Страшные истории на ночь !!! (18+)

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Smo_KE
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: EvoShine
Has thanked: 3100 times
Been thanked: 942 times

Страшные истории на ночь !!! (18+)

Сообщение Smo_KE »

Рассказываем страшные истории кто какую знает :)

Беременным и слабонервным просьба покинуть эту тему.
Tigress.
Изображение
Kensei
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Kensei
Has thanked: 428 times
Been thanked: 694 times

Re: Страшные истории на ночь !!! (18+)

Сообщение Kensei »

Не знаю было ли
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Русские исследователи в конце 1940х держали 5 человек без сна в течение 15 дней, используя экспериментальный газ-стимулятор. Этих людей содержали в запертой камере, чтобы следить за балансом кислорода в камере, так как газ в больших дозах был токсичен. В то время еще не было видеокамер для наблюдения, так что все, что могли себе позволить экспериментаторы - микрофоны внутри помещения с испытуемыми и отверстия в стенах, закрытые толстым пятидюймовым стеклом. В камере были книги, кровати для сна без постельных принадлежностей, водопроводная вода, туалет и достаточно сухой еды чтобы жить в течение месяца. Испытуемые были политическими заключенными во время второй мировой войны.

В первые 5 дней все было нормально, испытуемые едва ли жаловались, так как им пообещали (солгав), что выпустят на свободу по окончанию срока эксперимента, если они не заснут в течение месяца. Все их переговоры и действия были под наблюдением. Было отмечено, что со временем в их разговорах стали все больше и больше преобладать мрачные темы, связанные с неприятными воспоминаниями.

Спустя 5 дней они стали жаловаться на события, приведшие их к текущему состоянию и начали демонстрировать сильную паранойю. Перестав общаться друг с другом, они стали шепотом докладывать на своих сокамерников в микрофоны. Довольно странно, что они решили, будто смогут завоевать доверие экспериментаторов, выдавая своих друзей. Первое время ученые думали, что это было действием самого газа...

На десятый день один из них начал кричать. Он бегал по всей камере время от времени крича в течение 3 часов и пытался кричать и дальше, но, видимо, повредил голосовые связки. Самое удивительное то, что остальные на это никак не реагировали. Они продолжали шептать в микрофоны до тех пор, пока второй из них не последовал примеру первого и не стал кричать. Остальные вырвали листы их книг и, намочив их слюной, залепили окна в камере. На время крики и шепот в микрофоны прекратились.

В течение следующих трех дней ни одного звука не донеслось из камер. Исследователи не прекращали наблюдение за уровнем потребления кислорода, а он был высок, будто все пятеро занимались физкультурой. На утро 14 дня исследователи решились на шаг, который они не собирались делать, чтобы добиться реакции со стороны испытуемых, - они обратились к ним посредством динамиков, установленных в камере, т.к. опасались, что те либо умерли, либо находятся в коме.

Исследователи сообщили: "Мы открываем камеру, чтобы проверить микрофоны. Отойдите от дверей и лягте на пол, или будете застрелены. Сотрудничество приведет к освобождению одного из вас."

К их удивлению единственным ответом была фраза: "Мы больше не нуждаемся в свободе".

Было созвано совещание среди ученых и военных, финансировавших исследование. Поскольку ни одного ответа со стороны испытуемых не последовало, было решено открыть камеру на 15 день.

Из камеры вывели весь газ-стимулятор и наполнили свежим воздухом. Сразу же после этого 3 голоса из камеры стали молить о возвращении газа так, как будто от этого зависела их жизнь. Камера была открыта и туда были посланы солдаты, чтобы вывести испытуемых. Те стали кричать громче чем раньше, а вскоре к крикам присоединились и солдаты, увидевшие то, что творилось внутри. Четверо из пятерых жертв эксперимента были живы, но едва ли их состояние можно было назвать жизнью.

Запасы еды с 5 дня были нетронуты. Кусками мяса с груди и ног тела пятого были заткнуты дренажные отверстия в камере, так что камера была затоплена на 4 дюйма, и было сложно сказать, сколько из них занимает кровь. У всех четверых "выживших" также недоставало значительного количества мышц и кожи, оторванных с их тел. Судя по повреждениям и обнаженным костям на пальцах рук можно было сказать, что они сделали это руками, а не зубами, как предполагалось изначально. Дальнейшие исследования указали на то, что большинство, если не все, повредили себя сами.

Внутренние органы ниже грудной клетки у всех четверых были вырваны. В то время, как сердце, легкие и диафрагма оставались на месте, кожа и большая часть мышц на ребрах были оторваны, так что были видны легкие. Все вынутые органы и сосуды были целы и просто лежали на полу вокруг тел все еще живых испытуемых. Пищеварительный тракт их еще работал, переваривая пищу. Стало понятно, что все это время они питались собой.

Большая часть солдат были русскими спецназовцами, но, тем не менее, многие отказались возвращаться в камеру, чтобы вынести испытуемых, в то время как последние продолжали кричать и просить возвращения газа, чтобы не заснуть...

Ко всеобщему удивлению испытуемые оказали яростное сопротивление, когда их попытались вынести из камеры. Один из солдат погиб из-за того, что ему перегрызли горло, другой получил смертельное ранение, так как ему откусили яйца и серьезно повредили артерию на ноге. Остальные пятеро солдат покончили с собой спустя несколько недель.

В драке один из четверых испытуемых повредил селезенку и почти сразу умер от потери крови. Медики пытались ввести ему успокаивающее, но оказалось, что это невозможно. Ему ввели десятикратную дозу морфина, но он все еще дрался как загнанный зверь, сломав ребра и руку одному из докторов. Его сердце билось в течение 2 минут после того, как он стал настолько обескровлен, что в его сосудах было больше воздуха, чем крови. Даже после остановки сердца он все еще кричал в течение 3 минут, пытаясь ударить всех, кто подходил и просто повторяя "ЕЩЕ", снова и снова, все слабее и слабее, пока наконец не замолк.

Оставшиеся трое были крепко связаны и перемещены под медицинское наблюдение, в то время как двое из них, не повредившие еще голосовые связки, продолжали требовать газ, чтобы не заснуть...

Получивший наибольшие повреждения был отправлен в единственную операционную в комплексе. В процессе подготовки к возвращению его органов на место выяснилось, что он тоже не реагирует на успокаивающее. Он яростно пытался избавиться от ремней, связывавших его и почти разорвал те, что удерживали его запястья, несмотря на солдата весом в 200 фунтов, который его держал. Тем не менее потребовалось лишь немного больше анестетика, чем обычно, чтобы отключить его. Как только глаза испытуемого закрылись, его сердце остановилось. В заключении о вскрытии было сказано, что уровень кислорода в его крови был в три раза выше обычного. Те мышцы, что все еще были на его костях, получили сильные повреждения, а 9 костей в процессе драки были сломаны, по большей части усилием мышц. Второй выживший был тот, что первым начал кричать. Его голосовые связки были повреждены, так что он мог лишь мотать головой, отказываясь от анестетика. Когда кто-то предложил оперировать его без анестезии, он кивнул головой, и никак не реагировал за все 6 часов операции по возвращению органов и восстановлению остатков кожи. Хирург несколько раз повторял, что медицински невозможно быть живым в таком состоянии. Одна из медсестер в ужасе заявляла, что пациент улыбался, когда их глаза встречались.

По окончанию операции пациент начал громко хрипеть и вырываться, глядя на врача и пытаясь что-то сказать. Предположив, что он хочет сообщить что-то крайне важное, ему дали ручку и бумагу. Сообщение было простым: "Продолжайте резать".

Остальные двое испытуемых прошли ту же операцию по возвращению органов, тоже без анестезии. Им пришлось ввести парализующее, так как они постоянно смеялись. Однако оно неожиданно быстро вывелось из их организмов, и вскоре они снова стали пытаться освободиться. Как только способность говорить вернулась, они начали просить возвращения стимулирующего газа. Исследователи спросили их, почему они повредили себя, зачем лишили себя органов и почему им нужен газ.

Ответ был дан один - "Мы не должны засыпать."

Все трое были связаны еще крепче и помещены обратно в камеру на время принятия решения, что с ними будут делать дальше. Исследователи, боясь гнева со стороны финансистов из армии, предлагали устроить им эвтаназию, однако командир, бывший КГБшник, увидел потенциал этих троих и решил посмотреть, что будет, если вернуть им газ. Исследователи высказали сильный протест, но были проигнорированы.

Во время приготовлений к очередному заключению в камере, испытуемые были подключены к ЭЭГ (электроэнцефалограмма), а их оковы были ослаблены, т.к. предполагалось, что они будут связаны надолго. Ко всеобщему удивлению, как только прошел слух, что газ вернут, сопротивление прекратилось. Стало ясно, что они изо всех сил пытались не заснуть. Один из тех, кто мог говорить, просто издавал громкие звуки, немой терся ногами о ремни чтобы сфокусировать свое внимание на чем-то. Третий держал голову поднятой над подушкой и быстро моргал. Так как он был первым подключенным к ЭЭГ, именно за ним наблюдали исследователи и обнаружили, что по большей части его энцефалограмма была нормальна, но с промежутками пустоты, будто его мозг периодически испытывал смерть. Поскольку все ученые наблюдали за бумагой, выходящей из ЭЭГ, только одна из медсестер заметила, что в тот же самый момент, как он закрыл глаза и коснулся подушки, его ЭЭГ переключилась в режим глубокого сна, затем смерти. В тот же момент его сердце остановилось.

Единственный способный говорить испытуемый стал кричать, прося вернуть газ немедленно. Его ЭЭГ показывала те же самые пустые промежутки. Командир приказал немедленно запереть в камере с газом двоих испытуемых и троих исследователей. Один из последних услышав приказ, выхватил пистолет и застрелил сначала командира, а затем немого испытуемого.

Он направил дуло на оставшегося, все еще связанного, но способного говорить, в то время как остальные члены комиссии выбежали из комнаты. "Я не пойду туда с этими существами! Только не с тобой!", кричал ученый. "ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ? Я должен узнать это!"

Испытуемый улыбнулся.

"Неужели ты так быстро забыл? Мы - это вы. Мы - безумие, что таится внутри вас, которое стремится освободиться в любой момент во всей своей животной глубине. Мы - то, от чего вы прячетесь каждую ночь. Это нас вы пытаетесь усыпить и парализовать, скрываясь в убежищах, куда мы не можем проникнуть".

Исследователь, немного поколебавшись, выстрелил в сердце оставшемуся испытуемому.

ЭЭГ пропала, в то же время, как последний слабо прохрипел: "Так.. близко... к свободе..."
Меня пробрало на самом деле.
Спойлер: Немного биографии ПОКАЗАТЬ
17:51
Bayleef > Kensei: Вот ты коварный,это точно)

22:43
Kensei > Bayleef: Мир - сплошное разочарование )
22:43 Bayleef > Kensei: Когда ты знаком с Ильей хD

22:06 Lightmetal: Илюх, Кенсей, Серафим - отец, сын и святой дух в одном лице )

13:08 Ylia: изверг))

15:39 Дима Goloi: изверг(

15:44 Gray_Fox > Kensei: Изверг

13:34 Франческа > Kensei: Красный ужас в погонах, вот кто ты!
roler
Новичок
Новичок
Клан: Клан "Теней"
Игровой ник: roler
Has thanked: 42 times
Been thanked: 22 times

Сообщение roler »

Возможно эта история уже была в этой теме. Ну и конечно возможно, что многие её читали, но всё же.
Спойлер: Бухта Кендл ПОКАЗАТЬ
Skyshale033
Тема: Бухта Кэндл местная детская передача?
Кто-нибудь помнит эту детскую передачу? Она называлась Бухта Кэндл, мне тогда было 6 или 7. Я не нашла информации о ней нигде, так что я думаю, что она шла где-то в 1971 ил 72 году. Я тогда жила в Айронтоне. Я не помню канал, но помню, что она шла в странное время- 16:00.

mike_painter65
Тема: Re: Бухта Кэндл местная детская передача?
мне почему-то кажется это очень знакомым.....я вырос за пределами ашленда и в 72 мне было 9. бухта кэндл...она была о пиратах? я помню марионетку-пирата в пещере, разговаривающая с девочкой.

Skyshale033
ДА! Ок значит я не сумасшедшая! Я помню Пирата Перси. Я всегда побаивалась его. Он выглядел так как будто его сшили из остатков других кукол, супер низко бюджетно. Его головой была голова старой фарфоровой куклы, выглядела как антиквариат и точно не была частью остального тела. Я не помню канал! Не думаю, что это был WTSF

Jaren_2005
Извините, что поднимаю эту старую тему но я точно знаю, о каком шоу идет речь, Skyshale. Я думаю, что Бухта Кэндл шла всего пару месяцев в '71, не в '72. Мне было 12 и я смотрела ее несколько раз со своим братом. Она шла на канале 58, не помню как он назывался. Мама разрешала мне смотреть ее после новостей. Так, давайте посмотрим, что я помню.
Действие происходило в бухте Кэндл, передача была про девочку которая представляла, что ее друзья - пираты. Пиратский корабль назывался Посмешище, и пират Перси не был хорошим пиратом, потомучто пугался всего подряд. И там постоянно играла музыка каллиопы. Не помню, как звали девочку. Джэнис или Джэйд или как-то так. По-моему Джэнис.

Skyshale033
Спасибо тебе Jaren!!! Я вспомнила, когда прочитала про Посмешище и канал 58. Я помню, что нос судна был деревянным улыбающимся лицом, с нижней челюстью- под водой. Это выглядело так, как будто оно глотало море и у него еще был ужасный голос и смех Эда Винна. Особенно мне запомнилось, как резко они перешли от пластиковой/деревянной модели к резиновой версии головы, которая разговаривала.

mike_painter65
ха ха теперь я вспомнил тоже. skyshale ты помнишь эту часть: "ты должен...зайти...ВНУТРЬ."

Skyshale033
Оу mike, по мне пробежали мурашки, после твоих слов. Да я помню. Так всегда говорил корабль Перси, перед местом с преведениями, в которое тот должен был войти, например пещера или темная комната, где были сокровища. И с каждой паузой камера приближала лицо Посмешища. ТЫ ДОЛЖЕН...ЗАЙТИ...ВНУТРЬ. С его двумя неровными глазами и эта хлопающая нижняя челюсть и леска открывающая и закрывающая ее. Иу. Это выглядело так дешево и отвратительно.
А вы помните злодея? Его лицо было просто огромные усы над очень большими узкими зубами.

kevin_hart
я совершенно точно был уверен, что злодеем был перси. мне было 5, когда эту передачу показывали. топливо для ночных кошмаров.

Jaren_2005
Марионетка с усами не была злодеем. Он был приятелем злодея, Хорас Ужасный. У него тоже был монокль, но он был поверх усов. Я думала, что это означает, что у него только один глаз.

Собиратель кожи
Все-таки да, злодеем была другая марионетка, Собиратель Кожи. Я не могу поверить, что они позволяли нам смотреть это.

kevin_hart
боже мой, собиратель кожи. что за детскую такую передачу мы с вами смотрели? я честно не мог смотреть на экран когда показывали собирателя кожи. он просто спускался ниоткуда на своих нитках, просто грязный скелет в коричневом цилиндре и плаще. и еще его стеклянные глаза, которые были гораздо больше чем нужно для его черепа. господи боже.

Skyshale033
Ведь его цилиндр и плащ были дико сшиты? Это должна была быть детская кожа??

mike_painter65
думаю да. помните его рот не открывался, а его челюсть просто скользила взад и вперед. я помню маленькая девочка сказала "почему твой рот так двигается" и собиратель кожи не посмотрел на нее, а посмотрел в камеру и сказал "ЧТОБЫ СОДРАТЬ ТВОЮ КОЖУ"

Skyshale033
Candle Cove 2.jpg
Такое облегчение, что не только я помню эту кошмарную передачу.
У меня сохранилось ужасное воспоминание, это дурной сон. когда начальный звон заканчивался, передача появлялась из темноты и все герои там были и камера просто перескакивала с одного лица на другое, а они просто кричали, и все куклы и марионетки бились в спазмах и тоже кричали и кричали. Девочка просто стонала и плакала, как будто она уже в таком состоянии несколько часов. Я просыпалась много раз от этого кошмара и даже писалась в кровать.

kevin_hart
я не думаю что это был сон. я помню это. я помню что это был эпизод.

Skyshale033
Нет нет нет, не может быть. В этом нет вообще никакого содержания, подумайте сами просто стоять на одном месте, плакать и кричать всю передачу.

kevin_hart
возможно мой разум выдумавает это после ваших слов, но я клянусь богом что видел то что вы описали. они просто кричали.

Jaren_2005
О Боже. Да. Маленькая девочка, Джэнис, я помню ее шок. И Собиратель Кожи кричит сквозь свои скрежещущие зубы, его челюсть двигалась так быстро, что мне казалось, она вот-вот сорвется со своих проволочных петель. Я выключил телевизор и это был последний раз, когда я смотрел эту передачу. Я побежал рассказать своему брату и нам не хватило храбрости включить это снова.

mike_painter65
я навещал свою маму сегодня в санатории. я спросил ее, когда я был маленький в начале 70х, когда мне было 8 или 9, помнит ли она детскую передачу бухта кэндл. она сказала что очень удивлена тем, что я помню это и я спросил почему, и она сказала "потомучто я думала, что это так странно когда ты говорил 'мам, я иду смотреть бухту кэндл' и после ты включал телевизор на канал, где ничего не шло и смотрел на экранные помехи 30 минут. у тебя была богатая фантазия с твоей маленькой пиратской передачей."
Тут собственно говоря ссылка на якобы отрывок эпизода(этот отрывок описан в тексте выше) из Бухты Кендл
Последний раз редактировалось roler 30 апр 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

Ролер, кидал, но просто про передачу
Женька Ежов писал(а):
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
2. Свечная бухта
История появилась в ветке одного форума, на котором говорили о старом детском шоу 1970-х годов. В нём была девочка, воображавшая, что дружит с пиратами. Шоу было несколько противоречивым, так как на протяжении одного эпизода все персонажи кричали, не останавливаясь.

Всё, что они делали — это стояли на месте и кричали весь эпизод, а маленькая девочка в это время плакала. Разные люди в своих комментариях рассказывали о том, что помнят это, и стало ясно, что в «милом» низкобюджетном шоу есть нечто тёмное и тревожное.

