повернулся и спокойно посмотрел на мальчика.
-Ты уже три минуты не откликался,мы тут подумали...-мальчик засмеялся,он его мысли быстро продолжил Чейзер-Может ты станешь нашим наставником? Мы сами почти ничего не умеем,не считая школьной программы,но очень хотим быть похожими на тебя.
Доран усмехнулся и согласно кивнув.
Так отшельник по жизни,Доран стал наставником сразу трех мальчишек. Через год по оканчанию лиги чемпионов он заявил что он заканчивает тренерскую карьеру и становится профессором в академии тренеров покемонов.Конец.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №70

Первый питомец

Ровно 52 года тому назад в семье обычного лесника, живущего в Восточном Джото в городе Голденрод, родился первенец. Ребёнка назвали в честь его дедушки, Бриджем. Спустя 11 лет он встретит своего первого питомца, с которым он пройдет трудный путь в жизне.
В это субботнее утро, отца Бриджа срочно вызвали на работу. Любопытству Бриджа не было предела и он решил узнать ,где же работает его отец.Узнав, про срочный вызов на работу, малыш решил спрятаться в машине отца,накрыв себя шерстяным пледом.
- Разве тебе удобно ездить так в машине?- спросил отец, увидев выглядывающее из под пледа личико своего сына.
Мальчик, услышав эти слова покраснел и еще глубже спрятался в пледе.
- Да, не бойся я тебя не буду ругать, в девстве сам был любопытным- сказал отец.
Услышав, эти слова Бридж смело выкинул плед в сторону.
- Пап, а почему тебя срочно вызвали на работу – спросил Бридж.
Следующий остаток пути отец рассказал ему историю, что в лесу нашли маленького Сидота, который контрабандой был привезен из других мест.Бридж немного знал об этом покемоне, но никогда не видел его в живую. В одной из книг он прочитал, что места обитание этих покемонов никому еще не известно, но многие считают, что они живут в окрестностях Западного Джота.
Приехав на работу Бридж был удивлен изобилием покемонов, которые обитали в окрестностях леса, но больше всего его интересовал маленький Сидот, которого недавно нашли в окрестностях леса. Поэтому Бридж не решил отставать от своего отца. Пройдя несколько метров по лесу, который был полон прекрасных растений и грациозных покемонов, они наконец подошли к большому белому зданию, где содержались маленькие покемоны, которые были ранены или найдены беззащитными.
Из разговора отца и какого то дяденьки в белом халате , Бридж узнал, что мест в питомнике нету и маленькому покемону придется искать хозяина. Бридж обрадовался этим словам, но волновался сможет ли он уговорит своего отца оставить маленького покемона. Закончив диалог отец отправился в сторону своего сына. Бридж решил не терять времени и напрямую сказать , что хочет оставить маленького покемона у себя.
- Папа, давай оставим Сидота у нас- умоляющим голосом сказал Бридж.
- Ах, ты все услышал – неодобрительно произнес его отец – но я не смогу за ним следить, у меня не будет времени для него.
- Я сам смогу заботиться о нем
- Но это большая ответственность, покемон это не просто игрушка, которую можно выбросить, когда она надоела.
- Я все понимаю отец и я смогу за ним ухаживать.
Так у маленького Бриджа появился его первый покемон.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №71

terrible pocket monsters

На холодном полу, в тёмной, окутанной серой дымкой комнате заброшенной больницы лежало бездыханное тело юноши. Повсюду были явные признаки сражения. Больничные койки шкафы с медицинской утварью были опрокинуты на пол ,в помещении стоял тяжёлый воздух , пропитанный пылью потом и запахом жжёного металла. Следы крови на стенах и брызги зеленоватой слизи на полу дополняли картину схватки. Темноволосый парень лежавший в центре палаты окружённый трещинами в полу, откашлялся. Приподнявшись на одно колено ,он схватился за бок, лицо его источало невыносимую боль. Под правым нижним ребром торчал клиновидный зелёный отросток, усыпанный мелкими шипами. Присев на пол парень схватился обеими руками за травянистый колышек и выдернул его издав при этом сдержанный крик. Достав из кармана мазь и бинты, наскоро перевязал кровоточащую рану, после чего его пошатнуло и он потерял сознание.
-Бридж , Бридж ты здесь? – тихий женский шёпот нарушил тишину.
В открытую настежь дверь осторожно прокралась стройная фигура. Завидев лежавшего на полу Бриджа, девушка бросилась к нему.
-О боже, дорогой, что с тобой? Очнись, пожалуйста! – всхлипывая сквозь зубы, проговаривала она что бы не разрыдаться.
Девушка была с длинными черными, как смола волосами, её голубые глаза налитые слезами блестели в лунном свете, будто стеклянные, а губы дрожали от ужаса. Вытерев слёзы рукавом, она прильнула головой к груди Бриджа.
-Живой – тихонько с ноткой радости прошептала она.
Быстро вскочив на ноги и взяв тело под руки, она начала тащить его к двери. С трудом доволочившись до двери, девушка выглянула в коридор. Он был тёмным и беспросветным, сюда не проникал свет с улицы. Посветив фонариком в одну сторону, а потом в другую девушка искала признаки опасности. Но кроме паутины и старых комодов ничего не нашла, схватив тело за руку быстро начала тащить тело вдоль стены. В мёртвой тишине эхом раздавался звук тела волочащегося по старым полам больницы. Спиной открыв дверь в другую комнату и затащив тело Бриджа внутрь она бросилась закрывать двери. За её спиной раздался тихий стон.
-Очнулся? Ну, слава богу, сейчас я тебя добью чёртов ты дурак!!! – начала ругаться девушка.
-Ну вот… Лучше бы я оказался в пасти монстра. - ответил хриплым голосом Бридж слегка улыбнувшись.
Девушка подбежав к парню, крепко обняла его.
-Ну, тише, тише сестрёнка. Не так крепко. – выдавил из себя Бридж корчившись от боли.
-Зачем ты отправился на охоту без должной подготовки, да ещё и в одиночку. Я молила бога, чтобы ты был жив. Ты даже не представляешь, сколько раз я себя проклинала, что не остановила тебя. – Отпустив из объятий, сказала девушка, уставившись своими полными слёз глазами на Бриджа.
-Ты же знаешь, что я не хочу подвергать тебя опасности Джесс. Да и время охоты на травяных спрутов весьма подходящее. Погнавшись за одним из этих склизких негодников, я набрёл на эту заброшенную больницу. Войдя внутрь я не мог и мечтать, что встречусь лицом к лицу с маткой спрутов Виктрибеллой. Она оказалась проворней и наградила меня вот этим <рана в низу живота кровила> . Но кажется наконечник лозы не вошёл слишком глубоко.
-Бестолковый идиот! Лоза выделяет особо токсичный яд усыпляющий жертву. Тебе срочно нужно выпить микстуру которую я в отличие от тебя взяла с собой! - Покопавшись в маленькой сумочке за спиной, Джесс достала бутылочку и протянула её к губам Бриджа.
-Пей не корчись и радуйся, что она просто ушла, а не прикончила тебя.
-О боже, - скорчившись Бридж откинул склянку в сторону. – Уж лучше бы прикончила, чем подвергать меня мукам современной медицины.
-Что бы выбраться отсюда нам нужно, что бы ты мог передвигаться самостоятельно. Я захватила с собой пару красных сфер, хотя и проку от них мало для ловли такой формы спрута и два серебряных клинка, возможно, нам хватит этого, чтобы прорубить себе путь к выходу.
-Мы должны её поймать Джесс. Она станет отличным бойцом на арене. - с надеждой обратился Бридж к сестре.
-Думай о чём говоришь, разъярённая мать защищает своё потомство! Да будь у тебя миллион жёлтых сфер тебе не поймать её. Нам бы просто выбраться… - тяжело вздохнув , Джесс бросила взгляд на запертую изнутри дверь.

