Дербширская фея, выставленная на аукцион eBay и вызвавшая сильный интерес, оказалась всего лишь первоапрельской шуткой.
I can't escape winding down these halls
Hard to find a place where there are no walls
And no lines begging me to cross
Only straight ahead better move along
Учёные из Новой Зеландии, устроив своеобразную перепись населения местных побережий, перечислили свыше 30 тыс. видов, обитающих в новозеландских морях. Среди них было "скоторастение", которому учёные уверенно дали прозвище "самое страшное существо на планете".
Это существо относится к отряду иглокожих, его второе имя - "морской огурец". "Скоторастения" живут на большой глубине, и по размеру они редко превышают человеческую ладонь.
Своё прозвище "скоторастение" заслужило за своё неприятного вида тело бледно-розового цвета, вдоль которого идёт несколько пар ног, которые выполняют иногда функции рук.
В июле 1518 года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжадлсь несколько дней. К концу первой недели к ней присоединились 34 местных жителя. Затем толпа танцующих разрослась до 400 участников, сообщает телеканал Discovery о достоверно зафиксированном историческом эпизоде, который получил название "танцевальная чума" или "эпидемия 1518 года".
Тогда власти посчитали, что излечить танцоров-мучеников можно только продолжением танца, однако к концу лета среди танцующих десятки погибли от сердечных приступов, инсультов и просто от истощения.
После многих неудачных попыток вскрыть подоплеку этого необычного явления лишь сейчас историку Джону Уоллеру, профессору Мичиганского университета и автору книги "Время танцевать, время умирать: экстраординарная история танцевальной чумы 1518 года", удалось разгадать столь долго занимавшую умы ученых загадку. Статью на эту тему публикует журнал Endeavour.
Эти люди, пишет Уоллер, "не просто тряслись, содрогались или бились в конвульсиях, как если бы впали в транс, их ноги и руки двигались так, как если бы они целенаправленно выполняли танцевальные движения".
Юджин Бэкмэн, автор книги "Религиозные танцы в христианской церкви и в популярной медицине" еще в 1952 году обратил внимание на биологические или химические причины подобной танцевальной мании. Он, как и другие эксперты, полагал, что в подоплеке подобных массовых явлений лежали попавшие с хлебом споры плесени, образующейся в стогах влажной ржи.
Да, соглашается Уоллер, подобная плесень может вызвать жуткие конвульсии и галлюцинации, но "никак не скоординированные движения, которые могут продолжаться в течение многих дней".
Кроме того, настаивает исследователь, совершенно отсутствуют свидетельства того, что танцующие хотели плясать. Более того, они испытывали отчаяние и страх.
"Эпидемии плясок", между тем, предшествовали некоторые не совсем обычные явления - страну терзал голод, вызванный серией холодных зим и заслушливых жарких летних сезонов, заморозки, сильнейший град. Все это происходило накануне маниакальных танцев. Множество людей умерли от голода. Те, кто выжил, были вынуждены убивать своих домашних животных, затем залезать в долги и, как результат, оказывались на улице попрашайничая.
Регион поразили также такие болезни, как оспа, сифилис, проказа и новая напасть, прозванная "английский пот".
В итоге, весь регион охватили страх и тревога.
