Флудилка

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Kathryn
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: The Evil Dragon
Игровой ник: Kathryn
Has thanked: 3282 times
Been thanked: 5339 times

Re: Флудилка

Сообщение Kathryn »

MarvelSanya писал(а):
Kathryn писал(а):
MarvelSanya писал(а): а как поймала? открыла какое-то письмо на компе?
сама не знает, на минфине похоже, заражение уже вовсю идёт по финансовым сайтам, незнаю скачивала что либо или нет но как говорят специалисты вирус не подлежит лечению а также его очень сложно ликвидировать с зараженных серверов, кто знает что будет дальше) многие банки и учреждения по многим странам до сих пор не восстановились.
насколько я знаю, вирус передавался через pdf-файлы и аналогичные, но смысла деньги переводить им нет,их email был заблокирован.
и лечение насколько знаю, тоже появилось. не проверяла, конечно работает или нет, но:
Тем не менее, хорошие новости у ИБ-специалистов все же есть. Исследователь Cybereason Амит Серпер (Amit Serper) создал своего рода «вакцину» от Petya. Он обнаружил, что превентивно защитить свои данные можно создав на жестком диске файл с определенным именем. Дело в том, что перед началом процесса шифрования вымогатель проверяет наличие файла perfc по адресу C:\Windows. Если файл уже существует, Petya прекращает работу и не шифрует данные. Выводы Серпера уже подтвердили специалисты PT Security, TrustedSec и Emsisoft.

Таким образом, чтобы «вакцинировать» свое устройство от атак Petya стоит не только установить критическое обновление MS17-010, закрывающее уязвимости, которые эксплуатируются для распространения шифровальщика, но и создать в директории C:\Windows файл perfc (без расширения) и сделать его доступным только для чтения (read-only).
Kathryn

Сообщение Kathryn »

MarvelSanya, и сайты показывают, что больше всего была заражена Украина, а дальше пошла по соседям :D
MarvelSanya
Знаменитый
Знаменитый
Клан: Кинги
Игровой ник: MarvelSanya
Has thanked: 838 times
Been thanked: 1563 times

Сообщение MarvelSanya »

Kathryn писал(а):MarvelSanya, и сайты показывают, что больше всего была заражена Украина, а дальше пошла по соседям :D
да это понятно и так что к чему) Петя явно не китайский вирус, кто-то решил насолить Украине ну и для виду соседям. Надо бына всякий случай создать такой файл хд
ImageКогда-то и меня в Лиге 17 вела дорога приключений...а потом мне прострелили колено...
Kathryn

Сообщение Kathryn »

MarvelSanya писал(а):
Kathryn писал(а):MarvelSanya, и сайты показывают, что больше всего была заражена Украина, а дальше пошла по соседям :D
да это понятно и так что к чему) Петя явно не китайский вирус, кто-то решил насолить Украине ну и для виду соседям. Надо бына всякий случай создать такой файл хд
сложно сказать,все знают про ситуацию с Россией и специально сделал все подозрения на неё, чтобы от себя убрать хд
Rader
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Salvador
Has thanked: 37 times
Been thanked: 14 times

Сообщение Rader »

Мож не в ту тему... На Прибрежье на о. Селен появилась "Неприметная хижина". Кто в курсе? Может новый квест вот-вот запустят?
MarvelSanya
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение MarvelSanya »

Kathryn писал(а):
MarvelSanya писал(а):
сложно сказать,все знают про ситуацию с Россией и специально сделал все подозрения на неё, чтобы от себя убрать хд
В общем, у нашего бухгалтера просто начались глюки с уже установленной прогой и видать с её сервера установился вирус так как бухгалтер перед этим ничего из инэта не скачивала. (прога m.e.doс)
ImageКогда-то и меня в Лиге 17 вела дорога приключений...а потом мне прострелили колено...
MarvelSanya
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение MarvelSanya »

Rader писал(а):Мож не в ту тему... На Прибрежье на о. Селен появилась "Неприметная хижина". Кто в курсе? Может новый квест вот-вот запустят?
само собой, обещанный квест на насест видимо скоро будет доступен.Жаль мне его вешать некому(
Kathryn

Сообщение Kathryn »

MarvelSanya писал(а): В общем, у нашего бухгалтера просто начались глюки с уже установленной прогой и видать с её сервера установился вирус так как бухгалтер перед этим ничего из инэта не скачивала. (прога m.e.doс)
она не успела другие компы заразить, верно ж?)
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Сообщение GrayFox »

MarvelSanya, ещё этот квест апнули выше в дневнике, интересно)
Я люблю вранье, я люблю тебя.
Слуховский
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Игровой ник: Tougher
Has thanked: 1255 times
Been thanked: 587 times

Сообщение Слуховский »

MarvelSanya, вирус вродь установился через обновления системы безопасности, если верить новостям
Ответить

Вернуться в «Флейм»