По тёмному коридору, едва нарушая гробовую тишину, двигались две фигуры. Свет от фонарика пронизывал тёмную пелену. Кругом витала пыль, на стенах едва покачивалась паутина. С улицы доносился гул ветра, от которого вся конструкция здания слегка потрескивала.
-Откуда здесь эта больница? – шёпотом спросила Джесс.
-Даже и не знаю, не в каких записях о ней не упоминается. – Ответил Бридж , рассматривая документы на столе.
-Не отвлекайся и смотри в оба. – прошипела девушка.
Открыв следующую дверь, они попали в ещё один коридор ещё темнее прежнего. Помещение как будто было наполнено чёрным дымом, сквозь который свет от фонаря не мог пробиться. Веяло холодом и запахом серы.
-Не помню такого когда пришёл сюда. – шепнул Бридж.
-Выбора нет, это единственная комната, которую мы не изучили, она должна вывести нас к выходу. Надо двигаться дальше.- ответила Джесс решительным тоном.
Войдя в темноту, оба ощутили пронизывающий до костей мороз. На ощупь, двигаясь по за стеной они шли вперёд, пытаясь, что либо разглядеть впереди.
-БАХ!!! – с силой за их спинами раздался звук захлопнувшейся двери.
-Вот чёрт, Джесс бежим!!! – крикнул Бридж, схватив сестру за руку, и пулей двинулся вглубь чёрного коридора.
За спинами убегающих раздался скрип металлических зубов. В темноте что то скреблось по стенам, постепенно догоняя беглецов. Через секунду Джесс вскрикнула.
-Меня что-то пытается схватить … Бридж, скорее доставай клинок, нам не уйти.
Оба выхватив серебряные клинки, резко развернулись и остановились в ожидании атаки.
-Ты слышишь его?- дрожащим голосом спросила Джесс.
-Нет. Но чувствую что оно рядом.- Ответил Бридж.
Тишина и гнетущее ожидание тянулось не долго. Из темноты прямо на свет фонаря выпрыгнуло лохматое чудовище с железными зубами. Своими клыками, вцепившись прямо в бедро Бриджа, который не смог парировать удар.
Стальными клыками оно вгрызалось в плоть, а маленькие красные глазки закатывались от удовольствия. Бридж упал и отбивался руками, так как клинок выронил при падении.
Джесс подбежав замахнулась клинком – остриё блеснуло в рассекающем ударе, но встретила лишь расплывающуюся серую дымку. Момент и возле шеи Бриджа из такой же серой дымки выползли острые когти, потом зубы и бешенные красные глазки.
Взмах клинка и на этот раз Джесс не промахнулась, отрубив когтистые пальцы на одной из лап монстра. Существо завилось в истерическом танце конвульсий и визга и вдруг снова растворилось в сером дыме.
-О боже твоё бедро – бросившись к ноге Бриджа прокричала Джесс.
-Всё в порядке, жить буду. Срочно нужно убираться отсюда. Демоны Охоты ни когда не охотятся в одиночку. Если через 5 минут мы не покинем это проклятое место, то встретим весь рой этих бесов.
-Обопрись на меня, - взяв под одну руку брата, девушка начала двигаться к выходу быстрыми шагами.
Выйдя из коридора, они попали в холл, в конце которого виднелась спасительная дверь. С чердака донёсся визг и скрежет десятков, а может сотен бесов. Звук словно от спускающейся лавины двигался вниз к холлу.
-Скорее! - крикнул Бридж.
Но не сделав и пары шагов Джесс упала на пол. Из пола торчали мерзкие когти охотника, которые держали её за ногу. Бридж бросился ползком на помощь и выхватив нож из пояса с силой вогнал его в лапу демона, хватка ослабла и Джесс смогла освободиться.
-Вставай и беги, а я их задержу.- пробормотал Бридж
-Нет ты что , я не брошу тебя- наотрез ответила Джесс.
Дверь коридора из которого они вошли в холл раскрылась. И в комнату хлынул поток серого дыма, окружавший вокруг лежавших на полу брата и сестру. Когда круг замкнулся из дверей вылетела чёрная дымчатая сфера , которая постепенно приняла форму большого демона. Его отличала от других улыбка усеянная такими же стальными зубами, глаза были полные крови. В руках у косматого монстра был детёныш спрута, который уже даже не пытался освободиться от мёртвой хватки Генгара. Улыбаясь, чудовище смотрело на загнанных в ловушку людей, будто ожидая мольбы о пощаде.
-У нас есть один шанс на миллион что, убив их вожака более слабые отступят. – сквозь боль сказал Бридж, вынимая нож из лапы монстра , которого пригвоздил минутой ранее.
-Что же, другого выбора у нас нет – Ответила Джесс.
Генгар как - будто понимал о чём они говорят, смотрел с любопытством и не переставал улыбаться ехидной гримасой. Взяв за горло склизкую тушку спрута, он поднёс её ко рту и откусил голову злобно хихикая.
В следующую минуту он бросился в строну Джесс оскалив зубы, а из круга дыма на Бриджа начали нападать более мелкие особи.
-НЕТ!!!- вскрикнул Бридж.
На полу лежало окровавленное тело девушки…
Генгар стоял над Джесс испуская зловещий хохот.
Бриджа полосовали когтями и впивались в его тело острыми как бритвы зубами. Бридж кричал в исступлении гнева и резал серебряным клинком плоть нападавших.
Потоки крови лились рекой , окрашивая серые стены холла в багровый цвет смерти.
Дверь в больницу неожиданно сорвало с петель. И в проходе показалась матка спрутов. Её склизкие щупальца похожие на лозу вились вокруг неё как бешеные змеи, туловище было усыпано споровидными наростами и нарывами. Змеиные глаза источали ярость. С криком звонче тысячи разбиваюшихся стёкол она бросилась разрывать своими щупальцами демонов охотников на части, прорываясь к вожаку стаи. В этот же момент Бридж воспользовавшись суматохой, подбежал к телу сестры.
-Джесс…- выдохнув сказал Бридж. – Я не уберёг тебя… Прости …
Склонившись над уже бездыханным телом, Бридж не сдерживал слёз, всё вокруг казалось ему не реальным. Убирая локоны волос с безжизненного лица сестры, он смотрел в её хрустальные глаза, обращённые к небу, когда вокруг пылала битва.
За его спиной сверкнул тёмный шар … Взрыв … Дым…

Проснувшись в холодном поту Бридж взглянул в зеркало напротив. В отражении был седой старик, в глазах которого читалось боль и раскаяние…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №72

