Работы участников конкурса 23.2 «Monsters in real life»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников конкурса 23.2 «Monsters in real life»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №31

- А вот и да !
- Нет !
- Да !
- Нет, не говори так, Габи
- Они злые, злые ! Потому что они мутировали из-за аварии в химической лаборатории. Мне это папа сказал !
- Нет, я тебе не верю..
- Софи, пора домой : уже порядком стемнело.
- Хорошо, бабушка, уже бегу.
- И всё равно, я тебе не верю. Они не могут быть злыми.
- Да, тогда как они по-твоему появились, м ?
- Софи, ну ты скоро там ?!
- Да-да, уже бегу.
- Я ушла, Габи. Спокойной ночи

- Ну вот, теперь снимай свой амулет, клади его под подушку, укутывайся в одеяло потеплее и засыпай.
- Ба, а это правда , что Буллит злой ? И Капель, и Стинни ? И вообще, правда, что все монстры злые ?
- Почему ты так решила, Софи ?
- Но Габи сказала, что..
- Габи, всего лишь тебя хотела напугать. Или же она приревновала тебя, ведь ты целыми днями играешь с Буллитом и другими, а на неё не обращаешь внимания.
- Но тогда как они появились ? Как появились монстры, откуда взялись Джуснель , Сластёнка и другие ?
- Ты знаешь, есть много версий на счёт того, как они могли оказаться тут, среди нас. Каждый хочет верить во что-то одно, своё, и не всегда обращает внимание на мнения других. Но я хочу тебе рассказать одну легенду, которую я сама услышала от свой пра-пра-прабабушки.( А ты тем временем, закрывай глазки и слушай ). Так вот : «Много-много веков назад, когда ещё не было нашего посёлка, когда вместо тощего ручья была широкая река, полная рыбы, когда кругом были густые леса, а вместо болота было кристально чистое и глубокое озеро, на его берегу жило одно племя. Оно было не очень большим - буквально несколько семей. В одной из таких семей была маленькая девочка по имени Лидия. Обычный ребёнок, как и все другие: она ходила собирать ягоды и грибы в лесу, помогала матери шить одежду и готовить ужин, с отцом ходила ловить рыбу. А по вечерам, после долгого и насыщенного дня, она, вместе с родителями и всем племенем, садилась у костра. Там они пели песни, рассказывали истории о том, как прошёл их день, мужчины курили трубку мира, женщины заплетали косы и смотрели на северное сияние. И так изо дня в день. Но однажды, во время рассказа истории седовласого мужчины со шрамом на лице, началось северное сияние. Сразу же обрушилась тишина, все затаили дыхание, наблюдая за этой диковиной, даже ночные птицы в лесу переставали ухать, волки и койоты не выли, единственное, что нарушало это безмолвие- треск костра. Северное сияние разливалось по небу, словно морские волны накатывали на пустынный берег. Ярко-зелёная волна накрывала белую, как парное молоко, потом белая волна накрывала зелёную и так раз за разом. Как вдруг, бело-зелёную гамму нарушил красный оттенок, потом, синий, золотистый, фиолетовый, розовый, оранжевый. Сияние стало разливаться всеми цветами радуги и становилось всё ярче и ярче. Завороженное необычайной красотой племя, даже забыло, как двигаться, как дышать. Все так и оставались сидеть с поднятыми в высь головами. Сияние тем временем стало не только ярче, но и больше ..и ближе. Хотя это может быть всего-навсего кажется ..или нет ? Казалось, что небо падает им прямо на голову, но их это не пугало, а наоборот- завораживало. По мере приближения сияния можно было заметить, что оно состоит из сотен миллионов искорок от белого до тёмно-фиолетового цвета. Двигались они настолько быстро, что каждая искорка оставляла за собой в небе след, словно начерченным мелом. Через какое-то мгновение сияние настигло их всех, лес, озеро, реку, всё, что видел глаз, было окунуто в этом свечении. Искры прошли сквозь каждое дерево, травинку, жучка, зверя, птичку, сквозь землю, воду и огонь, сквозь горы .. Буквально какой-то миг и всё прошло также стремительно, как и началось. Обрушился мрак, снова наступила ночь, костёр затрещал с новой силой, а где-то в лесу одиноко завыл волк. Все находились в ступоре и не могли понять, показалось им это или же то, что было несколько секунд назад- было явью. В тот вечер никто из племени не проронил ни слова. А через несколько недель после «радужного сияния» люди стали замечать изменения в природе, в поведении некоторых животных, птиц. Даже растения и те перестали быть просто растениями. Что -то произошло. Они стали изменяться, двигаться, издавать звуки, чувствовать- они стали оживать. Племя жутко испугалось этому, подумало, что ожили злые духи, демоны.. Испугались все. Все, кроме Лидии. Она не мола объяснить родителям и остальным почему их не боится. Она просто чувствовала, была спокойна, что они её не обидят, не причинят ей вреда. И вот однажды, собирая ягоды в лесу Лидия оступилась и провалилось в узкое глубокое ущелье. Как только мужчины племени не пытались её вытащить, но не могли. Всё было тщетно. Родители Лидии почти отчаялись, как вдруг, листва под ногами зашуршала и показалась зелёная лоза, потом вторая и обе они юркнули в провал. Через несколько мгновений Лидия была спасена. Лозы, как неожиданно появились, так же неожиданно стали исчезать. Они уходили за упавшую неподалёку секвойю. Отец девочки проследовал за ними, чтобы посмотреть, что же спасло его единственную дочь. За огромным деревом оказался нелепый зелёный комочек с большим ртом , слабыми ножками и двумя листиками вместо рук, за которые уже прятались те самые лозы, что вытащили его дочь из провала. Отец девочки наклонился и произнёс: «Бойл, Лито», что означало «Спасибо, незнакомец». Позже, этот «незнакомец» стал всё чаще появляться возле озера и племени. Лидия, оправившись после несчастного случая, стала приглядывать за ним и дала ему прозвище «Буллит». Нет, «Буллит» был совсем не единственным «незнакомцем» - стали появляться и другие. Кочевавшие племена , что останавливались у этого озера, рассказывали о других странных существах, повстречавшихся им в пути. Считается, что виной ихнего появления стало именно то самое уникальное северное «радужное» сияние и тогда...» - Софи, ты уже спишь ? – Ну спи, моя дорогая. И пусть тебе приснится северное сияние…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №32

начало
Меня зовут Крис, и я хочу рассказать вам одну свою историю, а началась она ещё с молодости моего дедушки.
Существовала игра «Лига 17», игра про монстров, и пришлась она по душе многим игрокам со всего мира. Играли в неё игроки разных возрастных категорий от восьми летних школьников до пенсионеров.
Был среди этих игроков один студент изучавший генетику животных и её свойства, и его настолько поразила игра, что он решил воплотить её в жизнь. Он с головой окунулся в исследования, изобретая хитроумные машины и механизмы которые смогли бы наделить животных планеты Земля свойствами, умениями и интеллектом монстров из виртуального мира. Он днями и ночами пропадал в своей лаборатории, изучая типы тех самых монстров, продумывая как приблизить их к реальному миру.
Его работа длилась не один год, по причине недостатка технологий он больше время тратил на их совершенствованье, чем на монстров, вложив в это дело всю свою жизнь, перед своим отходом в мир иной он передал своё дело мне. Я с малых лет играл с дедушкой в лаборатории. Дедушка передал мне весь свой опыт, свои записи и дело всей своей жизни, мне, молодому и неопытному, но полному энтузиазма внуку.
Что же, работа над монстрами продолжалась, я также стал изучать генетику, усердно трудясь над работай дедушки, со временем я так же с головой окунулся в исследования.
