Работа №49
РОКОВЫЕ ТЕНИ.
Ночь, она всегда прекрасна!
Как единое множество света,
как множественное число тёмных единиц...
-Ну давай шевелись, сколько там можно капаться? - терпение Каруно было уже на исходе, собственно, как и его настроение.
Уже "битые" четыре часа, они пытались пробраться через заросли. Непроглядная тьма мешала как только могла. Туман пожирал их своей бестелесной сущностью. Казалось, что сама госпожа "Ночь" выпустила свои щупальца и мешала пройти незнакомым путникам по и так неизвестным им местам.
-Ну долго ещё тебя ждать?
-Да я уже почти пролез. - тонкий писклявый голосок доносился с другой стороны лабиринта. -И как нас угораздило свернуть на эту твою "короткую" дорогу? Я же говорил, лучше идти по заданному маршруту, который нам обрисовала офицер Дженни. Неееет, ты хотел сократить, вот и попали в очередную переделку по твоей милости.
-Сколько можно ныть? Зачем я вообще с тобой связался? Если бы шёл один давно был бы в покецентре, грелся у камина и пил горячий шоколад. Ну надо же было тебе свалиться мне на голову?!
-Ладно, ладно всё. Я уже тут. - маленький, в полутора метра ростом мальчик, выбрался из туннеля и активно отряхивал свою без того засаленную одежду. - По словам офицера Дженни мы должны были явиться в покецентр ещё день назад, а теперь вообще не известно где мы находимся? - он смотрел на своего напарника и искал в его ярко-зелёных глазах ответ, - но ответа не было.
Тьма, сговорившись с зарослями, съедала и без того скудный лунный свет, который всеми силами пытался помочь осветить дорогу уставшим путникам. Превозмогая усталость они двигались дальше, зная, что скоро увидят тёплый, наполненный надеждой и горячим шоколадом свет,- свет покецентра. Дорога круто уходила влево, как раз, совершенно в другую сторону от той, которую нарисовала им офицер Дженни на карте.
-Я есть хочу.
-Хватит тебе уже, Широ. Сколько можно. А я значит по твоему не хочу? Я бы сейчас целого Тороса съел.- Но вдруг Каруно остановился, вглядываясь во тьму зарослей. - Ты это слышал?
-Что?
-Вот опять! - треск сухих веток с правой стороны раздавался всё отчётливей и сильнее. Что-то приближалось и приближалось достаточно быстро. Никаких других звуков оно не производило. Страх, только лишь страх, вызывал этот дикий звук ломающихся ветвей.
-Мне страшно, Каруно. - Широ прижался к плечу своего старшего брата и искал спасения у великого трёхкратного чемпиона Лиги. - Что нам делать?
-Генгар, я вызываю тебя! - Крик чемпиона сотрясал воздух, гром и молния звучали в уверенности правильного решения Каруно.
Покебол вылетев из рук старшего брата упал в трёх метрах, НО, тот кто был в покеболе не решился из него выходить. Страх окутал не только путников, покемон ощущал силу того, кто возникнет перед ним...
ОН,... Ярость Воздуха, Сила Тьмы, Пожиратель Жизни. - вызывал ужас даже у тех, кто был уверен в своих силах.
Каруно, лишь почувствовал напряжение и изумление, которые шли рядом друг с другом. К витающему в воздухе страху и ужасу добавилась обречённость. Чемпион знал..., он чувствовал кто сейчас покажется во всей своей красе, тот, кто просто может своим появлением навлечь беду на него и на Широ. Он резким движением схватил покебол и мысленно передал покемону:"Я понимаю тебя друг, мы не справимся с этим чудовищем, ещё никому этого не удавалось".
-БЕЖИМ... - крик потряс ветви зарослей и они как испуганные катерпи, расползлись в стороны. Оба путника, набирая скорость, как по команде свернули вправо. Через две минуты бега по буреломам, Широ начал отставать. Каруно на мгновение задумался. Он прекрасно знал, им не убежать, по крайней мере одному из них придётся задержать того - имя которому ТЕНЬ ВОЗДУХА. Каруно сбавил ход, пропуская вперёд брата, а затем и вовсе остановился. Но вдруг впереди показался тусклый еле-еле видимый голубоватый свет, - Каруно это покецентр, мы уже практически рядом..., давай братишка. - радости Широ не было предела. - Вот оно спасение!!!...
Но...уже было поздно...
Тень уже настигла их, Широ обернувшись увидел, как брат стоял напротив огромного существа, который размахивал своими крыльями, светящимися ярким красным пламенем. Возле великого чемпиона стояли и его шестеро друзей, столь же великих, как и он сам, шесть чемпионов среди покемонов...
Они смогли, Они справились со страхом окутавшей их Тени, и пришли на зов своего друга, который вёл их в бой и побеждал вместе с ними. Они готовы были отдать свою жизнь за него,- за Каруно. Широ видел блеск силы великолепной семёрки: тренера и его шестерых лучших, преданных друзей.
-Беги Широ, беги и расскажи всем о явлении Летающей Тени. Я останусь здесь, вместе со своими друзьями. Мы постараемся сдержать его силу. - Каруно знал, что это скорее всего его последний бой. Об этом знали и его покемоны. Никто и никогда больше не возвращался после битвы с "Кровавым Поглотителем"...
Младший брат сорвавшись с места бежал в направлении покецентра, ветви хлестали по его и так расцарапоному лицу, слёзы бессилия катились градом, а в душе, - его маленькой, но уже твёрдой и уверенной в себе душе, эхом разносился крик: "Я найду тебя чудовище, найду, и ты ответишь за свои деяния. Ты получишь по заслугам".
За своей спиной он слышал чёткие и строгие приказы чемпиона,- своего брата и беспрекословное выполнение всех команд его великих друзей-покемонов. И Генгара, и Алаказама, и Драгонайта, и Магнезона, и Мью, и последнего самого лучшего и первого друга - Инфернейпа.
Тени играли...Тени напевали свою страшную и приятную мелодию, разматывая жизнь, как маленький и непослушный Скитти разматывает клубок ниток, зазевавшейся старушки.
- А может это совсем и не больно? - Каруно задавал себе этот вопрос, глядя в глаза теням, которые танцевали, кружились, метались в бешеном вихре страха. - Да, это совсем не больно, если просто расслабиться и смотреть, - смотреть и слушать. Теперь не нужно ни о чём думать, ни о чём жалеть, ни о чём мечтать. Я просто засыпаю, о боже, как же я устал. Я просто немного посплю и всё.
Всё...
Тени исчезли...
Широ бежал, Широ плакал, Широ знал, что случилось, но как хотелось верить в лучшее...
Впереди был только свет и бессилие, и потеря сознания, и крик брата, -крик Каруно в подсознании -" ТЫ СМОЖЕЕЕЕЕШЬ...ТЫ СПРАВИШСЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!".
Тень, Ночь, Тьма..........
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....