Книга отзывов

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Книга отзывов

Сообщение Конкурсный бот »

Книга отзывов Изображение

Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:

Правила форума
VII. Запрещенные темы
Последний раз редактировалось xaxaru01 08 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
Yeptelle
Начинающий
Начинающий
Клан: Smooth Troopers
Игровой ник: Yeptelle
Has thanked: 27 times
Been thanked: 229 times

Re: Обсуждение конкурсов

Сообщение Yeptelle »

Судьи у нас действительно необъективные, это факт. С другой стороны, не стоит считать, что каждый судья обязательно неравнодушен к какому-то пользователю, а к другому, наоборот, придирается. Чаще (и обиднее для многих) случается то, что человеку просто не нравится работа. Или что в рисунке он в первую очередь оценивает не композицию, а сочетание цветов. Или аккуратность и выверенность симметрии. Или идею. Или еще какие-то, только для него важные компоненты. На каждую вещь можно посмотреть с огромного количества сторон! В конкурсе костюмов судья может снять баллы за то, что человек в костюме снят на фоне ковра - и будет полностью в своем праве, потому что на данный момент критерии выставления оценок никак не представлены и никем не регламентируются. Порой конкурсы судят те, кто в вопросе вовсе не разбирается, такие люди выставляют оценки по принципу "нравится-не нравится", а чувство прекрасного у нас у всех различается.
По сути, на данный момент работа организаторов заканчивается тогда, когда они находят судей: далее им остается только подсчитать баллы и оформить табличку. Спорить с выставленными оценками уже никто не может, упрекнуть судью - тоже, ведь это добровольный и неоплачиваемый труд.
I have been one acquainted with the night.
I have walked out in rain — and back in rain.
Wolfix
Начинающий
Начинающий
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: Тедди
Has thanked: 332 times
Been thanked: 171 time

Сообщение Wolfix »

FleR писал(а):В общем-то я давно знала, что судейство у нас необъективное, но чтоб даже так)
Я даже говорить ничего не хочу, все понятно, как ясный день)

http://www.floomby.ru/s1/jeZxAD
Вот же интересный ты человек а! Если у тебя 1 место всё объективно! По мне так твоя работа и на 3 не дотягивает, есть и по симпотичней работы! Или же ты считаешь что у всех вкус прям одинаковый? Все судят по своим критериям, а как что не по твоему тебя начинает коробить не реально! Спустись с небес на землю и сама к себе будь объективна! Изображение
♥_♥
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Изображение
ʕᵔᴥᵔʔ
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
FleR
Известный
Известный
Игровой ник: Nira [FleR/Flareon]
Has thanked: 413 times
Been thanked: 2508 times

Сообщение FleR »

Wolfix писал(а): Вот же интересный ты человек а! Если у тебя 1 место всё объективно! По мне так твоя работа и на 3 не дотягивает, есть и по симпотичней работы! Или же ты считаешь что у всех вкус прям одинаковый? Все судят по своим критериям, а как что не по твоему тебя начинает коробить не реально! Спустись с небес на землю и сама к себе будь объективна! Изображение
Где я сказала хоть что-то про 1 и 2 места?) Мне любопытны лишь выделенные оценки, ибо:
http://vk.com/photo-28207880_357640039 -- если взять, например, эту работу, в упор не понимаю, почему здесь балл выше моего)

А ты не агрись, тебе мало в координаторских срачей?)
Scarlet
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Touhou (Furashou - New League)
Has thanked: 510 times
Been thanked: 379 times

Сообщение Scarlet »

FleR писал(а):
Wolfix писал(а): Вот же интересный ты человек а! Если у тебя 1 место всё объективно! По мне так твоя работа и на 3 не дотягивает, есть и по симпотичней работы! Или же ты считаешь что у всех вкус прям одинаковый? Все судят по своим критериям, а как что не по твоему тебя начинает коробить не реально! Спустись с небес на землю и сама к себе будь объективна! Изображение
Где я сказала хоть что-то про 1 и 2 места?) Мне любопытны лишь выделенные оценки, ибо:
http://vk.com/photo-28207880_357640039 -- если взять, например, эту работу, в упор не понимаю, почему здесь балл выше моего)

Может, потому что идея танцующего Лукарио судье понравилась больше?)
Если что так, работа художника - не только хорошо нарисовать, но и придумать идею и скомпоновать все интересно. Вполне возможно, что человек оценивал исходя, в первую очередь, из более интересной (с точки зрения судьи) идеи рисунка.
Да и такой стиль покраски человеку мог понравиться больше просто-напросто)
WiCat
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Богомолы
Игровой ник: WiCat
Has thanked: 427 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение WiCat »