крушение
Вымотавшись исследованиями, я решил сделать паузу, я отправился в круизное путешествие, отдых шел по задуманному плану, но случилось непредвиденное, наше судно попало в шторм. Хоть судно было не малых размеров, на фоне огромных волн оно казалось лишь маленькой лодкой. Перекатываясь с волны на волну, корпус не выдержал и дал трещину. Судно начало наполняться водой, было принято решение эвакуировать пассажиров. Я попал в одну шлюпку с ребятами, которыми познакомился во время путешествия. За считанные минуты огромное судно ушло на дно. Не успев отойти от этого шокирующего зрелища, внезапно огромная волна отбила нас от основной группы. Мы остались один на один с бушующим океаном. Ветром и волнами нас несло по бескрайним просторам. Неожиданно волна невообразимых размеров накрыла шлюпку, меня выкинуло за борт.
Остров
Я очнулся на берегу, не помню, как я туда попал, скорее всего, меня спасло бревно, которое лежало рядом. Осмотревшись по сторонам, я пошел вдоль берега в надежде найти хоть что то, что могло бы подсказать мне, где я. Спустя несколько часов поисков, вдали увидел шлюпку. Подошел к ней ближе, некоторые уже пришли в себя и с недоумением осматривались по сторонам. Оказалось что я не единственный кого волна смыла в океан.
Я был вне себя от радости, когда я увидел на берегу Эм. Мы познакомились на судне, случайно столкнувшись с ней в коридоре, я чуть с ног её не сбил. После недлительных извинений, как с моей стороны, так и с её, у нас завязался разговор. Она была довольно привлекательной внешности, с длинными русыми волосами, скорее всего славянка, и прекрасными, бездонными голубыми глазами. Мы несколько раз вместе ужинали, особенно меня в ней привлекало общее увлечение, она, так же как и я, играла в "Лигу 17", к тому же оказалась довольно опытным игроком.
Странно, стоя на песочном берегу, я не видел ни птиц, ни других животных, деревья были странные. Таких деревьев ни я, ни остальные члены моей группы не видели.
Когда вся наша не большая компания пришла в себя, мы решили разбить лагерь. Просушив вещи, и разведя огонь, мы разбились на три группы, одна пошла далее вдоль берега в поисках помощи, моя группа отправилась на поиски воды, ну а третья группа осталась на берегу, готовя огненный маяк. Делалось это на случай, если вдруг на горизонте будет виден самолет либо же проплывающее мимо судно.
Каждый из нас понял задачу и все как один взялись за дело, со мной группе была Эм, и ещё 3 человека, мы пошли в гущу джунглей, я выбрал дерево повыше, взобрался на него чтоб осмотреться, в дали я увидел высокую гору с снежной шапкой на вершине. Взяв с руки свой компас, который был мне как амулет удачи, подарок от дедушки, всегда и везде брал его с собой, определил направление, и мы группой пошли в к горе.
Спустя некоторое время наша группа услышала шум падающей воды. Идя на этот звук, мы вышли к небольшому озеру. Это был красивейший пейзаж, таких я даже картинках не встречал, над озером зависла радуга, а вода была кристально чистой, можно было разглядеть даже самые крохотные камни на дне.
Нагнувшись к воде чтоб попробовать её, мне в лицо ударила сильнейшая струя воды. Напор был на столько силён что я откатился на несколько метров от места где стоял. К сожалению так и не поняв, что это было, наша группа набрала воды и с помощью компаса, вернулась в лагерь.
По прибытию мы увидели, что первая группа до сих пор не вернулась. Уже смеркалось, а их всё ещё не было. Я ждал до последнего, время было позднее, все были жутко вымотаны. Наступила тишина, все легли спать.
Проснувшись утром, ощущалось чувство дэжавю, я лежал на берегу, недалеко от меня лежало то самое бревно. Я не мог понять что происходит. Повторив свой маршрут, я нашел шлюпку с нашими. Всё было точно так же как в первый раз. Но по поведению остальных, было видно, что только я переживаю это всё во второй раз.
Действия предыдущего дня были словно по сценарию, мы снова отправились на поиски воды, меня выбрали лидером группы, указав направление, я шел замыкающим, корректируя передвижения остальных. Ко мне подошла Эм и тихо шепотом спросила.
- Криса ты ведь помнишь, что было вчера? – её голос звучал неуверенно.
- Что за странный вопрос? – ответил я, делая вид, что ничего странного не происходит.
- Ты можешь считать меня сумасшедшей, но вчера ты на дерево залез чтоб осмотреться, а сегодня ты сразу указал направление… - прошептала она мне, чтоб другие не услышали.
Я был не в себе от радости, это был не сон, и я не сошел с ума, но меня настигло чувство тревоги, что то странное здесь происходит.
- Крис, это похоже на временную петлю – продолжила шепотом говорит Эм, - но вот почему только мы вдвоём помним события вчерашнего дня, а остальные не помнят?
- Не знаю, но думаю мы скоро найдем отгадку этого феномена. –дрожащим голосом, неуверенно ответил я.
Мы подошли к тому самому озеру, помня о вчерашнем происшествии с струёй воды, я предложил понаблюдать за ним обосновав это странностью, связанную с отсутствием животных. Все согласились, заняли места для наблюдения, прошло около получаса, как в кустах, что то зашевелилось.
Встреча
Я не поверил своим глазам, это был настоящий, живой Бранзер. Это он вчера выстрелил в меня струёй воды. В глазах остальных членов нашей группы читался ужас, но только не в глазах Эм, она словно замерла, толи от шока, толи от радости, словно это то что она мечтала увидеть всю свою жизнь. Тоже самое могу сказать и про себя. Я был ошеломлен увиденным.
Все застыли в ожидании, внимательно наблюдая за зверем которого ранее никогда не видели. Бранзер ловко струей воды сбил несколько фруктов с дерева, и принялся трапезничать. Я решил подойти ближе, сорвав такие же фрукты с рядом стоящего дерева, я вышел из своего укрытия, и неспешными шагами приближался к монстру, который уже заметил меня и с любопытством разглядывал. Приблизившись к нему, присел и протянул фрукты на вытянутой руке, зверёк неохотно взял один из фруктов и спешно отошел на безопасное расстояние. Я сидел неподвижно, чтоб резкими движениями не вспугнуть это маленькое существо.
Бранзер привык к моему присутствию и уже смело брал фрукты с моих рук, он не видел во мне угрозы, что меня очень обрадовало. Я жестом руки позвал группу выйти из укрытия, не спешно ко мне подошла Эм.
- Это же бранзер?! – полным сомнения голосом, спросила меня
- Похоже на то, я сам не уверен, но скорее всего так оно и есть.
- Но как такое вообще возможно? Чтоб вымышленный монстр, оказался реальным?!
- Как сама видишь, он реальный, и я хочу узнать разгадку этой тайны.
Мы набрали воды, и вернулись в лагерь. Группа что отправилась на поиски помощи, была уже там, лица у них были перепуганы. Расспросив их детальнее, что же всё таки случилось, они рассказали, что на них напал огромный стальной монстр, к счастью все сумели сбежать.
Я с Эм отошли в сторонку, посовещавшись, решили отправиться вглубь джунглей на поиски ответов. Оповестив всех об этом, мы взяли всё самое необходимое, и выдвинулись в путь. Вернувшись к озеру, мы снова увидели там Бранзера, он приветливо встретил нас, решил с ним немного поиграть. Ему это понравилось, и когда мы с Эм решили отправиться дальше, Бранзер остановил нас, выстрелив струей воды прямо под ноги. Он дал понять, что хочет, чтоб мы пошли за ним. Мы прошли вокруг озера и приблизились к водопаду, за стеной воды скрывался вход в туннель.
Мы шли следом за Бранзером, в туннеле было светло, его освещали странные кристаллы, спустя несколько часов, мы увидели свет, это был выход. Мы оказались на выступе скалы, перед нами было огромных размеров плото, с мелкими струйками, озёрами, ставками, высокими деревьями, и посреди этого плато возвышалась гора. Уже смеркалось, я предложил разбить лагерь в пещере, так мы и поступили. На утро мы отправились дальше. Бранзер провел нас через скальные выступы и спустившись на само плато, пошли к горе. По пути мы встречали всё больше монстров с «лиги». Они не были настроены враждебно, по этому мы шли без особых преград. Спустя около пяти часов, прибыли к подножью горы.