В последних комментариях ясно говорилось, что шоу было куда более зловещим, чем сохранила детская память. Главный злодей шоу, скелет по имени «Кожник», выделялся на фоне остальных. Судя по всему, его рот скользил вперёд-назад, а не вверх-вниз, как это обычно бывает. Комментатор даже вспомнил, что когда девочка спросила, почему у него такой странный рот, тот посмотрел прямо в камеру и ответил: «Для того чтобы жевать твою кожу».

Другой комментатор усомнился в том, что шоу вообще было, и спросил мать, помнит ли она о детской передаче 1970-х годов под названием «Свечная бухта». Та была искренне удивлена, что он об этом вспомнил. Судя по всему, он спросил, идёт ли передача до сих пор, и попытался настроить телевизор на нужный канал. Тогда воздух в комнате стал спёртым и оставался таким на протяжении 30-ти минут.

меня заинтересовала передача "свечная бухта". Мне правда интересно, существовала ли передача. Спросил у родителей, не знают...правда они и родились в конце 70х, а значит и могли уже к тому времени передачу прекратить...в вк глянул какое-то видео, что-то типа видюшек про суицид маус, глаза-убийцы и т.д...
не знаю она ли или нет. Но походу, что да
Добавлено: кстати, в прошлый раз почему-то ничего отыскать не мог, кроме этого эпизода. А сейчас уже "серии" 2 нашел другие
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
roler
Новичок
Новичок

Сообщение roler »

Женька Ежов писал(а): Меня заинтересовала передача "свечная бухта". Мне правда интересно, существовала ли передача. Спросил у родителей, не знают...правда они и родились в конце 70х, а значит и могли уже к тому времени передачу прекратить...в вк глянул какое-то видео, что-то типа видюшек про суицид маус, глаза-убийцы и т.д...
Собственно говоря нашёл сайт, где якобы находится интервью с создателем этой истории о этой самой бухте. Само интервью на английском, но думаю, в случае чего, гугл переводчик отчасти решит эту проблему.
Спойлер: Ссылочка на сайт ПОКАЗАТЬ
Изображение
Женька Ежов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

roler писал(а):
Женька Ежов писал(а): Меня заинтересовала передача "свечная бухта". Мне правда интересно, существовала ли передача. Спросил у родителей, не знают...правда они и родились в конце 70х, а значит и могли уже к тому времени передачу прекратить...в вк глянул какое-то видео, что-то типа видюшек про суицид маус, глаза-убийцы и т.д...
Собственно говоря нашёл сайт, где якобы находится интервью с создателем этой истории о этой самой бухте. Само интервью на английском, но думаю, в случае чего, гугл переводчик отчасти решит эту проблему.
Спойлер: Ссылочка на сайт ПОКАЗАТЬ
ну насколько мне известно, говорят, что передача фейк и ее никогда не существовало :(
Добавлено: сейчас посмотрим
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
Зигрей
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Зигрей
Been thanked: 25 times

Сообщение Зигрей »

Следует сказать, что я недавно переехал в комнату в общежитии, так как перешел на второй курс колледжа, и мой друг дал мне свою старую приставку Nintendo 64. Я радовался, что смогу, наконец, сыграть во все старые игры моей юности, которых я не касался, по крайней мере, лет десять. Его Nintendo 64 шел с одним желтым контроллером и довольно потрепанной копией Super Smash Brothers, но в то время беднякам не приходилось выбирать.

Разумеется, это однообразие мне надоело и вскоре я начинал скучать во время драки на 9 уровне. В те выходные я решил объехать несколько районов, что приблизительно в двадцати минутах от кампуса, чтобы обследовать местные гаражные сбыты, надеясь забить на некоторые "хорошие" предложения от невежественных родителей). Все закончилось тем, что я приобрел копию Pokemon Stadium, Goldeneye (о срань господня!), F-Zero, а два "новых" контроллера за два доллара.

Удовлетворенный, я уже выезжал из района, но внезапно последний дом привлек мое внимание. Я до сих пор понятия не имею, почему это произошло. Там не было ни одной машины , стоял один только стол с жутким на нем беспорядком, но что-то в нем меня привлекло. Я всегда полагался на свою на интуицию, поэтому вышел из машины.

Меня приветствовал старик. Его внешний вид был, мягко говоря, неприятным. Если бы вы спросили меня, почему я посчитал его неприятным, пожалуй, я бы не смог ответить. Я не понимал, почему — в нем было что-то такое, что поставило меня в тупик, я не могу это объяснить. Все, что я могу сказать вам, то, что, если бы это не происходило в днем и вокруг не было бы других людей, я бы даже не думал приближаться к этому человеку. Он криво мне улыбнулся и спросил, что я ищу. Тут я заметил, что он, скорее всего, слеп на один глаз — его правый глаз был тусклым. Я заставил себя посмотреть на его левый глаз, чтобы вдруг не обидеть старика, и спросил его, нет ли у него старых видеоигр.

Я уже начал придумывать, что отвечу, если он спросит меня, что такое видеоигры, но к моему удивлению, он сказал, что хранит несколько игр в старом ящике. Он заверил меня, что вернется через секунду, развернулся и ушел в гараж. Я наблюдал, как он отдалялся, ковыляя и осмотрел, что он продавал. На столе кучей лежали довольно своеобразные картины... Различные работы, которые были похожи на чернильные пятна, которые обычно показывает на приеме психиатр. Я с любопытством рассматривал их — было очевидно, почему никто не посещал сбыт этого чувака. Эти картины не приносили никакого эстетического удовольствия. Наконец я добрался до последней картины. По каким-то причинам она напомнила мне маску Маджоры — пятно в той же форме сердца с небольшими шипами, торчащими наружу.

Сначала я подумал, что, так как я тайно надеялся найти эту игру на гаражных сбытах, эта фрейдистская фигня ассоциируется у меня с ней, но после того, что произошло, я не уверен, что это было случайностью. Я должен был спросить об этом старика. Я думал, что должен об этом спросить. После разглядывания пятна Маджоры, я поднял голову, и старик был тут как тут, на расстоянии вытянутой руки передо мной, и улыбался. Признаюсь, я рефлекторно подпрыгнул и нервно засмеялась, когда он вручил мне картридж от Nintendo 64. Катридж был стандартный, серого цвета, подписанный черным маркером: "Majora".

83779-majora.jpg
У меня бабочки подняли восстание в животе, когда я понял, какое это чудесное совпадение, и спросил его, сколько он хочет за игру. Старик улыбнулся и сказал, что я могу взять ее бесплатно — она принадлежала ребенку, который был примерно моего возраста, но больше здесь не живет. Было что-то странное о том, как старик, сформулировал фразу, но я не обратил на это особого внимания. Я был так рад тому, что нашел наконец эту игру, да еще и бесплатно.

Я подумал, что стоит отнестись к этому немного скептически — картридж выглядел довольно странно, и не было никакой гарантии, что он работает. Но оптимист во мне сказал, что это скорее всего своего рода бета-версия или пиратская версия игры, и этого было достаточно, чтобы я вновь забылся в своем счастье. Я поблагодарил старика, он улыбнулся мне и пожелал мне добра, сказав "До свидания, с тем!". По крайней мере, мне так послышалось. Всю дорогу в домой мне не давало покоя мысль, что старик сказал что-то еще.

83586-majora.jpg
Мои опасения подтвердились, когда я загрузил игру (к моему удивлению, она работала просто отлично). Там было всего одно сохранение с названием "Бен". "До свидания, Бен". Он сказал "До свидания, Бен". Меня охватило нехорошее чувство от мысли об этом старике. Возможно, я по тем или иным причинам напомнил ему его внука Бена. Из любопытства я посмотрел файл сохранения.

Я выкатил глаза, посмотрев на это. Он прошел довольно далеко — собрал почти все маски и 3/4 останков боссов. Я заметил, что он использовал статую совы для сохранения своей игры. Он был на третьем дне, около башни каменного храма, а до падения Луны едва ли оставался час. Я подумал, что это позорно — почти пройти игру, но так ее и не закончить. Я создал новый файл, по традиции назвав его "Линк", и начал игру, готовый снова пережить детство. Я был впечатлён тем, как хорошо шла игра на таком подозрительном картридже — почти так же, как розничная копия игры, не считая некоторые незначительные баги (например, текстуры были не там, где должны быть, случайные вспышки в роликах, но это не так уж и плохо).

Однако единственное, что немного расстраивало, было то, что иногда персонажи называли меня Линком, а иногда — Беном. Я полагал, что это была просто ошибка, счастливая случайность в программировании, из-за которой файлы путаются, или что-то вроде этого. Но все же меня это беспокоило, поэтому после того, как я уничтожил крепость Вудфула, я вошел в файлы сохранения и удалил "Бен" (Изначально я хотел оставить этот файл, просто из уважения к первоначальному владельцу игры, но в любом случае, два файла мне не нужны), надеясь, что это решит проблему. Однако этого не произошло. Теперь в диалогах место моего имени занимало пустое пространство (хотя мое сохранение все еще называлось "Линк").

Расстроенный и вынужденный выполнять домашнюю работу, я забросил игру на целый день. Вечером я снова начал играть. Я добыл линзу истины и теперь завершал строительство Снежного Храма. Что ж, некоторые из вас, более продвинутых игроков Маски Маджоры, знают о "четвертом дне" — глюке. Те, кто не знает, могут погуглить, но суть в том, что, когда часы пробивают в последний день 00:00:00, и вы в это время говорите с астрономом и смотрите в телескоп, то время обратного отсчета исчезает, и, по сути, у вас появляется еще один день, чтобы закончить то, что вы делали.

Я решил проделать такой трюк, чтобы закончить снежный храм, и моя первая попытка закончилась успешно — счетчик времени остановился. Тем не менее, когда я нажал "B" для выхода из телескопа, вместо того, чтобы встретиться с астрономом, я оказался в комнате для сражения с боссом Маджоры в конце игры и смотрел на парящего надо мной Скул Кида. Не было никакого звука, только он плавал в воздухе надо мной, и типичная для арены фоновая музыка (но все равно жутко).

Мои ладони сразу вспотели — это было определенно не нормально. Скул Кид никогда здесь не появлялся. Я попытался пройтись, но, куда бы я ни шел, Скул Кид всегда парил передо мной, смотря на меня, но не произнося ни слова. Около минуты ничего не происходило. Я надеялся, что это просто баги в игре, но сам же в этом сомневался. Я уже потянулся к кнопке сброса, когда на экране появился текст: "Ты не знаешь как, но, видимо, уже сохранился..."

Я сразу распознал этот текст. Ты получаешь сообщение, когда Анжу дает тебе ключ от номера в Гостинице Сток Пот, но почему он появился здесь? Я не стал смеяться над идеей о том, что это игра пытается как бы общаться со мной, и снова вошел в навигационную комнату для тестирования чтобы убедиться, что было что-то вроде спускового механизма, который позволил мне здесь с чем-то взаимодействовать. Но я понял, как глуп, ведь даже думать, что кто-то может перепрограммировать эту игру было бы абсурдно.

Что ж, спустя пятнадцать секунд на экране появилось еще одно сообщение, как и первое, содержало уже существовующую фразу "Идите в логово босса храма. Да / Нет ". Я остановился на секунду, размышляя, что я должен нажать и как игра будет реагировать, и тут я понял, что не могу выбрать "нет". Сделав глубокий вдох, я нажал "Да", и экран стал белым, со словами "Рассвет нового дня" и подтекстом "| | | | | | | |" снизу.

То, куда я был отправлен, наполнило меня чувством накатывающего ужаса и грозящего страха. Это самое самое жуткое, что я когда-либо испытывал. Чувство, которое меня накрыло, можно описать только как чувство глубочайшей депрессии. Я совсем не депрессивный человек, но сейчас я испытывал такое ощущение, словно не знал, как существовать. Это чувство переплеталось с ощущением, что кто-то следит за мной.

Я появился в какой-то странной, темной версии Клоктауна, вышел из башни (как вы обычно делаете, когда начинаете с первого дня) и обнаружил, что в городе нет жителей. Обычно с глюком четвертого дня еще можно найти охранников и собаку, которая бегает около башни - на этот раз не было и их. Вместо них было зловещее чувство, что что-то находится там, в том же районе, что и я, и это что-то наблюдает за мной.

У меня было четыре сердца, мое имя и лук героя. Я даже не задумался о моем облике, я чувствовал, что лично я был в какой-то опасности. Пожалуй, самой пугающей вещью была музыка — это была песня исцеления, взятая прямо из самой игры, но играющая в обратном направлении. Постепенно музыка становилась громче, нарастала, как будто что-то должно выскочить, но ничего не происходило, и постоянно повторяющаяся музыка стала действовать на мою психику.

Время от времени я слышал на фоне слабый смех счастливого продавца масок, настолько тихий, что я сомневался, что слышу именно его, но достаточно громкий, чтобы породить во мне желание найти его. Я осмотрел все четыре зоны Клоктауна, но не нашел ничего... Никого... Текстуры исчезли, западный Клоктаун завис в небе, все вокруг казалось... сломанным. Безнадежно сломанным.

Песня Исцеления играла задом наперед уже пятидесятый раз. Я вдруг вспомнил, как стоял в южном Клоктауне и насколько одиноким чувствовал себя. Я никогда не чувствовал себя столь одиноким в видеоиграх. Когда я шел через город-призрак, я не знаю, было ли это сочетанием странных текстур и атмосферы и преследующей мелодии, некогда мирной и успокаивающей песни, которую вырезали и исказили, но я уже почти было плакал, и понятия не имел, почему. Я никогда не плакал, но меня держало здесь нечто, мощное чувство депрессии, чуждое и съедающее изнутри.

Я пытался покинуть Клоктаун, но каждый раз, когда я выходил с его территории, экран становился черным и я просто оказывался в другой части города. Я хотел убежать, я больше не мог здесь находиться. Я пытался играть на окраине, но каждый раз, когда я играл Песнь Времен или Полета я лишь видел надпись "Твою музыку слышно далеко, но ничего не произойдет". Тогда я понял: игра не хотела, чтобы я уходил, но я не понимал, зачем она держит меня здесь.

Я не хотел входить в здания, потому что чувствовал, что буду там слишком уязвимым. Это приводило меня в ужас. Не знаю, почему, но мне в голову пришла мысль, что, возможно, если я утоплюсь в водоеме, я покину эту игру и появлюсь в каком-нибудь другом месте.

Когда я побежал к бассейну, это и случилось. Линк схватился за голову, а на экране на мгновение появился счастливый продавец масок. Он улыбался мне. Не Линку — мне. В сопровождении крика Скул Кида. Когда экран сменился, я увидел статую Линка, которая обычно появляется при звучании Элегии Пустоты. Я закричал, когда эта штука посмотрела на меня с таким выражением лица...

Я развернулся и побежал обратно в южный Клоктаун, но ужаснулся, когда эта гребаная статуя продолжила преследовать меня. Я могу сравнить это только с Плачущими Ангелами из Доктора Кто.

Через различные промежутки времени статуя появлялась позади меня, никак иначе, она меня преследовала. Теперь я был уже на грани истерики, но ни единая мысль о выключении консоли не пришла мне в голову — это все так меня затянуло, что мне казалось, будто все это реально.

Как бы я ни пытался избавиться от статуи — она постоянно появлялась позади меня. Линк начал совершать действия, которые я раньше не видел. Например, он размахивал руками или сгибался в судоргах... затем на мгновение снова появился продавец масок, после чего я опять столкнулся лицом к лицу с этой сраной статуей.

Я побежал назад в мастерскую мечей Додзо. Я не знаю почему, просто в панике я хотел убедиться, что я здесь не один. К ужасу я никого не нашел, и только повернулся, чтобы уйти, как статуя за моей спиной загнала меня в дом и я оказался в ловушке. Я попытался атаковать ее мечом, но все безрезультатно.

Сбитый с толку и загнанный в угол, я просто смотрел на статую и ждал, когда она убъет меня. Внезапно на экране вновь появился счастливый продавец масок. Линк повернулся лицом к экрану и, встав зеркально со своей копией, смотрел прямо на меня. Он реально смотрел на меня.

Все четыре стены были разрушены, и поэтому я в ужасе выбежал из Додзо. Внезапно игра перенесла меня в подземный тоннель, снова заиграла перевернутая Песнь Исцеления. Не прошло и мгновения, как статуя снова появилась позади меня... на этот раз она была более настойчивой. Не успевал я сделать и пару шагов, как она вновь появлялась за моей спиной.

Я быстро побежал из тоннеля и оказался в южном Клоктауне. Я бежал, куда глаза глядят. В полнейшей панике, и начал уже кричать, как появился экран с надписью: "Рассвет нового дня", сопровождаемой “|||||||||”. Экран потух, и я оказался на верху часовой башни с молча парящим надо мной Скул Кидом.

Я посмотрел вверх. Луна опять, казалось, была в метре от моей головы, а Скул Кид все смотрел на меня в этой грёбанной маске. Играла новая мелодия: тема храма каменной башни, только в обратном направлении.

В какой-то отчаянной попытке я достал свой лук и выстрелил в Скул Кида, и действительно задел его, он начал шататься по стандартной схеме. Я выстрелил еще раз, а на третий на экране появилось сообщение: "Это не принесет тебе никакой пользы, хе-хе".

Я поднялся от Земли, взлетев в лежачем положении, и Линк, закричав, загорелся в пламени, которое тут же его убило. Я вскочил, когда это случилось. Я никогда не видел этот момент в какой-либо игре, да и сам Скул Кид не имел никаких роликов. Когда появился экран смерти, мое безжизненное тело все еще горело.

Скул Кид рассмеялся, и экран потух, а я оказался в другом месте. Я хотел во всем обвинить его, но все опять повторилось: какая-то неведомая сила подняла с земли тело Линка, и его тут же охватило пламя, снова убив его. На этот раз на фоне экрана смерти тихо звучала перевернутая Песнь Исцеления. На третий (и последний) раз я заметил, что на фоне не было никакой музыки, лишь гробовая тишина. Я вспомнил, что во время оригинальной встречи со Скул Кидом ты вынужден использовать окарину, чтобы либо вернуться во времени, либо призвать гигантов.

Я попытался сыграть Песнь Времен, но, прежде чем успел доиграть последнюю ноту, тело Линка вновь загорелось и он умер. Когда появился экран смерти, приставка начала гудеть, как будто перерабатывала много информации... Когда экран вернулся, все было так же, как и в прошлые три раза, но сейчас Линк лежал на земле мертвым в позе, которую я никогда не видел в игре ранее (*то есть, тебя только поза удивила?*), а над ним парил Скул Кид.

