Прошло десять лет с тех пор, как Мьюту одержал триумф и пришёл к власти. Настали тёмные времена. Установился строгий диктаторский режим, пресекавший на корню любые попытки бунта и мятежа. У власти в своём подчинении Мьюту сосредоточил людей, легко подвергаемые влиянию.
Всякая покетренерская деятельность на данный момент значится вне закона. Владение покемонами признаётся преступлением, не говоря уже о боях между тренерами. Если где и можно было лицезреть такие бои, то только в тайных, подпольных клубах. Одним из участников которых был я.
Соревновался я в сражениях только один на один, попросту за неимением большего числа покемонов. Не сказать, что я являюсь мастерским тренером, но победами меня жизнь радовала, и не раз. Хотя, по большому счёту, эти победы были результатом удачи, нежели опыта.
Неоднократно полиция настигала нас врасплох, раскрывая очередное место нашей сходки. Каждый раз мне ловко удавалось избегать ареста, но только не в ту ночь, когда я по собственной глупости угодил им прямо в руки. Точнее в лапы хонтера, принадлежавшего блюстителям закона, поддавшись воздействию его гипноза.
Очнулся я в полицейском участке, посреди небольшой, плохо освещённой комнаты для допроса. Руки сковывали наручники. Прозвенели ключи, неприятно лязгнула дверь. В комнату размеренным шагом вошёл полисмен. Подбрасывая покебол, он надменно произнёс:
— Вы уже очнулись? Вот и хорошо.
Только по голосу я понял, что передо мной стояла девушка. Собранные в пучок волосы на затылке и мужественная стойка могли сбить с толку любого. Тем более в таком полумраке.
— Ваш покемон был изъят. Покебол можете оставить себе. Он своё явно отслужил, — произнесла она, сложив руки.
Мой покебол давно лишился былой новизны, местами покрывшись ржавчиной и время от времени давая осечку. Спрятав его в карман, я пристально уставился на девушку.
— Мы вас отпустим, не переживайте. Просто скажите, где скрываются остальные.
В ответ я лишь безразлично вздохнул, дав ей понять, что ничего говорить не собираюсь.
— Проблем хотите! — произнесла она так артистично, словно эта фраза была её излюбленной.
Внезапно прогремел рёв, от которого содрогнулись стены полицейского здания.
— Кто-то выпустил покемонов? — предположила полицейская и пулей выбежала выяснять причины случившегося. К моему удивлению, не заперев за собой дверь.
Висевшая надо мной лампочка, поморгав, погасла. Теперь я сидел в кромешной темноте. Долгое отсутствие полицейской не сулило ничего хорошего.
— Неужели это они? — подумал я. — Если это так, оставаться здесь небезопасно.
Стараясь не скрипеть дверью, я слегка отворил её и скользнул в узкий проём. Света не было во всём здании. Уличное освещение мало-мальски проникало в помещение, позволяя отчасти ориентироваться во тьме. Леденящий душу протяжный вой с ног до головы покрыл меня мурашками, постепенно растворившись в воздухе. Его сменила тишина. Мёртвая, давящая тишина. Весь персонал участка будто сквозь землю провалился. Тем не менее я чувствовал чьё-то присутствие.
Укрылся я временно в соседнем кабинете, прильнув к небольшой тумбе. Нужно было собраться с мыслями.
— Джеймс, это ты? — неожиданно возник вопрос.
— Нет, — машинально ответил я.
Увидев говорящего мяута, я подумал, что брежу. Не тут-то было. В добавок к этому, он был ещё и полицейским.
— Повсюду разгуливают покемоны, но с ними что-то не так. Их кто-то или что-то зомбировало, лишило рассудка, — по всей видимости, мяут счёл меня своим коллегой и поделился информацией.
— Как ты думаешь они здесь? Это их рук дело? — шёпотом поинтересовался я.
Мяут не услышал меня либо сделал вид, что не слышит.
— Что нам делать? — завыл кот. — Как же я скучаю по старым временам…наше неразлучное трио…а теперь их нет…
— Тихо! — прошипел я, не имея понятия о ком и о чём он говорит.
Странная активность в коридоре заставила моё сердце сжаться. Неизвестное всё ближе и ближе приближалось к нам. Присутствие чего-то потустороннего чувствовалось всем нутром. Я зажмурил глаза и прикрыл рот мяута рукой. Раздался дверной скрежет. Метнув взгляд на дверь кабинета, я ничего не увидел. Вероятно, это нечто находилось в комнате по соседству, в допросной. Тем временем тело начинало затекать, находясь в одном положении долгое время. Необъяснимые звуки стихли, а мы всё не могли пошевелиться, замерев от ужаса.
— Вроде пронесло. Слушай, мне нужно избавиться от наручников, — заключил я, сунув руки под нос мяуту.
— Так ты не коп! — отпрянул покемон и в его глазах закралось недоверие.