Бранзер привел меня и Эм к старой, металлической двери которая была словно врезана в скалу. Над дверью была надпись «лишь истинный ценитель монстров достоин войти» рядом в скале виднелась плита. Нажав на неё она ушла в глубь скалы, а на её месте появился экран и клавиатура. На мониторе был вопрос «он живет вне времени», я сразу понял ответ и принялся вводить его, а ответом было «хроносид». Дверь отворилась и мы зашли внутрь. Там было темно, на стене подсвечивался рубильник, я его опустил, включился свет и стал слышен гул с вентиляционных шахт. Передвигаясь далее по коридору, слева от меня была дверь, на табличке надпись «лаборатория профессора Дариана», «неужели того самого Дариана?» подумал я про себя. Ведь в «лиге» он был администратором ещё со времен когда в неё ещё играл мой дед. Меня переполнял интерес, что же находиться за этой дверью. Это было помещение колоссальных размеров с высокими потолками, везде стояло странное, покрытое пылью оборудование, в углу был стол, посреди стола тетрадь с надписью на обложке «Дневник».
Дневник.
День 1. Меня привезли на странный остров, со мной было ещё 2 профессора, Сарин и Тигресс. Нам предложили интересную работу по работе с генами животных, но в подробности не вдавались.
День 2. Одна секретная организация предоставила нам камень в форме куба, размерами десять на десять сантиметров. Показали наглядно как он работает. Его поместили в закрытую емкость и посадили туда мышь, куб был ярко желтого цвета. вдруг произошла вспышка, куб потускнел, а мышь стала желтого цвета, и с неё стреляли микро молнии. Мы с коллегами назвали этот камень монстрокуб. Нашей задачей было взять эту энергию под контроль. Создавать монстров и изучать их.
День 3. Куб сменил цвет на синий, мы с коллегами повторили эксперимент прошлого дня, посадили мышь, вспышка, куб потускнел, а мышь извергала струи воды. Это было невероятно, и очень весело.
В этом дневнике скрывалась тайна, которая могла всё прояснить. Пока я читал дневник, Эм осматривала другие помещения. Почерк был неразборчив, по этому много страниц просто пролистывал, читая дальше.
День8. Куб начал переливаться всеми цветами радуги, преобразователь энергии был готов, и мы испытали энергию куба на птице, в тоге вышел классный монстр, заморозил лабораторию, сел под потолком на подвесную лампу. Достать его не представлялось возможным.
День 25. Слишком много монстров, нужно с этим что то делать.
День 29. Монстробол готов, переходим к испытаниям.
День 30. Монстробол работает, но перед первой поимкой нужно ослабить монстра. Бол не только хранит в себе монстра, но и монстр становиться послушным. Не ожидал, но этот побочный эффект пришелся весьма кстати.
День 65. Куб вновь переливался всеми цветами радуги. Направив его энергию на обычного хомяка, он не только изменил свойство животного, но и кардинально изменил его внешность, теперь хомяк умеет летать. Но вдруг вмиг он куда то исчез.. поиски были безрезультатны.
Я читал дневник с особым восхищением. Далее я узнал что секретная организация затребовала огромных и сильных монстров, желая захватить власть в мире. Для этого собиралась использовать монстров, но всё пошло не по плану, так как монстры прогнали всех её членов с острова, а временная петля которой владеет Хроносид держала их на катере.
Ученые хотели рассказать о своём открытии миру, но это могло угрожать безопасности монстров и они создали игру «Лига 17» перенося в неё данные которые получали, изучая созданных монстров. Со временем, когда все багги и ошибки были исправлены, каждый из профессоров создал бота, который исполнял их обязанности в игре. В дневнике ничего не указанно о дальнейшей судьбе профессоров.
Я нашел тот самый куб, скорее всего учёные до последнего посвятили свою жизнь монстрам. Среди множества оборудования, предназначения которого ещё предстояло узнать, я чувствовал себя как в своей тарелке. Эм нашла центр управления игрой, энергией всё снабжалось от монстров с электрическим типом. Вернее от батарей которые уже много лет они всё время подзаряжали. Внутри горы можно было разместить небольшое поселение.
Прогуливаясь по коридорам меня вдруг посетило чувство того что за мной наблюдают. Перед мной появилось 2 монстра, Хроносид начал со мной разговаривать с помощью Сазама.
- Не бойся нас, я защищаю этот остров уже много лет, но в тебе я не вижу угрозы, даже напротив, посовещавшись с другими монстрами, мы готовы жить рядом с людьми, и помогать друг другу. Но этот остров мы никогда не покинем, и я буду внимательно следить за этим. Я чувствую, что тебе можно доверять, по этому прошу. Расскажи о нас миру, приведи на остров людей, я знаю, что профессор Дариан работал над игрой, он мечтал, чтоб здесь всё было точно так же как в игре. Но им не хватило времени воплотить это в жизнь. Воплоти его мечту в реальность, он бы этому был бы рад.
Даже не успев, что либо спросить, монстры исчезли так же внезапно, как и появились. Что же, задача была мне ясна, связавшись с материком, за нами на остров прибыли спасатели, я с Эм остались, изучая записи ученых, мы продолжили их работу. На остров начали приезжать фанаты игры «Лига 17» строились стадионы, дороги, поселения, остров зажил новой жизнью. Я сделал предложения Эм. О секретной организации, никто ничего не слышал, тайной осталось и происхождение куба.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №33

Монстры. Кто они? Откуда пришли в наш мир? С какой целью они тут?
Многие думают, что они прилетели из космоса, кто-то будет утверждать, что они были созданы человеком, кто-то скажет, что их создали другие, более развитые цивилизации и оставили следить за нами.
Но что если они все ошибаются? Что если монстры есть не что иное, как отражение человеческой души?
Ведь что бы достичь успеха в любом деле и получить максимум от результата необходимо вложить в дело большое количество труда, как говорится частичку души, и часто это вложение проявляется в эмоциях.
В жизни человек проявляет различные эмоции, такие как радость, надежду, веселье, страх, злость, ненависть, гнев, сострадание, зависть и т.д.
И в такие моменты частичка души вложенной в эмоцию порождает того, кого мы называем монстрами. Все разнообразие человеческих эмоций и объясняет такое разнообразие уже известных монстров. И будет таких монстров ровно столько, сколько человек проявляет эмоций на протяжении всей своей жизни.
Но монстр не появится от кратковременной эмоции или если эмоция была неестественной. Что бы монстр появился на свет, эмоция должна быть искренней, будь то искренний смех или нескрываемая агрессия, радость от успеха друга или презрение к врагу, даже кратковременная, то настоящая эмоция позволит появиться на свет еще одному замечательному монстрику.
В ходе своих странствий каждый тренер встречает разных монстров, но постоянно сталкиваются с проблемой, почему они не могут поймать того или иного монстра. Человек не может поймать абсолютно всех монстров. Монстр присоединится к тренеру, если этот монстр является отражением души именно этого человека. Причем появится он может абсолютно в любом месте. Именно по этому тренерам приходится путешествовать по всему миру в поисках монстров-частичек своей души.
Кроме этого также интересно как появляются те, кого мы называем легендарными монстрами. Они появляются, когда одну эмоцию одновременно испытывают большое количество людей, народы или нации.
Их появление достаточно редкое явление, а поймать и стать хозяином такого монстра просто невозможно одному человеку, право владеть таким монстром есть только у тех людей которые были в эмоциональном возбуждении достаточно сильном чтобы позволить такому монстру появится на свет. И чем больше людей будут иметь отношение к появлению легендарного монстра, тем сильнее он будет.
