Флудилка

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Entey
Известный
Известный
Клан: Black Lotus
Игровой ник: Дрэйк
Has thanked: 676 times
Been thanked: 459 times

Re: Флудилка

Сообщение Entey »

Аня) писал(а):Легла?
не легла, а споткнулась :D лагало пару минут только
emile
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Череп и Кости
Игровой ник: emile
Has thanked: 404 times
Been thanked: 172 times

Re: Фестиваль красок 2017

Сообщение emile »

4) Администрация настолько не разбирается в игровой экономике, что на протяжении уже, как минимум, лет 3-х, вообще не меняют список призов и их распределение по категориям, из-за чего в одной и той же категории иногда оказываются призы, отличающиеся в цене друг от друга до 5-ти крат. Например, крот и птарх, которые находятся в одной категории призов, либо Прицельный взрыв и Огнемет.

В этом плане, Фестиваль красок - самый рандомный и несправедливый ивент.
А кто то разбирается? Есть ли люди которые разбираются, а не будут отмазываться говоря что все рассудит рынок и нет определенной цены? Если есть такие люди, то можно помочь админам в игровой экономике составив хотя бы примерно список товаров и их цене по группам категории цены. Но ведь это почти нереально, ведь цена на каждый товар то падает, то растет иногда без особых на то причин.
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Archi Simuran
Has thanked: 1323 times
Been thanked: 2175 times
Контактная информация:

Сообщение Archi Simuran »

emile писал(а):
4) Администрация настолько не разбирается в игровой экономике, что на протяжении уже, как минимум, лет 3-х, вообще не меняют список призов и их распределение по категориям, из-за чего в одной и той же категории иногда оказываются призы, отличающиеся в цене друг от друга до 5-ти крат. Например, крот и птарх, которые находятся в одной категории призов, либо Прицельный взрыв и Огнемет.

В этом плане, Фестиваль красок - самый рандомный и несправедливый ивент.
А кто то разбирается? Есть ли люди которые разбираются, а не будут отмазываться говоря что все рассудит рынок и нет определенной цены? Если есть такие люди, то можно помочь админам в игровой экономике составив хотя бы примерно список товаров и их цене по группам категории цены. Но ведь это почти нереально, ведь цена на каждый товар то падает, то растет иногда без особых на то причин.
На все есть объективные причины.
Два основных фактора ценообразования: спрос и предложение.
1.Если предложение больше спроса, это неизбежно приведет к падению цены.
2. Возможность получения иным путем. (Цена "прицельного взрыва" никогда не будет дороже 4-4,5кк, даже если ее не будут вбрасывать совсем. Ее можно получить на кораллах. В тоже время цена каменного лезвия больше не достигнет ценника в 8-10кк т.к. теперь она доступна, но если ее раза три подряд массового вбросить в качестве награды, цена может упасть и до 500т).
3. Степень востребованности. ("Блуждающие огни" в сравнении со "Световой пушкой" имеют колоссальную разницу в области применения).
И таких детерминантов цены не так много. Другое дело, что человек должен понимать текущую мету боевки на высшем уровне (элитном), чтобы адекватно определять степень текущего спроса и давать какие-то советы по спектру наград и планки их выдачи.

Администрация вполне способна регулировать кол-во имеющихся в рыночном плавании ресурсов путем ограниченной выдачи в призах. (Скажем те же 5% лучших в ивенте это не просто абстрактные 5%. Им соответствует N-ое количество людей, а соответственно и конкретных призов будет тоже кол-во ограниченное.) Просто этим нужно заниматься, проводить анализ, ограничивать вброс или же расширять. И для этого не нужно заглядывать в вещмешок к каждому Васе Пупкину. Вся необходимая информация есть в БД. И путем использования каких-либо фильтров при сборе информации (не считать инву у тех, кто не заходил 3,6,12 месяцев; еще какие обьективные фильтры) можно получить достаточно четкую информацию для применения адекватных решений.
LaRLay
Начинающий
Начинающий
Клан: Качественный Прайд
Игровой ник: Котейка
Has thanked: 2093 times
Been thanked: 1436 times

Сообщение LaRLay »

SolovVeg писал(а):И? Я где-то написал что ценность разниться значительно? Или может ты привел мне пример жуткой ценовой несправедливости полученного приза, а не просто что-то написал с умным видом? Я не исключаю и того факта что админы не следят за рынком, но все же надеюсь что изучают его хоть как-то. Другое дело сама система выдачи, где не за конкретное количество что-то дают, а исходя из того куда ты попал с этим количеством своим, в какую категорию выданного приза, но это уже админы решают по какой системе раздавать призы, с другой стороны может это и лучше, ибо не все изначально в равных условиях, так как не все могут торчать в игре сутками и бить лимиты, поэтому давать что-то годное за то что ты тупо можешь торчать весь день в лиге и бить пиньяты с доп. плюшками, а кто-то так не может, давать за конкретное количество было бы менее справедливо как по мне.