История не моя xD Эта история произошла со мной и моей подругой, когда нам было лет по 9-10. Не могу сказать, что история страшная, она, скорее, мистическая. Каждое лето я езжу к бабушке в Подмосковье. Лето только начиналось и все дети, живущие в посёлке, разъехались, а «приезжие» (как я) ещё не приехали. Остались только я и Аня. Делать было нечего и мы пошли на «поле». Можно сказать, что «поле» –абсолютно ненужное место, так как оно используется лишь для выгула собак. В середине лета там собираются пьяницы, бомжи, устраивающие там себе шалаш. Его только называют «полем», а на самом деле это школьный сад, но сейчас там всё заросло. Там мы просто дурачились, играли, притворялись пантерами. И вот неожиданно для себя боковым зрением я увидела девочку с косичкой в платьице в горошек. Она медленно двигалась ко мне и я, резко повернув голову, хотела ее рассмотреть, но всё пропало. Видела я этого призрака девочки секунд пять, не больше, но всё же успела разглядеть. Я сразу поняла, что это не человек, т.к. девочка была черно-белая, как из старых фильмов. Я спросила у подруги, видела ли она что-нибудь. Аня лишь кивнула головой (но мне и не обязательно было спрашивать, ведь по ней было видно, что она сильно удивлена). Мы рванули к забору (в нем дырка через, которую все ленивые люди проходят) и побежали к качелям. Я села на качели, а Анюта встала рядом. Она мне рассказала, что видела то же самое, а пока мы бежали, слышала имя Мая. Минут 15 я и Аня сидели молча. Потом я заметила, что Аня внимательно смотрит на меня. Она сказала мне, что хотя у меня хвостик, на моей тени отражаются распущенные волосы. Действительно, на моей тени у меня были длинные распущенные волосы. Увидев это, я резко спрыгнула с качелей. «Моя» тень осталась сидеть на месте. Не поверив своим глазам, мы стали искать, чья это тень. Естественно, нечего не найдя, мы для себя решили, что это деревья и что это тень здесь всегда. Потом мы разошлись по домам, а придя на следующий день, тени не оказалось.
Вот полный список запрещенных серий «Покемонов».
* Серия 18 « Красавица и пляж» — в этой серии был показан пляжный конкурс красоты, где у одного из персонажей мужского пола была надета искусственная грудь. Позже для американского проката эти кадры были вырезаны, и серия была показана по телевидению, но в России серия всё равно не попала в эфир.
* Серия 25 « Легенда о Дратини» — серия не была показана в Америке, так как в ней присутствуют кадры со стрельбой из огнестрельного оружия.
* Серия 38 «Электронный воин Поригон» — 38-я серия «Покемона» получила особенную известность из-за того, что 685 японских детей в возрасте от 3 лет и старше были госпитализированы после её просмотра с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. Это происшествие получило в японской прессе название «Шок от покемонов».
* Серия 252 « Ледяная пещера» — не демонстрировалась в Америке из-за наличия покемона Джинкс, так как она могла вызвать негативную реакцию у афроамериканского населения. Афроамериканская писательница Кэрол Бостон
Везерфорд сочла, что Джинкс является пародией на афроамериканское население, и с тех пор Джинкс больше не появлялась в аниме, а в играх её кожу поменяли с чёрного на фиолетовый цвет.
* Серия 377 « Битва на трясущемся острове! Барбоч против Вискэша!!» — не демонстрировалась даже в Японии, поскольку в этом эпизоде показаны землетрясения и цунами, а за несколько дней до его выхода на экраны в стране на самом деле случились катаклизмы. По этим причинам серия была вырезана и не была отослана в другие страны.
* Серии 397, 516 и 588 — не были выпущены в Америке, так как в них показываются исключительно прошлые события с минимальным количеством новой анимации.
* Серии 680, 681 « Команда R против Команды Плазма: Часть 1» и « Часть 2» — также не демонстрировались даже в Японии, так как в этих сериях были также показаны глобальные разрушения, а в Японии в это время действительно случилось землетрясение. Тем не менее, так как серии важны для сюжета, их было решено выпустить в эфир через неопределённый срок.
Осенней ночью 2011 года Альфия К. ехала по дороге из Оренбурга в Уфу. Возможно, сказывалась пасмурная погода, но ехать одной по давно знакомой дороге вдруг показалось страшноватым. Жутко было повернуть голову, чтобы взглянуть на тёмные кусты или даже просто в зеркальце заднего вида. Именно в такой момент дорогу в свете фар внезапно перебежало некое существо.
Единственное объяснение, которое подсказывала память ошарашенной Альфие, было: «Кенгуру!»
Существо передвигалось большими прыжками на двух задних конечностях, казалось абсолютно чёрным, его рост был приблизительно 1,5 метра. Даже если предположить, что это был некий гигантский заяц, предпочитающий прыгать на задних лапах, то заяц бы заметался в коридоре света фар.