Но все также остается загадкой для чего монстры появляются в нашем мире. Большинство исследователей считают, что монстры появляются для того что бы помогать людям, защищать их и оберегать от всевозможных бед. Так ли это? Этого, увы, никто не знает и возможно никогда и не узнает, ведь только человек который сможет собрать всех монстров, которые появились в этом мире благодаря эмоциям этого человека сможет достичь душевного спокойствия собрав свою душу воедино, и только такому человеку доступны будут все секреты вселенной и он сможет получить ответ на любой свой вопрос.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №34

Был дождливый серый день. Брат и сестра сидели дома.
-Эх, даже погулять нельзя…- вздохнула Таня
-Не грусти, сейчас что-нибудь придумаем,- отозвался Петя и убежал в другую комнату.
Таня задумчиво смотрела в окно, за которым сплошной стеной лил дождь.
Наконец, Петя вернулся в комнату. Теперь на нём была синяя мантия, сделанная из простыни и бумажный колпак со звёздами.
-Дамы и господа! Поприветствуйте великого мага и волшебника…Эмм … Мопсус - наконец придумал Петя.
-Какой ещё мопс?
-Не мешай Танька! Сейчас вы увидите невероятные чудеса магии. АРАМИА ЭКЗЭМИ!
Вдруг всё вокруг погасло и стало уноситься вдаль.
-Петя…Петя! Петя очнись!
Петя медленно открыл глаза. У него кружилась голова.
-Что это было за заклинание? - Таня испуганно смотрела на него.
-Я в лагере в походе нашёл пещеру. Там были рисунки всякие ну и под ними надпись эта.
-А что за рисунки были?
- Да чудики какие-то.
Вдруг из-под дивана появились 5 красно-чёрных хвостов, а за ними показался и их обладатель.
-Ракода – весело сказало существо.
-Какая милашка! Назовём её Ракода. – Таня подхватила зверюшку на руки.
-Ты что?! Поставь её на место вдруг она опасная?!
«Зверюшка» обидчиво посмотрела на Петю и пыхнула в его сторону несильной струёй огня.
-Ой! – Испугалась Таня и выронила Ракоду из рук.
Тем временем в параллельном мире…
Начинающий тренер Юта и её первый монстр Сизль 3 часа бродили по лесу в поисках диких монстров. Они очень устали и решили передохнуть на полянке.
-Все монстры как будто исчезли! – Юта скинула рюкзак на траву и села. Сизль устроился рядом с ней.
-Привет. Я Рик. Тоже ищешь монстров?
Юта оглянулась. На полянке рядом с ней стоял симпатичный мальчик среднего роста. Рядом с ним крутился Пламби.
-Привет, я Юта.
Мальчик сел рядом.
-Я слышал, что в Голденроде проводится совет по поводу исчезновения монстров. Принять участие может каждый желающий. Пойдём?
-Тому, что монстры исчезли, может быть только одно объяснение. - Начал профессор Доран. - Дело в том, что раньше 2 мира были связаны между собой. 1-ым миром был наш мир Лиги 17, а 2-ым – мир который они называли Земля. Жители 2-х миров могли переходить из одного мира в другой, когда захотят. Но так было недолго. Метеорит, который прилетел в наш мир, разрушил портал с нашей стороны и только люди с той стороны могли снова его создать, но они не знали как. Как впрочем, и мы. Шли столетия и все жители нашего и соседнего миров забыли про это. Но недавно кто-то нашёл неактивный портал и сделал так, что все монстры перенеслись из нашего мира к ним. Монстры в монстроболах переносятся только вместе с их хозяином…. Кто-то должен отправиться в параллельный мир и всё исправить.
Юта и Рик переглянулись.
-Мы пойдём.
Профессор положил на пол какой-то прибор. Открылся портал. Дети взялись за руки и шагнули в неизвестность…

-Ой – ещё громче вскрикнула Таня, когда в комнате начали появляться силуэты 2-х людей.
-Кто вы? – Выступил вперёд Петя.
-Я Юта, а это Рик. – Представилась девочка. – А вы эти…Земляне?
-Можно сказать и так. Как вы здесь оказались?
-Долго объяснять, но если коротко мы из другого мира и пришли забрать назад наших монстров. Вы их не видели?
Рик подошёл к окну.
-Юта!
За окном валил снег, мелькали неестественно жёлтые молнии, огонь прорывался сквозь облака. На земле бегали, прыгали, и ползали самые разные монстры. Одни дышали огнём, другие плевались водой, третие замораживали всё вокруг. Одни были огромные, другие совсем крохи.
-Они боятся. - Юта тоже подошла к окну. – Они не знают, как попали сюда и им не привычен город.
-Как же их всех вернуть? Вы не знаете, как это произошло?
-Знаю.- Всхлипнул Петя - Они попали сюда из-за меня.
После того как Петя закончил рассказ Юта и Рик решили что надо делать.
-У вас есть что-нибудь, на чём можно было бы поехать в лагерь?
-Только велосипеды, но до лагеря далеко.
-Поехали.
Под дождём ехать было не очень приятно. Не только неприятно, но ещё и неудобно. На всей дороге сидели, лежали, ходили и бегали монстры.
И вот, наконец, они подъехали к железной калитке. Она была закрыта.
-Перелезем? – Предложил Рик.
- Нет. – Покачал головой Петя. – Дальше далеко идти.
-Тогда расплавим забор. – Предложила Юта.- Поехали.
Ребята нашли неприметное место вблизи, которого стоял домик. Тут Юта и Рик достали странные круглые штуки и с криком «Монстроболл вперёд!» бросили их на землю. «Штуки» открылись и из них появились 2 существа.
-Огнемёт – сказали Юта и Рик.
Через минуту прутья были расплавлены. И все вошли внутрь. Начинало смеркаться. Лес приобретал зловещие очертания. Ухнет сова, зверёк прошелестит ветками ели и опять наступает тишина. Сизль и Пламби с их хозяевами ехали впереди и освещали дорогу. Через полчаса они наткнулись на огромный камень, в котором была трещина.
-Приехали.
Ребята осторожно вошли внутрь. Все стены были изрисованы.
-Ой! Смотрите! Это же мы!- Воскликнула Таня.
-Все подошли к ней. На рисунке и вправду были Таня и Миша в тот момент, когда Миша произносил заклинание.
-И мы тоже тут! – Заметил Рик.
Ниже на рисунке был запечатлен момент встречи Юты и Рика.
-Да тут вся наша история!
На рисунках дети встречались, ехали на велосипеде, продирались сквозь заросли. На последних рисунках они нажимали на выпуклость в стене и что-то рассматривали в большой комнате. Неподалёку в стене они увидели эту выпуклость. И как по команде все вместе нажали на неё. В стене открылся проход в ту самую комнату, где горел серым цветом давным-давно потухший портал.
-Смотрите здесь какая-то надпись!
Как только Юта прочитала надпись вслух, портал засветился ярко-синим светом и в камень исчез. Остался только портал. И в этот портал начали сходиться самые разнообразные монстры. Они, не задумываясь, входили в портал и исчезали.
-Эй, йети, а ты куда?! – Воскликнул Миша.
-Это не йети, а крачав просто он необычной окраски. – Засмеялись Юта и Рик.
К ноге Тани прижалось что-то пушистое.
-Ой, это же Ракода!
-Хочешь оставить её на память? – Спросила Юта. – Только никому её не показывай.
Юта дала ей монстроболл и объяснила, что с ним нужно делать. Друзья тепло попрощались и пообещали, что будут навещать друг друга. Юта с Риком вошли в портал. Так наладился контакт между мирами…
Конец.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №35

Наступила осень. Последний урок закончился, и из кабинета, выбежал светловолосый мальчик в черной шапке.
Не далеко от школы, несколько ребят уже ждали его.

- Эй, - окликнул один из них, - ты обещал нам показать свои новые живые игрушки, помнишь?
-Да, конечно, - парень в шапке засиял от радости и полез в свой рюкзак, доставая оттуда 3 плюшевые игрушки. Один из них был похож огненную ящерицу, ходящую на двух задних лапах, и с оранжевым пламенем на хвосте. Другой – больше походил на деформированную черепашку, с большим и твердым панцирем. А третьей игрушкой была небольшая жаба, с листком на голове, и фиолетовыми пятнами. – Вот, - с ликующим видом начал хвастаться мальчик,- смотрите! Пламби, Бранзер, Жаблиф, давайте.