История дядюшки Бриджа

Однажды, когда я в очередной раз навестил дядюшку Бриджа с его новыми покемонами, он решил мне поведать одну из историй своей молодости. Хм, как интересно, ведь по словам дядюшки, я первый, кто услышит этот необычайный рассказ. Ну что ж! Слушать я уже готов.
Случилось всё в те времена, когда Бридж еще не был дядюшкой, а молодым и амбициозным парнем, полным мечтаний и стремлений. Он как раз устроился работать помощником надсмотрщика за водными объектами Олстона и его окрестностей. В один из рабочих дней, когда Бридж возвращался с Небольшого озера домой и проходил через Подлесок, он заметил такую картину: какой-то тренер пытался поймать дикого Нидорино недалеко от дороги. Обычное дело, ведь через Подлесок ходит много тренеров, желающих поймать новых покемонов. А Бридж, в свою очередь, любил наблюдать за этим процессом. Сколько всевозможных эмоций можно увидеть – от плача и крика из-за поражения, до плясок и радости очередной победы и приобретения нового друга. Этот тренер казался на удивление спокойным и уверенным в себе. «Арон, я выбираю тебя!- послышался его голос,- готовься к битве Нидорино. Мне нужны только сильные покемоны!» Из покебола появился Арон, сверкая своей железной броней, а Нидорино стоял напротив, приготовившись явно атаковать рогом. Это ему удалось, но Арон легко принял удар, немного подавшись назад, в то время как Нидорино отскочил на безопасную дистанцию, помотал головой и снова принял атакующую позицию. «Атакуй Железным черепом!» - прокричал тренер. Арон, подгребши под себя землю, взял курс прямиком на Нидорино, который мог отскочить, но решил также принять удар. Конечно, это было ошибкой. От столкновения Нидорино повалился на землю и больше не смог продолжить битву. Лучший момент для ловли. Но тут… «Арон, назад! Нет, это очень слабый Нидорино, такой покемон мне не нужен. Даже одного удара моего Арона не смог выдержать!» - выдал тренер, спрятал покебол и, как ни в чем не бывало, хотел просто уйти.
Как же много есть разных людей: одни очень добрые и заботливые, всегда придут на помощь, будь то человек или покемон, другие безразличные и с каменным сердцем, к которым не достучатся. И тех и других повстречал на своем пути Бридж. В сложившейся ситуации он просто не смог пройти мимо.
- Эй, постой, ты что, не будешь ловить Нидорино? – спросил Бридж, подбежав к тренеру.
- А ты еще кто такой? Я не хочу ловить такого слабого покемона, мне нужны только сильные, и вообще, это не должно тебя заботить, прощай!
- Но теперь Нидорино нужна помощь и ты так его оставишь? – уставился на тренера Бридж.
Но тот только отмахнулся и ушел прочь, как будто ничего и не случилось. Обессиленный покемон все так и лежал на траве, ему нужна была медицинская помощь, потому Бридж, взявши Нидорино на руки, побежал с ним к ближайшему Покецентру. К счастью все обошлось. Через пару дней Нидорино снова вернулся в свою родную среду полностью здоровым благодаря стараниям сестры Джой.
Прошла неделя после пережитого случая, Бридж как обычно шагал бодрым шагом к Небольшому озеру. На пути встречалось много людей, слышались привычные звуки диких покемонов вокруг, веял теплый ветерок – прекрасный должен быть день. Вот уже Бридж вышел на Заросшую тропу и вдруг остановился пристально вслушиваясь. «Что за странные звуки? Подойду ка поближе!» - подумал он.
«Че… Че… Чееер… Черрии…Черрим, Черрим»
«А? Это… Неужели этот покемон… Это же Черрим, один из самых редких травяных покемонов!!! Как он здесь очутился? Хохох, надо на него посмотреть, а может получиться заполучить его себе! Как же я буду счастлив…» - с такими мыслями Бридж начал пробираться через густую траву, потом вышел на небольшую лужайку окруженную деревьями и увидел прелеснейшего покемона. Черрим сидела на окраине, весело и беззаботно улыбаясь. Бридж аккуратно начал подходить, чтобы не напугать ее, но Черрим совсем не выдавала страха, а даже наоборот начала еще больше улыбаться.
- Что такая кроха здесь делает совсем одна? Хм! Оо, какая же ты красивая!- улыбнулся Бридж.
- Черии, черриим, черрим!
- Можно мне тебя взять на руки? Такая милая! Как же я хочу иметь такого друга, как ты! Я бы воспитывал и старательно о тебе заботился! Может, согласишься пойти со мной?
- Черриим, черрим, черри! – потянулась вверх Черрим, закрыв глазки.
Бридж так обрадовался, потянув руки к Черрим, что даже не заметил возможной опасности. В мгновение ока, какая-то зеленая фигура выросла между ним и Черрим, выдохнула и помотала головой, явно не высказывая дружелюбия. Бридж так испугался, что, закричав, упал на спину и начал отползать назад, словно паук. Но потом остановился и разглядел нового гостя.
- Вви… Виризион!!!- пробормотал Бридж, разинув рот и выпучив глаза.
- Вов, какая же удача! Два самых редких покемона вместе! Ну их то я теперь не упущу! Манектрик в бой! – из красно-белого покебола появился Манектрик, а его тренером был… Он. Тот самый, что бросил обессиленного Нидорино. «Что он тут делает, он решил меня преследовать? Почему в такой момент и именно этот бессердечный тренер?» - такие мысли роились в голове Бриджа.
- Я услышал твой крик и решил проверить что за дела. И не зря как погляжу!- даже не смотря на Бриджа, проговорил тренер,- Виризион значит! Сейчас посмотрим, какой ты сильный. Манектрик – удар Молнии!- сверкающий заряд полетел в сторону Виризиона, но тот даже не двинулся, принял удар и лишь взгляд его стал острее. А Черрим испугано начала голосить.
- Выдержал. Неплохо. Атаковать не хочешь значит, тогда посмотрим когда ты сломаешься. Манектрик – Разряд!- атака достигла Виризиона, но тот так и не двинулся,- Разряд… Еще Разряд… Удар Молнии…- град электрических атак пронизывало непреклонного покемона. Но тут Виризион упал на одно переднее колено. Неужели он сейчас сломится? Бридж больше не в силах смотреть, сорвался с места и стал прямо перед Виризионом.
- Стоой! Хватит! Ааааа…- электрическая атака окутала тело Бриджа, повалив его лицом на землю.
- Не хорошо вмешиваться в чужую битву!- недовольно проговорил тренер.
- Ты не видишь, что Виризион и Черрим - друзья и они хотят спокойно уйти, чтобы их оставили в покое. Я это понял, увидев как Виризион пытается защитить собою слабую Черрим! Пожалуйста, давай уйдем отсюда и не будем их беспокоить!- Бридж стал на колено, поднял голову и посмотрел в глаза тренеру.
- Сам уходи и не мешай мне, удар Молнии…- но Манектрик не успел применить атаку. Виризион неожиданно подпрыгнул и оказался между Бриджем и Манектриком. Он повернул свою голову к Бриджу и их взгляды встретились. «Я готов!» - вот что говорил взгляд Виризиона.
- Теперь это и моя битва! Виризион, давай покажем ему, что такое сильный покемон - Быстрая атака!- просто с молниеносной скоростью Виризион оказался возле Манектрика.
- Манектрик уклоняйся!- но было уже поздно. Удар. Но Манектрик смог удержатся и не свалился на землю,- Ну ладно, тогда атакуй Грозой, это преподаст вам урок!
«Виризион травяной и боевой покемон значит надо попробовать…» подумал Бридж.
- Виризион уклоняйся от разрядов и атакуй Двойным ударом!- электрические заряды начали бить в землю, но Виризион оказался очень быстрым, его даже не задело. А вот Манектрику не повезло, два сильных удара ногами пришлись прямо в него, и продолжить битву он не смог.
- Есть! Ты просто молодец Виризион, так держать!
- Это еще не конец!,- скрипя зубами, проговорил тренер,- Манектрик назад! Ну теперь держитесь, Блейзикен проучи их! – появился желто-красный покемон с устрашающим видом.
«О нет, против огненных атак мы долго не выстоим! Помнится мне, как тренеры обсуждали одну из самых невероятных атак Виризиона. Говорят, ее видели только единицы! Надо воспользоваться этой атакой, это наш шанс на победу!» - Бридж напрягся, готовясь продолжить бой.
- Блейзикен, ставим точку - атакуй Обжигающим ударом!
- Виризион,- крикнул Бридж,- Священный меееч!
Удар Блейзикена пришелся прямо над головой Виризиона, у последнего же вырос длинный рог в виде меча, которым последовал сильный удар снизу-вверх по Блейзикену! «Фантастическая атака, одним движением сокрушила такого сильного противника!» - у Бриджа аж перехватило дыхание.
Из-за очень сильного удара Блейзикен отлетел в сторону своего тренера, и они вместе улетели далеко в заросли.
- Да!!! Это победа! Веризион, ты лучший покемон на свете! Я никогда не забуду этот бой и тебя с Черрим!- Бридж был очень счастливым, Черрим начала прыгать и весело улыбаться, а Веризион довольно подошел и склонил голову перед Бриджем.
- Ну и денек! Ой, я же уже опоздал на работу! Тогда я вас оставляю! Веризион, Черрим берегите себя, надеюсь, мы еще с вами встретимся!!! – Бридж помахал рукой и веселый побежал к дороге. Напоследок еще раз обернувшись, он уже никого не увидел: «Удачи вам!»- и Бридж ускорил свои шаги.
Спасибо дядюшка Бридж за такую удивительную историю, теперь и мне захотелось поискать незабываемых приключений!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №73

История одного агента...

