Мое личное мнение:
1) Мнея смущает, что многие пишут, как продали своего любимца. Я бы не продал покемона, о котором писал рассказ, только потому что он стал бесполезен. С другой стороны понимаю тех, кто пишет о том покемоне, которого у них уже нет, т. к. хотят поделиться чувствами, которые были у них к покемону, и не надеются на главный приз.
2) Шокируют вопросы типа "А можно другого покемона перекрасить?", т. к. вижу задумку главного приза именно в том, чтобы сделать особенного для вас покемона еще более особенным. Желание перекрасить другого покемона говорит о сугубо корыстных целях вашего участия в конкурсе.
3) Использование смертельных атак - тоже стратегия, т. к. плюнули смокскрином - и нет смертельной атаки. Противник быстрее - и нет смертельной атаки. Вас парализовали - и нет смертельной атаки! Для нее нужно уметь создать условия, и от нее можно защититься.
4) А вот оскорбление в ходе конкурса считаю делом, достойным работы
Миста. Лига - в первую очередь место, где люди собираются приятно пообщаться и отдохнуть. Тем, кто злится из-за поражения и готов из-за этого оскорблять друг друга, должно быть стыдно портить людям отдых.
5) Снова и снова перечитываю работу Токсикрока... Там только 1/3 про мью. Конец... не уступает другим работам, т. к. грамотен, эмоционален и отражает чувство к покемону, но 2/3 рассказа повествуют о любви тренера к диглетам и радости от праздников. Часть - вообще копипаст из новостей лиги. На мой взгляд, рассказ не хуже большинства работ, но... что вы все в нем такого нашли?
6) Моим фаворитом остается рассказ про Снежинку, криогоналя. Может, потому, что мне самому нравится ледяной тип... Не в бою, а как таковой. Но. Рассказ эмоционален, выражает отношение тренера к покемону. В нем лишнего нет. Judas, ты бы меня без сомнения вынес, с моими драконами-то, но это было бы достойное поражение для меня. И это не повод хуже к тебе относиться.
7) К вопросу о половых рогах... Винюсь, сам не сдержался и написал про... способ получения первого скобкольца, но расписывать в подробностях половую жизнь тиранитара... Шок. Я кстати еле понял, что в рассказе идет речь не о нем, а о ликлайке.
8) Рассказ sananka на мой взгляд вполне неплох. Очень к месту была часть с описанием боя на вступление в клан. Именно такие бои создают впечатление об "отношении" самого покемона к тренеру. И, если уж на то пошло, его блазикен относится к нему отлично )) Кстати я сам в детстве покемонами грезил и выискивал их в реале.
9) История Дарины также говорит об отношении ее к покемону. Ее, на мой взгляд, хвалят совершенно справедливо, в отличие от Токсикрока (без обид). Но есть и другие подобные рассказы, которые не хуже, и возникает вопрос: Почему не хвалят их? (свой в виду не имею).
А вообще - спасибо огромное за конкурс. Думаю, многим, как и мне, было приятно поделиться своими чувствами к покемону.