Работы участников Конкурса 19.4«Истории на ночь»

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Работы участников Конкурса 19.4«Истории на ночь»

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №30

Они

Прошло десять лет с тех пор, как Мьюту одержал триумф и пришёл к власти. Настали тёмные времена. Установился строгий диктаторский режим, пресекавший на корню любые попытки бунта и мятежа. У власти в своём подчинении Мьюту сосредоточил людей, легко подвергаемые влиянию.

Всякая покетренерская деятельность на данный момент значится вне закона. Владение покемонами признаётся преступлением, не говоря уже о боях между тренерами. Если где и можно было лицезреть такие бои, то только в тайных, подпольных клубах. Одним из участников которых был я.

Соревновался я в сражениях только один на один, попросту за неимением большего числа покемонов. Не сказать, что я являюсь мастерским тренером, но победами меня жизнь радовала, и не раз. Хотя, по большому счёту, эти победы были результатом удачи, нежели опыта.

Неоднократно полиция настигала нас врасплох, раскрывая очередное место нашей сходки. Каждый раз мне ловко удавалось избегать ареста, но только не в ту ночь, когда я по собственной глупости угодил им прямо в руки. Точнее в лапы хонтера, принадлежавшего блюстителям закона, поддавшись воздействию его гипноза.

Очнулся я в полицейском участке, посреди небольшой, плохо освещённой комнаты для допроса. Руки сковывали наручники. Прозвенели ключи, неприятно лязгнула дверь. В комнату размеренным шагом вошёл полисмен. Подбрасывая покебол, он надменно произнёс:

— Вы уже очнулись? Вот и хорошо.

Только по голосу я понял, что передо мной стояла девушка. Собранные в пучок волосы на затылке и мужественная стойка могли сбить с толку любого. Тем более в таком полумраке.

— Ваш покемон был изъят. Покебол можете оставить себе. Он своё явно отслужил, — произнесла она, сложив руки.

Мой покебол давно лишился былой новизны, местами покрывшись ржавчиной и время от времени давая осечку. Спрятав его в карман, я пристально уставился на девушку.

— Мы вас отпустим, не переживайте. Просто скажите, где скрываются остальные.

В ответ я лишь безразлично вздохнул, дав ей понять, что ничего говорить не собираюсь.

— Проблем хотите! — произнесла она так артистично, словно эта фраза была её излюбленной.

Внезапно прогремел рёв, от которого содрогнулись стены полицейского здания.

— Кто-то выпустил покемонов? — предположила полицейская и пулей выбежала выяснять причины случившегося. К моему удивлению, не заперев за собой дверь.

Висевшая надо мной лампочка, поморгав, погасла. Теперь я сидел в кромешной темноте. Долгое отсутствие полицейской не сулило ничего хорошего.

— Неужели это они? — подумал я. — Если это так, оставаться здесь небезопасно.

Стараясь не скрипеть дверью, я слегка отворил её и скользнул в узкий проём. Света не было во всём здании. Уличное освещение мало-мальски проникало в помещение, позволяя отчасти ориентироваться во тьме. Леденящий душу протяжный вой с ног до головы покрыл меня мурашками, постепенно растворившись в воздухе. Его сменила тишина. Мёртвая, давящая тишина. Весь персонал участка будто сквозь землю провалился. Тем не менее я чувствовал чьё-то присутствие.

Укрылся я временно в соседнем кабинете, прильнув к небольшой тумбе. Нужно было собраться с мыслями.

— Джеймс, это ты? — неожиданно возник вопрос.

— Нет, — машинально ответил я.

Увидев говорящего мяута, я подумал, что брежу. Не тут-то было. В добавок к этому, он был ещё и полицейским.

— Повсюду разгуливают покемоны, но с ними что-то не так. Их кто-то или что-то зомбировало, лишило рассудка, — по всей видимости, мяут счёл меня своим коллегой и поделился информацией.

— Как ты думаешь они здесь? Это их рук дело? — шёпотом поинтересовался я.