Был чудесный летний денек. Солнце светило все ярче и ярче, проникая во все окна и будя всех сонь Голденрода. Город потихоньку просыпался, вот и Глен открыл глаза, встал с кровати и подошел к окну. День казался будет жарким. Он быстренько оделся, позавтракал и уже хотел пойти к друзьям, как позвонили в дверь. Это был его друг Олан. Он прибежал сообщить новость, что в новом районе, около леса, была замечена какнея. Друзья в тот же миг помчались ловить покемона. Они хорошо знали местность нового района, но вот в лес далеко никогда не уходили. Из-за жары они сильно устали пока добрались до места, старания были не зря, возле деревьев они заметили особенную, редкую какнею. Увидев людей покемон начал удаляться в глубоко в лес по заросшей мелкой тропинке. Ребята подумали идти ли им за покемоном или остаться и искать других. Глен решил во что бы то не стало поймать его и устремился за ним, Олан чуть подумал и тоже отправился за другом. Долго они преследовали какнею, пока не вышли к заброшенной базе(так им казалось). Они были уверены, что покемон ускользнул именно в это место. Друзья стали искать как войти туда, ворота были на глухо закрыты, на звонок никто не отвечал, изгородь заросла растительностью, они были уверены, это место заброшено. Долго не думая, ребята перелезли через забор и были очень удивлены видом по ту сторону изгороди. По середине было расположено какое то здание, на нем висела огромная эмблема в виде буквы R, на дверях, в углах всюду были напичканы камеры. Юные охотники уже было решили уйти, как со скрипом открылась дверь и в нем показался силуэт.
- Кто вы и что вам тут надо?- спросил голос из дома, выходя к ребятам.
- Простите, мы тут ловили какнею и случайно увидели, что она забралась сюда. -Мы сейчас же уйдем,- ответил Глен и, показывая на выход Олану начел идти в сторону ворот.
- Куда же вы, раз пришли, так заходите, может я и знаю вашу какнею.
Ребятам нечего не оставалось как зайти внутрь дома. Подойдя к порогу они увидели парня лет двадцати. Выглядел он вполне гостеприимным, только одет был в какой то странный белый костюм с буквой R красного цвета. В доме было чисто, уютно и скромно.
- Кто ты, и чем ты тут занимаешься, и что это за место, сколько живем, но никогда не видели тебя да и эту базу?- полюбопытствовал Олан.
- Я, Джеймс, работаю тут на одну организацию... А вы должно быть ребята из Голденрода, которые не дают покоя здешним обитателям, помню сам был таким и целыми днями пропадал тут с друзьями,- с улыбкой ответил Джеймс.
- Так значит вы тоже жили в Голдероде, только почему мы ни разу не видели вас там?- удивленно спросили ребята.
- Да, я родился в старом районе Голденрода, сейчас там живет только мой дедушка, но когда мне исполнилось двенадцать лет, моя семья решила покинуть
Восточный Джотто и мы переехали в канто. Каждый день мне снились мои родные края, друзья и этот лес. На месте этой базы раньше был штабик, где мы дни на пролет играли с друзьями в разные игры, даже приручили некоторых диких покемонов. - хотел было начать историю Джеймс, как его перебил с очередным вопросом Стивен:
- А как ты сейчас оказался тут и что это за организация такая?
- О, это долгая история, но вижу вам интересно, ну значит слушайте. Однажды вечером, я прогуливался по Церулину в Канто. Мое внимание привлекла таверна и мне захотелось попасть туда, но охранник только посмеялся и оттолкнул меня, сказав, что таким как я там не место. Я сильно разозлился на него и попытался дать сдачу и силой пройти в это место. Шансы были неравны и я знал, что мне не выиграть, но в это время было без разницы. Увидев мою смелость и ярость, с таверны кто-то шепнул, чтобы меня впустили. Охранник без слов отошел от входа и я зашел внутрь, возле окна сидел мужчина лет сорока, одетый в черные костюм и брюки, на руках у него был величественный персиан. Тогда он мне и предложил стать частью этой организации, позднее я узнал, что он ее босс. Целый год меня обучали мастерству введения боя. Помню как сейчас, после года этих испытании, мне поручили первое мое задание. Вечером, когда завершились очередные тренировки, у входа, меня ждала девушка. Оказалось, это моя напарница, ее звали Джейси и на руках у нее были бумаги в которых указывалось наше задание. Мы должны были поплыть в Селен и освободить бедную старми от бестолкового, зазнавшегося тренера. Утром мы полетели на самолете. Знали бы вы, какой прекрасный вид открывается с такой высоты, Селен казался маленьким белым снежком в просторах синего моря. На задание мы взяли по одному покемону. если не считать говорящего мьяута, долго я к нему не мог привыкнуть. По информации наша цель был гим лидер, Тобби, точнее его старми. Все шло очень замечательно, в это время он отдыхал с покемонами на лазурьной заводи, место было тихим, никого не было чтобы помешать нам. Он был удивлен, увидев нас. Мы без труда одолели его и забрали старми. Покемон был очень счастлив, что мы спасли ее, по ней было видно, что она совсем не любила своего тренера. В нашей организации, мы подобрали ей хорошего хозяина. В душе мне было жаль, этого тренера, у него был опыт, ведь он гим лидер, и вся его проблема была в том, что он просто не понимал своих покемонов. Я решил больше не ходить на такие миссии и когда узнал, что наша организация строит базу на территории Восточного Джотто, еще больше обрадовался, узнав, что она находится на том месте где мы раньше проводили все свое свободное время. Вот так, уже несколько лет я работаю тут. Кстати, не эту ли какнию вы пытались поймать?
- Да, именно ее!- восккликнули ребята.
- В таком случае обрадую вас, вот держите этих крох, я обнаружил их по пути в Олстон, не самое лучшее место для маленьких какнии.
С этим маленьким подарком Джеймс проводил своих незванных гостей. Друзья были очень рады новому знакомству. Они натренировали своих покемонов и дальнейшем стали сильными тренерами, и вошли в ту самюу пятерку сторна, с которой мечтает сразиться почти каждый, но это уже совсем другая история...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №74

Весёлые глаза

«…Милый домик с иглой в крыше. На заборе красуется надпись: "Бабушку конфетами не кормить!! Seranius". Зайдя внутрь и осмотревшись, вы осознаете причину, заставившую воткнуть иглу в крышу дома. Как ни странно, это банальная реклама. На желтых лакированных фанерных стенах висят вязаные произведения искусства: портреты, пейзажи, натюрморты. В углу навалены горой разные ткани и меха, любых расцветок и размеров. У стола висит подушечка в форме Сквиртла, в чей панцирь воткнуто огромное количество иголок и спиц. За столом сидит женщина и занимается своим делом…»

