Меня все устраивает.Cinder писал(а):Остальным участникам батла это не важно?Cinder писал(а):WbmasterR, а почему бы и нет. Правда, надо было бы тогда с самого начала так делать.
Ребят, действительно, если хотите, отправляйте в ЛС Конкурсному боту текст. Буду выставлять по мере появления текстов оппонентов. Со второго раунда полноценно перейдём на такой формат.
Опрос, рассуждения, и прочие мысли
Модератор: Конкурсный бот
- Mr. Preston
- Знаменитый
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: zmey xx---Ingener
- Has thanked: 1611 times
- Been thanked: 1986 times
Re: Опрос
- Cinder
- Узнаваемый
- Клан: Северный Ветер
- Игровой ник: Cinder
- Has thanked: 500 times
- Been thanked: 754 times
Re: Опрос, рассуждения, и прочие мысли
Ну чтож, возвращаясь к изначальному вопросу этой темы ещё раз хотелось бы узнать у народа - как всё таки лучше?) Один конкурс попробовала сделать с выставлением работ после окончания приёма. Если чисто с организаторской стороны - чуть удобнее.
P.S. Свой выбор в голосовании можно менять если что. Комментирование крайне приветствуется.
- funituk
- ГИМ-Лидер
- Игровой ник: funituk
- Has thanked: 4128 times
- Been thanked: 6183 times
- Контактная информация:
Cinder, думаю способ выставления лучше выбирать в зависимости от типа конкурсов, в филвордах например это напрочь убило все мотивы какого-либо плагиата, что есть очень хорошо, с другой стороны стырить чужую идею в конкурсе рисунков как по мне очень сложно, поэтому там и обычный способ выставления норм смотрелся (со стороны во всяком случае)
-
- «No Game - No Life»
- Игровой ник: Maind
- Has thanked: 1210 times
- Been thanked: 2094 times
Ну... В рисунках я б сказал тоже можно сплагиатить - при виставлении работ можно украсть только часть идеи, которую самостоятельно участник не мог бы придумать - построение работы, отдельные детали, размещение обьектов(как по мне в прошлом конкурсе "костяшки" ето было наглядно видно -возможно ето только мое субьективное мнение и на самом деле все было не так - не знаю - как кому, но мне показалось в отдельных работах очень были схожы как скелеты, так и то что было на заднем плане). Поетому я вообще не вижу причин сразу выставлять работы. Как дополнительный аргумент: возможно, кто-то, увидев хорошую работу может расстроится, оценить свои шансы и сразу отказатся от участия в конкурсе не нарисовав даже работу, понимая что ее не обогнать. Конечно возможен и обратный ефект, но цель конкурса оценить первичную креативность и талант участника, его способности, а не возможность плагиатить или сделать лучше, ориентируясь на работы соперника. Да, вы скажете, что кто-то посмотрев работу соперника может и не сделать лучше, но практика показывает обратное - тут есть 6-8 человек с равными возможностями в рисовании/или пользовании ФШ, и только отдельные детали позволяют вииграть. А если не выставлять работы то участник сделает работу используя ТОЛЬКО свои идеи, и только свои первичные навыки - работ будет больше, и работы будут индивидуальные, интрига будет жить до последней минуты. Тогда возникает вопрос - зачем выставлять работы раньше времени? Кому ето выгодно? -Только тем, кто используют ету возможность для себя, других причин не вижу, поетому я только за то, что б работы выставлялись по окончанию строка подачи работ и одновременно
Кликайте сюда и переходите в топовый магазинчик корон от Maind
Спойлер: мои работы:для увеличения нажмите на конкретную картинку ПОКАЗАТЬ
- An_ka
- Новичок
- Игровой ник: An_ka
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 10 times
Считаю, что всё-таки выставлять работы надо после окончания их принятия. До последнего держится интрига, первичные оригинальные идеи каждого участника, минимальная возможность плагиата (хотя как по мне не совсем верная характеристика, и этот пункт переплетается с предыдущим).
З.ы. В последнее время, что-то не могу донести свои мысли так как надо. Поэтому заранее прошу прощения за сумбурность
И, к слову, если на каком-нибудь танцевальном конкурсе выступаешь, то легче это делать не видя других участников - так ты перебарываешь себя в первую очередь.