Но ничего не происходило. Ребята даже не были уверены, должно ли что-то происходить, наверное – все ожидали того, что эти игрушки заговорят.
- Ну? И с чего ты взял, что они живые? – все тот же парень, в красной бейсболке, возмущенно посмотрел на мальчика в черной шапке.
- Но, они и правда были живые, они говорили со мной, и мы играли вместе, - голос светлого паренька звучал очень грустно и расстроено, казалось, слезы вот-вот польются из его глаз серебряным ручьем.
-Дурак, - мальчишка в бейсболке толкнул светловолосого паренька на землю, - когда ты уже вырастешь? Игрушки не живые! Дурак, дурак, - и будто хором, все остальные мальчишки, стоявшие позади, начали поддерживать своего атамана.
«Но, как же так? Пламби, ведь мы играли вместе с тобой, помнишь, ты разогрел мне сосиску, которую приготовила мама, когда она остыла? Бранзер, почему ты молчишь? Ты ведь потушил ее, когда она загорелась» - мальчик силился сказать, но не мог. Если бы он попробовал озвучить свои мысли, слезы было бы уже не сдержать. Он никогда не чувствовал себя таким несчастным и беспомощным, как в это мгновение. Ему казалось, что сегодня все изменится, другие ребята признают его, и перестанут смеяться, и, возможно, у него появятся друзья… Друзья.
Он резко вскочил, схватил в охапку свои игрушки и побежал прочь. Инстинктивно, он бежал к дому, хотя глаза уже были полны слез, и он не мог видеть дорогу.
-Эй, куда собрался? Дурак, а ну стой! – Вся шайка злобных карапузов кинулась вдогонку за мальчиком, - отдай мне свои игрушки! Уж со мной то они заговорят, я ведь не дурак.
«Что?! Отдать игрушки? Нет, они – все что у меня есть, я… я не могу, мне страшно». Мысли о том, что другие ребята будут издеваться над ним, уже не тревожили его, они покорно отошли на второй план. А на первом, ясно виднелось желание сбежать. Не позволить другим отобрать у него игрушки, столь близкие сердцу.
Он споткнулся. Однако, не замечая боли, мгновенно поднялся и побежал дальше, но было уже поздно. Группа ребят почти догнала его, да и он устал бежать. Мальчик развернулся, силясь что-то сделать, сам не зная что, но дать отпор, даже не зная как, попробовать защитить то, что дорого.
Будь этот парень немного старше годами, возможно, в его голове всплыли бы строки Асадова из «Баллады о ненависти и любви». «Вы скажете нужно чудо? Так пусть же, считайте, что чудо есть!».
Парень в красной бейсболке свалился на землю, а за ним и все остальные. «А впрочем, о чуде потом, потом». Мальчик в черной шапке стоял как вкопанный в землю. «Что это было? Мне показалось, я увидел зеленую лиану, но откуда?».
- Ты так и будешь стоять? – В стороне, под деревом стоял старый мужчина. Вокруг его шеи обвивалась змея с зеленой кожей и круглыми узорами синего цвета, - ребята, не хотите погладить змею?
С этими словами он медленно стал приближаться, выходя из тени дерева. Дед протянул руку вперед, и змея послушно поползла, обвиваясь вокруг руки.
- Гадость какая, - закричал мальчишка в красной бейсболке, - пойдемте отсюда. Завтра с ним поговорим.
Вся команда задавак поднялась с земли, развернулась и пошла за своим атаманом.
-Спасибо, - сквозь всхлипы проговорил мальчик, - кто Вы?
-Беги домой. Твоя мама сильно расстроится, если ты задержишься, - старик развернулся и пошел обратно, под дерево.
Мальчик послушно кивнул, и побежал в сторону дома.
- Надеюсь, что скоро мы еще встретимся, Денни, - эти слова прозвучали тихо, светловолосый мальчуган никак не мог их слышать. Старик уселся под деревом и, опершись на него, закрыл глаза.
После обеда, Денни отправился в свою комнату. Он вспоминал события сегодняшнего дня. Что это была за лиана? И что за змея? И почему голос этого старика был так знаком? Денни был очень расстроен, и всякий раз ему становилось обидно, за то, что он не смог защитить свои игрушки, за то, каким беспомощным он был сегодня.
-Эй, боец, ты как? – В комнату вошел мужчина, около 35 лет, с удивительно похожими светлыми волосами.
-Откуда ты знаешь, пап? – удивленно спросил Денни
-Ну, от отца тяжело что-то скрыть. А знаю о чем?
-Да нет, не важно, ни о чем, - опустив голову, ответил мальчик. Ему стало даже грустно из-за того, что папа не знает ничего о сегодняшних событиях. Он знал, что не может поделиться с мамой своей тайной, ведь она не поверит. Даже слушать не станет. Однажды, он попытался.
-Давай рассказывай, ты что-то натворил?
И Денни рассказал все отцу, упомянув обо всех деталях, кроме старика. Слабая искра надежды на то, что отец поверит в рассказы сына, все же горела в его маленьком сознании. Будто бы прочитав мысли, мужчина сказал:
- Не переживай. Я тебе верю.
Глаза мальчика широко раскрылись. «Что? Папа верит мне? Но, почему? Мама накричала на меня, едва я заикнулся про эти игрушки».
-Видишь ли, когда-то очень давно, твой дедушка рассказал мне одну историю, которая приключилась с твоей мамой, она очень похожа на твою. Ее папа принес ей игрушки, которые, по его словам были живые, и она захотела похвастаться подругам в школе. Но, никто не поверил ей. Она попыталась заставить игрушки говорить – и силой и словами, но все не имело смысла. Ее подружки стали считать ее сумасшедшей, и вскоре, твоя мама осталась одна, без друзей и товарищей. Ее отец очень расстроился, и сказал, что нельзя так обращаться со своими друзьями, подразумевая игрушки. Но твоя мама, была слишком расстроена тем, что произошло в школе. Она бросила своих «друзей» на землю и накричала на них, называя дурацкими и бесполезными. Твой дедушка больше никогда не говорил с ней на эту тему, и она хотела больше никогда не вспоминать об этом. Спустя некоторое время, твой дедушка пропал, и как ни силились его найти – ничего не получилось.
-Но, почему они перестали разговаривать? Ведь я знаю, что они живые – закричал мальчик, - знаю, знаю!
- Кто – они? – строго спросил отец?
- Игрушки, - удивленно ответил Денни.
- Нет, Денни, - мужчина покачал головой, - игрушки не разговаривают.
- Но, папа, ты же сам сказал мне…
- Найди его снова, Денни. Возможно, ты сможешь понять то, чего не смогла понять твоя мама, - с этими словами, мужчина вышел из комнаты.
Мальчик очень странно себя чувствовал. «Откуда папа знает про старика? И почему игрушки не разговаривают? Ведь он же сам сказал мне, что верит».
-Мам, пап, я пойду прогуляюсь, - крикнул мальчик из прихожей.
-Не забудь надеть шапку, - крикнул отец, входя в коридор.
В этот момент Денни увидел торчащую из-под пиджака папы согнутую ложку. Блестящее серебро привлекло его взгляд, но у него не было времени. Мальчик оделся, натянул шапку и тут же побежал назад, к тому дереву.
Добежав до того самого места, где развернулись основные события, часом ранее, Денни громко и протяжно крикнул: «Дедуляяя».
И будто бы по волшебству из-за дерева вновь вышел высокий старик.
-Д-д-дедушка? – дрожащим голосом спросил мальчик. Он не был уверен в том, что правильно понял слова отца.
- Да, Денни, я рад тебя снова видеть.
- Откуда вы знаете мое имя? – удивился мальчик, но старик ничего не ответил, - папа сказал, что вы знаете. Он сказал, найти вас и спросить про мои игрушки. Вот они, - он снова достал из рюкзака три плюшевых игрушки, - но, они больше не живые. Но они были живыми, я знаю, я точно знаю.