Она уже немолода. Её руки, неожиданно маленькие и ловкие, кое-где исколоты иглой, но это не мешает им с поразительной быстротой складывать и прошивать ткань. В Доме не видно ни одного покемона, и это может показаться странным посетителям, но женщина отнюдь не смущена отсутствием помощников. Кажется, она полностью погружена в работу. Когда кто-нибудь из тренеров входит в Дом, она отрывается от своей работы и задумчиво смотрит на вошедшего. Потом её глаза становятся печальными, но она не даёт воли воспоминаниям и старается как можно вежливее обслужить гостя.
К концу дня она очень устает. Её глаза, давно привыкшие к работе, постепенно слепнут, и она уже давно всерьёз подумывает о том, чтобы купить очки. Но, не желая признавать наступающую старость, она продолжает щуриться и приглядываться, вставляя нить в иглу.
Вечером, когда солнце уже начинает садиться и становиться слишком темно, чтобы работать, она запирает Дом, убирает неготовое изделие в специальную корзину, кладёт в карман собранные за день листья Лечебной травы, оставшиеся после набивки мягких игрушек, и проходит в едва заметную, крашеную в цвет стен дверцу внутрь дома.
Эту дверцу она тоже запирает. В этой части дома уже давно не было гостей, а хозяйка чаще всего так занята, что ей некогда переклеить выцветшие обои и вызвать электрика, чтобы починить лампу. Впрочем, дорогу на кухню она знает наизусть, и темнота коридора не мешает ей.
На кухне она достает маленькую кастрюльку и готовит отвар из лечебной травы. Ради этого отвара она и сидит весь день с иглой, заставляя тренеров бегать по Канто за Одишами.
Пока готовится отвар, она ужинает нехитрой снедью, которую успела приготовить утром. В маленькой неосвещенной кухоньке она чувствует себя очень одинокой, и поэтому старается как можно быстрее уйти оттуда. Впрочем, в кухне есть, ради чего задержаться – это великолепный портрет, писанный масляными красками, в потемневшей от времени, но не потерявшей великолепия резной раме. С портрета темную кухоньку озирают двое – голубоглазая красавица с пшеничного цвета волосами и молодой темноволосый парень с веселыми глазами.
Однако женщина старается как можно реже смотреть на портрет. Он пробуждает в ней воспоминания, которые отвлекают её от дел. Она поскорее берёт отвар и идёт дальше по коридору, в самую дальнюю комнату. В этой комнате горит яркий ночник. Открыв дверь, портниха замечает Алаказама, который, как всегда, от нечего делать жонглирует в воздухе всем, что попалось ему под лапу. Усмехнувшись, женщина переводит глаза на кровать, которая занимает половину этой маленькой комнатки. Лежащий на ней седой и худощавый человек спит, и она тихонько садиться на стул рядом с изголовьем. Вот уже больше двадцати лет все её заботы сосредоточены вокруг этого человека.
Они встретились в Западном Джото, когда этот регион был еще мало исследован и представлял интерес для всех, кто хоть немного интересовался наукой. Она приехала туда, чтобы изучать растения, он – покемонов насекомого типа. В студенческом палаточном городке их палатки были рядом, и молодые люди быстро подружились. Их совместные исследования давали больше информации – девушка знала, какие травы привлекают покемонов-насекомых, а он помогал ей собирать гербарии. Его стартовым покемоном был Алаказам, точнее, тогда еще Кадабра, а ей от отца достался Райхорн – вспыльчивый и упрямый, явно не лучший покемон для хрупкой слабой девушки. Впрочем, они неплохо ладили.
Через два года после бывшие студенты вновь приехали в Западный Джото уже мужем и женой и с маленькой дочерью. Они хотели исследовать Сайтеров – их считали перспективными для боёв, и такие исследования были востребованы. Однажды, оставив дочь на попечение Алаказама в палаточном городке, молодые ученые отправились на луг в сопровождении Райхорна. Он был достаточно силен, чтобы противостоять диким покемонам, и супруги не посчитали нужным взять еще кого-нибудь для защиты.
Сайтеры были особенно дружелюбны в тот день, и они успевали понаблюдать за ними прежде, чем покемоны убегали. Внезапно женщина заметила, как что-то большое и светлое мелькнуло за скалами. Испугавшись, она послала Райхорна посмотреть, кто это был. Когда покемон подбежал к скале, за которой скрылся неизвестный, он внезапно развернулся и со всех ног понесся обратно к хозяйке. На узкой тропе не было места, чтобы увернуться, и женщина тщетно кричала покемону, чтобы он остановился.
Зная, что он слишком быстр и ей не убежать, она, как могла, закрылась руками. Внезапно она почувствовала сильный толчок, отбросивший ее на два метра вперед, и тут же протяжный крик разнесся по всему лугу. Это муж, спрыгнув со скал, где он смотрел гнёзда покемонов, оттолкнул её.
Когда женщина поднялась, её муж лежал без сознания. Удар пришелся ему в поясницу. Райхорн убегал прочь, а из-за скал улыбался злой улыбкой Мьюту. Увидев, что женщина заметила его, он исчез.
Пока портниха была занята воспоминаниями, её муж проснулся и, улыбаясь, смотрел на неё. За эти годы она располнела от сидячей работы, и её ярко-голубые глаза поблекли. Он сильно похудел и поседел раньше времени. С того рокового дня вся нижняя часть его тела была парализована, и вот уже больше двадцати лет он не мог самостоятельно передвигаться. Впрочем, у него был Алаказам, готовый по первому требованию перенести своего хозяина, куда он пожелает. Благодаря своему любимцу инвалид мог передвигаться по дому и гулять в маленьком садике за домом.
Этот дом они купили сразу после того, как стало ясно, что он уже не сможет встать на ноги. Врач посоветовал им поселиться в Канто – там было достаточно лечебной травы, чтобы поддерживать здоровье больного, а развитая торговля позволяла женщине прокормить семью в одиночку. После нападения Райхорна, который был ей другом многие годы, она не желала видеть возле себя никаких покемонов, кроме Алаказама мужа, который стал для них четвертым членом семьи.
Их дочь вышла замуж 6 лет назад за подающего надежды тренера. Они поселились в домике на соседней улице и поэтому не бояться отпускать своего маленького сына в гости к бабушке – разумеется, в сопровождении его товарища по играм, гроулита. Мальчик очень избалован и не перестает радость бабушку с дедушкой своими шалостями. Это он украсил забор надписью «Бабушку конфетами не кормить!! Seranius». Впрочем, ему все сходит с рук.
Женщина вынырнула из воспоминаний и заметила, что её муж уже не спит. Она почувствовала себя смущенной – она всегда смущалась, когда, отдавшись воспоминаниям, заставляла его ждать. Впрочем, заботливый Алаказам уже подал ей кружку с остывшим отваром. Она верила, что однажды её муж излечиться и снова станет на ноги, и они вновь посетят те места, где впервые встретились. Быть может, даже поселяться там. Врач сказал, что в последнее время шансы на выздоровление увеличились.
Пока она размышляла, её муж пил целебный отвар, не отводя от неё своих весёлых глаз – таких же, как и двадцать лет назад, ничуть не потерявших своего задора. И ей казалось, что она все та же молодая девушка, собирающая гербарий, а в дверь уже стучал её внук, и под окном тявкал его гроули.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №75

Жил на свете дядя скупщик -
Скупщик ониксов-камней!
Занимался перекупщик
Он рыбалкаю своей!

На рыбалке, то ли дело,
Отдыхал он как умел,
Что все местные умельцы
Оставались не у дел.

Он ловил с утра ло ночи
Карпа, окуня, леща.
Приходил домой он ночью
Сумкой полною треща!

Но потом так надоела
Эта ловля судачков.
Он подумал: "То ли дело -
Дело скупки ониксов".

Вот и трудится он верно,
Наш знаток таких камней.
Чтобы было интересно,
Чтоб игралось веселей!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №76

«Дом с иглой»

«...нашла там брошенный старый домик, который потом сама называла «Дом с иглой» и заселилась туда со своими покемонами...»

Изображение

- Мира, Мира (её настоящее имя Кашемира. Просто ей не нравилось, когда её так называли), просыпайся, уже 8 часов утра. Ты хочешь опаздать на свой первый показ на конкурсе покедизайнеров?
- Нет, мам, не хочу. Просто я вчера допоздна работала над последней одеждой для Глейли и мне неохота вставать.
- Я знаю, моя дорогая. Но если ты сейчас не встанешь, ты опоздаешь на показ и все твои старания будут напрасны.
- Хорошо, мамочка… Что мне одеть на свой первый показ? Что посоветуешь, как бывший покедизайнер мирового масштаба?
- Мира, ты уже взрослая и должна выбрать себе одежду сама, если ты хочешь стать великим покедизайнером.
- Мм… Мамочка, чего-то другого я от тебя не ожидала услышать. Океюшки, я сама постараюсь найти что-нибудь.
- Давай, собирайся и в путь. Не забудь взять свой рюкзак. Я положила тебе разных вкуснятин…
- Не забуду, мам!
Пожалуй, надену красное платье с этими черными туфлями...
- Сахара (так она называла свою самую близкую подругу-покемона Какнею), пожалуйста, передай мне мой рюкзак... Спасибо... Итак, я готова, в путь..!

Вот именно так начиналось путешествие юного покедизайнера Миры из Олстона и её покемона Сахары в мире покемонов. Их ждала много нового и интересного в их путешествии и никто не знал, сможет ли когда-то Мира стать известным покедизайнером как её мама?!

Где-то в глубине леса...

- О Боже, кажется, мы потерялись. Как нам теперь найти дорогу в Шаффран? (Она начинает рыться в своем рюкзаке для того, чтобы найти там карту. Но, увы, её мама забыла положить туда карту. В рюкзаке кроме пирожков с капустой и кексов с черникой больше ничего не было)
Ма-ма!!! (Мира начинает кричать, словно лев в диком лесу. Услышав это, Сахара пугается)
Извини, Сахара, наверное, я напугала тебя. Ты мой самый близкий друг и как хорошо, что ты меня понимаешь. Вместе мы - сила и я ничего не боюсь, когда ты рядом. Держись за меня. Я найду нужную нам дорогу!

Через несколько часов после поисков нужной дороги Мира и Сахара нашли главный маршрут, который покажет им дорого в Шаффран, где и состоится первый показ Миры на конкурсе покедизайнеров…

- Сахара, смотри, наконец-то мы добрались до Шаффрана. У нас совсем не осталось времени. Бежим в гардеробную, мне надо привести себя в порядок..!