Я не мог двигаться, я не мог нажимать на кнопки, я не мог шевелиться, я лишь мог сидеть и смотреть на мертвое тело Линка. Где-то через тридцать секунд экран гаснет с надписью: "Вы встретились с ужасной судьбой, не так ли?", и игра отправляет меня в начальное меню.

Вернувшись в главное меню, я начал снова, но моего файла с сохранением там не было, "Линк" теперь назывался "Твоя очередь". У "Твоя очередь" было 3 сердца, 0 масок, и ни одного рупия. Я выбрал "Твоя очередь" и тут же, вернулся к сцене на крыше часовой башни, с мертвым Линком и парящим над ним Скул Кидом, а смех Скул Кида на фоне повторялся снова и снова. Я быстро нажал кнопку перезагрузки, и после обновления игры обнаружил, что под файлом "Твоя очередь" появился еще один файл: "Бен".

Файл "Бен" был таким же, как до того, как я его удалил: около каменной крепости с почти упавшей Луной. В этот момент я выключил игру. Я не особо суеверный, но эта хрень слишком поразила меня.

Сегодня я к ней вообще не прикасался, черт, я не спал всю ночь, в моей голове все играла перевернутая песнь исцеления, а меня охватывало чувство страха, как то, что было в Клоктауне. Сегодня я со своим приятелем (ни за что не появился бы там один) поехал к тому старику, чтобы задать ему несколько вопросов.

Перед домом стоял продажный знак, но когда я позвонил в дверь, дома никого не оказалось. Сейчас я записываю остальные мои мысли о случившемся. Извините, если где-то встречаются грамматические ошибки, или еще что-то — сейчас я совершенно не сплю. Я в ужасе от этой игры, а сейчас, записывая это, я переживаю все заново.

Однако мне кажется, что в этом есть нечто большее, что нельзя понять с первого раза, и что-то заставляет меня думать об этом. Я думаю, что Бен — это некий ключ в этом уравнении, но я не знаю какой именно, и если бы я мог снова встретиться с тем стариком, то наверняка я смог бы найти ответы на некоторые вопросы. Мне нужно отдохнуть еще хотя бы один день, прежде чем снова браться за эту игру.

Я понимаю, что она уже оставила отпечаток на моей психике, но в следующий раз я собираюсь записывать всю свою игру, с начала до конца. Так как эта идея пришла ко мне в последний момент, на видео вы можете видеть лишь несколько последних минут игры (Скул Кида и Статую).

Может, у вас будут идеи и теории, которые помогут мне пролить свет на всё это? Завтра я собираюсь открыть файл "Бен". Я должен это сделать, чтобы посмотреть, что там происходит. Хотя,наверное, я должен был сделать это с самого начала. Я не верю во всякую паранормальную чушь, но это реально немного стрёмно. Возможно, конечно, что этот парень Бен просто гениальный хакер или программист, я не хочу даже думать о иных версиях, если это не так. Я надеюсь, что это просто такая шутка разработчиков и что другие люди тоже сталкивались с такими "шутками" и взломанными копиями игр, как эта. Но эта игра действительно очень меня пугает.
Изображение
roler
Новичок
Новичок

Сообщение roler »

Небольшая страшная история о файле Smile.jpg
Спойлер: История 1 ПОКАЗАТЬ
Впервые я встретился с Мери летом 2007 года. Я договорился с её мужем Тэренсом об интервью. Сначала Мери согласилась, поскольку я не был журналистом, а скорее любителем, писавшим о таинственных историях для газеты колледжа. Мы назначили интервью на выходные, когда я находился в Чикаго, но в последний момент Мери изменила своё решение и заперлась в спальне, отказавшись встречаться со мной. На протяжении получаса мы с Тэренсом провели возле дверей спальни, в то время как он безуспешно пытался успокоить жену, я пытался разобрать, о чём она говорила. Речь Мэри казалась несвязанной, по её голосу было ясно, что она плакала и отказывалась говорить со мной о мучивших её кошмарах. Тэренс извинился за поведение жены, когда мы оставили все попытки успокоить её. Тогда я полагал, что при желании смогу найти ещё подобные случаи. Мери была работником Чикагской Bulletin Board System в 1992, когда она впервые столкнулась с smile.jpg, изменившим её жизнь навсегда.
Она и Тэренс были женаты всего пять месяцев. Мери была одной из 400 людей, которым довелось увидеть это изображение, когда оно было размещено гиперссылкой BBS, хотя она и была из тех немногих, кто открыто поведал об этом. Остальные же предпочли остаться анонимными, или вовсе отказались говорить об этом. В 2005 году, когда я был только в десятом классе, моё внимание привлёк всевозрастающий интерес к smile.jpg. Мери была наиболее часто упоминаемой жертвой явления, называемого "Smile.dog” или "Smile.jpg”. Помимо прочего, меня привлекло полное отсутствие информации об этой кибер-легенде. Не смотря на её известность, найти само изображение в Интернете оказалось весьма сложно, за исключением подделок, появлявшихся имиджбордах типа 4chan, с разделом /x/ о паранормальных явлениях, и не имевших ничего общего со smile.jpg. Считалось, что настоящее изображение вызывало приступы эпилепсии и сильного страха. Однако эти последствия маловероятны, и вызваны скорее впечатлениями от историй, окружавших smile.jpg. Попытки создать страницу посвящённую smile.jpg или smile.dog, подобно тому как это было с известным hello.jpg, на сайтах интернет-энциклопедий, заканчивались удалением их администрацией. Хотя и легенды о встречах со smile.jpg достаточно распространены, и история Мери не является уникальной. Существуют неподтверждённые слухи, что smile.jpg появился в Интернете ещё в 2002 году и распространялся неизвестным хакером на юмористических и сатирических форумах, вызывая у их пользователей эпилептические приступы. А так же, что он якобы рассылался по e-mail с сообщением: "УЛЫБАЙТЕСЬ!! БОГ ЛЮБИТ ВАС!!!!!!!!”
Однако те, кто видел этот файл либо удаляли его, либо забывали сохранить на компьютере. Но все они сходились в описаниях изображения: это было существо, похожее на собаку (породы Сибирской хаски), освещённое вспышкой камеры, но находящееся в тёмной комнате, на заднем фоне которой, в левой части, видна человеческая рука. Рука описывается как "манящая”. Но наибольшее внимание уделялось собаке, морда зверя была раскрыта в широкой улыбке, обнажающей два ряда белых, очень острых, похожих на человеческие, зубов. Конечно же это описание составлено после эпилептических припадков, вызванных просмотром изображения. Эти припадки, как сообщается, неоднократно повторяются и сопровождаются кошмарными галлюцинациями. В большинстве случаев они поддаются эффективному лечению, но в случае с Мери я не уверен, что лечение было проведено. Вот почему после моего неудачного визита к ней в 2007 году, я принялся исследовать группы новостей, веб-сайты и интернет-рассылки, в надежде найти имена других жертв smile.jpg, которые согласились бы поговорить со мной. Но поиски не дали никаких результатов и я в конце-концов забыл об этом деле, будучи очень занятым в мой первый год в колледже. В начале марта 2008-го Мери связалась со мной по электронной почте.
Кому: jml@****.com
От кого: marye@****.net
Тема: Интервью прошлым летом
Уважаемый мистер Л.
Я очень сожалею о своём поведении прошлым летом, когда вы приходили взять у меня интервью. Я надеюсь, вы понимаете, что в произошедшем нет вашей вины, а лишь мои личные переживания, заставившие меня поступить подобным образом. Я понимаю, что могла бы разобраться с ситуацией более благоразумно, я надеюсь вы меня простите. В то время я боялась.
Видите ли, за пятнадцать лет, Smile.jpg или Smile.dog снится мне каждую ночь. Я знаю, что звучит это глупо, но это правда. Никогда до этого мои ночные кошмары не были столь яркими и реалистичными. В них я не могу ни двигаться, не говорить, я могу лишь наблюдать сцену с этого ужасного изображения. Я вижу, манящую меня руку, я вижу Smile.dog. Он говорит со мной.
Я долго думала, что могла бы показать его незнакомым людям, коллегам… Или даже Тэренсу. Так я бы спаслась от Smile.dog и смогла бы спокойно спать. Но где гарантия, что это будет так, и существо не придёт за мной, если я всё сделаю как оно говорило?
В итоге я так ничего и не сделала за все пятнадцать лет, хотя дискеты с изображением хранились у меня. И каждую ночь в течение этого времени Smile.dog приходил ко мне и требовал, что бы я распространяла их. Но я противилась ему. Многие из моих коллег, так же ставшее жертвами Smile.jpg , не распространяли его и в итоге окончили жизнь самоубийством. Другие, сохраняя молчание, пропадали из Интернета. Я искренне надеюсь, вы простите меня г-н Л., но прошлым летом, когда вы связались со мной и моим мужем, я была на грани предела. Я решила, что отдам его вам, и тогда всё закончится. Я думала, что вы возьмёте у меня дискету для своего исследования и тем самым поставите печать на своей судьбе. Но перед вашим приходом я осознала, что делаю.
Я не смогла смириться с этой мыслью. Мне стыдно г-н Л., и я надеюсь, что это будет предостережением для вас в дальнейшем исследовании smile.jpg. Вы можете столкнуться с тем, кто слабее чем я, кто не колеблясь исполнит приказы Smile.dog.
Остановитесь, пока ещё не поздно.
С уважением, Мери.

Тэренс связался со мной в том же месяце и сообщил, что его жена покончила с собой. Разбираясь в её вещах, компьютере и почте, он случайно наткнулся на вышеизложенное сообщение. Он был в отчаянии и исполнил последнюю просьбу своей жены, он нашёл и сжёг дискеты. Сгорая и плавясь, дискеты издавали шипение, напоминающее рёв животного. Признаюсь, что я был озадачен этим сообщением. Сперва я подумал, что всё это злая шутка, но, проверив некрологи в Чикагских газетах, обнаружил, что Мери действительно умерла. В них, правда, не упоминалось о самоубийстве. Я решил, что не следует дальше связываться с печальной историей smile.jpg. Но спустя год после неудачного интервью с Мери, я получил следующее электронное письмо:

Кому: jml@****.com
От кого: elzahir82@****.com
Тема: smile
Привет
Я нашёл ваш адрес в рассылке интересовавшихся Smile.dog. Я не верю в то, что о нём говорят. Просто распространяйте его.