Team Liquid Много слов про хуже или лучше, но ничего конкретного я не услышал. Когда ты получила приз, когда твой друг, который набил меньше, но получил лучше, не по ошибке ли ты получила приз? Список призов полностью, а не только монстров и количество краски? Я этого не вижу, а лишь то что я получила хлам, а кто-то не хлам, отличный аргумент, продолжай в том же духе, уверен тебя услышат.
1) О чем ты? Именно в этом и заключается суть любой онлайн игры. Либо она для тебя важна и ты тратишь на нее уйму времени, чтобы получить преимущество над другими игроками, либо тебе на нее плевать. Есть еще 3-й вариант: тебе важна игра, но нет на нее времени, т.е. есть что-то важнее. Для этого есть донат. Нельзя получать все сразу. Если ты работаешь и у тебя нет времени на игру, то с какой стати ты должен иметь то же, что и те, кто тратит на игру много времени? Хочешь иметь то же - донать.

2) Держи конкретику:
1. Я сдала 2487 красок. Мой приз: 400к, аноун, реж. коготь, зелье маишо, тм прицельный взрыв.
2. Мой мч сдал 1000 +-50 краски. Его приз: 400к, мартышка водн., кам. сумрака, 2 трени, тм огнемет.
Получали призы в одно и то же время на след. день.
Разница в стоимости полученных призов отличается двухкратно.
EviLSmile писал(а): 1) есть примерная рыночная,а есть цена продавца. Xоть как ты меня упрашивай продать моего Метагросса или Энтея, я иx не продам дешевле 150кк и 70кк соответственно. И это не потому, что они ИМБы с отличными треньками. Просто я у себя на уме. Как многие продавцы, что сами определяют ценность своего товара (из расчета на потный труд).
2) ты сама ответила на свой вопрос, почему у вас призы УГ. Да вас море, что бил эту краску тоннами. И вы все думали, что вас всем раздадут призы с ценниками овер9000? Что еще больше обесценить xорошиx поков и инвентарь? Чтоб у каждого встречного были кроты и курицы каменые?
3) читал, что делали откат системы. Но в суть проблемы с заранее выданными красками не вникал.
4) Админы знают больше о игре, чем вы. И все это не просто так. Учтите тот простой факт, что вводили абилки на 5 мин (опять же по соо во флуде). И когда вы продадите своux анноунов по 1кк, введут абилки и эти аноуны будут уже 10кк стоить.
Снова полнейший бред.
1) Ты можешь хоть до второго пришествия продавать свой хлам по цене в 2 раза выше рыночной, но у тебя его никто не купит. Так что твоя мнимая "цена продавца" не играет никакой роли.
2) Каждый должен получить приз согласно затраченным усилиям. Хоть пол лиги нафармит 10к красок - всем должны дать соответствующий приз, т.к. все они тратили свои силы и время одинаково.
3) Откат системы тут никак не влияет на мой пример, т.к. призы получены уже на след. день днем.
4) О игре возможно, но о стоимости того или иного товара - точно нет. Может, когда-то это и было так, но последние несколько лет в призах за ивенты вообще ничего не меняется, хотя их ценность, относительно друг друга, изменилась до того сильно, что текущее распределение призов по категориям вызывает только смех и гнев.
emile писал(а): А кто то разбирается? Есть ли люди которые разбираются, а не будут отмазываться говоря что все рассудит рынок и нет определенной цены? Если есть такие люди, то можно помочь админам в игровой экономике составив хотя бы примерно список товаров и их цене по группам категории цены. Но ведь это почти нереально, ведь цена на каждый товар то падает, то растет иногда без особых на то причин.
Между ивентами цены не меняются внезапно и любой старый игрок, который проводит достаточно много времени в игре, подошел бы на роль "ивент-мейкера" значительно лучше, чем любой из администраторов, которые заходят в игру раз в неделю на полчаса.
Спойлер: Напоминалка ПОКАЗАТЬ
Модератор чата - 09.03.14
Снятие с поста Модератор чата (псж. - 03.10.14)
Lost Paradise - 04.05.14
Evil Cats - 13.01.2016
Vegetables - 17.10.2016
Niot
Бессмертный
Бессмертный
Клан: КомаР
Игровой ник: Niot
Has thanked: 1258 times
Been thanked: 1047 times