Мяут не услышал меня либо сделал вид, что не слышит.

— Что нам делать? — завыл кот. — Как же я скучаю по старым временам…наше неразлучное трио…а теперь их нет…

— Тихо! — прошипел я, не имея понятия о ком и о чём он говорит.

Странная активность в коридоре заставила моё сердце сжаться. Неизвестное всё ближе и ближе приближалось к нам. Присутствие чего-то потустороннего чувствовалось всем нутром. Я зажмурил глаза и прикрыл рот мяута рукой. Раздался дверной скрежет. Метнув взгляд на дверь кабинета, я ничего не увидел. Вероятно, это нечто находилось в комнате по соседству, в допросной. Тем временем тело начинало затекать, находясь в одном положении долгое время. Необъяснимые звуки стихли, а мы всё не могли пошевелиться, замерев от ужаса.

— Вроде пронесло. Слушай, мне нужно избавиться от наручников, — заключил я, сунув руки под нос мяуту.

— Так ты не коп! — отпрянул покемон и в его глазах закралось недоверие.

— Прошу, помоги. Сними наручники. И мы вместе выберемся отсюда.

Немного помявшись, мяут согласился:

— Ну-у, хорошо. Только ключей у меня нет. Но я знаю где их можно достать, — чувствуя свою значимость, он заметно осмелел. — Ты оставайся пока тут, я всё же понеприметней буду. Скоро вернусь.

Минуты ожидания тянулись вечность. В комнату кто-то не спеша вошёл, что вынудило меня затаить дыхание. Приметив овальную форму головы, я признал в ней мяута и с облегчением выдохнул.

— Ну, что? Нашёл? — нетерпеливо выпалил я.

Мяут плавно оглянулся в мою сторону. Зловеще уставившись, он обнажил свои острые коготки и без предупреждения набросился, повалив меня с ног. Успев вовремя среагировать, я чудом совладал с яростью обезумевшего покемона и швырнул его в дальний конец комнаты. Моя рука суетливо нырнула в глубь кармана в поиске покебола. Мяут между тем оправился от падения и с новой силой кинулся на меня.

— Не подведи, старина, — мысленно обратился я к покеболу и катнул, как шар для боулинга.

Мяут вот-вот меня настигнет. Его глаза горели всё ярче и лезли из орбит. В прыжке покемон завис в воздухе и пропал из виду алой вспышкой. Двуцветный шар поёрзал, издал электрический треск и окончательно вышел из строя.

— Сработало… — на выдохе произнёс я, протерев пот со лба. — Надо срочно валить, пока не поздно. Я порядком засиделся.

Среди плюсов можно было выделить свободные руки, что я не сразу заметил. Должно быть, мяут в попытке выцарапать мне глаза порвал цепь наручников.

Оказавшись посреди коридора, я направился вниз по лестнице. Половицы ступенек предательски трещали под ногами. Каждый шаг в темноту усиливал во мне страх столкнуться с чем-то неопределённым. Воображение играло со мной, вырисовывая страшные силуэты перед глазами. И тут я застыл. Тогда как половицы продолжали скрипеть у подножия лестницы, откуда доносился томный, сопящий хрип. Я плотно прижался к стене, стараясь слиться с ней воедино и не двигаться. Сложно оставаться неподвижным, когда твоё сердце рвёт и мечет, норовя выскочить из груди. Плечо мачока проплыло перед носом, едва не соприкоснувшись. Избежав лоб в лоб встречи со мной, покемон грузно продолжил своё шествие наверх.

После того, как я миновал лестницу в моё распоряжение предстал первый этаж. Свет, что проникал сквозь небольшое оконце на двери в конце коридора выдал в ней спасительный выход. Меня охватило чувство радости. Царило подозрительное спокойствие. Это должно было насторожить меня. Однако желание поскорее покинуть это место подавило во мне всякую осторожность.

— Была не была! — вспыхнуло в голове. — Это мой шанс.