Холодная дрожь пробрала меня до костей.
К письму был приложен файл, называвшийся, естественно, smile.jpg. Я скачал его, предположив, что это подделка. Да и во всей этой историей с Мери я не был уверен полностью, может она была всего лишь психически неуравновешенной. В конце концов, как может простое изображение, под названием smile.jpg так влиять на людей??
И если это абсурдно, то почему эта легенда до сих пор вообще существует? А что если я скачал настоящее изображение, которое видела Мери, и что если Smile.dog будет являться мне во снах и требовать распространять изображение? Буду ли я как Мери бороться с этим, пока наконец не умру? Или же я просто стану распространять его? И кому я перешлю его? Если бы я решился написать статью о smile.jpg, я бы присоединил к ней это изображение в качестве доказательства. И любой, кто прочитал бы эту статью, кто проявил интерес, был бы затронут.
История о том же файле поведанная другим повествователем
Спойлер: История 2 ПОКАЗАТЬ
Я знаю, что кому то покажется, что я вру, но уверяю вас, все что случилось со мной чистая правда. Я не рассчитываю, что мне кто поверит. Я бы сам себе не поверил...
Моя история, как независимого исследователя аномальных файлов, началась в далеком 2010 году с истории о barelybreathing. Не буду вдаваться в подробности моей истории. Скажу лишь то, что я, как и вы, увидев список файлов входивших в BB.exe, тут же начал их искать. Найти смог только smile и needles. Насчет подлинности последнего, правда, не уверен.
Искал я не долго, до меня это уже кто то сделал и я просто ввел в поисковике имя файла, а затем открыл его, не читая основной истории. Тот самый с красной уродливой собакой, которая улыбалась человеческой улыбкой. Мне он показался не страшным и даже смешным. Я улыбался ей в ответ.
В целях шутки я решил показать эту картинку другу. Придя к нему в гости, мы разговорились о файлах. Я ему рассказал все, что знал на тот момент. И вот он решил посмотреть. Когда мой друг открывал страницу вк, он улыбался, поскольку думал, что я подшучиваю над ним. Но увидев картинку он тут же отвел взгляд. -Фу... не страшно, но она отвратительна- Я же смотрел прямо на неё, улыбался и прикалывался над другом, мол как ему не стыдно боятся такой безобидной зверушки. Потом мы не много по изучали needles, он уже открывал его с опаской. В нем мы тоже кое что обнаружили, но расскажу я это не в этой статье.
Придя домой я уже забыл о файле и почти не вспоминал о нем до конца дня. Но ночью... ночью, дорогие аноны, я проснулся в холодном поту. Не помню, что мне снилось, но когда я проснулся, то почувствовал дикий страх. У меня было ощущение, что я схожу с ума. Перед моими глазами, образно конечно, было улыбающееся лицо этой твари. Я думал о нем, и не мог думать о чем то другом. После часа борьбы с собой, я взял наушники и телефон. Чтобы отвлечься. Помогло. Не помню как заснул. На следующую ночь повторилось тоже самое. Я пишу эти строки и мне тяжело их писать, потому что на меня нахлынули воспоминания тех ночей.
Затем я решил позвонить другу и рассказать, что произошло. Он поднял трубку и накричал на меня. -ЧТО ТЫ МНЕ ПРИСЛАЛ!!! Я не могу заснуть вторую ночь! эта тварь мне постоянно снится!!!- Тут мне стало не по себе. Я решил ещё раз посмотреть на лицо и когда я открыл страницу с файлом, то волна ужаса окатила меня. Я не мог поднять взгляд и посмотреть на эту тварь. Затем я закрыл страницу и открыл контру, чтобы отвлечься. Любопытство не отступало и я решил, не открывая картинки, узнать по больше об этом файле. Я набрел на множество историй, но все были похожи в том, что смайл преследовал их в ночных кошмарах. Сказать, что я испугался, ничего не сказать.
Через какое то время я стал спать спокойно, но страх перед картинкой не проходил. Я не мог посмотреть даже уменьшенную копию файла. Так продолжалось около полугода. Пока я не бросил ему вызов. Я открыл файл снова. Меня прошиб пот, но я старался держать самообладание. И затем я взглянул в его безумные глаза и смотрел так долго, пока не поборол страх в своей душе. Больше смайлс меня не терзал.
Но вот странная история произошла со мной дальше. Я решил показать файл своей подруге из другого города. Там я был проездом и решил зайти к ней в гости. Она любезно открыла мне дверь, напоила чаем и я вкратце рассказал ей эту историю. Она так же не поверила мне, но решилась посмотреть. Так вот дорогие аноны, можете не верить, но вот что произошло. В тот момент когда я нажал на кнопку, чтобы зайти на страницу с файлом, колонки зашипели и издали хлопок, монитор погас, а блок питания задымился. Я резко выдернул шнур из разетки и все прекратилось. Мы жутко напугались и запаниковали, тут же прибежал её отец посмотреть, что произошло. Как оказалось, телевизор который он смотрел в тот момент, тоже сгорел, как и половина электроники подключенной к сети. И не только в квартире, во всем доме и у нескольких домов на районе. Городок сельского типа. Как оказалось, в момент, когда я кликал по страничке с файлом, молния ударила в трансформаторную будку и произошел скачок энергии который выбил электронику. Было ли это совпадением, проклятием файла или Божьим предостережением, я не знаю. Знаю, что моя история, звучит на байка на ночь, но это чистая правда. На этом мое исследование smiles.jpg закончилось.
Добавлено: Ах да и вот собственно говоря и есть та самая якобы проклятая картинка
Спойлер: smile.jpg ПОКАЗАТЬ
Изображение
P.S по моему картинка и правда жутковата...
Спойлер: Без чувств ПОКАЗАТЬ
В 1983 году группа глубоко религиозных ученых провела радикальный эксперимент в не называемом учреждении. Ученые выдвинул теорию, что человек, лишенный доступа к чувствам или способов получения стимула, сможет ощутить присутствие Бога. Они полагали, что пять чувств блокируют наше сознание вечности, и без них человек сможет действительно установить мысленный контакт с Богом. Пожилой мужчина, который заявил, что ему «нечего терять», был единственным подопытным-добровольцем. Чтобы очистить его от всех чувств, ученые провели сложную операцию, в ходе которой мозг был отделен от всех нервных окончаний. Хотя подопытный полностью сохранил способность передвигаться, он не мог видеть, слышать, чувствовать, ощущать запах или боль. Лишенный возможности общаться и даже ощущать внешний мир, он остался наедине со своими мыслями.
Ученые отслеживали его состояние, а он описывал о свое душевное состояние нечленораздельными предложениями, которые сам не мог слышать. Спустя 4 дня он сообщил, что слышит шипящие неразборчивые голоса в своей голове. Придя к выводу, что это лишь признак психического расстройства, ученые не уделили внимания озабоченности мужчины.
Еще два дня спустя мужчина прокричал, что с ним говорит его усопшая супруга, и более того, он мог отвечать ей. Ученые были заинтригованы, но окончательно они поверили ему только тогда, когда он начал перечислять имена их умерших родственников. Он проговаривал личную информацию, которую могли знать только их мертвые супруги или родители. На этом этапе большинство ученых отказалось от дальнейших экспериментов.
После недели мысленных разговоров с мертвыми, подопытный начал страдать от них, заявив, что голоса стали невыносимыми. Всякий раз, когда он бодрствовал, в его сознание проникали сотни голосов, которые отказывались оставить его в покое. Он часто бросался на стену, пытаясь вызвать ощущение боли. Он умолял ученых дать ему снотворное, чтобы он мог спастись во сне от голосов в своей голове. Это сработало лишь на три дня, после чего у него начались жестокие ночные кошмары. Подопытный раз за разом повторял, что во сне видит и слышит мертвых людей.
Лишь на следующий день подопытный начал кричать и царапать свои недействующие глаза, надеясь установить хоть какой-то контакт с внешним миром. Теперь он бился в истерике и говорил, что голоса мертвых его оглушают и становятся враждебными, рассказывая ему о преисподней и конце света. В какой-то момент он выкрикивал «нет рая, нет прощения» на протяжении пяти часов подряд. Он постоянно просил об эвтаназии, но ученые были уверены, что скоро он войдет в контакт с Богом.
Еще день спустя подопытный утратил способность к связной речи. По-видимому, потеряв рассудок, он начал откусывать плоть со своей руки. Ученые вбежали в тестовую комнату и привязали его к столу, чтобы он не убил себя. Пару часов спустя, подопытный перестал вырываться и кричать. Он слепо уставился в потолок, а из глаз его беззвучно потекли слезы. Две недели ученым приходилось вручную поить его из-за того, что он постоянно рыдал. Наконец он повернул голову набок и, несмотря на свою слепоту, впервые установил зрительный контакт с одним из ученых. Он прошептал: «Я говорил с Богом, и он покинул нас». В тот же момент все его жизненные процессы остановились. Причина смерти не была установлена.
Спойлер: Пробуждение ПОКАЗАТЬ
Ты проснулся посреди ночи от глухого звука, донесшегося из коридора. Глаза мгновенно сфокусировались на двери. Что произвело этот звук? Тяжело дыша, чувствуя поднимающуюся из глубины сознания волну страха, ты с содроганием замечаешь, что скинул во сне одеяло с себя. Быстро поднимаешь его, укутываешь свое тело, стараясь не оставлять открытым ни одного участка кожи. Так ты чувствуешь себя безопаснее. Остался лишь небольшой просвет между одеялом и матрасом, через который ты наблюдаешь за происходящим снаружи; подушка стала твоим щитом. Это напоминает тебе о детстве, когда ты спасался от выдуманных монстров. Однако то, что происходит сейчас, кажется гораздо более опасным и ощутимым.
Снова этот звук. Идущий снаружи, он кажется громче, глубже. Стараясь сохранять спокойствие, ты перебираешь в уме вещи, которые могут издавать этот звук: водосточные трубы, которые стонут уже несколько недель, с все возрастающей частотой (они не смогли бы издать такой глубокий низкий звук). Жалюзи в ванной, висящие на открытом окне (вот только ты всегда закрываешь все окна и двери на ночь). Может быть, это твои родители, вернувшиеся домой поздно ночью слегка навеселе (они будут в отпуске на островах еще неделю). Твой кот, бродящий по дому (ты закрыл кота в гараже еще вечером). Несмотря на все твои попытки найти логическое объяснение этим звукам, ты чувствуешь нарастающую панику и стараешься подоткнуть оделяло под себя, тем самым устранив "смотровую" щель.
Опять. Еще громче, всего в нескольких сантиметрах от двери в твою комнату. Твой мозг услужливо поднимает из глубины памяти кошмарные образы твоих страхов детства - психопаты в масках, гигантские пауки, ужасные существа: скелеты с хрящевыми наростами, дергающейся походкой идущие через квартиру, дергающие сгнившими пальцами ручку двери, а после - терзающие и глодающие куски твоего тела.
Опять. Ты хрипло и мелко дышишь, почти задыхаешься. В горле пересохло, легкие отказываются дышать, желудок то падает вниз, то подкатывает к горлу. Глаза широко открыты и смотрят в одну точку. Одеяло по прежнему окутывает тебя, твое тело неподвижно лежит под его бесполезной защитой. Только три сантиметра ваты между тобой и тем, что вот-вот ворвется в комнату с горящими глазами и тускло блестящими когтями, чтобы забрать свой приз.
Внезапно ты понимаешь, что источник звуков - старый покосившийся книжный шкаф, стоящий в коридоре. Одна из ножек у него сломана и книги теперь падают на пол одна за другой. Если внимательно прислушаться, можно услышать шелест страниц, перед тем, как книга упадет, издав при этом тот самый звук.
Успокоенный, прежде, чем погрузиться обратно в сон, ты окидываешь взглядом комнату, по прежнему плотно укутавшись в одеяло. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому ты можешь различить свой письменный стол, стул и телевизор. Привычная обстановка окончательно успокаивает тебя и вселяет уверенность.
Однако прежде, чем ты закроешь глаза, ты увидишь нечто, что заставит тебя почувствовать ледяной холод внизу живота.
Там, на полу, лежит твое одеяло.
Твой крик почти не слышен.
Спойлер: Он ПОКАЗАТЬ
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.
В общем, однажды я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый ужасный перелом из несерьёзных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредёт в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвёртого, я это чётко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном районе, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо всё равно соседи своруют. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причём так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошёл общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам опёрся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нём было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, фиг с ним, пусть валит. Стою…10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причём не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «ну и какого черта ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, сука, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И всё из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причём такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел чётко, как днём. Ничерта толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его ужасного лица. Сколько я оставил там кирпичей — одному богу известно. Вывела меня из ступора обожжённая сигаретой рука, но я всё ещё боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дёрнусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул её и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не своровать, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котёнок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то своруют по-любому. Подскочил к двери, уже решил её открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем чёрт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да... да. Как в самом паршивом ужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…
Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причём сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, всё закончилось вполне нормально. С тех пор я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мёртвую тишину тёмного подъезда, жду появление страшных, полностью чёрных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повёрнутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…
Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде, ОК? И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!
Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.
Спойлер: Я вернусь ПОКАЗАТЬ
Здравствуйте, меня зовут… Впрочем уже не важно как меня зовут. В моём теперешнем состоянии многое перестало быть важным. На смену старым пришли новые ценности. И моё существование, в силу некоторых событий, приобрело совершенно иной смысл. Впрочем об этом я расскажу позже.
Жил я в полном одиночестве, в собственной квартире в центре города. Из окна был виден городской парк, где мамаши выгуливали своих чад, а молодежь собиралась в тесные компании вокруг одной из скамеек и живо общалась. Я же был чужд всякому общению, выходящему за рамки делового. Я жил, придерживаясь некоего кодекса, сформировавшегося у меня в голове еще в детстве. Я никогда никого не любил. У меня не было друзей и закадычных приятелей, коллеги по работе всегда оставались только коллегами. Таким образом я был дырой в ткани общества. Чем-то вроде пустого места. Я был обычным серым человеком, офисным планктоном, одним из тех, чьи лица люди никогда не держат в памяти дольше минуты.
Моя жизнь текла размеренно и однообразно. Новый день ничего в нее не привносил, как и не забирал вчерашний. День за днем одно и то же. Утро, будильник, работа, дом. Казалось, что я живу вне времени. Бесцельно и безнадежно. Не желая что-то изменить и не имея возможности внести разнообразие в свои унылые вечные будни.
Можно сказать, что меня просто не существовало. Я вымысел. Идея, порожденная в чьем-то воспаленном разуме, выброшенная в пустой мир и лишенная способности испытывать теплые чувства. Я не был полностью бесчувственным. Как и все, смеялся над комедиями, с удовольствием смотрел фильмы ужасов, слушал любимую музыку. Однако чувств к другим людям я никогда не испытывал. Даже в раннем детстве на такой, казалось бы, простой вопрос – «Любишь ли ты маму с папой?» – я терялся и не знал что ответить. Поэтому для общества я был ничем, пустым сидением в автобусе, чистым листом бумаги. Однако я никогда не задумывался, что на одной из остановок в автобус может кто-то войти и занять сидение, а на чистый лист чья-то рука может вписать слово.
Первое слово моей истории было написано промозглым ноябрьским утром. Этот дождливый день навечно врезался в мою память и будет оставаться там до самой моей смерти, если я конечно когда-нибудь жил и смогу когда-нибудь умереть.
Я открыл глаза за секунду до мерзкого вопля будильника. Всё как и днем ранее, и неделей, и годом. Поспешив выключить мерзко верещавшего электронного монстра, я подумал, что хорошо бы его заменить на другой, с более дружелюбной мелодией. Впрочем эта мысль посещала меня каждое утро, но будильник по-прежнему гордо занимал своё место на прикроватной тумбочке, незыблемый, словно скала, день за днем дающая отпор морскому прибою.
Прогоняя остатки сна, я встал с постели и направился в ванную, принять душ. Кафель приятно охлаждал босые ноги, развеивая утреннюю сонливость. Раздевшись, я встал под струю горячей воды, ударившей мне в лицо подобно рукотворному дождю.
Пока я принимал душ, мне не давала покоя какая-то маленькая деталь. Нечто в моём доме было не таким, как всегда, ставило под сомнение мою привычную жизнь. Здесь было что-то, чего быть не должно. Или не было чего-то, что на протяжении долгих лет занимало своё место.
Пожав плечами и списав всё на непогожий день, я подошел к зеркалу. Смахнув рукой капельки конденсированной влаги, я застыл на месте. Вот что не давало мне покоя. Там, где должно было быть моё отражение, преданным двойником повторяющее все движения хозяина, была пустота. Нет, в зеркале отражалось всё что положено: стены за моей спиной, полки и бутылочки с шампунем и кремом для бритья. Не было только меня. Пустота. Будто я не стоял сейчас перед зеркалом, в спутанных чувствах пытаясь убедить себя, что это лишь сон, просто ночной кошмар. Вот только мне никогда не снились кошмары.
Медленно, как во сне, я поднес руку к лицу. Всё на месте: пять пальцев, смуглая кожа и шрамик на мизинце. Определенно это моя рука, и я не превратился вдруг в человека-невидимку. Переведя взгляд на зеркало, я не заметил каких бы то ни было изменений. Я по-прежнему не верил в реальность происходящего, вот только в голове начали всплывать старые истории о вампирах. Усмехнувшись глупым мыслям и всё еще надеясь проснуться, я вышел из ванной и с опаской подошел к окну, ожидая что солнечный свет испепелит меня и я наконец проснусь. Но нет. Я не превратился в груду пепла, солнце, как раз выглянувшее из-за туч, лишь заставило меня прищуриться.
С чувством легкой паники я прошел в комнату с твердым намерением позвонить на работу и взять отгул. Этим правом я никогда не пользовался, из-за чего прослыл трудоголиком и человеком без личной жизни, как собственно и было, так что начальник мне бы не отказал. Взяв трубку, я приготовился набрать знакомый номер, но с удивлением обнаружил, что телефон лежит на месте, а моя рука сжимает пустоту. Мерзко засосало под ложечкой. Уже медленнее я попытался взять телефон в руку. Вот я ощущаю дрожащими пальцами шершавый пластик. Сжимаю миниатюрный аппарат. Подношу к уху… В этот момент голова закружилась, будто я взглянул в бездонную пропасть, неожиданно разверзшуюся под моими ногами. Когда я взял себя в руки, телефон лежал на прежнем месте, будто насмехаясь. Слабость продолжалась лишь секунду, и возможно я бы ее не заметил, повтори я свою попытку лишь один раз. Но я пробовал снова и снова. Тщетно.
Левое веко нервно задергалось. Никогда не страдал нервными тиками, но сейчас похоже пробил мой час. Издав протяжный стон отчаяния, я упал в так удачно подвернувшееся позади мягкое кресло и вскрикнул от боли. Подушки встретили меня твердостью гранита, словно кресло было высечено из цельного куска породы. Сквозь слезы боли и страха я осматривал комнату, пытаясь найти выход и поверив в то, что это не сон. Мир отказывался признавать моё существование. Как воспоминание не может позвонить кому-то, так и вымышленный персонаж не может примять подушки своим весом.
Я просидел в кресле наверное несколько часов, бездумно уставясь в одну точку. Впрочем за фазами отрицания и страха наступила фаза принятия, как ей и положено. Слегка успокоившись, я прошел в ванную. Я же принимал душ. Поворачивал ручки кранов, вытирался полотенцем. Быть может я смогу с чем-то взаимодействовать, думал я тогда. Подойдя к крану я повернул ручку, всем сердцем надеясь, что сейчас всё будет нормально, из смесителя хлынет вода, и кошмар развеется. Но нет. Опять легкая слабость и больше ничего. Нервно хихикнув, я сделал шаг к выходу и покачнулся, едва не упав. Возможно в этом вина нервного истощения, а возможно постоянные попытки вымотали меня.
Но я не собирался сдаваться так просто. Теперь мой путь лежал к входной двери. Я даже не стал пробовать повернуть ручку, всё равно бесполезно. Лишь прислонился спиной к стене и стал ждать. Через некоторое время за дверью послышались тихие шаги. Я встрепенулся и закричал, молотя обеими руками по двери. Я кричал, чтобы вызвали милицию, пожарных, скорую, кого угодно. Кричал, что у меня пожар, бандиты, умирающий человек. Кричал, что выход заблокирован. В общем и целом нес я полнейший бред, на который только был способен мой измотанный разум. Шаги слегка замедлились, затем затихли, будто человек остановился, раздумывая. Затем шаги стали удаляться, хлопнула дверь подъезда и настала тишина. Но я орал так, что своими криками должен был перебудить весь дом, они не могли меня не слышать! Со злости я громко выругался и тут же ужаснулся. Мой голос звучал как шепот, даже скорее шелест. Будто игривый ветер пронесся сквозь опавшую сухую листву. Меня никто не услышит. Никто не придет. Полностью опустошенный я опустился на пол, обхватил колени руками и, кажется, заплакал.
Очнулся от полубреда-полудремы я уже вечером. Кряхтя поднялся с пола и принялся мерить квартиру шагами. Попытавшись повертеть ручку двери, я направился к телефону, затем в душ, потом обратно к двери. И так раз за разом. Вдруг по спине пробежал неприятный холодок. Я понял что проголодался. Очень проголодался. На ватных ногах я прошел на кухню. На столе лежал кусок хлеба, из которого я собирался утром приготовить тосты. Господи, пожалуйста! Я молил бога, чтобы у меня получилось. Положив обе руки на стол, я аккуратно постарался сдвинуть хлеб с места. Хотя бы сдвинуть! Головокружение, на этот раз отдавшееся острой головной болью, заставило меня жалобно вскрикнуть.
Мой разум помутился, и я с диким воплем бросился к окну и рванулся наружу, словно желая взлететь, не имея крыльев. Разбивая стекло своим телом, чувствуя как осколки врезаются в кожу, я стремился наружу. Секунда полета, приближающийся асфальт. Я зажмурился, готовясь к превращению в комок сломанных костей и разорванных сухожилий, как вдруг почувствовал столь знакомое головокружение. Открыв глаза, я обнаружил себя стоящим у целехонького окна.
Снаружи наступила ночь, и на темное небо выполз серп месяца. Он заглядывал в окно и будто дразнил меня своей ехидной улыбкой. К этому времени на меня накатила странная апатия. В горле пересохло, резь в желудке была невыносимой, но мне было всё равно. Я был готов промучиться неделю и умереть от обезвоживания. Я действительно был к этому готов. Наивный.
Я сбился со счета через полтора месяца. На протяжении сорока трех дней я сидел в кресле, словно впав в некий транс. Иногда я поднимался и бесцельно кружил по квартире. Голод и жажда были невыносимы. Моя кожа свисала с костей как парадный костюм со скелета. Но я не умирал. Моё сердце продолжало биться в груди, отмеряя удар за ударом время моего существования. Я был неким извращенным подобием мумии, запертой в своём саркофаге в ожидании несчастного, который откроет её темницу и выпустит древнее зло на свободу. В моей душе крепла ненависть, да-да, именно ненависть к людям, которые копошились снаружи как муравьи. Изредка я подходил к окну и наблюдал за людьми в парке, за детьми и стариками, за мужчинами и женщинами. Наблюдал и ненавидел их. Их свободу, их жизнь. А еще я ждал. Ждал, когда же кто-нибудь придет и вскроет мой саркофаг.
Часть вторая. Реальность[править]