Сообщение Niot »

Team Liquid писал(а): 1) О чем ты? Именно в этом и заключается суть любой онлайн игры. Либо она для тебя важна и ты тратишь на нее уйму времени, чтобы получить преимущество над другими игроками, либо тебе на нее плевать. Есть еще 3-й вариант: тебе важна игра, но нет на нее времени, т.е. есть что-то важнее. Для этого есть донат. Нельзя получать все сразу. Если ты работаешь и у тебя нет времени на игру, то с какой стати ты должен иметь то же, что и те, кто тратит на игру много времени? Хочешь иметь то же - донать.
всегда можно играть в своем темпе. И спустя лет 6-7 прийти на свой первый турнир :haha: Наслаждаться игрой можно и самой игрой, а непросто бегать по локациям с линейкой, меряясь с каждым своим хрюгорем.
Team Liquid писал(а): 2) Держи конкретику:
1. Я сдала 2487 красок. Мой приз: 400к, аноун, реж. коготь, зелье маишо, тм прицельный взрыв.
2. Мой мч сдал 1000 +-50 краски. Его приз: 400к, мартышка водн., кам. сумрака, 2 трени, тм огнемет.
При верхней границе в 10т твоя доля от этого числа 25%, у твоего МЧ 10%. Разница с топами настолько большая, что нет ничего странного, что ваши с ним призы оказались в одной категории. Я сам сдал 350 краски, ТМ не дали :roll: НО при этом 400к, куарот, 3 набора банок и духи. Разница в стоимости раза в 2 с твоими призами до ТМ. Но что поделать, таков мой рандом. Или следовало админам прописывать код на каждые 5-10%? Нетрудно будет понять, насколько бы еще ухудшились твои призы.
Team Liquid писал(а): 2) Каждый должен получить приз согласно затраченным усилиям. Хоть пол лиги нафармит 10к красок - всем должны дать соответствующий приз, т.к. все они тратили свои силы и время одинаково.
3) Откат системы тут никак не влияет на мой пример, т.к. призы получены уже на след. день днем.
если пол лиги нафармят по 10к, то и там останется правило, что лишь 5% лучших получат призы из ТОП-категории. И тогда даже 1 краска будет решать.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Будут вопросы "Почему ему ядрона дали дополнительно, хотя у меня 10000, а у него всего лишь 10001?"
Team Liquid писал(а): 4) О игре возможно, но о стоимости того или иного товара - точно нет. Может, когда-то это и было так, но последние несколько лет в призах за ивенты вообще ничего не меняется, хотя их ценность, относительно друг друга, изменилась до того сильно, что текущее распределение призов по категориям вызывает только смех и гнев.
не надо путать понятия ценность и цена. С другой точки зрения прицелка имеет 110 мощности, а огнемет - всего 90.
В культе озорного мяута
- А где Вы успели нажить себе столько врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. © Валентин Пикуль "Честь имею"
Charr
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: King of pokemons
Игровой ник: Charr
Has thanked: 611 times
Been thanked: 1192 times

Сообщение Charr »

срочно нужен человек который разбирается в фотошопе. напишите в лс
Dark_push
Клан: Poketreiners
Игровой ник: push
Has thanked: 236 times
Been thanked: 487 times

Сообщение Dark_push »

когда не бил краски, а рот раскрывает больше всех
Изображение
LaRLay
Начинающий
Начинающий
Клан: Качественный Прайд
Игровой ник: Котейка
Has thanked: 2093 times
Been thanked: 1436 times

Сообщение LaRLay »