Мои ноги сами рванули с места. Я стремглав летел по коридору, проносясь мимо кабинетов и проходов. До выхода оставалось около пятнадцати метров…двенадцати…девяти…шести…ещё чуть-чуть…БАМ! В глазах брызнули искры и меня отбросило. От боли хотелось закричать во всё горло, но я сдержался. Моё тело распластало по полу. На лбу кровоточила рана, пульсируя ежесекундно. Струйка крови щекотно скатилась по лицу. Сквозь звон в ушах стал проясняться отчётливый, стремительно приближающийся шум за спиной, напоминая пыхтение паровоза. Сокращая расстояние между нами, он надвигался всё быстрее.

С усилием поднявшись на ноги, я принялся в панике нащупывать край невидимого препятствия точно, как мим. Приближение быстрых шагов позади сводило с ума.

— Ну где же… — раздражённо процедил сквозь зубы. — Нашёл!

Обогнув прозрачный барьер, я всем своим весом навалился на дверь. Та не поддалась.

— Не может быть, — мне стало и смешно, и жутко одновременно. — На себя, на себя!

Дверь распахнулась, и я пробкой вылетел наружу. В довершение ко всему прозвучал глухой удар. За дверным окошком торчала голова Мистера Майма с прилипшей к стеклу ладонью. Опустошённые, безумные глаза покемона не сводили с меня взгляд. Застывшая улыбка на его лице бросала в дрожь.

Спотыкаясь на ровном месте, я поспешил убраться из этого места куда подальше. За исключением того, что я потерял своего единственного покемона, мою голову не покидала одна мысль: «Что же там было, помимо утративших разум покемонов?»

Некоторые называли их стражами, другие — “чистильщиками”. Полагая, что с их помощью Мьюту проводил “чистку” от нежелательных лиц, поддерживая тем самым контроль. Были и те, кто верил в их безграничное могущество, значительно превосходящее по силе самого Мьюту.

Кем бы они ни были, истина была сокрыта непроницаемой пеленой тайн и загадок.[/code]
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №31

Приветствую, мои друзья. Если вы это сейчас читаете, значит со мной ничего не случилось и вы мне поможете. Хотя вряд-ли это послание к вам попадет в руки. С нами произошло очень необычное происшествие. Такое просто так не случается, такое вообще не должно происходить. Я это писал на скорую руку, ибо нету времени для подробностей. Не будем тянуть за хвост кота и начнем.

Я в тот момент был стажером у Профессора Клайна. Я закончил Селеновскую Академию Покемонологии. Там мы изучали поведение покемонов, их лечение, психологию покемонов, а также их поведение в разных условиях. Чаще всего мы работали с призрачным и психическим типом. Ибо они являются самыми опасными и неконтролируемыми покемонами.

После окончания учебы меня забрали в Восточный Джото, на стажировку в Академию Покемонологии. Профессор Клайн тоже изучает поведение покемонов призрачного и психического типа, поэтому он взял меня к себе на стажировку. Конечно это очень приятно, что такие выдающиеся люди замечают таких как я. Забыл сказать кое-что о себе. Я очень рассеян и поэтому мы часто с Профессором ловили сбежавших псидаков или споинков. Однажды мы дрались с тремя генгарами, из-за того что я дал им не ту пилюлю. И вообще Профессор часто ругался на меня, но я не держу на него обиду, я сам виноват. С нами еще работал наш помощник слоукинг. Это был слоукинг профессора. Они познакомились с ним еще когда тот был слоупоком. Подробности Профессор не раскрывал, но по ним видно, что дружба у них уже более четверти века.

Однажды я возращался домой после долгих экспемерентов над маламарами. Мы пытались узнать, что твориться в голове маламаров и почему они не приживаются с другими покемонами. Наши старания были безуспешны. Покемоны обладают очень сильной психической аурой которая не дает проникать в их мозг. Профессор решил остаться и еще раз попытаться проникнуть в их мозг. Вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось, что это Профессор. Я взял трубку. В трубке молчали. Я подумал, что Профессор случайно оставил телефон на столе, а дроузи или сабли проказничали. Я не принял это во внимание. Через 5 минут звонок повторился. Я взял трубку, опять была тишина. Что за шутки подумал я и решил вернуться.