-Присаживайся рядом, - старик указал мальчику на горстку опавших листьев подле себя. После того, как светловолосый мальчик уселся, он продолжил, - скажи мне, у тебя есть друзья?
-Друзья? – удивился малыш, - нет… нету. Я надеялся, что сегодня у меня появятся друзья, но мне никто не поверил.
-А кто такой, настоящий друг? - продолжал старик,- я знаю, что в твоей голове есть ответ на этот вопрос. Скажи мне, эти трое, что сегодня гнались за тобой, могли бы стать тебе друзьями?
-Не знаю, наверное, нет, - голос Денни слегка дрожал, и звучал очень расстроено.
- А кто мог бы?
- Пламби, Бранзер, Жаблиф, если бы… - он не договорил. Денни просиял от радости, и вскочил на ноги, - я понял, я понял! Игрушки не разговаривают! Спасибо Вам, дедуля, - он бросился старику на шею, и затем резко побежал домой.
«Я понял! Да, теперь я знаю, я знаю, я понял. У меня есть друзья».
Вбежав домой, мальчик с порога закричал :
-Папа, папа, я понял! Игрушки не разговаривают, но ведь они мне не игрушки, они – мои друзья!
-Денни, ты опять за свое? – голос матери прозвучал строго и громко, как предзнаменование перед бурей. И подобно самой буре, она вошла в коридор, - сколько раз повторять? Это просто игрушки, они не живые!
- Нет, же, мама! – перебил ее мальчик. Ему было страшно перечить матери, но он чувствовал, что должен это сделать, он боялся, и слезы текли по его лицу, однако, он продолжал, - ты не права! Это не игрушки, это мои друзья, - он достал из рюкзака своих зверушек, и выставил их на пол, подле себя, - все они живые, пока я верю в это и пока я отношусь к ним как к друзьям, а не как к игрушкам! Папа рассказал мне, когда-то и у тебя были друзья, но ты грубо обошлась с ними, ты не любила и не ценила их, и они покинули тебя, они перестали говорить с тобой, они перестали быть твоими друзьями!
Лицо матери побелело, в голове сразу вспыхнули картинки из детства. Боль, злость, разочарование, все это перемешалось на ее лице.
- Ты не знала, ты ведь тогда не знала,- продолжал Денни, - о том, что такое настоящая дружба. Не ценила своих друзей и не верила в них, но я верю! Я люблю их, я люблю своих друзей, - он едва ли мог договорить последние слова, слезы лились по его лицу без остановки.
Женщина упала на колени и обняла сына, она плакала, хоть и старалась скрыть это. По ее щекам стекали слезы, и вот зеленая плеть лианы, аккуратно вытерла одну щеку, затем вторую. Женщина подняла глаза и увидела Жаблифа. Он стоял совсем близко, и со спины его торчала лиана.
- Жаблиф, - немая радость озарила ее лицо.
- Пойдем, дорогая,- сказал отец, никто и не заметил его присутствия,- мне нужно тебя кое с кем познакомить.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №36

Мария, зря мы сюда приехали. Ты даже не уверена, что они пропали именно на этом озере. В конце концов, почему именно Титикака, а не Лох-Несс?
Я так чувствую, Филипп, - устало ответила парню-блондину девушка с длинными вьющимися волосами. - Никто не просил тебя ехать со мной. Оставался бы в Москве.
Ага, конечно! Так я и брошу свою спятившую подругу, которая стала слышать голоса после получения письма от пропавших без вести родителей.
Девушка грустно на него посмотрела. Вспомнила события, прошедшие три месяца назад, когда она с мамой, папой и другом детства Филиппом отправилась в Испанию на летние каникулы. Ребята только что закончили школу, успешно сдали экзамены и подали документы в университет. Было очевидно, что они выдержат конкурс, поэтому родители Марии, знаменитые ученые решили устроить праздник молодому поколению и взяли в очередную мини-экспедицию.
Однажды утром девушка проснулась с тревожным чувством. Прошла на кухню, где сидел один Филипп и радостно жевал яичницу, запивая ее какао.
Садись, подруга дней моих суровых. Твои родители оставили нам продукты, а сами отправились в очередной поход. Обещали вернуться к ужину.
Как? Почему меня не предупредили?
Наверно, знали, что ты опять будешь переживать. Ты же все время боишься их отпускать, будто это ты их мама.
Потому что они снова будут покорять горные вершины, нырять с аквалангом или бродить по лесу в поиске удивительного экземпляра. Это опасно. Но сегодня я особо чувствую беду.
Брось, Маша. Всё будет офигенно, непременно, всё будет офигенно, - Филипп начал мурлыкать себе под нос песенку.
Маша закатила глаза и начала варить солянку, любимое блюдо папы и мамы, в надежде, что они скоро вернутся. Но увидеться семье больше не удалось.
В жутком беспокойстве сидели ребята, прислушиваясь к каждому шороху. Часы пробили полночь. Тишина. Одинокая слеза покатилась по щеке девушки. Она понимала, что ее родители выбирались из разных ситуаций, но не могла не переживать. Филипп, как мог, ее поддерживал, но понимал, что бессилен.
И тут кто-то тихонько поскребся в дверь. Маша рванулась с места и бросилась открывать. На миг ее ослепило огненным светом. Перед ней сидело некое существо, опаленное огнем, похожее на огромную собаку. В зубах оно держало сверток. Увидев оцепеневшую от неожиданности девушку, Огнедзиси (а это был именно он), бросил бумагу к ее ногам и помчался прочь.
Филипп оказался более приспособленным к жизни. Поднял сверток и протянул его Марии. Та трясущимися руками начала читать. Всё происходило в полной тишине.
“Дорогая наша дочка! Мы должны были сразу рассказать тебе об этом, но боялись, что ты не поймешь. Да нас любой посчитал бы умалишенными, однако, мы адекватные.
Во время нашей последней поездки в Тибет, похода в горы, случилось нечто. Во время привала твоего отца на моих глазах утащила какая-то огромная птица. Самое удивительное, что она буквально полыхала молниями. Я, наверно, обезумела от ужаса, ведь совершенно непонятно, что происходило в этот момент. И тут на меня тоже стала спускаться такая же птица. А подумала, что получу дикий заряд, однако, несла она меня очень бережно. Но от страха я потеряла сознание.
Когда очнулась, то первым увидела твоего отца. Он аккуратно протирал меня мокрой тряпочкой. Приподнявшись, опешила. Вокруг было очень много невиданных существ, которые стояли полукругом возле нас и почтительно склонили… эм, головы, если это так можно назвать.
Шепотом спросила, что происходит? И твой отец рассказал, что первая птица принесла его на поляну, где уже было много Монстров - так они себя называют. Самых разных размеров, типов и способностей. Казалось бы, большие должны обижать маленьких, но было все тихо и мирно. И тут величественная птица начала говорить. Она поведала о том, что Монстры населяли Землю с незапамятных времен, тогда еще не было человека. И, первыми почувствовав, что грозит опасность в лице двуногих, тысячи Монстров начали скрываться. Кто-то стал невидимым, некоторые забились в непроходимых лесах, закопались в песок. Пророчество гласило, что в конкретный год, день и час в горах Тибета появится семейная пара, которая станет править всеми Монстрами. И вот, волею судьбы, мы оказались теми самыми правителями.
Моя маленькая девочка, и ты, Филипп. Простите, что напугали вас, заставили волноваться сегодня. Но в тот день мы не могли не принять просьбу Монстров, и договорились, что коронация пройдет в Испании, сегодня.
