Счастье
- Дариан
- Администратор игры
- Клан: Adminion
- Игровой ник: Дариан
- Has thanked: 184 times
- Been thanked: 8157 times
Счастье
Добавлен функционал Счастья монстра. Он отличается от оригинала. Желательно тестирование,
Шкала счастья: 0-255
Итоговый шанс на критический удар будет увеличен на величину зависимую прямо пропорционально от Счастья. Максимальное увеличение на 50% при максимальном счастье.
Например, шанс крита без прочих модификаторов на 1 уровне 7%, то с максимальным счастьем он превращается в 11%. Если шанс крита был 50%, то становится 75%.
Использование эволвера счастья возможно только при наличии у монстра счастья 250+
Счастье:
- при поимке: 0-20
- при вылуплении из яйца: 10-50
Показатели прибавления счастья:
* Левелап (не конфетный): +1
* Типовая конфета: +1
* Сахарная вата: +5
* Эволюция: +20
* Монстроболы:
- Френдбол +20 (ловля)
- Лавбол +30 (ловля)
- пересадка/ловля в Люксбол: +20
* Поиграть с монстром (доступно только для прирученных монстров): +10
* Тренировка:
- Серая: +10
- Расширенная: +20
- Синяя: +30
- Фиолетовая: +40
- Красная: +50
- Именная: +60
* Витамины: +2 за банку
* Изучение атаки:
- ТМ/НМ: +20
* Повышение генов: +15
* Разведение: +30
Показатели снижения счастья:
* 0 ХП: -5
* Пересадить в любой бол, кроме люксбола: -20
* Использование корня априкорна: -50
* Смена характера: -50
* Передача монстра: -80
* Сдача в МЦ: -3
* Неверная типовая конфета: -20
Это не окончательный список событий изменяющих счастье. Здесь учтены только те, что сейчас присутствует в игровой механике.
Шкала счастья: 0-255
Итоговый шанс на критический удар будет увеличен на величину зависимую прямо пропорционально от Счастья. Максимальное увеличение на 50% при максимальном счастье.
Например, шанс крита без прочих модификаторов на 1 уровне 7%, то с максимальным счастьем он превращается в 11%. Если шанс крита был 50%, то становится 75%.
Использование эволвера счастья возможно только при наличии у монстра счастья 250+
Счастье:
- при поимке: 0-20
- при вылуплении из яйца: 10-50
Показатели прибавления счастья:
* Левелап (не конфетный): +1
* Типовая конфета: +1
* Сахарная вата: +5
* Эволюция: +20
* Монстроболы:
- Френдбол +20 (ловля)
- Лавбол +30 (ловля)
- пересадка/ловля в Люксбол: +20
* Поиграть с монстром (доступно только для прирученных монстров): +10
* Тренировка:
- Серая: +10
- Расширенная: +20
- Синяя: +30
- Фиолетовая: +40
- Красная: +50
- Именная: +60
* Витамины: +2 за банку
* Изучение атаки:
- ТМ/НМ: +20
* Повышение генов: +15
* Разведение: +30
Показатели снижения счастья:
* 0 ХП: -5
* Пересадить в любой бол, кроме люксбола: -20
* Использование корня априкорна: -50
* Смена характера: -50
* Передача монстра: -80
* Сдача в МЦ: -3
* Неверная типовая конфета: -20
Это не окончательный список событий изменяющих счастье. Здесь учтены только те, что сейчас присутствует в игровой механике.
-
- Начинающий
- Игровой ник: mogila serg
- Has thanked: 63 times
- Been thanked: 11 times
Re: Счастье
запасайся ими сейчас. барыжить будешьLotres писал(а):Проблема в том, что конфеты или корм - все равно будут стоить денег. Угадайте, сколько будет стоить розелия 1лвл ))Dark Onix писал(а):Я так понял что вместо "корма" будут конфеты,но я не уверен.zheka1992 писал(а):Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы

- DJ_Hawk
- Начинающий
- Клан: Легион волков
- Игровой ник: Libra
- Has thanked: 99 times
- Been thanked: 50 times
возможно конфеты можно будет купить в любом супермаркете 1шт/10т в таверне по 5т 