Герцог писал(а): При верхней границе в 10т твоя доля от этого числа 25%, у твоего МЧ 10%. Разница с топами настолько большая, что нет ничего странного, что ваши с ним призы оказались в одной категории. Я сам сдал 350 краски, ТМ не дали :roll: НО при этом 400к, куарот, 3 набора банок и духи. Разница в стоимости раза в 2 с твоими призами до ТМ. Но что поделать, таков мой рандом. Или следовало админам прописывать код на каждые 5-10%? Нетрудно будет понять, насколько бы еще ухудшились твои призы.
Призы должны считаться не в процентном соотношении с топ-1 человеком, а в процентном соотношении со всеми людьми, бившими краски. Т.е. в виде % от топа людей, бивших краски. Идиотское сравнение с 10к красками, по твоей логике, призы должны получить вообще только 10 человек, набившие 6к+, а остальные должны получить хлам, т.к. по отношению к топам они набили менее 50% от их количества.
Герцог писал(а): если пол лиги нафармят по 10к, то и там останется правило, что лишь 5% лучших получат призы из ТОП-категории. И тогда даже 1 краска будет решать.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Будут вопросы "Почему ему ядрона дали дополнительно, хотя у меня 10000, а у него всего лишь 10001?"
К чему вообще этот глупый пример, если он не имеет никакого отношения к реальной ситуации?
Герцог писал(а): не надо путать понятия ценность и цена. С другой точки зрения прицелка имеет 110 мощности, а огнемет - всего 90.
Я не понимаю, ты глупый или притворяешься? Это самая идиотская точка зрения, если в ней ценность ТМки пропорциональна мощности атаки. (Ору просто в голос...) А в чем разница понятия ценности и цены? Если приз ценный и востребованный, то и цена на него будет соответствующей. Или по-твоему ценность того или иного приза субъективна? Т.е., допустим, если мне нравится крот больше полидрона, то я должна радоваться ему больше, чем гроссу? Единственный критерий ценности товара - его цена, т.к. она и является следствием его ценности.
Спойлер: Напоминалка ПОКАЗАТЬ
Модератор чата - 09.03.14
Снятие с поста Модератор чата (псж. - 03.10.14)
Lost Paradise - 04.05.14
Evil Cats - 13.01.2016
Vegetables - 17.10.2016
SolovVeg
Начинающий
Начинающий
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: SolovVeg
Has thanked: 493 times
Been thanked: 118 times

Сообщение SolovVeg »

Team Liquid писал(а):2) Держи конкретику:

То что твоему другу дали товара ценне в два раза, это лишь твое мнение, ну и может еще тех кто с тобой согласен. Цена в торге или та за которую кто=то покупает что-то, еще не говорит что оно это что-то стоит этих денег. Это лишь говорит что люди готовы заплатить столько за это, но это просто говорит о спросе, не о реальной ценности. Так что трени те же, хоть их и покупают сейчас по 750-800, думаю не стоят столько по мнению админов, а зелье маишо в магазине на ЮА стоит вообще 3 кк, ну даже если снизить до 1.5 - 2 кк, если их продают по 1 кк или чуть выше, это не означает еще что оно столько и стоит, просто нет особого спроса на него, вот и продают дешевле. По монстрам, эвольверам и тм-кам тоже самое по сути, значит по мнению админов данные призы примерно равные в одной каттегории, а почему они не ориентируются по торгу, это уже их право наверное. Никто никого не заставляет сидеть и бить конфеты с витаминами, дарками и тренями, еще и призы за такую тяжелую работенку, конечно же не справедливо и заговор.)
Спойлер: Dark Shadows ПОКАЗАТЬ
Изображение
Спойлер: Dark Shadows 2 ПОКАЗАТЬ
Изображение
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Archi Simuran
Has thanked: 1323 times
Been thanked: 2175 times
Контактная информация:

Сообщение Archi Simuran »

SolovVeg писал(а):
Team Liquid писал(а):2) Держи конкретику:

То что твоему другу дали товара ценне в два раза, это лишь твое мнение, ну и может еще тех кто с тобой согласен. Цена в торге или та за которую кто=то покупает что-то, еще не говорит что оно это что-то стоит этих денег. Это лишь говорит что люди готовы заплатить столько за это, но это просто говорит о спросе, не о реальной ценности. Так что трени те же, хоть их и покупают сейчас по 750-800, думаю не стоят столько по мнению админов, а зелье маишо в магазине на ЮА стоит вообще 3 кк, ну даже если снизить до 1.5 - 2 кк, если их продают по 1 кк или чуть выше, это не означает еще что оно столько и стоит, просто нет особого спроса на него, вот и продают дешевле. По монстрам, эвольверам и тм-кам тоже самое по сути, значит по мнению админов данные призы примерно равные в одной каттегории, а почему они не ориентируются по торгу, это уже их право наверное. Никто никого не заставляет сидеть и бить конфеты с витаминами, дарками и тренями, еще и призы за такую тяжелую работенку, конечно же не справедливо и заговор.)
Чето дичь какая то Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»