FleR писал(а): Где я сказала хоть что-то про 1 и 2 места?) Мне любопытны лишь выделенные оценки, ибо:
А зачем обижать работу другого автора? Хорошая работа же :с
Изображение
Mrkeks
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Mrkeks
Has thanked: 428 times
Been thanked: 632 times

Сообщение Mrkeks »

Считаю, что 1-ое и 2-ое места вполне заслужены.
Интересная задумка, красиво нарисовано.
имхо
Gloxinia
Величайший
Величайший
Клан: Pikachu Project
Игровой ник: Fisiko
Has thanked: 836 times
Been thanked: 1627 times

Сообщение Gloxinia »

Смысл данной темы не ясен!
В каждой ситуации есть победитель и проигравший. На выставление оценки влияет множество факторов - дружба, ситуации (негативные или положительные), эмоции и.т.д. В моем понимании конкурс - это показатель вашего таланта в той или иной сфере, а вы начинаете говорить, что та работа не дотягивает, а вон работа получше. Поражение - не конец, а лишь шанс подумать на тему: "Что я сделал не так?" и сделать всё чтобы выиграть в следующий раз. По мне так каждый кто принял участие - уже герой, т.к. он не постиснялся, выделил свое личное время, придумал образ. Судейство не объективно, а где она вообще имеет место быть? Поэтому принижать каждую из работ не стоит, по мне так каждая из них уникальна. Придумать иную конкурсую основу очень сложно, а если вы критикуете, то напишите ваш вариант, как сказал С.П. Королев: «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай».
А в ваших постах льются только негодование всем, что связано с конкурсами.
А в теме сложно уловить смысл, нужна ли она.
Последний раз редактировалось Gloxinia 27 мар 2015, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Не требуй слишком многого и не бойся того, что твое справедливое требование ни к чему не приведет.
Wolfix
Начинающий
Начинающий
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: Тедди
Has thanked: 332 times
Been thanked: 171 time

Сообщение Wolfix »

FleR писал(а):

В том то и дело! Занимая места выше ты что-то не пишешь об объективности судей! :D Как ты там говорила в каком-то конкурсе? Первые две работы не стоят моей одной? Не буду врать дословно не помню! Если, по твоему мнению, ты шикарно что-то делаешь не факт что так же думают и другие! "Сколько людей,столько и мнений" знаешь такую тему да?
А почему тебе понимать нужно? Люди оценили,люди поставили! Или перед каждым теперь отчитываться почему я снизил тут, а тут выше поставил? Хочешь узнать что не так? Напиши человеку,спроси! И критику пора научиться принимать не думаешь?
Я еще и не начинала агриться, а просто констатировала факт. И в координаторах срача не было) Если не считать того факта что кое кого *бомбануло* в очередной раз.
♥_♥
Изображение
ʕᵔᴥᵔʔ
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
FleR
Известный
Известный
Игровой ник: Nira [FleR/Flareon]
Has thanked: 413 times
Been thanked: 2508 times

Сообщение FleR »

Fisiko писал(а):
Смысл данной темы не ясен!
В каждой ситуации есть победитель и проигравший. На выставление оценки влияет множество факторов - дружба, ситуации (негативные или положительные), эмоции и.т.д. В моем понимании конкурс - это показатель вашего таланта в той или иной сфере, а вы начинаете говорить, что та работа не дотягивает, а вон работа получше. По мне так каждый кто принял участие - уже герой, т.к. он не постиснялся, выделил свое личное время, придумал образ. Судейство не объективно, а где она вообще имеет место быть? Поэтому принижать каждую из работ не стоит, по мне так каждая из них уникальна. Придумать иную конкурсую основу очень сложно, а если вы критикуете, то напишите ваш вариант, как сказал С.П. Королев: «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай».
А в ваших постах льются только негодование всем, что связано с конкурсами.
А в теме сложно уловить смысл, нужна ли она.
А уже предлагалось ввести большее кол-во судей. Так мнения судей уравновешивались бы. Имхо, на конкурс нужно 10-15 судей. Сейчас +\- 2балла, и ты пролетаешь, вот и все) И возможность завалить\вытянуть кого-то в призовые сводится к минимуму.

П.с. В кроссворде я думала, что 1 возьмет Мэкси.

Впрочем, раз я такое бездарное исщадье ада, не умеющее воспринимать критику и не имеющее право на свое мнение, я удаляюсь из сией темы))
PhoenixX
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Ryuzzaki
Has thanked: 794 times
Been thanked: 536 times

Сообщение PhoenixX »

раз результаты таковы примите их а не устраивайте в этой теме срач. Нельзя угодить и понравится прям таки всем.
и да,Я не на чьей стороне,просто вообще эта тема какая-то странная и по сути не нужная. Я просто высказала свое мнение, и вообще прохожу мимо таких тем,но сейчас решила написать. Каждый раз одно и тоже /(.. )
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»