З.ы. В последнее время, что-то не могу донести свои мысли так как надо. Поэтому заранее прошу прощения за сумбурность
И, к слову, если на каком-нибудь танцевальном конкурсе выступаешь, то легче это делать не видя других участников - так ты перебарываешь себя в первую очередь.
- Matalov
- «No Game - No Life»
- Клан: Inhumans
- Игровой ник: Matalov
- Has thanked: 180 times
- Been thanked: 184 times
Мысль 1.
К слову о памятке для судей. Хотелось бы добавить пожелание к комментариям. В большинстве конкурсов (а у меня богатый опыт) люди тратят минимум 2 (а иногда и все 10-12 часов) на создание и оформление работы. Лично меня, как участника, выбешивают комментарии в стиле некрасиво, автор днище, сделано неаккуратно. Каждая критическая оценка должна быть обоснованной. Иначе теряется весь смысл судейства. Например:
"Рисунок выполнен на бумаге в клеточку, лайн неаккуратный, анатомия нарушена, это портит общее впечатление."
Звучит намного четче и объективнее, чем любимое судьями "работа не дотянула". Ребят. Уберите (матозам) куда подальше эту фразу. Работы не могут не дотянуть. Судья, в первую очередь, должен похвалить участника и попробовать разобрать, почему же у него не получилось набрать достаточно баллов. Фразы в стиле - "я ничо не понял, работа лажа" не должны присутствовать ВООБЩЕ. Посещаемость конкурсов падает (при этом уровень сложности - нет), и отношение свысока неуместно.
Мысль 2.
Ни для кого не секрет что конкурсы бывают очень разные по сложности. Я искренне надеялся на поощрения за участие в конкурсе с видео, но видимо не судьба. Я твердо убежден - в конкурсах где затраты на производство работы высоки, поощрения должны быть обязательно. А именно - производство видеопродукта и написание песни, презентация себя для мистера-миссис Лига 17 (и прочие). Дополнительный критерий - раскрытие анонимности. Если в конкурсе требуется открыть лицо, записать свой голос, сняться в видео - сложность возрастает сразу, и это не всегда круто и просто. Да призы там обычно ценнее, но при равных 4-7 работах поощрение получает только один. В турнирах есть система баллов, которая позволяет выбрать тот или иной приз, не заняв призовое место. На мой взгляд, такая же таблица для участников нужна в нашей системе как воздух, и я сейчас это говорю не как "мистер 4ое место".
Спасибо за внимание
К слову о памятке для судей. Хотелось бы добавить пожелание к комментариям. В большинстве конкурсов (а у меня богатый опыт) люди тратят минимум 2 (а иногда и все 10-12 часов) на создание и оформление работы. Лично меня, как участника, выбешивают комментарии в стиле некрасиво, автор днище, сделано неаккуратно. Каждая критическая оценка должна быть обоснованной. Иначе теряется весь смысл судейства. Например:
"Рисунок выполнен на бумаге в клеточку, лайн неаккуратный, анатомия нарушена, это портит общее впечатление."
Звучит намного четче и объективнее, чем любимое судьями "работа не дотянула". Ребят. Уберите (матозам) куда подальше эту фразу. Работы не могут не дотянуть. Судья, в первую очередь, должен похвалить участника и попробовать разобрать, почему же у него не получилось набрать достаточно баллов. Фразы в стиле - "я ничо не понял, работа лажа" не должны присутствовать ВООБЩЕ. Посещаемость конкурсов падает (при этом уровень сложности - нет), и отношение свысока неуместно.
Мысль 2.
Ни для кого не секрет что конкурсы бывают очень разные по сложности. Я искренне надеялся на поощрения за участие в конкурсе с видео, но видимо не судьба. Я твердо убежден - в конкурсах где затраты на производство работы высоки, поощрения должны быть обязательно. А именно - производство видеопродукта и написание песни, презентация себя для мистера-миссис Лига 17 (и прочие). Дополнительный критерий - раскрытие анонимности. Если в конкурсе требуется открыть лицо, записать свой голос, сняться в видео - сложность возрастает сразу, и это не всегда круто и просто. Да призы там обычно ценнее, но при равных 4-7 работах поощрение получает только один. В турнирах есть система баллов, которая позволяет выбрать тот или иной приз, не заняв призовое место. На мой взгляд, такая же таблица для участников нужна в нашей системе как воздух, и я сейчас это говорю не как "мистер 4ое место".
Спасибо за внимание