Год спустя.
В хорошую, почти новую квартиру в центре города, из окна которой был виден парк, где мамаши выгуливали своих чад, а молодежь собиралась вокруг одной из скамеек и живо общалась, въехала семья. Дружная, почти идеальная молодая семья. Отец, мать и их пятилетний сын.
Квартира была в отличном состоянии. Как говорил риэлтор, в ней раньше жил работник одной крупной компании, но потом съехал, никому не сказав ни слова. Год квартира простояла пустой, с мебелью, запакованной в чехлы и странным запахом средств от моли, но теперь пришло её время. Отец не мог нарадоваться: светло, тепло, отличный вид из окна и близость к центру делали её лакомым куском и отличным шансом выбраться из пригорода. Да и маленькому сынишке квартира сразу понравилась, просторно и уютно, полно места для всяческих игр. Поэтому семья не раздумывая въехала и принялась распаковывать вещи.
Что происходит? Кто эти люди? Почему они суетятся, радуются, снимают чехлы с вещей? Я провел в своем кресле вечность и наверное покрылся бы пылью да плесенью, если бы мог. Как неприятно, когда что-то проходит сквозь тебя. Я испытал это ужасное чувство вечность назад, когда пришли люди, и пьяный рабочий надевал чехол на кресло, в котором я сидел. Будто нож сквозь теплое масло, его руки прошли сквозь мою грудную клетку. Я почувствовал тепло его кожи своими легкими, сердцем, сеточкой сосудов. Он же лишь неосознанно поморщился, будто случайно угодил рукой во что-то склизкое и мерзкое.
Испытал я это чувство и теперь. Маленькое существо залезло в кресло с ногами и радостно подпрыгивало на пружинах. Мальчик. Лет пяти-шести. Уйди! Уйди! Уйди!!! Дай мне просто исчезнуть, раствориться в этом кресле. Дай мне уснуть вечным сном в моём саркофаге. Не слышит. Не видит. Не понимает. Сверлю его взглядом. Точнее пытаюсь сверлить.
За прошедшую вечность я изменился. Сильно изменился. Теперь я почти не помню, каким был раньше. Есть лишь сейчас и теперь. Глаза будто подернуты серой пеленой, и мучительно тяжело поднять веки. Уйди! Как давно я не говорил вслух… Наверное вечность. Только мой голос беззвучен. Я пытался тогда говорить с рабочими, пытался даже дотронуться до них. Но тщетно.
Но это маленькое существо… Нет, мальчик не услышал меня, но будто почувствовал. Смешно нахмурив брови, он аккуратно слез с кресла и убежал к родителям. А что если… Нужно попытаться встать. Разогнуть капкан костистых рук и вытолкнуть себя из проклятого кресла. Нужно предпринять еще одну попытку выбраться из своего открытого гроба, может безуспешную, но… Нужно.
Родители были на кухне, разбирали коробки с посудой, когда к ним прибежал сын. Он был слегка напуган, даже скорее удивлен. На вопрос отца, что случилось, мальчик замялся и с детской непосредственностью ответил, что в кресле что-то сидит. Впрочем, когда они прошли в комнату, кресло было пустым.
- Что там было? – спросил отец.
- Ничего – мальчик смутился – просто дядя не хочет, чтобы я там прыгал.
- Какой дядя? – отец удивленно взглянул на сына.
- Худенький – ответил мальчик и, кажется забыв о происшедшем, убежал играть в другое место.
Тем временем за окном начало смеркаться. Близилась ночь, и домочадцы, поужинав, разошлись по комнатам. Мальчик был счастлив – у него будет настоящая своя комната! Небольшая, но своя. Прыгнув в кровать, он залез под одеяло и приготовился спать. Незнакомое место немного пугало, но отец учил его, что в шкафу и под кроватью монстров нет, поэтому бояться было нечего. Но всё равно…
Получилось! Я, кое-как переставляя ноги, выбрался из своего пристанища. Поздний вечер. За окном тускло горели фонари. А может тусклыми были не они, а мой взгляд. Будто истлел. Наверное я сейчас сам напоминаю истлевший труп. Дыхание выходило с хрипом, иссохшая гортань отказывалась принимать новую порцию воздуха. Да и нужно ли?
Что ж, нужно осмотреться. Кровать. Молодые мужчина и женщина, спящие в обнимку. Дальше… В другую комнату. Прохожу сквозь неразобранные коробки. Еще кровать. В ней ребенок. Не спит. Боится. Новое место, стресс. Встаю в изголовье, наблюдаю.
Не знаю зачем я сюда пришел, будто что-то внутри меня приказало… Нет, посоветовало прийти. Будто внутренний голос, живущий своей собственной жизнью, подсказал направление, в котором может быть выход. Дыхание ребенка становится чаще. Видно в темноте, что он, распахнув глаза, смотрит на меня. Не сквозь, а на меня! Впервые за вечность. Чувствую его липкий страх, вспоминаю его памятью все истории о буке из шкафа и мертвеце под кроватью.
Зрение становится четче, я уже различаю все мелкие детали: капли пота у ребенка на лбу, судорожно натянутое до подбородка одеяло. Кажется, я просыпаюсь. Спасибо.
Мальчик лежал в кровати, сонно моргая. Бояться нечего. Страшные истории – всего лишь сказки и ничего более. Он уже был готов совершить решающий шаг – повернуться лицом к стене и отдаться в мягкие лапы сна, как увидел что-то странное. Тощий силуэт у изголовья своей кровати, будто тень очень худого человека.
Мальчика прошиб холодный пот, он натянул одеяло до подбородка и несколько раз плотно закрыл и открыл глаза. Не помогло. Кажется, силуэт стал только четче. Если в начале он напоминал просто тень, чуть более темную чем остальные, то теперь начал обретать объем. Черные провалы глазниц, спутанные седые волосы, цепкие длинные пальцы скелета.
С диким воплем мальчик бросился в комнату родителей…
Проводив ребенка взглядом, я тихо проследовал за ним, споткнувшись о неразобранную коробку. Споткнувшись…
Я кажется понял. Теперь, вечность спустя, я понял, как мне вернуть себе жизнь, или подобие жизни. Ребенок, подавленный стрессом от переезда, дал мне эту возможность. Возможно я мысль, или образ, или воспоминание. И возможно сильное чувство сможет дать мне сил, накормить меня. Страх. Вот то, что мне нужно. Сегодня страх темноты дал ребенку возможность увидеть. Завтра он будет бояться не темноты. А меня…
Я не знаю, жил ли я, или вся моя прошлая жизнь лишь плод воображения. Но я знаю одно, сейчас я сам – плод воображения. И стать реальностью мне поможет единственная вещь в этом мире, чувство, что правит смятенными умами и сердцами. Страх. Возможно, когда я стану сильнее, то смогу выбраться из тюрьмы моей квартиры. Но пока… Встретимся следующей ночью, мальчик. Когда ты своим поведением достаточно напугаешь своих родителей-скептиков, я приду и к ним. И тогда я буду достаточно материален, чтобы напугать взрослого человека.
Спойлер: Ужасы или глюк ноутбука? ПОКАЗАТЬ
Если тебе придёт в голову заснять себя спящим, подумай десять раз и выброси эту идею из головы.
Это было довольно давно. Я тогда был обычным студентом-второкурсником. Собственно, это даже и не моя история, но больше её некому рассказать.
Со мной училась девушка. Отличница, патологически честная, гордость родителей, ну вы поняли. Она была какой-то моей то ли троюродной, то ли ещё хрен-знает-скольки-юродной сестрой. В общем, дальняя родственница из другого города. Она сняла маленькую стрёмную квартирку в нашем городе и жила себе тихонько.
Но однажды, в выходные, случилось что-то странное, поначалу я не придал этому особого значения. Как потом понял, зря. Я помню тот день и тот час, будто это было вчера: она прибежала часов в девять утра, размазывая сопли по лицу, дёргалась в рыданиях и не могла успокоиться. Только часа через полтора она смогла рассказать мне, что случилось.
Как выяснилось, у неё было тайное хобби: чтение страшных историй, просмотр всяких ужасных видео, и всё в том духе. Вечером она поставила напротив своей кровати камеру и легла спать, надеясь увидеть что-нибудь необычное.
Далее, она рассказала нечто странное. Я подумал, что, вырвавшись из-под контроля родителей, она чего-то не того употребила, но говорю же - потом я очень жалел, что не поверил, и жалею до сих пор.
В общем, она слила видео на ноутбук и стала просматривать отснятое. Сначала она просто ворочалась. Потом, как она сказала, она только на секунду отвернулась от монитора, чтобы муху отогнать, или что-то типа того. Взглянув на монитор снова, её, как она тогда выразилась, "на секунду пробрал холодок": на видео она приподняла голову и уставилась в камеру "с удивлённым выражением лица" Она это описывала как "широко распахнутые глаза, поднятые брови (но совершенно гладкий лоб) и этакая лёгкая улыбочка. "Так смотрит кошка, когда видит что-то вкусное у тебя в руках" - так она говорила. Самое странное в этом лице было то, что зрачки были широкие, настолько широкие, что радужки почти не было видно.
Она продолжала смотреть с монитора несколько минут, не мигая и не двигаясь. Настоящая моя сестрёнка уж решила, что там что-то сломалось, и кадр застыл, но тут её внимание привлекло то, чего просто не могло быть. У неё тогда были короткие тёмные волосы, и одна прядь сверху была окрашена в ярко-оранжевый. Но она видела эту прядь где-то в районе шеи той себя, что смотрела с монитора, чего никак не могло быть, ведь она слишком короткая. То есть, как будто бы её голова спокойно лежала на подушке, а в камеру смотрело что-то другое, угнездившееся поверх...
Перед тем, как продолжить, она несколько минут заикалась и дрожала, и спрашивала меня, не назову ли я её сумасшедшей, если она расскажет, и не скажу ли я кому-нибудь ещё, чтобы никто не назвал её так.
Как только она подумала об этой пряди, случилось то, что вызвало в ней всю эту истерику.
Она клянётся, что так всё и было: её же собственное лицо, которое минут десять неподвижно смотрело в камеру огромными зрачками, буквально в пару секунд резко вытянулось, рот открылся неестественно широко (она говорила, что туда, наверное, поместился бы кулак вертикально), и челюсть отъехала в сторону, вместе с лицом образуя что-то типа буквы С.
Она тут же закрыла проигрыватель и (тут она продолжила рассказывать через всхлипы) увидела, что эта кошмарная перекошенная морда стоит у неё, как фон, на рабочем столе. Она бросилась его менять и обнаружила, что все картинки были заменены этой дрянью. А вместо коллекции музыки, говорила она, было какое-то шипение, вроде белого шума, только с нервирующим стуком на фоне. Во всех файлах.
Я сказал ей тогда, чтобы она взяла себя в руки, и собрался лично наведаться к ней и почистить её комп от вирусов. Она быстро согласилась, и мы пошли к ней.
Она не соврала, там действительно были те картинки. Признаться, я при первом взгляде сам перетрухнул, только виду не подал - должен же был кто-то разобраться со всей происходящей фигнёй. Я решил тогда, кто кто-то из "доброжелателей" отфотошопил её лицо и заслал ей - мало ли, завистников никто не отменял.
В общем, я повозился с этим и убрал всю эту дрянь с её компа. Больше там, как она говорила потом, оно не появлялось. Я так и думал.
После этого прошёл год, ничего особенного не происходило. Свои эксперименты с паранормальщиной она бросила после того случая. Казалось бы, эта история позади.
Но где-то в то время она позвонила мне, и срывающимся голосом рассказала, что это вернулось. Я не сразу понял, что она имела в виду, но она напомнила о тех картинках.
В этот раз она была на дне рождения своего парня, который появился у неё позже той истории (иначе он бы разруливал ту ситуацию, не так ли?), и ей показали фото с праздника. Она говорит, что на всех фотографиях, где есть она, снова появилось то лицо - удивлённое, со слабой улыбкой и огромными чёрными зрачками, несмотря на вспышку и то, что у всех, кроме неё, в кадре зрачки красные.
Я отмахнулся тогда, решил, что у неё после того случая с нервами стало похуже, и сказал, что ничего ей эти фотографии не сделают. Да и что там, я в тот момент как раз увлёкся одной девушкой, и мне было некогда слушать про то, что в прошлый раз и так легко исправилось. "Не нравятся фотки - удали их, и всё" - сказал я и попрощался.
Я пишу эту историю спустя четыре года после обозначенных выше событий. Я ничего не сделал тогда и ушёл гулять с девушкой. Понимаешь, ведь уже, что произошло?
Мою родственницу несколько дней спустя нашли мёртвой в её собственной кровати.
Она была абсолютно седая и, как говорят все, кто видел её, глаза у неё от ужаса были едва ли не круглыми, и всё лицо было в засохших слезах.
Дверь в её квартирку была приоткрыта. Все сперва подумали, что к ней кто-то влез, но везде был порядок, и следов не было. Дверь была расцарапана и вскрыта изнутри.
Я долго обдумывал эту ситуацию, и ночами не мог уснуть. В какой-то мере я стал параноиком, мне стало казаться, что что-то может случиться и со мной тоже.
Полгода назад её похоронили. А вчера я с неизвестного адреса получил по почте фото с того праздника. Она смотрела на меня огромными зрачками и ухмылялась...
Спойлер: Правила ПОКАЗАТЬ
1.Если в полной темноте на пол упала некая маленькая, легко теряемая вещь — немедленно найдите её. Вам не стоит знать для чего они могут её использовать.
2.Не запускайте диснеевские мультфильмы задом наперёд. Никогда.
3.К куклам нельзя поворачиваться спиной в пустой комнате.
4.Если вы среди ночи услышите шепот из ванны — не выходите в коридор.
5.Они не могут вас достать пока вы не встанете, чтобы включить свет
6.Если в комнате умер ребёнок — это очень легко узнать. Ночью выключите свет и поставьте в центре её большое зеркало. Обойдите комнату три раза по часовой 7.стрелке вдоль стен и быстро гляньте в зеркало
8.Если он стучит в окно, главное не встретиться с ним взглядом. Иначе вы сами ему откроете.
9.В каждой церкви водится то, что её охраняет. И по ночам оно тоже очень голодно.
10.Они боятся огня, они любят воду. Если на кухне капает кран — не пробуйте закрывать его. Их крики в трубах сведут вас с ума.
11.Стихотворение «Смерть пионерки» содержит текст заклинания. Не стоит читать его вслух целиком.
12.Они мучали вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память.
13.На самом деле все эти мелкие звуки и внезапные испуги нужны только для того, чтобы вас вымотать. Реальную силу они получают во сне. В вашем сне.
14.Когда стены начинают сжиматься — знай — они близко.
Я надеюсь, что никому из вас это не понадобится.
Потому что это ОНИ диктовали мне это...
Изображение
roler
Новичок
Новичок

Сообщение roler »

