При первой встрече я подумала, что такой человек точно не сможет стать моим другом. Я видела перед собой слащавую глупенькую девушку, которая вечно читает в облаках. И это так отличало тебя, что я раздражалась. А твои вечные ошибки в словах и пунктуация — боже, дай сил не загореться при воспоминаниях об этом. Всегда избегала тех, кто лишён грамотности. И ты не должна была стать исключением. Но как-то вышло, что со временем моё отношение касаемо тебя в этом плане переменилось. Я свыклась с тем, что ты можешь сделать банальную ошибку. И сейчас их всё меньше и меньше, что не может не радовать.
И опять хочется к прошлому вернуться. Помню, как ты в нашей небольшой "группке" вечно позитивом раскидывалась направо и налево, странно реагировала, когда над тобой насмехались, не так, как должны это делать. И твоё отношение к людям.. признаю, оно меня пугало даже. Не понимаю, как можно не давать отпор, когда к тебе плохо относятся. А так и было с некоторыми. Но ты всё равно к этим людям лезла, и я удивлялась наивности. Вокруг столько негатива, и от меня самой он исходил, но ты никого не избегала и не отталкивала. Я не могу понять, это доброта безмерная, или глупость. Хоть раз бы кого-то послала, а то мне казалось, что ты не человек.
Забавно, наверное, как мнение о человеке может поменяться за небольшой промежуток времени. Не помню, когда перестала раздражаться от твоего присутствия, когда начали общаться нормально. Но было легко и просто, мы вдвоём целых десять тем убили по тысяче комментариев. Общались обо всём и ни о чём. Это странно для меня. Я вообще столько не общаюсь. И не открываюсь настолько людям. Всё-таки есть в тебе что-то особенное. Знала бы ты, как сложно это писать. "D Мозги аж плавятся. Эх, какое же я дно, если думаю, что гадости писать проще, чем что-то хорошее. Но если сейчас не напишу, то вряд ли когда-нибудь сделаю это. А потом мы, может, перестанем общаться, и не узнаешь моего к тебе отношения.
Всё же один раз уже был перерыв. Я тогда правда думала, что это конец. Я не возвращаюсь к прежнему общению, если что-то пошло не так. Со временем вообще обрываю все контакты. Но опять ты всё изменила, став исключением. Мало того, ты ещё и "следуешь" за мной. Не думаю, что кто-нибудь ещё согласился бы пойти в лигу. У каждого свои заботы, увлечения, и я понимаю, что это нормально. Но всё же приятнее, когда рядом кто-то есть. И я рада, что именно ты рядом, а не кто-то ещё. И я спасибо за это должна сказать. Ты вечно тратишь своё время на меня, помогаешь, когда мне нужно. Я даже не знаю, почему ты так хорошо себя ведёшь. Ни разу не сказала, что занята, или тебе нет дела. Я бы на твоём месте убила уже меня за то, что вечно с разведением помогать приходится, честно. Как ты терпишь меня? Ещё и сама помощь предлагаешь, хотя нельзя же так. Такое чувство, будто бы использую тебя. Всё-таки ты чересчур добрая, это может мешать. Но благодаря этому мы и общаемся так долго. Остальные друзья под моим влиянием сами дерьмом стали с вечным недовольством и негативом, а ты собой остаёшься.
Как подруга, ты просто чудо. И человек в целом хороший. Знаю, что одной тебе одиноко немного, так что была бы рада, появись у тебя парень. Даже если бы ты мне меньше внимания уделять стала, то ничего страшного. Но помню, что парня я одобрить должна!1 А то вдруг попадётся какой-то идиот, а так быть не должно. Ты достойна хорошего человека, который сможет поддерживать и будет рядом.
И хочу пожелать тебе удачи с японским и рисованием. Так приятно осознавать, что кто-то что-нибудь может. А за твоим развитием я люблю наблюдать. И да, я не стала по имени обращаться, ты же его так не любишь. А я не особо люблю прозвища. Надеюсь, не станешь обижаться из-за такой ерунды.
Люблю тебя, ты замечательная.[/spoiler][/b]