- DJ_Hawk
- Начинающий
- Клан: Легион волков
- Игровой ник: Libra
- Has thanked: 99 times
- Been thanked: 50 times
ну ладно как банкиOUKBshka писал(а):слишком просто будет.DJ_Hawk писал(а):возможно конфеты можно будет купить в любом супермаркете 1шт/10т в таверне по 5т

- Dark Onix
- Известный
- Игровой ник: Dark_Onix
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 710 times
Ты думаешь меня это остановит?У меня есть деньги,да и квест я этот прошел уже давно. Но лично мое мнение,просто вышвырнуть вон два пункта из понижения счастья:Получение 0 хп покемоном и оставление покемона в покецентре.Lotres писал(а):Проблема в том, что конфеты или корм - все равно будут стоить денег. Угадайте, сколько будет стоить розелия 1лвл ))Dark Onix писал(а):Я так понял что вместо "корма" будут конфеты,но я не уверен.zheka1992 писал(а):Не прочитал все страницы может и кто писал об этом, но все же. Может ввести корм для покемонов и счастье будет расти, ну как бы не плохо было бы
- Djeikob Blek
- Знаменитый
- Клан: Куба - Территория Свободы
- Игровой ник: Djeikob Blek
- Has thanked: 984 times
- Been thanked: 1224 times
И зачем?? без этих двух пунктов счастье тогда и падать не будет?? Предлагаешь сделать поков с фулл счастьемFilins писал(а):полностью согласен с Дарк Ониксом , убрать эти два пункта и все почти гуд

- Lotres
- Неизвестный
- Клан: Престиж
- Игровой ник: Лотрес
- Has thanked: 73 times
- Been thanked: 153 times
Убирать не стоит, стоит компенсировать. Чтоб счастье могло упасть в бою, но могло и восстановиться (это я за свою програму балансировки, включая критзащиту )Djeikob Blek писал(а):И зачем?? без этих двух пунктов счастье тогда и падать не будет?? Предлагаешь сделать поков с фулл счастьемFilins писал(а):полностью согласен с Дарк Ониксом , убрать эти два пункта и все почти гудможет тогда в ручную шанс крита увеличить, а такой критерий как счастье совсем убрать..

- Dark Onix
- Известный
- Игровой ник: Dark_Onix
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 710 times
Да мне почти нет дела до критического удара.Меня волнуют эволюции напрямую зависящие от счастья,а Вот как раз для них и необходимо фулл счастье.Djeikob Blek писал(а):И зачем?? без этих двух пунктов счастье тогда и падать не будет?? Предлагаешь сделать поков с фулл счастьемFilins писал(а):полностью согласен с Дарк Ониксом , убрать эти два пункта и все почти гудможет тогда в ручную шанс крита увеличить, а такой критерий как счастье совсем убрать..
-
- Известный
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: Тимон
- Has thanked: 1428 times
- Been thanked: 701 time
Судить адекватно о балансе, можно будет только после того, как будут известны все альтернативные способы понижения и повышения счастья.
Введение данного новшества открывает новые вариации использования команды, соответственно получение счастья должно быть сложнее его потери, что само по себе сделает получение имбовых покемонов с высокой треней очень сложным процессом с затратой исключительно собственных сил.
Лично для себя однозначно вижу больше плюсов, нежели минусов.
Введение данного новшества открывает новые вариации использования команды, соответственно получение счастья должно быть сложнее его потери, что само по себе сделает получение имбовых покемонов с высокой треней очень сложным процессом с затратой исключительно собственных сил.
Лично для себя однозначно вижу больше плюсов, нежели минусов.
- alevin
- Узнаваемый
- Клан: The Gods Of Olympus
- Игровой ник: alevin
- Has thanked: 93 times
- Been thanked: 313 times
Не могу понять, что за *глупость* так сказать доводить счастье да еще + и эвольку тратить
? это уже что то с чем-то, тоже самое и про эвольвер знаний