Как по мне достаточно годный рассказ. Который можно даже и страшным то назвать нельзя.
Спойлер: Человек-кресло ПОКАЗАТЬ
Каждое утро Ёсико, проводив мужа на службу, уединялась в обставленном по-европейски кабинете (общем у них с мужем) — поработать над своим новым романом, который должен был выйти в летнем номере весьма солидного журнала "N.". Ёсико была не только красива, талантлива, но и так знаменита, что затмила собственного супруга, секретаря Министерства иностранных дел.
Ежедневно она получала целую пачку писем от неизвестных ей почитателей. Вот и сегодня, прежде чем приступить к работе, она по привычке просматривала корреспонденцию. Ничего нового — бесконечно скучные и пустые послания, но Ёсико с чисто женской тщательностью и вниманием распечатывала один конверт за другим.
В первую очередь она прочитала два коротких письмеца и открытку, отложив напоследок толстый пакет, похожий на запечатанную рукопись. Никакого уведомления о рукописи она не получала, но и прежде случалось, что начинающие писатели сами присылали ей свои сочинения — как правило, длинные, нагоняющие тоску и зевоту романы. Ёсико решила не изменять привычке: вскрыла пакет — хотя бы взглянуть на заглавие.
Да, она не обманулась — увесистая пачка листков в самом деле была рукописью, но, как ни странно, на первой странице не стояло ни имени, ни названия, и начиналось повествование просто: "Сударыня!.."
Ёсико рассеянно пробежала глазами несколько строк, и ее охватило недоброе предчувствие. Однако природное любопытство взяло верх, и она углубилась в чтение.
...
"Сударыня! Я незнаком Вам и нижайше прошу извинить меня за подобную бесцеремонность. Представляя себе Ваше справедливое недоумение, сразу же оговорюсь: я намерен раскрыть Вам страшную тайну. Тайну моего преступления.
Вот уже несколько месяцев, как я, сокрывшись от мира, веду поистине дьявольскую жизнь. Разумеется, ни одна живая душа не знает, чем я занимаюсь. И ежели бы не определенные обстоятельства, я никогда не вернулся бы в мир людей...
Однако в последнее время произошла перемена, перевернувшая мою душу. Я больше не в силах молчать, я решил исповедаться! Письмо мое, вероятно, с самых первых же строк показалось Вам странным, и все же заклинаю Вас, не откладывайте его в сторону, потрудитесь прочесть до конца! И тогда, может быть. Вы поймете мое отчаянное состояние, догадаетесь, почему именно Вам я осмелился сделать столь чудовищное признание...
Даже не знаю, с чего начать. Видите ли, то, о чем я намереваюсь поведать, столь безнравственно и невероятно, что перо мое отказывается служить мне. Но будь что будет, я решился. Опишу события по порядку.
Начну с того, что я чудовищно безобразен. Запомните это. Ибо я опасаюсь, что Вы, вняв моей настойчивой просьбе, все же решитесь увидеть меня, не представляя, насколько ужасна моя и без того отвратительная наружность после долгих месяцев подобного существования... Эта встреча может стать для Вас большим потрясением.
Несчастный мой рок! В столь неприглядном теле бьется чистое, пылкое сердце... Забыв о своем уродстве, о незнатном происхождении, я жил в мире сладостных грез. Родись я в богатой семье, то сумел бы найти утешение и мотовстве и забавах — и не страдать от сознания собственной неполноценности. Или же, будь мне дарован талант, я бы, слагая прекрасные строки, забыл о своем несчастье. Но боги не были столь милосердны ко мне: я всего-навсего бедный ремесленник, мастер-краснодеревщик...
Вышло так, что я стал специалистом по изготовлению разного рода стульев и кресел. Мебель, сделанная моими руками, удовлетворяла самым изысканным вкусам заказчиков; я приобрел известность в торговых кругах, и мне заказывали лишь дорогие, роскошные вещи — кресла новомодных фасонов с резными спинками и подлокотниками, с затейливыми подушками, необычных форм и пропорций,— словом, изящный товар; чтобы исполнить подобный заказ, требуется такое мастерство и усердие, что человеку несведущему и представить себе невозможно. Но, закончив работу, я всегда испытывал безграничную радость — не оттого, что тяжкий труд позади. Вы можете упрекнуть меня в кощунственной дерзости, однако я все же осмелюсь сравнить свои чувства с ликованием живописца, только что завершившего свое гениальное творение. Доделав кресло, я опробовал его сам, чтобы проверить, удобно ли в нем. Я испытывал некий священный трепет. То были самые волнующие моменты моей скучной, бесцветной жизни — самодовольное ликование переполняло меня. Я старался представить себе, кто будет сидеть в моем кресле — знатный аристократ, блистательная красавица-Фантазия переносила меня в особняк, для которого было заказано кресло,— там непременно должна быть комната, подходящая для него: полная дорогих и изысканных безделушек, с картинами прославленных мастеров, с хрустальной люстрой, свисающей с потолка как сверкающая драгоценность. На полу — роскошный ковер, в котором утопает нога... А у кресла, на крошечном столике — ослепительной красоты европейская ваза с чудными, источающими благоуханье цветами. В своих безумных мечтах я был хозяином этих апартаментов, я упивался блаженством, которое не могу описать словами.
Мое воображение не знало границ. Я воображал себя аристократом, сидящим в кресле с прелестной возлюбленной на коленях: она внимает мне с очаровательной нежной улыбкой, а я нашептываю ей на ушко любовные речи! Но мои хрупкие грезы неизменно разбивались о жизнь: они рассыпались в прах от визгливых криков неряшливых женщин, от истошных воплей и рева сопливых младенцев — и перед глазами вновь вставала уродливая реальность — серая и угрюмая. А возлюбленная, девушка моей мечты... Ах, она исчезала, истаивая как дым... Да что там, даже соседские женщины, нянчившие на улице своих чумазых детей, даже они не удостаивали меня вниманием. И только роскошное кресло оставалось на месте, но ведь и его непременно должны были отнять у меня — увезти в недоступный мне мир.
Всякий раз, расставаясь с заказом, я впадал в безнадежное уныние и тоску. Это чувство приводило меня в исступление.
"Лучше мне умереть, чем влачить столь жалкую жизнь",— в отчаянии думал я. Я вовсе не притворяюсь: я неотступно думал о смерти...
Но однажды в голову мне пришла мысль: зачем умирать? Может быть, существует иной выход?
Мысли мои принимали все более опасное направление. В тот момент я работал над огромным кожаным креслом совершенно новой конструкции. Оно предназначалось для гостиницы в Иокогаме, принадлежавшей какому-то европейцу. Первоначально он намеревался привезти кресла из-за границы, но благодаря посредничеству торговца, расхваливавшего мои таланты, заказ на них передали мне.
Забыв про сон и еду, я целиком погрузился в работу. Я вкладывал в нее душу, отрешившись от всего.
И вот кресло было готово. Осмотрев его, я испытал небывалый восторг! Я сотворил шедевр, восхитивший меня самого. По своему обыкновению, я уселся в кресло, предварительно вытащив его на солнце. Ах, какое это было поразительное, ни с чем не сравнимое удовольствие!
Не слишком мягкое, но и не слишком жесткое сиденье так и манило к себе. А кожаная обивка! Я презрел искусственную окраску, сохранив естественный цвет натуральной кожи, и сколь приятно было для пальцев ощущение мягкой, словно перчатка, обивки... Линия спинки, так и льнувшей к телу, изящной формы пухлые подлокотники — все это рождало чувство полной гармонии и уюта и было подлинным воплощением комфорта.
Я устроился поудобнее и, поглаживая подлокотники, упивался блаженством. Как всегда, я погрузился в мечты. На сей раз они были настолько живыми и яркими, что я со страхом спросил себя — не безумство ли это. И тут меня осенила гениальная мысль! Не иначе как сам дьявол подсказал мне ее. Идея была фантастической и жутковатой, но именно потому я был не в силах отвергнуть ее.
Возникла она, бесспорно, из моего бессознательного нежелания расстаться с милым мне креслом. Я готов идти за ним хоть на край света — таково было первое побуждение. Но по мере того как фантазия уснащала эту идею практическими подробностями, в голове моей забрезжил чудовищный замысел. Он был безумен. Но — представьте себе! — я решил претворить его в жизнь, а там будь что будет.
В мгновение ока я разобрал кресло и снова собрал, но уже так, чтобы оно могло служить осуществлению моих планов. Это было огромное кресло, затянутое кожей до самого пола; кроме того, спинка и подлокотники имели такие размеры и формы, что свободно могли скрыть внутри человека без малейшего риска, что его обнаружат. Разумеется, под обивкой были и деревянный каркас, и стальные пружины, но, призвав все свое мастерство, я так переделал конструкцию, что в сиденье умещались мои колени, а в спинке — туловище и голова. Приняв форму кресла, я мог оставаться в нем сколько хотел.
Я потрудился на славу и даже придумал несколько усовершенствований — для собственного удобства. Например, для того чтобы можно было дышать и слышать звуки, доносившиеся извне, я проделал несколько дырочек, совершенно незаметных для глаза. Кроме того, в спинке на уровне головы я повесил полочку для припасов: там мог храниться сосуд с водой и сухие галеты. Для естественных нужд предназначался большой резиновый мешок. Когда приготовления были закончены, мое логово оказалось вполне сносным для жизни. В нем можно было просидеть несколько дней, не испытывая особых лишений. Словом, комната на одного человека...
Я снял верхнее платье, забрался внутрь и свернулся калачиком. Странное чувство! Мне показалось, что я заживо замуровал себя в склепе. Это и был настоящий склеп: я словно надел плащ-невидимку, исчезнув из мира...
Вскоре за креслом явился посыльный с тележкой. Мне было слышно, как мой ученик, не ведая о случившемся, что-то втолковывает ему.
Когда кресло ставили на тележку, один из носильщиков проворчал: "Проклятье! Оно неподъемное!" — и я невольно сжался от страха; но кресла такого типа всегда весьма тяжелы, так что оснований беспокоиться не было. Потом я почувствовал, как тележку затрясло по ухабам. Я страшно волновался, но все обошлось как нельзя лучше: в тот же день кресло благополучно перевезли в гостиницу и поставили в помещении. Как выяснилось впоследствии, это был не гостиничный номер, а вестибюль.
Возможно, Вы уже догадались, что я преследовал еще одну цель — поживиться. Улучив удобный момент, можно выйти из кресла и взять то, что плохо лежит. Кому придет в голову, что в кресле скрывается человек?..
Я мог бродить из комнаты в комнату незаметно, как тень, а когда поднимался шум, мое убежище надежно скрывало меня. Затаив дыхание, я прислушивался к суете искавших вора людей. Наверное, Вы слышали о раке-отшельнике, обитающем на прибрежных камнях? Видом он походит на огромного паука. Если вокруг спокойно, рак-отшельник нахально разгуливает по берегу моря, но, едва заслышав подозрительный шум, тут же прячется в свою скорлупу и, чуть высунув отвратительные мохнатые лапы, наблюдает за действиями врага. Так вот, я был похож на него. Только прятался не в ракушку, а в кресло и разгуливал не по берегу моря, а по гостинице.
Да, замысел мой выходил за рамки человеческого воображения, а потому возымел успех. Во всяком случае, на третий день пребывания в гостинице у меня был уже довольно солидный "улов". Всякий раз, идя на "охоту", я испытывал сладкий ужас и приятное возбуждение, а после очередной удачной кражи меня охватывала неизъяснимая радость, не говоря уж о том, как забавляли меня взволнованные голоса растерянно мечущихся вокруг кресла людей.
К сожалению, сейчас не время в подробностях живописать мои приключения... Итак, позвольте продолжить.
Неожиданно я открыл источник более острого и греховного наслаждения — внимание, мы приближаемся к главному!
Но прежде вернемся немного назад — к тому, как меня вместе с креслом поставили в вестибюле.
...Итак, кресло поставили на пол, и все служащие гостиницы по очереди посидели на нем, потом это наскучило им, и они разошлись. Наступила долгая, ничем не нарушаемая тишина. Возможно, в вестибюле уже не осталось ни души. Однако я не рискнул сразу же покинуть убежище, представив себе тысячу подстерегавших меня опасностей. Очень долго (или мне это лишь показалось?) внутрь не просачивалось ни звука; я напряженно вслушивался в жуткую тишину. Но вот послышалась чья-то тяжелая поступь — кажется, в коридоре. Потом шаги сделались едва слышимы — видимо, человек ступил на пушистый ковер, устилавший пол вестибюля. До меня донеслось хриплое дыхание, и — бац! — прямо мне на колени плюхнулась огромная туша — судя по тяжести, европейца. Усаживаясь поудобней, он подпрыгнул несколько раз. Отделенный от него только тонкой кожей обивки, я ощутил тепло массивного, крепкого тела. Могучие плечи возлежали на моей груди, тяжелые руки покоились на моих предплечьях. Человек, очевидно, курил сигару, и ноздри мои щекотал, просачиваясь сквозь отверстия в коже обивки, крепкий аромат табака.
Сударыня, вообразите себя на моем месте! Вы даже представить себе не можете, какое то было невероятное, неестественное ощущение. Я съежился от ужаса и буквально вжался в деревянную раму в каком-то оцепенении, обливаясь холодным потом и совершенно утратив способность соображать.
После того европейца еще десятки людей, сменяя друг друга, сидели у меня "на коленях". Ни один из них ничего не заметил, не заподозрил ни на мгновенье, что в мягких подушках кресла — живая, упругая плоть. О, моя темная кожаная вселенная, в которой немыслимо даже пошевелиться! Страшный, но полный очарования мир... Для меня, человека, живущего в нем, люди из внешнего мира постепенно утрачивали человеческое обличье, приобретая иные отличительные черты. Они становились голосами, дыханием, звуком шагов, шелестом платьев, мягкой и пухлой плотью. Я узнавал их не по лицу, а по прикосновению. Одни были толстыми, желеобразными, скользкими, как протухшая рыба; другие — костистыми, словно скелеты.
Еще были различья в изгибе спины, форме лопаток, длине рук, толщине бедер... В сущности, несмотря на общее сходство человеческих тел, есть бесчисленные оттенки в восприятии. Я утверждаю, что опознать человека можно не только по внешнему виду и отпечаткам пальцев, но и по этому вот чувственному ощущению.
Разумеется, все это в полной мере относилось и к слабому полу. Обычно о женщинах судят лишь по наружности — красавица или дурнушка. Но для человека, скрыто в кресле, это как раз не имеет значения. Здесь важны те достоинства: шелковистая прелесть кожи, мелодичность голоса, аромат, источаемый женским телом... Сударыня, я, надеюсь, не слишком шокирую Вас своей откровенностью?
И вот как-то раз в кресло села одна особа, разбудившая в моем сердце пылкую страсть.
Судя по голоску, то была совсем юная девочка, иностранка. Пританцовывая и напевая под нос какую-то забавную песенку, она ворвалась, словно вихрь, в совершенно пустой вестибюль... Приблизилась к креслу, замерла на мгновенье — и вдруг без всякого предупреждения бросилась мне на колени! Что-то насмешило ее, и она заливисто расхохоталась, затрепыхавшись, как рыбка, попавшая в сети.
Более получаса она, напевая, сидела у меня на коленях, раскачиваясь в такт мелодии всем своим гибким телом. Это было так упоительно! Я всегда сторонился женщин, вернее, благоговейно трепетал перед ними и, стыдясь своего Уродства, стеснялся даже смотреть в их сторону. Но теперь я был совсем рядом с незнакомой красавицей — и не просто рядом, а в одном кресле, я прижимался к ней, гладил сквозь тонкую кожу обивки. Я ощущал тепло ее тела! А она, ничего не заметив, откинулась мне на грудь и продолжала шалить.
Сидя в своей темнице, я представлял, как обнимаю ее, целую лилейную шейку... Словом, я далеко заходил в своих фантазиях.
После этого невероятного опыта я совершенно забыл о первоначальных корыстных целях и погрузился в фантастический омут неведомых мне ощущений.
"Вот оно, счастье, ниспосланное судьбой,— думал я.— Для меня, слабого духом урода, мудрее променять свою жалкую жизнь на упоительный мир внутри кресла, ибо здесь, в тесноте и во мраке, я могу прикасаться к прелестному существу, совершенно недосягаемому при ярком свете, я слушаю ее голос, глажу кожу..."
Любовь внутри кресла!.. Ни один человек, кроме меня, не в состоянии постигнуть то опьяняющее безумье. Конечно, это была странная любовь, сводившаяся к осязанию и обонянию. Любовь во мраке... Любовь за гранью земного. Царство адского вожделения. Воистину, можно только дивиться, сколько непостижимого и ужасного происходит в сокрытых от человеческих глаз невидимых уголках нашего мира!
Сперва я намеревался, скопив состояние, подобру-поздорову убраться прочь из гостиницы. Но куда там! Весь во власти безумного сладострастия, я уже не только не помышлял о бегстве — я мечтал жить так вечно, до конца дней своих.
Совершая вылазки на волю, я соблюдал все меры предосторожности, чтобы .не попасться никому на глаза, поэтому опасность разоблачения была не особенно велика, и все же меня изумляет, что я столь долго жил такой жизнью и не поплатился за это.
От долгого сидения в скрюченном состоянии все члены мои постепенно словно одеревенели, и в конце концов я даже не мог прямо стоять; мускулы одрябли, и во время экскурсий на кухню или в уборную я уже не шел, а скорее полз, как калека. Каким же я был безумцем! Даже такие муки не вынудили меня покинуть мир чувственных наслаждений.
Клиенты в гостинице постоянно менялись, хотя, бывало, жили и подолгу, по нескольку месяцев; в результате объекты моей любви тоже беспрестанно сменяли друг друга. Перебирая своих возлюбленных, я вспоминаю не лица, а прикосновения плоти.
Иные были строптивы и норовисты, как молодые кобылки, стройные, точеные; другие обладали ускользающей грацией змей, и тела их обольстительно извивались, третьи были похожи на резиновые мячи, упругие и округлые; некоторые состояли сплошь из развитых мускулов, как античные фигуры. И в каждой была своя неповторимая прелесть, только ей присущее очарованье. Так, "меняя" влюбленных, я совершенствовал свой опыт. Однажды в гостиницу заехал посол одной из могущественных европейских держав (об этом мне стало известно из сплетен гостиничных боев), и я даже сподобился держать у себя на коленях его крепкое тело. С ним было несколько сопровождающих; они, поговорив о чем-то, встали и удалились. Я, конечно, не понял ни слова из их беседы, но почувствовал, как жестикулирует и подпрыгивает посол, и тело его было значительно горячее, чем у простых смертных. После него у меня надолго осталось странное щекочущее ощущение. Я вдруг подумал: а что, если взять и всадить в него острый нож — прямо в сердце?! Я представил себе последствия и невольно преисполнился самодовольства: судьбы мира были в моих руках!
В другой раз у нас по чистой случайности остановилась знаменитая танцовщица. Только однажды она села ко мне на колени, и я испытал сильнейшее потрясение: она оставила мне на память ощущение божественного женского тела. Танцовщица была так прекрасна, что я и думать забыл о низменной страсти и испытывал только трепет и благоговение, как перед бесценным шедевром.
Было еще много встреч, и удивительных и неприятных, на которых нет времени остановиться подробно, поскольку цель моего письма не в этом. Я и так излишне углубился в детали, а потому возвращаюсь к теме повествования.
...Прошло несколько месяцев, когда в моей судьбе произошел неожиданный поворот. Владелец отеля в силу каких-то причин покинул Японию и возвратился на родину. а гостиницу целиком передал некой японской фирме. Новый хозяин из экономии сразу же отказался от всяких излишеств, решив превратить богатый отель в самую рядовую гостиницу. Сделавшиеся ненужными предметы роскоши решили сдать на комиссию и пустить с молотка, в том числе и мое кресло.
Прослышав об этом, я впал в глубочайшее уныние. Сие означало, что я должен снова вернуться в мир людей и начать жизнь заново. Внутренний голос подсказывал мне, что это было бы самым разумным шагом. За прошедшие месяцы я успел сколотить изрядное состояние, и мне не грозило прежнее полунищенское существование. С другой стороны, подобная перемена открывала мне новые горизонты.
Дело в том, что, несмотря на бесчисленные "романы" с гостиничными прелестницами, я испытывал подспудное недовольство: как бы очаровательны и соблазнительны ни были мои возлюбленные — все-таки они иностранки, а стало быть, чужды мне по духу. Мне не хватало духовной близости. Я мечтал о любви к японке!
Я все больше и больше жаждал возвышенного чувства. И тут мое кресло отправили на аукцион. Я втайне лелеял надежду, что, может быть, его купят в японский дом, и молился об этом. А потому решил набраться терпения и не покидать кресла.
Пока кресло несколько дней стояло в аукционном зале, я пребывал в чрезвычайно угнетенном состоянии духа, но, к счастью, покупатель не замедлил явиться. Мое кресло хоть и утратило прелесть новизны, все равно привлекало изысканностью и благородством форм.
Покупателем оказался чиновник, живший в каком-то городе неподалеку от Иокогамы. Нас так трясло, пока кресло везли на грузовике, что я чуть не умер, но теперь, когда надежды мои сбылись, все страдания показались мне сущими пустяками.
У покупателя был богатый особняк. Кресло отнесли в кабинет, обставленный по-европейски. К моему восторгу, он служил не столько мужу, сколько его прелестной жене. С того дня более месяца я был почти неразлучен с нею. Исключая обеденные и ночные часы, ее грациозное тело покоилось у меня на коленях: запершись в кабинете, она надолго погружалась в раздумья.
Надо ли говорить, что я безумно в нее влюбился? Ведь она была первой японкой, к которой я прикоснулся, а кроме того, тело у нее было невыразимо прекрасно. В этом доме я впервые познал истинную любовь. В сравнении с моей новой страстью все гостиничные "романы" были просто детскими увлечениями.
Тайные наслаждения уже не удовлетворяли меня, я возжаждал — чего со мной не случалось прежде — открыться, и от невозможности этого испытывал адские муки, страстно желал, чтобы моя возлюбленная ощутила в кресле меня. И — дерзкая мысль! — я мечтал, чтобы она меня полюбила. Но как подать ей знак? Если не сделать предупреждения, от испуга она закричит, позовет на помощь мужа и слуг. Этого нельзя допустить, ведь как бы то ни было, я — преступник.
И я избрал необычный способ: я постарался сделать так, чтобы ей стало еще уютней, приятней сидеть в моем кресле, и таким образом разбудить в ней любовные чувства — к нему! Обладая поэтичной душой и более тонкими чувствами, нежели у обычных людей, она заметит перемену. И, ощутив в моем кресле живую душу, может быть, полюбит не вещь, а некое существо — одно. Уже это будет высшей наградой...
Всякий раз, когда она садилась мне на колени, я старался устроиться так, чтобы ей было как можно удобней; когда она уставала сидеть в одной позе, я незаметно раздвигал ноги, изменяя положение ее тела. Когда ее клонило ко сну, я тихонько баюкал возлюбленную, покачивая на коленях.
И вот — о чудо! — мне показалось, что в последнее время она действительно полюбила кресло. Она погружалась в него с такой ласковой нежностью, с какой дитя бросается на шею матери, а девушка обнимает любимого. Движения ее были исполнены любовного томления.
Страсть эта день ото дня разгоралась все жарче и неистовей. И вот в душе моей зародилась безумная мысль, дикая для меня самого. Ах, мне захотелось хоть разочек увидеть ее лицо, перемолвиться с ней хоть словечком — за это я, не колеблясь, отдал бы жизнь.
Сударыня, Вы догадались?.. Предмет моей страсти — Вы! Простите меня за эту дерзость. С тех пор как супруг Ваш приобрел мое кресло, я изнемогаю от жестокой любви.
Просьба у меня только одна. Я прошу у Вас встречи — один лишь раз! Я мечтаю услышать от Вас хотя бы слово утешения. Да, я уродлив, отвратителен, я ничтожество, но... Умоляю Вас об одной этой малости, о большем я не мечтаю. Откликнитесь на отчаянную мольбу несчастного!
Этой ночью я покинул Ваш дом, чтоб написать Вам письмо. У меня не хватило смелости заговорить с Вами. Это слишком опасно.
В ту минуту, когда Вы читаете мое послание, я с замирающим сердцем брожу вокруг Вашего дома. Будьте же милосердны! Ежели Вы готовы ответить на мою дерзкую просьбу, накиньте платочек на цветочный горшок, что стоит на окне Вашего кабинета. По этому знаку я постучу в Вашу дверь..."
Так заканчивалось послание. Уже после первых строк Ёсико побелела как полотно, охваченная недобрым предчувствием. Вскочив, она опрометью бросилась прочь из кабинета, подальше от гадкого кресла.
Она было хотела порвать мерзостное письмо, не дочитав его до конца, однако какое-то неосознанное беспокойство заставило ее все же закончить чтение. Да, ее опасения оправдались.
Ужасно... Неужели в том самом кресле, где она так любила сидеть, и вправду скрывался незнакомый мужчина?
Ёсико передернулась от отвращения. Она не могла унять дрожь — ее словно окатили холодной водой. Она сидела в оцепенении, отрешенно глядя перед собой. Что же делать? Что предпринять?
Заглянуть в кресло? Нет-нет, ни за что. Она снова вздрогнула от омерзения. Пусть он ушел, но там остались следы его пребывания — пища, отвратительное тряпье... — Госпожа, вам письмо!
Ёсико подскочила. В дверях стояла служанка с конвертом в руке.
Ёсико машинально надорвала его, но, взглянув на иероглифы, невольно вскрикнула от страха. О ужас! Еще одно письмо, написанное тем же почерком! И опять адресовано ей!
Ёсико долго раздумывала, не в силах решиться. Но наконец, дрожа, вскрыла конверт и прочла послание. Оно было коротенькое, но ошеломляющее:
...
"Прошу простить мою дерзость — я осмелился еще раз потревожить Вас. Дело в том, что я — давний поклонник Вашего дарования. Мое предыдущее письмо — неуклюжая проба пера. Если Вы любезно выразите согласие прокомментировать рукопись, почту за высшее счастье. По некоторым причинам я послал ее без сопроводительного письма и догадываюсь, что Вы уже прочли мое сочинение. Как оно Вам показалось? Буду безмерно рад, если эта история хоть немного развлекла Вас. Я нарочно опустил заглавие моего опуса. Сообщаю, что намерен назвать его "Человек-кресло"..."
Так же нашёл мангу, которая является чем-то вроде продолжения рассказа.
Спойлер: Ссылка на мангу ПОКАЗАТЬ
Изображение
Зигрей
Начинающий
Начинающий

Сообщение Зигрей »

Не знаю было ли про Безглазого Джека но всё же кину
Когда родился Джек, его глаза, в отличии от любого другого ребенка... Они не были в норме... Врачи осматривали их тысячи раз.