Здравствуйте, дамы и господа. Я ведущий конкурса, единственный и неповторимый Харуко Митсумото. Мы рады приветствовать вас на этом конкурсе. Сегодня состоится первый этап конкурса юных покедизайнеров. Сначала давайте поаплодируем всем участникам и пожелаем им удачи. Удача им точно пригодится... Итак, на сцену выходит первый конкурсант Седрик из Вермилиона и его покемоны - Глеймяу, Назлиф и Чимчар. Да начнётся шоу…!

В комнате ожидания...

- Мм..! Я так волнуюсь. Это мое первое вступление и я очень растревожена. Не знаю, справлюсь ли я?! Я хочу, чтобы у нас всё была на все сто. Просто надо поверить в свои силы и тогда всё получится…
- Какнея, Какнея..! (Распахивая своими колючими ручками, даёт понять, что она согласна с Мирой)
- В первый раз участвуешь?
- Да, а ты?
- Уже пятый сезон. В этом сезоне надеюсь только на победу!
- Увидела твое вступление. Оно было великолепным. Наверное, ты опытный покедизайнер. Кстати, я Мира.
- Квентин, рад знакомству, Мира.
- Я тоже.
- Кажется, тебе уже надо идти. Желаю тебе удачи!
- Спасибо большое. Всё, наступило наше время, Сахара. Банетт и Глейли, вы тоже выходите. Пойдем и получим нашу долю славы..!

А теперь наступило время десятого и последнего участника нашего сегодняшнего показа. Встречаем Кашемиру из Олстона и её покемонов - Какнею, Банетт и Глейли. Посмотрим, что они там покажут…

- Сахара, первая ты выходишь на подиум. Покажи в своем платье из изумруда, как может сочетаться драгоценные камни и «Игломёт»!
- Какнея..! (Выпрыгивает вперёд и бьёт «Игломёт»ом. Окружающие в восторге от красоты платья и атаки)

Как это красиво! Видно, что Мира очень хорошо ухаживала за своим покемоном. (Первый член жюри, милая Сестра Джой)

- Молодец, Сахара, ты умница. Банетт, теперь твоя очередь. Покажи им, на что ты способна… (Банетт делает несколько шагов вперёд. На Банета было одето изумительное и очень тонкое платье из шёлка)
Банетт, «Раздвоение», а потом «Опережающая тень»!

Вы только посмотрите на это..! Как изумительно сочетаются атаки с платьем Банета! (Второй член жюри, покестилист Джованни Силизанни)

- Глейли, вперёд! Быстро используй атаку «Абсолютный холод» для того, чтобы показать красоту своей одежды изо льда. Молодец..! А теперь «Морозный ветер»!

Великолепно! Как я обожаю ледяных покемонов..! Этот Глейли просто милашка. Он должен сняться в моем журнале «Покефэшн»! (Последний член жюри, главный редактор модного журнала «Покефэшн» Эмилио Грин)

Дамы и господа, вот это показ! Этот покедизайнер действительно знает свое дело. Аплодисменты, браво!

Прошло 10 минут после вступления Миры...

Все участники закончили свои выступления и наступило время оценивать их старания. Наши судьи в течение нескольких минут определятся, кто же станет победителем первого этапа конкурса покедизайнеров… (Прошло несколько минут)
Результаты голосования уже в моих руках и с 57,8% победителями становятся Кашемира из Олстона и её стильная команда! Поздравляем и вручаем ей эту ленточку победителя!

- Да. Да! Мы это сделали. Все вы молодцы и мои самые лучшие друзья. Вместе мы добьёмся ещё много успехов. Я верю..! (Улыбается... Вся аудитория аплодирует Мире и её покемонам)

Вот такими успехами Мира и её покемоны путешествовали по миру, набирали опыта, встречали новых друзей и покемонов на своём пути и наконец-то в один прекрасный день Мира всё таки смогла повторить успехи своей матери и стать одной из самых известных покедизайнеров мира покемонов. Во время последнего её показа Какнея эволюционировала в Кактурна. Но, увы, время тоже потихоньку истекало и день за днём Мира теряла свою молодость, свежесть и силы, а потом уже и славу...

Прошли долгие 50 лет. Мира стала пожилой женщиной с горбом на спине и с морщинами на лице, о которой все забыли, кроме её покемонов. Вскоре она переехала жить в Шаффран, где когда-то она получила свою первую ленточку, нашла там старый брошенный домик, который потом сама называла «Дом с иглой» и заселилась туда со своими покемонами - Сахарой, Банетом и Глейли. А всех других покемонов, которых она поймала во время своих путешествий, отпустила на волю. Купила себе старую швейную машинку и начала перешивать рванные куклы, которые приносили ей юные тренеры для выполнения квеста «Кукла Люси». Да и брала она с тренеров не очень-то много, всего лишь 25 лечебных трав, которые она использовала в целях лечения диких покемонов, которые обитали в окрестностях Шаффрана…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №77