Прости, хорошая, но мы теперь отвечаем за целую армию Монстров. Они сообщили, что к тебе перейдут удивительные способности, ты будешь их слышать. К сожалению, мы не можем сказать, где именно находимся, но ты можешь это понять, если научишься управлять Силой. Запомни, досталась тебе водная стихия и Монстры этого типа будут разговаривать с тобой. Мы тебя любим, надеемся, что поймешь нас и простишь. Вскоре мы обязательно встретимся…
P.S. Мы дали Монстрам полную свободу от нас. Они постепенно освоятся в мире людей, найдут себе друзей. Но нужна помощь в этом, поэтому мы останемся с этими удивительными существами. А вы с Филом непременно нас найдете.”
Эти 3 месяца были незабываемы в жизни ребят. Филипп скептически относился к способностям Маши, а сама девушка прилагала все силы, чтобы услышать хоть что-то. Постепенно начало получаться, и вот поиски привели ребят на озеро Титикака.
Перестав спорить с подругой, парень взял ее за руку. Томительные минуты ожидания. И вот на горизонте появился огромный водный монстр с длинной шеей, а на спине у него стояли мужчина и женщина с золотыми коронами на голове...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №37

Шел обычный непогожий осенний день в городе Мурманске, но на этом обычность этого дня заканчивалась. Где-то на одной из улиц за одним из компьютеров сидел, закутавшись в теплое-теплое одеяло, наш монстрикЛивнель по имени РэйнолдсБуковскиIIIили просто Рэй. В человеческий мир он попал не так давно, всего-то три месяца назад. Но за это время он успел насобирать деньги на аренду квартиры, показывая на улицах города свое собственное шоу. Он гипнотизировал прохожих, заставлял их делать различные смешные вещи, развлекал детишек пузырями, а иногда просто заводил необычайно красивые и настолько грустные песни, что народ не мог пройти мимо не останавливаясь. Но, несмотря на все свои успехи среди публики, народ был вовсе не готов сблизиться с этим странным существом, а некоторые даже откровенно посмеивались над его не самым привлекательным внешним видом.
Оглядываясь на то время, что он уже успел провести среди людей, Рэй мог спокойно сказать, что это были три самых одиноких и несчастных месяца в его жизни. Ведь в мире, где он жил до этого, наш Монстр всегда имел возможность подшутить над кем-то, поиздеваться и просто весело провести время с такими же как он созданиями. А тут все было иначе, странное, непривычное и до ужаса чужое. Как же он хотел вернуться домой.
На самом деле характер Рэя был совсем не сахар: вечно угрюмый, чем-то недовольный, некоторые даже могли бы сказать, что немного злой. Но это только потому, что у него никогда не было настоящих друзей, да и настоящей материнской любви и ласки ему тоже не довелось ощутить. У него было 5 братьев, у его папы было 5 братьев и так далее, поэтому в семье просто не было заведено дарить детям тепло и любовь, все всегда было строго. Вот так и вырос наш монстр с весьма гнусным характером.
Но нам пора вернуться к нашей истории. Вот уже месяц, как у Рэя был интернет, и все свободное время он проводил в соцсетях и чатах. Именно там он познакомился с необычайно милой девочкой по имени Василина, или просто Васька, как ее называли друзья и родители. Васе было уже почти 14 лет, она была невысокой, с длинными волнистыми русыми волосами и глазами цвета василька, у нее были длинные ресницы и забавный курносый носик, а когда Васька улыбалась, на ее щечках появлялись две милых ямочки. Они часто заговаривались до позднего вечера, смотрели вместе фильмы, читали сказки друг другу перед сном и просто радовались этому общению.
Но вот однажды произошло то, чего наш монстр так сильно боялся: Васька предложила вместе сходить погулять в местный парк. В своей голове он находил сотни причин, чтоб отказать юной красавице, но его симпатия к ней была столь велика, что он просто не смог ей отказать. Рэй безумно боялся, что она просто-напросто испугается его внешнего вида и откажется не только продолжить прогулку, но и прекратит с ним общение.
И вот, наконец, настал день прогулки, на улице было так хорошо, словно природа настраивала на чудеса. Рэй уже ждал ее возле памятника коту Семену, а Васька как всегда опаздывала. Он нервничал, боялся, что она не придет, но вдруг заметил ее. Она быстрым и уверенным шагом приближалась к нему, подошла к памятнику, осмотрелась, но не видела вокруг ни одного мальчика, только какое-то странное зеленоесущество, которое разглядывало ее с глупой улыбкой. Так несколько долгих мгновений они стояли и смотрели друг на друга, не решаясь заговорить, а просто улыбались и глупо молчали. Она осмелилась первой нарушить тишину: « Привет, я Васька, а ты - Рэй?». Тревога сразу же спала с его сердца, она заговорила, а значит не уйдет, не убежит, он улыбнулся и застенчиво кивнул, ответив: «да».В этот раз, не задумавшись ни на секунду, она улыбнулась и обняла дорогого сердцу друга.
Они устроились на скамейке в глубине парка, еще немного помолчали и разговор понесся. Она расспрашивала его о том, кто он и откуда, а он с радостью и в красках описывал ей свой мир и своих «друзей», рассказывал про различных существ, которые там обитали. Когда она спросила, как же он попал в человеческий мир, он лишь смущенно пожал плечами, ведь он и правда до этого так и не задумывался, как так вышло, что, раз уснув, он проснулся в этом холодном и столь чужом ему мире, а главное, он совсем не знал для чего он тут. Она долго думала, а потом радостно выпалила, что они обязательно вернут его домой и он возьмет ее с собой. Ее так увлек его необычный рассказ, что она посчитала, что непременно должна побывать в этом дивном мире.
Они сидели и размышляли о том, как же им попасть в его мир. Рэй пытался вспомнить, что было при нем, когда он очнулся, но на ум ему ничего не приходило. Она задавала ему разные вопросы, на которые он никак не мог найти ответ. И тут вдруг Васька заметила, что уже добрых пол часа за ними наблюдает странный дяденька в длинном пальто, шляпе с широкими полями и темных очках. Она тихонько шепнула об этом на ухо нашему монстру, и он тут же узнал незнакомца. Это был никто иной как монстр из его мира, более того, он знал этого Сазама. Это был Ауреллий Бенедикт Синий, один из самых известных психических монстров своего мира. Он вскочил и побежал к своему земляку, но тот словно растворился. Васька бежала вслед за ним и, когда поняла, что Сазам просто исчез, сразу осознала в чем дело.
Рэй рассказал девочке, что Ауреллий был победителем одной из первых Лиг Чемпионов его мира. Лига Чемпионов – соревнование для самых сильных монстров, в котором принимают участие только лучшие из лучших. К Слову, Рэй тоже был чемпионом, но одной из последних Лиг.
Наш герой стоял и грустил. Единственная нить, связывающая его с его миром, так легко выскользнула из его рук, зато теперь у Рэя появились догадки, как же он попал сюда, он практически не сомневался, что это Ауреллий перенес его с помощью телепорта. Все знали, что старик Ауреллийс причудами, хотя и очень мудрый, но зачем он это сделал? Ливнель все никак не мог этого понять.
Рэй и Вася медленно прогуливались по городу, обсуждали произошедшее и пытались угадать, зачем всё-таки Сазам перенес Ливнеля в мир людей. Они вместе провели прекрасный день, и вот, когда Рэй провожал Ваську к дому, и они уже подходили к ее подъезду, снова увидели того же старикашку и погнались за ним по улицам. Бежали они минут 10, а может 15, пока не очутились в каком-то темном переулке, а Ауреллия и след простыл, зато в переулке были хулиганы. Вот тут-то Ваське стало страшно, она давно должна была быть дома, родители уже во всю волнуются, думала она. А хулиганье все ближе подходило к ним.
- Малявки, опаопа, есть чё? - сказал самый здоровый из них
- Ребят, у нас ничего нет. Можно мы пойдем? - ответила Васька
- Нее, стой кучерявая, карманы выворачивай, бегом я сказал! И Уродцу своему скажи, чтоб отдавал всё, что есть! БЫСТРО!
- Ребят, девочка же сказала, у нас ничего нет, отойдите! - сказал Рэй
- Какие-то непонятливые малявки нам достались, Андрюх, объясни им доходчиво! - снова сказал самый здоровый.