— Прошу, помоги. Сними наручники. И мы вместе выберемся отсюда.
Немного помявшись, мяут согласился:
— Ну-у, хорошо. Только ключей у меня нет. Но я знаю где их можно достать, — чувствуя свою значимость, он заметно осмелел. — Ты оставайся пока тут, я всё же понеприметней буду. Скоро вернусь.
Минуты ожидания тянулись вечность. В комнату кто-то не спеша вошёл, что вынудило меня затаить дыхание. Приметив овальную форму головы, я признал в ней мяута и с облегчением выдохнул.
— Ну, что? Нашёл? — нетерпеливо выпалил я.
Мяут плавно оглянулся в мою сторону. Зловеще уставившись, он обнажил свои острые коготки и без предупреждения набросился, повалив меня с ног. Успев вовремя среагировать, я чудом совладал с яростью обезумевшего покемона и швырнул его в дальний конец комнаты. Моя рука суетливо нырнула в глубь кармана в поиске покебола. Мяут между тем оправился от падения и с новой силой кинулся на меня.
— Не подведи, старина, — мысленно обратился я к покеболу и катнул, как шар для боулинга.
Мяут вот-вот меня настигнет. Его глаза горели всё ярче и лезли из орбит. В прыжке покемон завис в воздухе и пропал из виду алой вспышкой. Двуцветный шар поёрзал, издал электрический треск и окончательно вышел из строя.
— Сработало… — на выдохе произнёс я, протерев пот со лба. — Надо срочно валить, пока не поздно. Я порядком засиделся.
Среди плюсов можно было выделить свободные руки, что я не сразу заметил. Должно быть, мяут в попытке выцарапать мне глаза порвал цепь наручников.
Оказавшись посреди коридора, я направился вниз по лестнице. Половицы ступенек предательски трещали под ногами. Каждый шаг в темноту усиливал во мне страх столкнуться с чем-то неопределённым. Воображение играло со мной, вырисовывая страшные силуэты перед глазами. И тут я застыл. Тогда как половицы продолжали скрипеть у подножия лестницы, откуда доносился томный, сопящий хрип. Я плотно прижался к стене, стараясь слиться с ней воедино и не двигаться. Сложно оставаться неподвижным, когда твоё сердце рвёт и мечет, норовя выскочить из груди. Плечо мачока проплыло перед носом, едва не соприкоснувшись. Избежав лоб в лоб встречи со мной, покемон грузно продолжил своё шествие наверх.
После того, как я миновал лестницу в моё распоряжение предстал первый этаж. Свет, что проникал сквозь небольшое оконце на двери в конце коридора выдал в ней спасительный выход. Меня охватило чувство радости. Царило подозрительное спокойствие. Это должно было насторожить меня. Однако желание поскорее покинуть это место подавило во мне всякую осторожность.
— Была не была! — вспыхнуло в голове. — Это мой шанс.
Мои ноги сами рванули с места. Я стремглав летел по коридору, проносясь мимо кабинетов и проходов. До выхода оставалось около пятнадцати метров…двенадцати…девяти…шести…ещё чуть-чуть…БАМ! В глазах брызнули искры и меня отбросило. От боли хотелось закричать во всё горло, но я сдержался. Моё тело распластало по полу. На лбу кровоточила рана, пульсируя ежесекундно. Струйка крови щекотно скатилась по лицу. Сквозь звон в ушах стал проясняться отчётливый, стремительно приближающийся шум за спиной, напоминая пыхтение паровоза. Сокращая расстояние между нами, он надвигался всё быстрее.
С усилием поднявшись на ноги, я принялся в панике нащупывать край невидимого препятствия точно, как мим. Приближение быстрых шагов позади сводило с ума.
— Ну где же… — раздражённо процедил сквозь зубы. — Нашёл!
Обогнув прозрачный барьер, я всем своим весом навалился на дверь. Та не поддалась.
— Не может быть, — мне стало и смешно, и жутко одновременно. — На себя, на себя!
Дверь распахнулась, и я пробкой вылетел наружу. В довершение ко всему прозвучал глухой удар. За дверным окошком торчала голова Мистера Майма с прилипшей к стеклу ладонью. Опустошённые, безумные глаза покемона не сводили с меня взгляд. Застывшая улыбка на его лице бросала в дрожь.
Спотыкаясь на ровном месте, я поспешил убраться из этого места куда подальше. За исключением того, что я потерял своего единственного покемона, мою голову не покидала одна мысль: «Что же там было, помимо утративших разум покемонов?»
Некоторые называли их стражами, другие — “чистильщиками”. Полагая, что с их помощью Мьюту проводил “чистку” от нежелательных лиц, поддерживая тем самым контроль. Были и те, кто верил в их безграничное могущество, значительно превосходящее по силе самого Мьюту.
Кем бы они ни были, истина была сокрыта непроницаемой пеленой тайн и загадок.[/code]