Дни минувшего прошлого

В городе было подозрительно тихо. Казалось бы, столица Восточного Джото - Голденрод, место наполненное добродушными и общительными жителями, в котором в обычные дни очень трудно найти свободное местечко для отдыха...
Лишь на одной из многочисленных улиц города были слышны голоса двух юношей:
- "Маркус, ты уверен что это здесь?" - прошептал один, слегка повернув голову в сторону своего друга.
- "На этот раз ошибки быть не должно Джон!" - ответил ему другой юноша.
- "В прошлый раз ты Джон говорил мне то же самое и что в итоге?! " - сердитым тонном фыркнул ему Маркус.
- "Ну я же не виноват, что ты не спросил у него, тот ли он человек или нет, сразу накинулся на него со своим райчу" - поправляя очки, как бы подчеркивая свой важный вид, ответил Джон.
Эти были юные братья покетренеры, прибывшие в Голденрод совсем недавно, с целью завоевания очередного значка, а именно значка темного стадиона, для участия в ежегодном турнире покемонов. История которую затронули путники приключилась с ними накануне. Пару дней назад, вспыльчивый Маркус спутал лидера стадиона с местным кондитером и даже попытался вызвать несчастного любителя сладостей на поединок.
Сейчас же ребята стояли на пороге огромного здания, внешне напоминавшего покебол, врытого в землю почти наполовину, на вершине которого, красовалась фиолетового цвета молния, выполненная то ли из стекла, то ли из пластика. Из-за ярких лучей солнца было сложно разглядеть и определить.
- " Ну что Джон, твоя очередь спрашивать, давай вперед!" - сказал Маркус хлопнув ладонью по спине Джона.
- " Да без проблем!".
Джон решительно подошел к двери и поправив очки в очередной раз и несколько раз постучал по ней. За дверью послышался странный шум, словно кто-то начал передвигать что-то тяжелое. Еще через пару мгновений дверь приоткрылась и перед тренерами высунулся не высокого роста мужчина в белом халате с взъерошенной прической.
- "Вы кто такие? Что вам ну...ну...нужно" - заикаясь спросил мужчина.
- "Здравствуйте, мы тренеры покемонов, ищем лидера стадиона темных покемонов, как и в прочем сам стадион... Вы случайно не знаете где его найти?" - спросил с серьезным выражением лица, Джон.
- "Вы пришли по адресу, это стадион тем...тем...темных покемонов, но лидера сейчас нет на месте. Вы найдете его в радиобашне"-мужчина вытянул руку и показал в сторону высокой башни вдалеке от города -"штаб сейчас там, если вы действительно тр...тр...тренеры покемонов, то вам стоит п...п...поторопиться!"
- "Что? Штаб? Какой штаб? И почему нам следует торопиться? Что-то случилось?" - начал расспрашивать Джон мужчину, подзывая жестом руки Маркуса поближе.
-" П..п...простите я очень спешу, мне нужно еще столько п...п...подготовить, а времени так мало..." - мужчина захлопнул дверь так же внезапно как и открыл ее. И снова за дверью послышался тот же самый шум, как будто кто-то передвинул все тот же тяжелый предмет к двери, чтобы никто не смог войти.
- "Что он сказал Джон?"
-" Он сказал что лидер вон в той башне, и то что какой-то штаб сейчас там и нам стоит поторопиться...странный он какой-то был..."
Посовещавшись недолго, ребята приняли решение пойти в ту самую радиобашню, на которую указал им мужчина, который по их мнению был помощником лидера стадиона.
Вечерело. Палящий зной, продолжавшийся весь день, начал спадать. Ребята уже были на подходе к башне.
- "Как ты думаешь Маркус, чем так был озабочен помощник лидера?"
- "Не знаю братишка, не знаю... может быть лидер просто... - не договорив своей мысли по поводу ситуации, Маркус резко замолчал. Причиной тому было, внезапное появление на дороге группы людей. У каждого был ноктаул на плече. Один из людей сделал шаг вперед и промолвил:
- "Вы тоже хотите присоединиться к защитному отряду?"
- " Вообще-то мы искали лидера темных стадионов, нам сказали что он где-то в радиобашне, а о каком отряде идет речь?"- спросил Маркус, поглядывая то на человека то на его ноктаула, который смотрел куда-то вперед, словно следил за чем-то.
- "Аааа, так вы ищете Айвенго старшего? Так зовут лидера стадиона"-пояснил незнакомец - "сейчас как раз наш знаменитый Командир штаба вместе с другими лидерами региона готовят план действий".
- "План действий? Против кого или чего?"- настороженно переспросил Джон.
- "Против кого? А вы что не курсе?"- не меняясь в лице спросил незнакомец.
- "Мы тут недавно, и успели заметить что в городе как-то тихо, но не слышали ни о каком вашем плане действий ни о вашем хваленном командире"- резким тоном ответил Маркус.
- "Эй малец, полегче. Не стоит так тебе говорить о командире, ведь он был один из немногих..." - парень посмотрел на своего ноктаула, который все так же продолжал смотреть вдаль не обращая внимание на происходящее, как бы убедившись что все в порядке, продолжил:
- "...один из немногих кто пережил нападение таинственного покемона и его армии... Эта история произошла давно, возможно еще до вашего рождения, когда наш командир был еще мальчишкой. Его семья жила в небольшой деревушке в паре часов ходьбы от места где сейчас находится этот город. Отец его был строителем. По сути он и начал строительство той деревни, ведь в его распоряжение были сильные и преданные ему мачампы, которые с легкостью справлялись с его тяжелой профессией. К сожалению мальчик рос без матери, но он всегда помогал своему отцу при любой возможности, а в свободное время проводил время играя с другими мальчишками, кстати одного из них зовут Бридж, ну или как мы теперь его называем дядюшка Бридж" рассказчик ухмыльнулся и продолжил - "Деревня была отличным местом отдыха, любой путник зашедший в нее. оставался в ней надолго. Никому не хотелось ее покидать... всем она нравилась. Все изменилось в один ужасный день... Как-то вечером, когда нужно было ложиться спать, отец все никак не мог уложить сына спать. Тогда он решил рассказать ему историю чтобы тот наконец уснул. Он рассказал ему старое придание о ноктаулах, смотрящих вдаль, и видящих то, что в темноте не может увидеть человеческий глаз, о том какие это верные покемоны и отличные друзья. История так заинтересовала мальчика, что после того как отец вышел из комнаты, он подбежал к окно и начал вглядываться в даль, пытаясь разглядеть что-нибудь в ночной темноте, словно подражая ноктаулу. Так ничего и не увидев, мальчик собирался уже идти спать, как вдруг заметил в небе темный силуэт, медленно спускавшийся с неба на землю. Мальчонка замер в ожидание происходящего. Вскоре лунный свет осветил силуэт... Это был покемон похожий на человека, только как нам рассказывали, в глазах его читалась злоба... Тот покемон был Мьюту, таинственный покемон, созданный человеком... Так вот, спустившись на землю, вокруг покемона возникло яркое свечение фиолетового цвета...то была мистическая сила Мьюту, как оказалось вскоре, он открывал портал... Мальчик схватил свой покебол со своим верным скайтером и уже приготовился его выпустить, как вдруг замер от шока... Покемон заговорил...Первые и последние его слова звучали примерно так: "Это будет началом..." "- рассказчик остановился.
- "Что же случилось дальше?" - почти одновременно спросили братья.
- "Из портала начали выходить покемоны, но это были не обычные дикие покемоны... они все как будто подчинялись кому-то одному...Единственное что тогда заметили, у всех них были стеклянно черный цвет глаз... Это было нападение на деревню... Многие жители деревни погибли в тот день, в том числе и отец мальчика. Досталось и нападающим. Покемоны получавшие смертельные ранения, обращались в пепел...странно да?"
- " А что же случилось с командиром, то есть с мальчиком, как ему удалось выжить?" - спросил Маркус.
- " Утром на деревню... на то что осталось от деревни, наткнулись паломники, они то и нашли мальчонку. Он сказал что его спасла некая рыжеволосая девочка с голдаком , однако никаких девочек в тот день найти не удалось... Кстати, поговаривают, что именно в честь голдака, Голденрод и получил свое название, но это уже всего лишь слухи... История разнеслась во все регионы, все были в ужасе от такого нападения... В тот день наш будущий командир вместе со своим скайтером, а ныне сизором и поклялся, защищать все то что ему дорого. Сказать по правде, он как будто ждал этого дня...дня возвращения мьюту..."- рассказчик снова остановился - "что-то я увлекся, проследуйте за мной, я отведу вас в штаб, тут может быть не безопасно..."
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №78

