Re: Фоточки
Добавлено: 26 дек 2010, 19:14
Apypy
Фоты ну и рецепт если интересно
То что говорили сегодня. Эксперимент думаемс приготовь это на Новый год
и так
Креветки Темпура (Японский рецепт по Русски)
То что говорили сегодня. Эксперимент думаемс приготовь это на Новый год
и так
Креветки Темпура (Японский рецепт по Русски)
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
1.
Разморозить креветки. И промыть)
Очистить) Прошу обратить внимание на очищенную зверюшку. Панцирь снят НО! Оставлен один сегмент. возле хвостика) Незнаю зачем) но мои японские френды рекомендуют( так трушней наверное)))
3.
Соскребаем с хвостика плёнку) хвостик обрезаем под углом) в развернутом веде хвостик должен выглядеть как на третей фоте
4.
Креветси подсаливаем и обсыпаем крахмалом. оставляем на время)
5.
Взбиваем яйцо с соевым соусом, и приправами( в маём случае черный перец и паприка)
6.
Креветки ополаскиваются в холодной воде, вода отжимается. Можно про макнуть бумажным полотенцем.
В рецептуре рекомендуют использовать присыпку из каких то белых хлопьев) но поскольку это у нас не водится то её можно заменить простой манкой) её и юзаем)
7.
надрезаем приблизительно на пять миллиметров брюшко вдоль) делаем косые надрезы, пальцами выпрямляем креветку)
8.
вот они) ровненькие) обМУКИваем))) ( панируем ))) с начало в муке)
9.
Делаем двойную панировку) яйцо ->мука -> яйцо ->мука
Расправляем хвостик) и опускаем в нагретое масло)
10.
ворочаем периодически) Лучше в небольшой кастрюлькеДля сковороды масла потребуется больше) Поскольку больше площадь дна)
Белая панировка при жарке сильно не окрашивается) Лёгкий желтоватый оттенок.
Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку)
11.
ТАДАААААМ!!!
Измельчённый лук( репка, перо) с майонезом( в идеале рубленное яйцо, мы про него забыли ^_^), всяческие мариновости)))) Употреблять с напитками )))) к чему у кого душа лежит)
спасибо за внимание
[/IMG][/URL]

Разморозить креветки. И промыть)
Очистить) Прошу обратить внимание на очищенную зверюшку. Панцирь снят НО! Оставлен один сегмент. возле хвостика) Незнаю зачем) но мои японские френды рекомендуют( так трушней наверное)))
3.

Соскребаем с хвостика плёнку) хвостик обрезаем под углом) в развернутом веде хвостик должен выглядеть как на третей фоте
4.

Креветси подсаливаем и обсыпаем крахмалом. оставляем на время)
5.

Взбиваем яйцо с соевым соусом, и приправами( в маём случае черный перец и паприка)
6.

Креветки ополаскиваются в холодной воде, вода отжимается. Можно про макнуть бумажным полотенцем.
В рецептуре рекомендуют использовать присыпку из каких то белых хлопьев) но поскольку это у нас не водится то её можно заменить простой манкой) её и юзаем)
7.

надрезаем приблизительно на пять миллиметров брюшко вдоль) делаем косые надрезы, пальцами выпрямляем креветку)
8.

вот они) ровненькие) обМУКИваем))) ( панируем ))) с начало в муке)
9.

Делаем двойную панировку) яйцо ->мука -> яйцо ->мука
Расправляем хвостик) и опускаем в нагретое масло)
10.

ворочаем периодически) Лучше в небольшой кастрюлькеДля сковороды масла потребуется больше) Поскольку больше площадь дна)
Белая панировка при жарке сильно не окрашивается) Лёгкий желтоватый оттенок.
Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку)
11.

ТАДАААААМ!!!
Измельчённый лук( репка, перо) с майонезом( в идеале рубленное яйцо, мы про него забыли ^_^), всяческие мариновости)))) Употреблять с напитками )))) к чему у кого душа лежит)
спасибо за внимание
[/IMG][/URL]