Кого же видела Альфия? Вспоминаются многочисленные наблюдения чупакабры в Оренбургской области, начавшиеся с марта 2005 года…
В одной семье не было телевизора.
И вот мать купила чёрный телевизор и сказала дочке:
- Ни в коем случае не включай этот телевизор.
И вот ушла мать на работу, а девочка решила телевизор посмотреть.
Включила телевизор, а он ничего не показывает.
Вечером пришла мать и говорит:
- Я же тебе говорила, не включай телевизор.
На следующий день девочка опять осталась одна и включила телевизор...
А он всё равно ничего не показывает.
Вечером пришла мать и говорит:
- Последний раз говорю, не включай телевизор!
На следующий день девочка догадалась, что нужно вставить вилку в розетку, включила телевизор и смотрела его весь день. Приходит мама домой, а дочка смотрит на неё пустым взглядом и повторяет: "Тинки-винки, Дипси, Ля-ля, По! Телепузик, телепузик, всем привет!" А все другие слова забыла..
Был первый день весенних каникул. Девочка осталась дома одна. Мама ушла на работу, а девочка стала развлекаться: играть в куклы, мазаться маминой косметикой, смотреть телевизор. Там как раз шли какие-то новости.
Вдруг показали какое-то кладбище. Ворота кладбища открылись, а из них выкатывается гроб. Такой красивый, чёрный и блестящий гроб. Что интересно, он выкатился без всякой посторонней помощи. И тут чей-то голос в телевизоре сказал:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках ищет твою улицу. Скоро он найдёт её.
Девочка испугалась, выключила телевизор. Она решила спрятаться. Убежала на кухню. Залезла под стол. Вся сжалась чтобы её не было видно. А тут радио сообщает:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твою улицу. Сейчас он ищет твой дом.
Девочка побежала к телефону звонить маме на работу. А в трубке тот же голос говорит:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твой дом. Сейчас он ищет твой подъезд.
Девочка стала метаться по квартире, не зная куда спрятаться. Она схватила свой сотовый и залезла в стиральную машину. Только она собралась позвонить маме, как телефон сам заиграл. И мелодия была - "Похоронный марш". В телефоне заговорили:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твой подъезд. Сейчас он ищет твою квартиру.
Девочка посмотрела кто же это ей звонил. В телефоне было написано: "Хозяин Кладбища".
И тут от Хозяина Кладбища пришла эсэмэска:
- Девочка, а девочка! Гроб на колёсиках нашел твою квартиру. Сейчас он ищет твоё убежище.
И тут весь мир завертелся. Вечером мама нашла свою дочку в стиральной машине. Девочка была такая вся из себя умытая и свежепостиранная. И ещё она была немного дохленькая. А во рту у неё было чёрное колёсико
Ложитесь на спину (лучше всего, когда сильно устали), руки по швам, глаза закрыты. Остаетесь абсолютно неподвижным и стараетесь не спать. Мозг начнет посылать сигналы, а тело - погружаться в сон. Если возникнет желание почесаться, повернуться на бок или моргнуть - ИГНОРИРУЙТЕ это все и через полчаса примерно почувствуете тяжесть на груди, может быть даже начнете слышать странные звуки. Так наступает сонный паралич. Если в это время открыть глаза, можно видеть галлюцинации (сон с открутыми глазами), но шевелиться нельзя будет, так как тело уже спит. Можно закрыть глаза и заснуть всерьез, при этом появится возможность контролировать свой сон - осознанное сновидение.
Собака, чуявшая приближение демонов, называлась ярчук. Верили, что у таких собак будто бы во рту волчий зуб, а под шкурою сокрыты две змеи-гадюки. Ярчук обладает чудесным свойством чуять черта и наносить ведьмам неисцелимые раны. Ярчук (пес-ярчук) - пес, способный почуять, отыскать ведьму и сразиться с ней. По преданиям, в старину пес-ярчук не раз становился спасением для целых деревень, вынюхав прячущуюся среди людей злую ведьму. Ярчуком рождается только девятый щенок в помете у собаки, которая сама была девятым щенком в помете своей матери.