- Что не так с его... Его глазами - сильно переживая, спросила у врача мать Джека.

- Его глаза в порядке, но цвет... Они... Черные... Даже белки. - сказал доктор, показав Джека матери, чуть приоткрывая его черные глаза.

Прошло 8 лет...

Джек учился в школе, в которой его часто обзывали "фрик" или "безглазый", а то и того хуже. Такое происходило почти каждый день, долгие годы его пребывания в школе, пока Джеку не исполнилось 17 лет.

История Безглазого Джека

Отец Джека был хирургом и рассказывал ему о человеческом мозге и органах. Джек тоже хотел когда-нибудь стать хирургом, как его отец, но ему очень не хотелось идти для этого в колледж. Он боялся что люди будут смеяться над ним и там.

Однажды, посреди ночи, Джек проснулся от того, что услышал звук выбитого стекла, а затем крик матери. Парень схватил бейсбольную биту и побежал в комнату родителей.

"Мама, папа!!!" - закричал Джек и побежал к кровати, где обнаружил свою мать и отца зарезанными ножом.

Парень зарыдал. Посмотрев в окно, а затем, вытерев слезы, Джек произнес полным гнева и ненависти голосом:
"Я найду тех, кто это сделал... И убью их самым болезненным способом, который только смогу придумать!"

Джек укрыл одеялом тела своих родителей и пошел собирать рюкзак. Он положил в него одежду и свою маску. Эта маска была сделана и подарена его единственным другом, для Хэллоуина. Маска была темно-синей, а в районе глаз черной краской были нарисованы разводы, будто темное нечто вытекает из глаз (если он собирался убить кого-то, то маска была единственным предметом, способным скрыть лицо мальчика. По крайней мере, он видел такое в новостях). Еще Джек взял фотографии своих родителей, надел свой черный балахон, чтобы можно было укрыть голову. Закинув рюкзак на плечо, Джек вышел из дома и закрыл его.

Парень посмотрел на разбитое окно снаружи и увидел, что там висела записка. Джек побежал туда, чтобы прочитать ее.

"Каково это? Каково это чувствовать, что семьи больше нет, монстр?!" - вот что было написано на клочке бумаги, сорванной Джеком.

Читая эти строки, парень все сильнее и сильнее сжимал бумажку в руке, пока не сжал ее в комок. Засунув его себе в карман, Джек громко прокричал:
"Я найду вас и убью".

Услышав полицейские сирены, он выглянул из-за угла и увидел, что к дому подъехала полицейская машина. Из неё вышел коп. Он вытащил свой пистолет, направив его на Джека.

- Стоять! - закричал полицейский, а в это время, к дому подрулило еще две патрульных машины.

- Ч-что? Я не делал этого! Клянусь! - крикнул Джек, подняв руки вверх.

Полицейский подошел к нему, и, вытащив наручники, заковал в них руки парня. Неожиданно, Джек вмазал, получившейся связкой рук, прямо по голове полицейскому, из-за чего тот упал на землю и потерял сознание. Другой полицейский попытался подбежать и свалить Джека с ног, но тот ударил его с размаху ногой прямиком в кадык, от чего коп стал задыхаться. Последний из полицейских, который держал пистолет (он был очень молод - всего на пару лет старше Джека), крикнул:

- Не двигайся! Или я буду стрелять!"

Злобная ухмылка появилась на лице Джека и он обернулся. Полицейский увидел блеск от фар автомобиля в его черных глазах.

От увиденного полицейский выронил пистолет.

- Т-твои глаза! Что с ними? Как ты можешь видеть? Т-ты безглазый? - заикаясь от страха, пролепетал коп, после чего Джек медленно пошел в его направлении с ухмылкой на лице.

- Ну что же, как ты понял, я вижу нормально. Так что я не безглазый... Теперь, я хочу, чтобы ты залез в машину, поехал домой и сказал своей семье, что ты любишь их. В другом случае - ты их никогда больше не увидишь. - сказал Джек, убрав оскал с лица.

Коп кивнул. Трясясь от страха, и сев в машину, он уехал прочь. Джек все еще оставался в наручниках, которые надел на него первый полицейский. Он подошел к дому, и несколькими сильными ударами о стену разбил наручники. Вновь вернувшись в дом, Джек зашел в рабочую комнату отца, где взял записную книжку с надписью "Джек". Там же он взял там скальпель, бумажный пакет, перчатки и бутылку медицинского спирта. После чего он вышел из своего дома произнося снова и снова "Я найду его..."

Джек пошел вниз по своей улице, вглядываясь в дома, мимо которых он проходил. Чем больше он шел, тем больше уставал, но мысль мести тому, кто убил его родителей, развеивала даже малейшие мысли о сне. К Джеку подъехал автомобиль. Парень остановился и прикрыл глаза от ослепительных фар. Дверь открылась, и из машины вышел парень...

- Джастин? - удивлённо спросил Джек парню, наконец разглядев его.

- Хей, Джек. - сказал Джастин, единственный друг Джека, который подарил ему ту самую маску.

- Что ты здесь делаешь?

- Ищу тебя, я слышал сирены копов со стороны твоего дома, забеспокоился и поехал в твою сторону.

- Спасибо...

- Тебя подвезти?

Задумавшись на секунду, Джек ответил:
- Да, было бы неплохо.

Парень сел на пассажирское сидение и они поехали обратно.

- Так что случилось? - спросил Джастин, делая поворот.

- Мои родители... Умерли... - еле выдавил из себя Джек.

- Оу... Извини, бро, я не знал что случилось. - произнес Джастин, с печалью в голосе.

Джастин заехал на стоянку перед своим домом, и друзья вошли внутрь.

- Пойдем ко мне в комнату, мы можем посидеть там. - сказал Джастин и они пошли вверх по лестнице.

Джек положил свою сумку на пол рядом с двухъярусной кроватью Джастина.

- Ты можешь остановится у меня на столько, на сколько захочешь, Джек. - с улыбкой произнес Джастин.

- Спасибо, Джастин - сказал Джек, вяло улыбнувшись в ответ. Джек открыл свою сумку и вытащил маску, которую Джастин сделал для него:

- Эй, ты помнишь эту десятилетнюю давность? - спросил Джек, передавая Джастинову маску создателю. Джастин засмеялся когда увидел ее, и тут же сказал:

- Конечно помню! Ахаха... Я помню ты пугал подростков ей в тот год. - Сказав это, Джастин передал маску обратно Джеку.

Джек засунул ее обратно и закрыл свой рюкзак, после чего взял свой балахон и кинул поверх рюкзака.

- Ну... Так что теперь, Джек? Что ты планируешь делать? - задал вопрос Джастин, смотря прямо в глаза Джека. Он не боялся его глаз и даже считал их классными, даже всегда хотел такие же.

- Ну... Я хочу найти тех кто убил моих родителей, и отомстить ему или им. - немного замявшись, произнес Джек и вздохнул.

- Понятно... Если тебе нужна будет любая помощь, - Джастин вытащил свой телефон - то просто позвони мне. - произнес он с улыбкой. Джек улыбнулся в ответ и кивнул. С радостью приняв предложение Джастина, он остался у него ночевать.
-------------------------
- Джек! Проснись! ДЖЕК!!! - Джастин кричал и тряс Джека, стараясь разбудить друга.

- Что?! - спросонья произнес Джек, постепенно отходя ото сна.

- Нам нужно убираться отсюда... Мои родители... С ними произошло то же самое что и с твоими, теперь бежим! - взволнованно прокричал Джастин, схватив рюкзак Джека. Джек надел свой балахон, обулся и взял рюкзак у друга. Они побежали вниз по лестнице и увидели человека, который стоял спиной к ним, держа нож в руке. Джек и Джастин вместе оцепенели от страха и застыли на месте, уставившись на него, ожидая, что произойдет дальше. Человек обернулся и посмотрел на Джека с жуткой улыбкой.

- Хе-хе-хе... - он усмехнулся и медленно пошел в их сторону.

- БЕЖИМ! - закричал Джек, и схватил руку Джастина. Затем они побежали в гостиную и Джек первый прыгнул в окно, Джастин тут же проследовал за ним. Стекло немного порезало их, они рванули по газону к дороге и побежали по улице так быстро как только могли. Зловещий смех человека раздавался в их ушах снова и снова...

Парни добежали до конца улицы, там начинался лес. Джек и Джастин остановились и переглянулись, после чего поняли что безумный человек все еще идет к ним и смеется.

- Пошли, я знаю этот лес. - сказал Джастин, схватив за руку Джека, они вновь побежали... Друзья все еще продолжали слышать смех человека у себя в ушах.

Джек и Джастин бежали уже два часа, к текущему моменту.

Их ноги сильно болели, и парни решили остановится на привал на краю обрыва.

- Как думаешь, мы оторвались от него? - выдавил из себя Джек, тяжело дыша.
- Я не знаю... - ответил Джастин, садясь на землю и пытаясь отдышаться. Джек сел рядом, положив свой рюкзак на землю.
- Уже почти ночь... Мы должны пойти в сторожку и остановится там. - Джек показал на маленькое здание что стояло недалеко от реки. Джастин кивнул, а затем поднялся на ноги и пошел. Джек проследовал за ним.

Они вошли внутрь. В сторожке стоял ужасный запах: казалось, что здесь сдохло какое-то животное.

- Ужасно, дружище... Может лучше поспим на дереве? - предложил Джастин, зажав нос пальцами.
- Ну, если ты найдешь подходящее дерево, то да. - ответил Джек, выходя из сторожки. Джастин стал всматриваться, выискивая подходящее дерево.

"Туда." - Джастин указал на дерево с длинными густыми ветвями. Джек кивнул в ответ и они пошли к нему.

- Ты поднимаешься первый. - сказал Джастин, как только парни подошли к дереву.
- Ладно... - Джек стал подниматься по дереву, ловко хватаясь за густые ветви. Так он карабкался, пока не оказался на достаточно толстой ветке.

- Твоя очередь! - крикнул он вниз.

Примерно через двадцать минут, Джастин наконец оказался на ветке рядом с Джеком.

- Мне было бы интересно, если бы тебя стал есть медведь. - сказал Джек Джастину с улыбкой.
- Почти подумал что я вижу маньяка... - сказал Джастин, устраиваясь на ветке поудобнее, и одевая капюшон.
- Хм.. Спокойной ночи, Джастин. - сказал Джек, укладываясь на свою ветку, и закрыв глаза, начал медленно погружаться в сон.

- ДЖЕК!!! ВСТАВАЙ СЕЙЧАС ЖЕ, БРО, ОН ВЕЕЕЕРНУУУУЛСЯЯЯЯ! Я СЛЫШАЛ РЯДОМ ЕГО СМЕХ! - Джастин шипел прямо в лицо Джеку, - Надень свою маску, мы должны прокрасться мимо него!

Сказав это, Джастин надел свою маску, такую же как у Джека, только с синими разводами под глазами. Джек вытащил свою маску из рюкзака и тоже надел ее. Взяв рюкзак он сказал:

- Пошли.

Джек начал спускаться с дерева. Джастин проследовал за ним. Спустившись, они отряхнулись от палок и грязи и пошли обратно, к дороге.
Руку со сжатым в ней скальпелем Джек держал в кармане. Ему хотелось убить маньяка. Джек и Джастин проходили мимо своих домов, которые были обмотаны желтой полицейской лентой. Джек сдерживал в себе желание зайти к себе домой и посмотреть. Джастин же, проходя мимо своего дома, даже не хотел смотреть на него и вспоминать все это...

Когда они вышли к главной дороге, вокруг них было много машин, некоторые снижали скорость чтобы разглядеть их маски. На календаре было 19 октября, день был холодный.

- Что мы будем делать теперь? Нас скорее всего поймают копы, и отправлять в центр усыновления... - сказал Джек, с грустью и унынием в голосе.
- Не переживай, они не найдут нас. Мы можем пойти... В... - Джастин не знал что сказать.
- Куда? - ответил Джек, глядя прямо в глаза Джастина сквозь прорези его маски.
- Я не знаю... - сказал Джастин опустив голову. Тогда Джек прошептал Джастину:
- Ладно, тогда я собираюсь выследить этого маньяка. Понял? - Джастин понимающе кивнул - Ок, я хочу убить убийцу, и вырезать ему почки, как сделал бы мой отец... - сказал Джек, чуть хихикнув.

Именно тогда Джека просто что-то ударило изнутри... Он понял что хочет почки не только маньяка, но вообще все почки на свете. Когда он был ребенком, его всегда мучал вопрос - на что же похож вкус органов? Теперь он хотел это выяснить.

- Чего? - сказал Джастин почти крича.
- Шшш. Тихо! Я не хочу чтобы ты это кому-то рассказывал. - Джек снова немного хихикнул, на этот раз с нотками безумия в голосе - Ты не понял... Я хочу отомстить всем... Кто когда-либо меня обзывал фриком и издевался... Ты поможешь мне? Разве ты не хочешь отомстить тому кто убил твоих родителей? - сказал Джек безумным тоном. Джастин задумался на мгновение, после чего он хлопнул Джека по плечу:
- Давай сделаем это! Давай убьем этого лузера!

Они пошли назад, в направлении своих домов. Совершенно случайно они заметили маньяка на одном из перекрестков. Они не ожидали такой удачи.

- ТЫ! - крикнули Джек и Джастин. Человек обернулся - казалось, что он все еще смеется.

- Чееегооо? - крикнул он им в ответ.

- Сейчас ты подохнешь! - выкрикнул Джек, вынув скальпель из кармана. Джастин достал металлическую трубу из своего рюкзака, которую приготовил заранее.

- Ну... поглядим, детишки. - Он достал ножик из кармана, в это время Джастин и Джек побежали на него с криком. Маньяк стоял и зловеще смеялся.

Джастин ударил его трубой, а человек, в свою очередь, полоснул ножом ему по руке, из которой хлынула кровь. Джастин, держась за рану, ударил человека по ноге от чего тот упал. Джек подошел к человеку и наступил ему на ногу, которую, надавив сильнее, сломал.

- АХХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХ! - кричал человек продолжая смеяться. Джек навис над ним:

- Так это ты наш убийца. Не так ли? - сказал он глядя в район его почек, - Теперь проведем... Процедурку... - сказал Джек водя скальпелем по рубашке в месте где были его почки. Человек перестал смеяться.

- Ч-чего? - сказал он с ужасом в голосе. Джек начал разрезать кожу, человек кричал от боли и пытался вырваться, но Джастин жестко держал его, наблюдая за действиями Джека. Джек засунул руку прямо в разрез, и немного покопавшись вытащил окровавленную почку наружу. Через мгновение он вытащил и вторую.

Любуясь ей он произнес:

- Еще одна удачная операция. - и положил почки себе в карманы балахона.
Человек задыхаясь произнес:

- Ты-ы.... Безглазый... Монстр!... - он сплюнул кровавый сгусток. Джек потряс головой и засмеялся.

- Нет, я - Безглазый Джек... Помни об этом... - сказал Джек, и они вместе с Джастином поднялись на ноги - Давай, пойдем починим твою руку. - сказал он и пошел в сторону леса. Джастин пошел за ним, когда человек закричал:

- БЕЗГЛАЗЫЙ ДЖЕК! - и попытался ползти за ними, одна рука закрывая рану от почки, другую используя для передвижения.

- Что? - прошипел Джек. Человек улыбнулся и сказал:

- Я найду тебя - тебе не скрыться! Джек и Джастин посмеялись:

- Тебе не выжить без почек. У меня ведь они обе. - Джек нагнулся к лицу человека и достал скальпель. - Давай я помогу тебе двигаться быстрее - он полоснул его по шее, и тот задыхаясь умер.

- Спи спокойно - сказал Джек поднявшись, и они с Джастином ушли прочь.

- Что теперь, Джек? - сказал Джастин держась за раненую руку.

- Пожалуй мы начнем с... Сэм. Сэм будет первым... - сказал Джек чистя скальпель от крови: - Он мой следующий пациент...

----------------------
Прошло 2 года.

Девушка из новостей сидела в своем кресле и встревоженно читала газету. Через мгновения она подняла взгляд на камеру и сказала пугающим тоном:

- Неизвестный человек, который в бегах близ нашего города, до сих пор не найден. У нас есть только одна фотография с ним, отправленная нам одной из жертв. Его имя Митч, спасибо ему за фотографию. - журналист показал это изображение:

История Безглазого Джека

- Если вы увидите этого человека в маске, позвоните в Полицию как можно быстрее. Митч рассказал нам, что он проснулся с глубокой раной на щеке, и одна из его почек была вырезана. Нам неизвестно зачем беглец крадет почки... Но, этот "Монстр" скорее всего когда-то был человеком... Если у вас есть любая информация об этом человеке, пожалуйста, сообщите полиции. Спасибо. - Девушка встала со своего места, и через мгновение камера выключилась.

- Хех... Они такие тупые... не правда ли? - сказал Джек, смотря телевизор в последнем доме на который они с Джастином напали. Джастин сидел рядом, и усмехнулся.

- Кто следующий? - посмотрев на Джека спросил он. Они оба все еще были в масках.

- Ну, мы вроде бы убили всех кто издевался надо мной... Как насчет тебя? - произнес Джек кивнув в сторону Джастина.

- Что насчет... Джейка? Он всегда дразнил меня. - ответил Джастин.