К нашим героям быстро подскочило две дылды с битами и, в момент, когда они только замахнулись, Рэй громко-громко заорал и запустил в нападающих мощной струей воды. Хулиганов это так сильно напугало, что они дали деру кто куда. Васька так обрадовалась и была так благодарна своему спасителю, что крепко-крепко его обняла и даже легонечко чмокнула в щечку. В этот же момент из-за угла показался Сазам, и в долю секунды все вдруг перенеслись на Эйфелеву Башню прямо в Париж, и Сазам снова растворился.
Наши герои стояли, очарованные видом огней этого красивейшего города. Вид на весь город, как на ладони, открывался перед ними с вершины этого великого произведения искусства. Ни Рэй, ни Вася не понимали, что происходит с их жизнью, но понимали, что эти приключения уже точно навсегда соединили их судьбы.
В голове Рэя пронеслась дикая мысль. Он вдруг понял, что теперь, наконец, у него появился настоящий друг, человек, который любит его именно таким, какой он есть, человек, которому с ним интересно несмотря ни на что и человек, ради которого он готов жертвовать собой. Рэй развернулся к Васе и нежно обнял ее. И здесь, вдали от своего дома, своей родины и своего мира, он проживал самый лучший момент в своей жизни и ни о чем не жалел. Они медленно спустились с башни и пошли гулять среди огней ночного Парижа. Во время прогулки они снова встретили своего знакомого Сазама.
На этот раз Ауреллий не убегал от них, а шел им на встречу, он приветливо улыбнулся и поздоровался с ними.
- Дорогой Рэй, я счастлив, что дружба наконец коснулась и твоего сердца. Теперь ты готов возвращаться домой?
Рэй взглянул на Васю и отрицательно покачал головой.
- Я обещал взять ее в свой мир.
- Но это невозможно, разве ты не знаешь?
- Тогда, пожалуй, я останусь тут.
- Ты правда готов пожертвовать всем, что у тебя там было? Деньгами, славой, силой?
- Да, в этом мире я нашел своего настоящего друга, и если я не могу выполнить свое обещание и взять ее с собой, то я остаюсь тут.
Вася смотрела на все это большими круглыми глазами, она тоже чувствовала, что это создание навсегда стало ей другом, но даже не могла подумать, что он готов отказаться от всего ради нее.
- Эх, Рэй. Ты всегда был таким упрямым…Ладно, есть один способ перенести ее, но для этого нам придется вызвать сюда одного из легендарных монстров, и только если ты его победишь, то он перенесет нас всех в наш мир. Ты согласен?
- Если такой шанс есть, то конечно я согласен! Вызывай.
Сазам взмахнул своими руками, и в миг небо рассек своими крыльями Гелиогриф. Но это был совсем маленький Гелиогрифенок, он на бешеной скорости приближался к месту сражения, громко приземлился и подошел поближе.
- Кто посмел меня потревожить?
- Извини за беспокойство, о Великий Ахилан, - сказал Ауреллий, - это я тебя вызвал.
- Что тебе надобно, странец?
- Рэй нашел себе друга в этом мире и хочет показать ему наш мир, а ты знаешь, что только легендарный монстр может перенести странника из другого мира в наш.
- Да, конечно я это знаю, для этого Ливнелю нужно сразиться со мной и победить.
- Я готов, - быстро и уверенно сказал Рэй.
- А я гляжу ты храбрый. Знаешь, мне совсем не хочется сражаться, но мы все же подеремся с тобой, принимай бой!
И Гелиогриф запустил в Рэя Волной огня, но тот быстро отразил атаку и сделал контрвыпадГидропомпой, но промазал. Ахилан тут же ответил Ураганом и нанес мощнейший удар по Рэю, тот свалился на колени, но не сдался. Он быстро поднялся на ноги и на удивление соперника начал исполнять Танец дождя, Гелиогриф совсем не ожидал этого и засмотрелся на чудоковатый танец, и в этот момент Ливнель нанес просто сокрушительный удар своей гидропомпой. Она попала прямо в цель и потушила огонь на крыльях и хвосте Ахилана. Легендарный монстр упал без сознания.
Сазам стоял и удивлялся, он еще никогда в жизни не видел такой странной битвы, но он прекрасно понимал, что такая крепкая дружба заслуживает стараний. Он вызвал свою старую подружку Хилси по Имени Аспирина и попросил ее быстро поставить на ноги Ахилана. Аспирине понадобилось всего две минуты, чтобы с помощью целительного импульса вылечить Гелиогрифа.
И только тогда Рэй заметил, сколько народу собралось вокруг и наблюдало за их битвой, а в конце громко-громко аплодировало, ведь для уличных зевак это было обычное представление, но не для него, Рэй бился за возможность сдержать свое слово, за желание своей подружки увидеть его мир, и он сделал все от себя зависящее и добился успеха.
Ахилан был расстроен поражением, но ничего не мог сделать, правила есть правила, а его слово закон. Он разрешил девочке и Ливнелю сесть себе на спину и взмыл с ними в небо. Уже через пять секунд они очутились в мире монстров, где их ждали новые приключения, но это уже совсем другая история.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №38

Стоял летний жаркий день,на площади голденрода было много людей,которые отдыхали этим чудным днем.Ветеран,из домика на второй дороге,рассказывал детишкам очень интересные истории из его прошлого.в доме старушки,на олстоне,старушка пряла для детей много вещей.И в лаборатории,профессор Доран,который по его словам,заметил странную аномалию на дороге 3.Но пока молчал,и не стал это рассказывать всем.Устав от исследований,и подумав что такого быть не может,профессор вышел подышать свежим воздухом.Шел-шел,не оглядываясь и заметил как дошел до дороги 3,задумался.
-А может,я не ошибся? И тут действительно что-то необычное есть?
Вдруг,через несколько секунд,начали падать очень симпатичные шарики,профессор поймал один,и быстро побежал в лабораторию. Начав исследование,он понял что в шаре кто-то есть. Он пытался открыть его руками,зубами,разными приборами,но заметив кнопку на этом шаре,просто нажал на нее. И случилось удивительное! Из шара появился маленький монстрик,который каждую минуту повторял одно и тоже слово. Поняв,что кроме них еще есть живые существа,он быстро сообщил всем кто был на площади,чтобы все взяли по шару,и принесли в лабораторию. Много народу собралось,чтобы посмотреть,что же это такое? Но,они не дождались ответа. *Ведь так быстро понять что это,было не возможно (с)Профессор*
Прошли месяцы,и профессор сообщил жителям очень интересную новость.
-Дорогие друзья! Теперь,с этими монстриками наша жизнь станет веселее! По моим данным,через 3 дня,такие шары распустятся по всему восточному джото! А может и,по всему миру! По моим исследованиям,эти монстры обладают не вероятной силой! Есть много типов этих монстров,вода,земля,огонь,даже волшебные!(Итд)
Жители обрадовались.Ведь после этого профессор сообщил им что он нашел как создать много таких шаров,в которых были монстры. И можно будет,их приручить.
Через 3 дня,посыпалось очень много таких шаров,как и сказал профессор. Связавшийся профессор Доран,с другими профессорами,начал обсуждать эту тему. И многие сообщили,что на их территории тоже падают шары!
Профессор Доран предложил им,выпустить всех монстров,для разведения.
Они так и сделали. Через некоторое время,юнцам и девчушкам стало интересно играть с ними. Наблюдая за их игрой,у профессора Дорана возникла идея.Если у них у каждого есть способности,каждый может использовать определенную выученную атаку,почему бы не найти для них достойных тренеров? Через некоторое время,все люди,которым достигло 10 Лет,идут в лабораторию профессора для получения первого монстра. После получения,они его тренируют,и готовят к битвам. Уже намного позже,появились монстроцентры,еда для монстров,гим-стадионы.
Ну,а я вам рассказываю,из будущего,где у каждого монстра есть свой любимый тренер,где у каждого тренера,есть верный товарищ,монстр!
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»