Флудилка

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Maind
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Игровой ник: Maind
Has thanked: 1234 times
Been thanked: 2105 times

Re: Флудилка

Сообщение Maind »

Думаю ето только изза того что первая форма была введена давно а вторую форму эвольнутую нету смысла выдавать.
Кликайте сюда и переходите в топовый магазинчик корон от MaindImageImage
Изображение
Спойлер: мои работы:для увеличения нажмите на конкретную картинку ПОКАЗАТЬ
ImageImage
Image
Image
funituk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Игровой ник: funituk
Has thanked: 4134 times
Been thanked: 6226 times
Контактная информация:

Сообщение funituk »

где кажется, или дед мороз растает скоро?
Topblogger
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: We are Legion
Игровой ник: Topblogger
Has thanked: 68 times
Been thanked: 229 times

Сообщение Topblogger »

funituk писал(а):где кажется, или дед мороз растает скоро?
мне больше организатора жалко
Изображение
the Chemodan
Новичок
Новичок
Клан: King Of Pokemons
Игровой ник: Maestro
Has thanked: 101 time
Been thanked: 74 times

Сообщение the Chemodan »

Интересно у вас тут [TWIDDLE]
:hugs: Maestro
Arthas
Начинающий
Начинающий
Клан: King of pokemons
Игровой ник: Саладин
Has thanked: 31 time
Been thanked: 113 times

Сообщение Arthas »

Касательно бреда про "Пока кредит не оплачен полностью - он не ваш", "при ипотеке квартира принадлежит банку" и т.п.: небольшой ликбез по понятию кредита:
1. Кредит - сделка совершается в рассрочку, это по сути та же покупка, просто плата за него будет совершена позже.
Например: - Вася купил в магазине холодильник в кредит, он теперь хозяин холодильника, хотя не заплатил за него, заплатит позже. Если не заплатит - магазин через суд отобьет сумму+пеню. Но продавец магазина не прибежит к тему, требуя вернуть холодильник, ибо магазин полностью аннулировал свои права на холодильник. Вася тоже не может внезапно решить что ему холодильник не нужен, и вернуть его в магазин, со словами что больше не будет платить.
2. Лизинг - В отличие от кредита лизинг - долгосрочная аренда с правом последующего выкупа.
Например: - Вася пошел оформить лизинг на холодильник в магазин, магазин выдал ему холодильник, но остается его хозяином. Вася каждый месяц платит определенную сумму - а потом через энный срок он заплатит остаточную цену и станет ее хозяином. Если Вася не заплатит - магазин придет и заберет оборудование. Вася может вернуть оборудование когда посчитает уместным, магазин обязан принять.
Главный плюс по сравнению с кредитом - клиент не становится собственником товара и может его вернуть. Так делают производственные предприятия, идут берут в лизинг оборудование/грузовики , используют и платят лизинг, но если дела не пошли - идут к продавцу и возвращают грузовик, без обязательств. Оформи они кредит - даже при неуспешном бизнесе они обязаны были бы платить кредит.
3. Ипотечный кредит - такой же кредит, с одним уточнением - в залог ставится сам объект покупки.
Например: - Вася купил в магазине холодильник в кредит, однако магазин не уверен что Вася может заплатить за него (допустим он бомж). Магазин оформляет договор кредита с условием что если не будет оплаты - магазин отберет холодильник. Вася все равно хозяин холодильника. Если Вася не заплатит - магазин подаст в суд и скажет что Вася должен оплатить, а если денег нет - то вернуть холодильник. Но Вася хозяин холодильника.
Arthas
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arthas »

Почему это важно знать? Кто хозяин товара в конкретный период времени?
А вот почему: всегда позиция хозяина должна быть прозрачна и ясна.
Например: Я взял в ипотеку участок в деревне за копейки. Внезапно на том участке обнаружились месторождения железа/меди и т.п. Цена участка выросла в сотни раз. В этой ситуации по закону банк не может придти и сказать - "иди нахрен, хозяин земли - Я" , так как земля перешла под мою собственность, и если я плачу исправно - банк не может воспользоваться своим правом на залог.
Так же и обратно - Банк отдал квартиру в ипотеку - однако стоимость недвижимости упала в 3 раза, и клиенту невыгодно платить ипотеку. Он не может придти и потребовать чтобы Банк забрал у него дом, ибо Банк уже продал его, и ему нужны деньги, а зачем брать обратно дом, который в 3 раза дешевле стал? Банк может забрать его, но не обязан, ибо хозяином является не банк а клиент, и ответственность несет клиент.
QTV
Известный
Известный
Клан: ТИК ТОК
Игровой ник: QTV
Has thanked: 2687 times
Been thanked: 1391 time

Сообщение QTV »

Изображение
Arthas
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arthas »

Если перенести ситуацию в лигу:
Я продал Драгонайта в рассрочку за 10 кк. получил 5 кк. Внезапно ввели абилки и цена драго с его чит абилкой стала 40 кк. Если следовать принципу "пока монстр не оплачен полностью - он не ваш", выходит хозяин все еще я? Я могу сказать "иди ты со своими 5 кк, я тебе верну 5 кк, отдай моего драго!" и не принимать от него оплату долга?
Бред же, ей богу.
Kathryn
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: The Evil Dragon
Игровой ник: Kathryn
Has thanked: 3282 times
Been thanked: 5339 times

Сообщение Kathryn »

Arthas, есть много видов кредита. Но суть в них всегда одна, что ты должен платить каждый месяц деньги, и Макс и Эклипс писали, что не было ни разу оплачено за райку. Если ты не будешь оплачивать у тебя будут накапливаться проценты и ты должен будешь оплатить еще больше, т.е. по итогу чарр должен Голому еще больше. Раз приводишь такие примеры, то закапываешь в данный момент Чарра :)
Arthas
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arthas »

Кэтрин ну дык там договоренность была же. Процент накапливается , т.е. пеня, если идет просрочка по договору, а он может быть на неделю/месяц/год и т.д.
Например я возьму пока в долг, причем безо всяких мутных схем, просто с условием что верну деньги как затащу тур. Выиграл - продал яйцо - расплатился.
Весь мир так живет, а в лиге внезапно стало неправильно в долг брать?
Ответить

Вернуться в «Флейм»