Джек отодвинул маску, чтобы можно было откусить почку, и стал ее жевать. Джастин мог видеть его грязные кривые зубы. Джек дожевал, и снова натянул свою маску:

- Пошли. - сказал он, схватив рюкзак, и они пошли вместе с Джастином на выход.

После убийства Джейка, и вырезания его почки, Джек почувствовал, что ему нужно больше почек... Не только почек тех людей кого он знал, но и почки тех кто заслуживает этого. Митч, как раз, был одним из них, Джек просто был голоден... И когда он попробовал почку Митча, он захотел попробовать другие... Именно поэтому он вернулся.

Джек и Джастин пошли к своим старым домам, Джастин подошел к своему, а Джек к своему. Он пошел в спальню родителей, и снял маску. Его кожа стала серого цвета, он очень давно ее не снимал. Его глаза по прежнему были чернее ночи, а зубы выглядели заостренными и кривыми. Джек почувствовал что вода потекла по его щеке. Джек плакал на постели своей матери... Его слова срывались в плач:

- П-Прости... Я монстр, мама... Я дал тебе и папе умереть... Это все моя вина...

Джек успокоился и вытер слезы. Он одел маску и вышел из дома. Голод снова овладевал им...

- Время для операций... - произнес Джек и пошел к дому Джастина.

Джек медленно зашел к нему в дом. Он увидел маску Джастина на пороге, и поднял ее.
В это мгновение его пронзил шок, от которого он выронил маску Джастина. Он пошел в его комнату, где он обнаружил друга который застрелил сам себя. Его голова была забрызгана кровью, в руке у него лежал пистолет, который он использовал чтобы покончить с собой. Джек выхватил пистолет, приложил его к голове Джастина. Затем он направил его на окно. БАХ! Оконное стекло разлетелось на миллионы кусочков. Он сделал это чтобы все выглядело как будто Джастина убили: "Покойся с миром, мой лучший друг..." - сказал он, поднял тело Джастина и уложил на кровать. Джек снова снял свою маску, и снова тихонько заплакал. Он вытер слезы и положил пистолет на пол. "Увидемся в том... в лучшем свете... Прощай друг..."- произнес Джек и вышел из комнаты. Перед тем как выйти из дома он забрал маску Джастина к себе в рюкзак.

Джек снова шел по улице...

Мысли проносились сквозь его голову. После чего он вспомнил что-то. Он вспомнил кто он был. Затем он начала тихонько смеяться. После того как он высмеялся, он произнес:

- Я - Безглазый Джек!!!

После чего он вошел в дом... Потом был крик...

Это было началом...
http://img.espicture.ru/13/kartinki-bez ... djek-8.jpg
Изображение
Зигрей
Начинающий
Начинающий

Сообщение Зигрей »

Женька Ежов писал(а):
Спойлер: 10 самых интересных страшилок интернета ПОКАЗАТЬ
10 самых интересных страшилок интернета

В Интернете широко распространены крипипасты — коротенькие истории, призванные шокировать или напугать читателя. Все в детстве сидели у костра и рассказывали друг другу жуткие истории? Крипипаста — это то же самое, только в Интернете. Перед вами — десять самых интересных таких историй, иногда пугающих, но чаще глупых. Только на ночь не читайте — на всякий случай.

1. 1999
Известная как просто «1999», эта история — одна из самых реалистичных и леденящих кровь городских интернет-легенд. Главный герой истории — канадский блоггер по имени Эллиот, пытавшийся разгадать тайну загадочного телеканала, который он смотрел в 1999-м году. Слишком уж схематичными были передачи, так что Эллиот каким-то образом понял, что канал, скорее всего, находится в ведении местного головореза.

Эллиот продолжал искать информацию и в итоге узнал, что владелец телеканала заманивает в свой дом детей, чтобы принести их в жертву. Также Эллиот понял, что этот псих не только пытает и убивает детей, но и носит костюм медведя и называет себя «Мистер Медведь».
На загадочном телеканале шли всего несколько шоу, работал он с четырёх до девяти утра. Первое шоу называлось «Буби» — героями в нём были живые руки на каком-то дешёвом столе. Главного героя (руку) звали Буби, она была в каждом эпизоде. Однако с течением времени эпизоды становились всё более и более странными.
Во время эпизода под названием «Игра с ножницами» Буби держала ножницы, а другая рука, поменьше, дёргалась так, как будто её держат тут насильно. Затем Буби несколько раз ударила вторую руку ножницами, и в это время послышался приглушенный детский крик. В конечном итоге ножницы добрались до кости, и раздался ужасный хруст. Больше Эллиот эпизодов с участием Буби не видел.

Затем шёл «Подвал мистера Медведя», где показывали одетого как мистер Медведь психа. Что там на самом деле происходило на экране, мы описывать не будем — слишком много кровавых подробностей. Найти истории в Интернете просто, так что вы можете сделать это сами, если посчитаете нужным.

В конце концов, в этот беспредел вмешалась полиция, и садистский телеканал закрылся навсегда.
Эллиот, кстати, странный парень — вы бы стали такое смотреть?

2. Свечная бухта
История появилась в ветке одного форума, на котором говорили о старом детском шоу 1970-х годов. В нём была девочка, воображавшая, что дружит с пиратами. Шоу было несколько противоречивым, так как на протяжении одного эпизода все персонажи кричали, не останавливаясь.

Всё, что они делали — это стояли на месте и кричали весь эпизод, а маленькая девочка в это время плакала. Разные люди в своих комментариях рассказывали о том, что помнят это, и стало ясно, что в «милом» низкобюджетном шоу есть нечто тёмное и тревожное.

В последних комментариях ясно говорилось, что шоу было куда более зловещим, чем сохранила детская память. Главный злодей шоу, скелет по имени «Кожник», выделялся на фоне остальных. Судя по всему, его рот скользил вперёд-назад, а не вверх-вниз, как это обычно бывает. Комментатор даже вспомнил, что когда девочка спросила, почему у него такой странный рот, тот посмотрел прямо в камеру и ответил: «Для того чтобы жевать твою кожу».

Другой комментатор усомнился в том, что шоу вообще было, и спросил мать, помнит ли она о детской передаче 1970-х годов под названием «Свечная бухта». Та была искренне удивлена, что он об этом вспомнил. Судя по всему, он спросил, идёт ли передача до сих пор, и попытался настроить телевизор на нужный канал. Тогда воздух в комнате стал спёртым и оставался таким на протяжении 30-ти минут.

3. Грабли
В 2003-м году на северо-востоке США произошел инцидент с участием странного человекообразного существа, который привлек большое внимание местных СМИ. После этого большинство письменных свидетельств о происшедшем загадочным образом исчезли с веб-страниц, а люди стали видеть существо чаще. Странно то, что люди реагировали на него по-разному — от приступов панического страха до почти детского любопытства.

Существо продолжало появляться, и тогда на него началась охота — надо ведь, в конце концов, узнать, кто или что это. Наконец, в 2006-м году, работавшие вместе исследователи сделали пугающее открытие — раскопали почти два десятка документов, датируемых XII-м веком, и во всех говорилось о появлении существа под названием «Грабли».
Одно из самых впечатляющих его появлений описала некая женщина. Дело было так.
Посреди ночи женщина неожиданно проснулась и случайно разбудила мужа. Она извинилась, и муж повернулся, чтобы взглянуть на неё. Он задыхался от страха и обнял жену — его явно очень сильно что-то напугало. В изножье постели сидело, то и дело отворачиваясь от них, то самое печально известное существо, похожее на большую лысую собаку.

Глаза супругов ещё не привыкли к темноте. Существо же вскочило и уселось менее чем в 30-ти см от лица мужа. Некоторое время оно смотрело на него, а затем рвануло к детской. Перепуганные супруги сразу бросились за ним, но было поздно: их дочь лежала в своей кроватке вся в крови и умирала. Её последние слова: «Это был Грабли».
Грабли исчез так же внезапно, как и появился. Больше его никто никогда не видел.

4. Куда попадают плохие дети
В этой крипипасте рассказывается о фотографе, решившем узнать информацию о старой детской телепередаче, которую он смотрел ребёнком во время войны в Ливане. Всё, что он помнил — это то, что в получасовом шоу были графические образы и тактика запугивания — видимо, так детей старались удержать от неправильного поведения.

По мнению фотографа, шоу было попыткой СМИ держать детей под контролем — в каждом эпизоде то и дело говорилось, что «плохие дети поздно ложатся спать» и «плохие дети воруют из холодильника еду по ночам», и что так делать нельзя.

Фотограф вспомнил, что в каждом эпизоде была завершающая сцена, каждый раз одна и та же — в кадре медленно росла старая ржавая железная дверь, и, по мере приближения камеры к двери становилось слышно, как кто-то кричит. Чем ближе к двери была камера, тем громче и отчетливее становились крики. А потом появлялась надпись: «Вот куда попадают плохие дети» — это означало конец эпизода.

Фотограф сумел разыскать студию, где снимали шоу. Хотя место, похоже, было давно заброшено, злополучная ржавая дверь из детства всё ещё была там. За дверью обнаружилась маленькая комната со следами крови, кала и костями. Но больше всего фотографа напугал висящий посреди комнаты микрофон.

5. Замочная скважина
Это легенда о человеке, который на несколько ночей остановился в одном отеле. Когда он получал ключи от номера, женщина за стойкой предупредила его, что по дороге к его комнате есть дверь без номера. Она пояснила, что комната заперта, там хранятся всякие вещи, и он ни в коем случае не должен туда ходить или даже заглядывать внутрь. Заинтригованный человек пошёл прямо в свою комнату и вопросов задавать не стал.

Ко второй ночи любопытство взяло верх. Он попытался повернуть ручки на двери без номера, и понял, что дверь закрыта, как женщина и говорила. Но наш герой не собирался сдаваться так легко — он заглянул в замочную скважину. За дверью был номер, очень похожий на его собственный. А в углу напротив двери стояла женщина с очень светлой кожей, прислонив голову к стене. Смущённый мужчина вернулся к себе в комнату, но на третий день решил заглянуть в замочную скважину ещё раз.

На этот раз всё, что он увидел — это красный цвет. Просто глубокий, насыщенный красный цвет. Возможно, женщина в комнате поняла, что кто-то за ней подглядывал, и чем-то заткнула замочную скважину.

Наш герой решил спросить обо всём этом женщину у стойки. Та вздохнула и спросила, смотрел ли он в замочную скважину. Он ответил, что да, смотрел, и тогда хозяйка отеля рассказала ему всё: много лет назад муж в том самом номере убил свою жену, и теперь её призрак его ищет. Говорят, что сам призрак очень бледный, почти белый, но его глаза — красные, как кровь.

6. Статуя ангела
Эта история о супругах, которые захотели ночью уйти из дома и повеселиться. У них были дети, так что они решили вызвать няню, которая уже не раз приглядывала за детьми. Когда няня пришла, дети уже спали, так что она решила посмотреть телевизор.

В доме, к сожалению, был только один телевизор в супружеской спальне, и няня позвонила работодателям, чтобы спросить, может ли она посмотреть его там. Те разрешили, но потом няня позвонила ещё раз и спросила, можно ли чем-то закрыть статую ангела, потому что она очень её нервирует. Услышав это, отец ненадолго замолчал, а затем велел няне немедленно вывести детей из дома и вызвать полицию, потому что никакой статуи ангела у них не было.
Когда полиция прибыла, няня и дети были найдены мёртвыми в луже крови. Статуя исчезла.

7. Грифтер
«Грифтер» — это страшная интернет-легенда, впервые появившаяся в 2009-м году. Она рассказывает о видеоролике, по-видимому, настолько ужасном, что он пугает или вгоняет в истерику всякого, кто его посмотрит. Судя по всему, в ролике есть умирающие дети, мучительные крики и трупы крупным планом.
«Грифтер» и правда ужасен — да-да, клип существует. К счастью, кадры ненастоящие: создатель легенды в 2009-м году признался, что так называемые «документальные кадры» он позаимствовал из фильма «Полено».
И хотя большинство людей теперь знают, что это обман, «Грифтер» по-прежнему остаётся страшной историей, которую не стыдно рассказать у костра. Некоторые зрители даже попытались расположить кадры из видеоролика в хронологическом порядке, чтобы он казался как можно более реалистичным.
8. SCP Foundation
«Особые условия содержания», она же «SCP Foundation» — это вымышленная организация с тёмным прошлым, впервые появившаяся в 2007-м году. В Фонде якобы состоит множество врачей, исследователей и агентов, цель которых — понять и составить полный каталог аномальных существ. И, конечно же, Фонд «делает всё возможное, чтобы материалы не попали в чужие руки и во внешний мир». А для исследования всяких аномальных бяк Фонд ставит эксперименты на заключённых-смертниках.

Всё началось с существа под кодовым названием «SCP-173», оно описывается как статуя с окровавленным лицом и короткими конечностями. Было установлено, что существо не способно двигаться, пока на него смотрят, но как только зрительный контакт нарушается, тварь немедленно убивает жертву — ломает ему шею. Ну, чтобы от него не отводили взгляда, наверное.

SCP-682
Другой пример — «SCP-682»: говорят, это похожее на рептилию существо, которое невозможно убить. Оно, кстати, наиболее популярно на вики «SCP».

9. Убийца Джефф
Джефф был маленьким мальчиком. Его семья переехала в новый дом, и на следующий же день после переезда его пригласили на день рождения соседа. Он решил взять с собой своего брата Лю.

Когда Джефф и Лю ждали на остановке автобус, на них напали трое подростков. Джефф успешно победил и оставил нападавших валяться на улице со сломанными руками и ножевыми ранениями. А потом Джефф понял, что наивысшее наслаждение для него — это причинять боль другим. Это чувство было с ним всегда, но становилось сильнее, когда его кто-то злил.
Вскоре после этого случая мать Джеффа проснулась ночью из-за криков, доносящихся из ванной комнаты. Она вошла туда и обнаружила Джеффа, вырезающего бритвой на своих щеках вечную улыбку. Также ему удалось отрезать себе веки, чтобы никогда не спать. Поняв, что сын сошёл с ума, она побежала в спальню, чтобы разбудить мужа, но дорогу ей заступил Джефф с ножом в руке. Последнее, что она услышала, было: «Мамочка, ты солгала».
Джефф убил обоих родителей — остался только брат. Лю проснулся, когда услышал раздававшиеся из родительской спальни приглушённые звуки. Когда всё затихло, мальчик снова попытался заснуть, но не мог избавиться от ощущения, что за ним кто-то наблюдает. Вдруг чья-то рука зажала ему рот, и он почувствовал, как в живот погружается лезвие. Лю попытался было вырваться, но было поздно. «Тшшш, — сказал Джефф, — тебе просто надо поспать».
Больше Джеффа никто никогда не видел, но легенда гласит, что он всё ещё в доме — ждёт следующую жертву.

10. Нормальное порно для нормальных людей(это лишь название, тут нет ничего такого...)
Эта интернет-легенда начинается со стандартного письма, зазывающего людей на сайт normalpornfornormalpeople.com, который якобы является чуть ли не величайшим благом для человечества. Естественно, многие решали посмотреть, что там — ещё бы, с таким-то адресом! Это был обыкновенный сайт со стеной текста на главной странице.
Единственное, что как-то отличало его от миллиона подобных, был логотип на всех страницах сайта: «Нормальное порно для нормальных людей — сайт, посвящённый искоренению аномальной сексуальности». Больше ничего особого интереса не представляло.
Многие посетители, увидев, что ничего, кроме кучи текста, на сайте нет, уходили. Однако те, кто задержался и изучил сайт более подробно, узнали, что много слов в скучном тексте на самом деле были ссылками на различные видео. И тогда шокированные люди начали создавать на тематических форумах темы, чтобы поделиться впечатлениями — и видеороликами, само собой.
Одно видео называлось «peanut.avi». В нём показывали мужчину, женщину и собаку на кухне. Женщина готовит бутерброд с арахисовым маслом, который мужчина затем отдаёт собаке — это длится целых полчаса. Другой ролик под названием «jimbo.avi» длился пять минут и показывал зрителям жирного мима. Вроде бы это был обычный ролик про клоуна, но в последние 30 секунд мим всхлипывал, начинал рвать на себе одежду (правда, довольно спокойно) и размазывать грим по лицу.
Ещё один ролик, «stumps.avi», — о безногом человеке, пытающемся танцевать брейк-данс в грязной кухне, похожей на кухню из «peanut.avi». Через пару минут человек в изнеможении падает и просит кого-то за кадром дать ему отдохнуть. Мужчина за кадром приходит в ярость и начинает кричать на безногого, чтобы тот продолжал танцевать, и тот подчиняется. Затем изображение резко пропадает, а за кадром слышатся крики.
Ролик «privacy.avi» начинается с показа "кое-что тут она делает, сексуального характера" на матрасе женщины, а вокруг неё ходит на руках безногий мужчина из «stumps.avi» в маске гоблина. Необычно то, что в этом ролике дверь открыта — во всех других закрыта. Это важно, потому что в самом конце ролика можно увидеть животное, быстро пробегающее через коридор.
Последний ролик, «useless.avi», — это 18 минут чистейшего ужаса. На нём можно увидеть связанную светловолосую женщину с кляпом во рту. На седьмой минуте дверь открывает человек в костюме, но в комнату не заходит. Вместо него входит животное, которое мелькнуло в «privacy.avi». Это шимпанзе, с которым явно ужасно обращались — животное избито, кое-где на его теле нет шерсти, а оставшаяся шкура выкрашена в красный цвет.
Человек закрывает за собой дверь, оставляя связанную женщину один на один с животным. Оголодавшее животное нюхает воздух, замечает женщину и тут же начинает терзать её живьём. Это продолжается семь долгих минут, пока тело женщины не становится неузнаваемым. Ролик заканчивается тем, что шимпанзе пожирает истерзанное тело.
Добавлено: п.с. к слову, на сайте, с которого я скопипастил, ссылка действительна и на нее можно нажать, но вот нажимать как-то не хочется :D
меня заинтересовала передача "свечная бухта". Мне правда интересно, существовала ли передача. Спросил у родителей, не знают...правда они и родились в конце 70х, а значит и могли уже к тому времени передачу прекратить...в вк глянул какое-то видео, что-то типа видюшек про суицид маус, глаза-убийцы и т.д...
Блин и зачем я это почитал теперь каждый раз оборачиваюсь думаю за мной стоит это статуя ангела блин :evil: :D а эти красные глаза белой мадемуазели просто ужас я больше некогда не буду смотреть в замочную скважину :cry:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»