История Тропиуса

За окном светило яркое солнышко, пытаясь меня разбудить теплым летним днем. Немного приоткрыв глаза я увидел, что на моих новеньких часах в форме Хутхута было уже восемь часов утра.
"Стоп...ВОСЕМЬ? О НЕЕЕТ! Я же пропускаю утреннюю тренировку!" —толком еще не проснувшись, но очень встревожено сказал я себе.
Быстренько надев на себя единственную, уже привычную мне одежду я бросился бежать к нашему месту тренировки. Когда я пришел, она была в самом разгаре. Мои покемоны никогда не жалели сил на упорные тренировки потому что знали:если хорошо попотеть, то их обязательно будет ждать вкусная еда, приготовленная мной специально для вознаграждения ихней работы. По ихнему взгляду уже было видно,что они не довольны моим опозданием и злятся на меня,но я понимал их как никто другой и знал, что им нужно! Пояснив им ситуацию я начал готовить ихние любимые блюда, что бы хоть как-то сгладить вину. Плотно поев, ребята и вовсе забыли про этот случай и ,вывалив пуза, легли греться на солнышке. Но я все еще ощущал свою вину, поэтому решил устроить прогулку по лесу.
Немного отдохнув, мы взяли все необходимое с собой и отправились в лес. Погода стояла солнечная и ,как говорится, ничто не предвещало беды... Пройдя несколько километров в глубь мы сделали привал, дабы полежать на молоденькой траве и подышать свежим воздухом. Вдруг мой Сурскит что-то почувствовал и побежал в сторону опушки, которая находилась недалеко от нас. То, что почувствовал вибрации именно Сурскит вовсе не удивительно,ведь эти покемоны обладают отличными сенсорными способностями. Приближаясь к опушке,мы начинали слышать голоса покемонов. Такое чувство, что их там было около сотни! Прибежав к месту назначения Сурскита мы увидели картину, которая шокировала как меня, так и моих покемонов: Опушку окружило около сотни разных лесных покемонов,они все были чем-то крайне встревожены, причем на столько, что даже не обратили на меня внимания! Во мне пылали интерес и чувство востребованности, которые заставляли меня пробраться в центр толпы, внутри которой наверняка и было то, что их так беспокоит. Оставив друзей позади,я начал продвигаться медленным шагом к толпе,надеясь незаметно заглянуть внутрь. Подошел я достаточно близко,но высокие покемоны преграждали мой взор. И тут случилось кое-что непредвиденное... Урсаринг, стоящий передо мной, повернул ко мне голову и начал яростно рычать, раздирая меня своим злым взглядом. Не много времени понадобилось мне, что бы увидеть как я наступил на ногу косолапому... И тут вся толпа переключилась на меня. Около сотни вселяющих страх взглядов. Клянусь, они бы разодрали меня, если бы не мои верные друзья, которые были готовы защитить меня! Но боя не хотели не мы,не они. Достав с рюкзака немного утренней еды и различных ягод я не спеша подошел к неистовой толпе и положил все это перед ними, после чего отошел на пару шагов назад. Честно признаться, было немного страшнова-то, но если бы не этот поступок, кто знает что бы могло произойти...
Внезапно из толпы покемонов вылетел пиджи и схватил мои гостинцы. Честно говоря, я ожидал, что пиджи сам съест все это, но к моему удивлению он полетел куда-то в гущу этой орды. Мой интерес возростал с каждой секундой и вскоре я просто не смог с ним бороться: я встал перед глазеющей на меня толпой и начал обьяснять им, что я не причиню никому вреда и лишь хочу узнать что здесь происходит. Невероятно, но покемоны понимали каждое мое слово! На миг даже показалось, что я разговариваю с людьми. Посовещавшись немного они расступились и с гущи вышел Стэнтлер с огромными рогами и нехотя кивнул в мою сторону. Видимо он был здесь за главного. Покемоны начали расходится, создавая таким образом "тоннель" по которому мы с друзьями прошли к эпицентру событий.
В центре ,на небольшой полянке, лежал раненый и обессиленный Тропиус, а над ним повис в воздухе легендарный и
22:32:58
неуловимый Мью. Многие тренеры на моем месте принялись бы ловить легендарного покемона, но меня больше интересовал объект за которым он наблюдал- бедняга Тропиус. Я подошел немного ближе и достал из рюкзака банку с мазью, которую в покецентре дала мне сестра Джой. Вся толпа была напряжена, а тропиус,приоткрыв глаз и увидев меня, с последних сил подвелся на ноги и попытался атаковать меня режущим листом, но атака была настолько слаба, что даже не долетела до меня... Тропиус немного порычал и, потеряв сознание, упал на землю. Видимо все здесь считали меня своим врагом и не доверяли мне, но я должен был показать им свою доброту и желание помочь Тропиусу. Несмотря ни на что я подошел к Тропиусу и намазал его раны мазью, после чего дал несколько оран ягод. Конечно этого было недостаточно, но вряд ли толпа следящая за нами дала бы мне отнести Тропиуса в покеценнтр. Мью увидела, что я обеспокоен судьбой бедолаги и с помощью своих психических сил дала мне увидеть прошлое Тропиуса, дабы дать мне понять, что здесь произошло. Я погрузился в сон...
Вокруг лес. По лесу бегают дикие покемоны, растут высокие деревья, очищающие воздух, пахнут лесные травы. Я куда-то лечу. Мое сердце переполняет радость, а душа спокойна. Внезапно я слышу звуки, которые доносятся со стороны огромного озера. Я помчался туда и увидил интересную картину: молодой тренер и его Синдаквил сражаются с Поливирлом. Кажется меня не на шутку завораживает этот бой и появляется непреодолимое желание поучаствовать! Поливирл использовал луч пузырей и одолел Синдаквила, а тренер очень расстроен поражением. Я невыдержую и атакую Поливирла режущим листом. Несмотря на то, что я вложил в атаку все усилия она оказалась не очень мощной и точной, но мне повезло и я таки задел свою цель и вышел победителем из схватки! По-моему тренер очень впечатлен моим поступком и результатом этого поступка. Я безумно рад и мне понравилось сражаться! Видимо он и вовсе забыл про то, что хотел поймать Поливирла. Нехотя посмотрев в сторону проигравшего, он махнул рукой и что-то пробурмотел ему, но меня это мало волновало... Парень достал из кармана покебол и предложил мне пойти с ним, на что я конечно же согласился.
Шли месяца. Каждый день он пытался меня всячески тренировать, усиливать меня с помощью каких-то таблеток, которые называл "витаминами" и пытался надеть на меня странный браслет, который очень сжимал меня и был не шуточно тяжелым! Таблетки были горькими и не вкусными, браслет скововал мои движения и мне было очень больно его носить, а тренировки сильно перегружали меня. К тому же тренер все время кричал, говорил что я очень слаб и беспомощен, что если я не стану сильнее, он меня выкинет... Вскоре я начал не выдерживать всего этого, потерял веру в себя и желание становится сильнее. Мне пришлось отказаться принимать "витамины", носить адский браслет, и без отдыха тренироваться. Я очень хотел стать сильнее и не меньше хотел дружить со своим тренером, но эти методы были не для меня. К сожалению тренер не понимал этого и вскоре отказался от меня... Он выпустил меня из покебола и я появился посреди дремучего леса, поздно ночью. Был ураган. Мощные порывы ветра буквально с корнями вырывали небольшие деревья, а огромный град сыпался на нас тучами. Я очень боялся темноты и не понимал зачем тренер вызвал меня. Через несколько минут все стало ясно. Он с закрытыми глазами и таким же выражением лица, которое было когда он передумал ловить того Поливирла, сказал мне:
- "Ты слишком слаб и безнадежен! Тебе никогда не участвовать в боях и не заслужить мои дружбу. Лети от сюда, что бы я тебя больше не видел!"- после этих слов тренер побежал куда-то в чащу темного,дремучего леса.
Меня переполняли эмоции. Я очень хотел стать сильнее и участвовать в боях покемонов. Кроме того, мне очень понравился этот тренер и я доверял ему до этого момента... Напуганный и злой, я начал в панике искать своего тренера. Сшибая все на своем пути мне удавалось лететь по лесу в ураган, но вскоре я не выдержал
и ураган победил меня. Град и ветер шквалами сносили меня, ударяя о деревья, пронося по колючим кустам и в конечном итоге занесли прямо в огромный камень... Последнее, что я помню так это то, что меня подобрали несколько диких покемонов и куда-то понесли.
Кажется на этом история кинутого своим тренером покемона закончилась и Мью вернула меня в сознание. Было такое чувство, как будто я спал и все это был лишь сон, но это не так. Наконец-то, понявши , что здесь происходит я схватил Тропиуса себе на плечи и забыв про страх понес его в покецентр. Лесные друзья Тропиуса расступились перед нами и я поблагодарил их за все и пообещал, что с ихним другом будет все хорошо.
Когда мы пришли в покецентр сестра Джой немедленно доставила раненого покемона в операционную. Она видела, что я был очень взволнован, и поэтому пообещала сделать все возможное. Прошло несколько часов. Я ни на шаг не отходил от операционной и очень переживал за бедняжку, но я верил, что он поправится и все будет хорошо! Так и случилось...
-"Все будет хорошо, Тропиус пошел на поправку и вскоре восстановит свои силы."- наконец-то обрадовала меня медсестра.
- "Урааа!"- сказал я в ответ на хорошие новости.
Я действительно был счастлив и очень рад тому, что смог помочь ему. Когда Тропиус поправился я вошел к ниму в палату и сказал ему:
"Ты очень верный и отважный покемон, раз бросился искать своего тренера ночью в такую погоду! Ты переборол свой страх, а это значит, что ты очень силен! Для меня было бы честью если бы ты присоединился к моей семье и согласился тренироватся со мной."
Все это время у него были закрыты глаза. Когда он услышал мое предложение он открыл их и посмотрел уверенным и добрым вгзядом в мою сторону. Я понял, это было согласие! Мне удалось увидеть ответ в его глазах, и я ощущал связь между нами, которая была очень крепкой и надежной! Мы вышли из покецентра и Тропиус присоеденился к моей команде. Я был безумно рад!
Мы тренировались все вместе. Каждый час у нас был перерыв на прогулки и вкусную еду. Как ни странно, но нашему новому другу тоже очень понравилась моя стрепня. Мы гуляли, отдыхали в перерывах от тренировок, но когда приходило время тренироватся-влаживались по-полной! Вместо таблеток я давал Тропиусу не мение полезные ягоды и фрукты, а вместо "адского браслета" давал моему бойцу вкусненькие конфетки, которые ему очень понравились.
Шли месяца и мы становились все сильнее. Мы доверяли друг другу и между нами была тесная связь. Однажди в турнире мы встретили бывшего тренера Тропиуса... Он удивил всех, когда не имея преимущества в типе, одолел Квилаву. После всего этого бывший тренер предложил вернутся Тропиусу назад, но тот даже слушать его не стал. Я очень любил рисовать и однажды решил сделать Тропиусу подарок на честь дня, когда мы познакомились. Ему очень понравился подарок и он бережет его по сей день.
Изображение
P.S. Честно говоря на победу в конкурсе особо не надеюсь...Иногда просто хочется поднести людям плод своего труда и дать возможность оценить свою работу опытным :)
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»