На первом этаже, где находилась наша лаборатория был включен свет. Значит Профессор еще там. Я решил сам ему набрать. Трубку поднять слоукинг. Он очень быстро дышал и пытался что то сказать. Но я ничего не понял, сказал что сейчас буду. Через пять минут я был в лаборатории. При в втрече слоукинг был очень напуган. Он тыкал пальцем в подсобку и просил мой телефон. Я дал ему телефон, и написал. “Профессор выпустил маламаров с клетки. Он под их контролем. Они хотят выпустить всех покемонов, что бы захватить мир. ”. Я испугался, ведь Профессор Клайн никогда не совершал таких оплошностей. Что то зашевелилось в подсобке. Это был звук маламаров.

Мы решили спрятаться в шкафу. Через щель в шкафу мы заметили трех маламаров и двух инкеев, а вместе с ними шел Профессор. Я думал спасти профессора, но через долю секунды он превратился в зоруа. Я сначала ничего не понял. Это значит не настоящий профессор, но тогда где настоящий? Слоукинг узнал проказника и сказал, что именно этого зоруа Профессор хотел отправить в Селен на иследование его паранормального поведения. Его превращения были не очень полезными обществу, ведь никогда не знаешь, стоит перед тобой человек или зоруа. Зоруа превратился в слоукинга и они пошли прямиком к выхожу из лаборатории. Да, дело набирает свои обороты. Мы решили по-тихоньку их преследовать.

Они следовали в отдел где мы хранили всех особо опасных покемонов. Кадабры, алаказамы, аноуны, хонтеры, генгары, дасклопсы и спиритомбы. Эти покемоны не поддавались экспериментам,всячески нам сопротивляясь. Неделю назад, Генгар усыпил половину академии и если бы не профессор, мы бы до сих пор спали вечным сном. В чем отличие от других покемонов, так это то что они не знают меры в своих способностях. Они не знают, что могут причинить боли другим покемонам, поэтому мы пытались их утихомирить. Итак, покемоны дошли до стеклянной двери стоявшей между ними и неконтролируемыми покемонами. Но их сдерживал замок, который можно было открыть приложив нужную руку на экран. Доступ к этому складу имели я и профессор. И в миг зоруа превратился обратно в профессора. Он положил руку на экран, двери открылись. Мы со слоукингом начали опасаться. Я взял телефон, что бы позвонить в участок. Но связь была недоступна. Вдруг один маламар оглянулся назад, а там в конце коридора на углу стояли мы со слоукингом. И тут мое тело ушло в пятки, пот потек ручьем. Маламар начал громко вопить, вся та компания кинула свой взгляд на нас. Они полетели на нас.

Мы с моим приятелем начали бежать. Выход был в метрах ста от нас. Это расстояние мы преодолели за секунд 15. Добежав до двери мы поняли, что двери закрыты, и мы наверное в западне. На входе, справа была лестница, ведущая на второй этаж и крышу. Мы побежали на второй этаж. На том этаже находились ученические лаборатории и аудитории для лекций. Но ночью эти места охраняли вачоги и патраты. Но сейчас они спали. А почему бы и нет? Ведь эти места ночью были безлюдны. Мы побежали вперед по коридору. Остановились, начали идти, что бы не было слышно нас снизу. Вдруг кто то позвал нас. Голос доносился из аудитории “Окаменелостей и полезных ископаемых.” Кто это был вообще было не важно. Мы решили туда не идти, но когда позвали слоукинга, последний узнал своего хозяина и побежал туда. Да то был Профессор Клайн. Слоукинг начал обнимать Профессора и начал жаловаться. Я решил поинтересоваться как это произошло. Профессор произнес такие слова:

“ Я подумал еще раз поработать с маломарами. Слоукинга отправил за покеболами с абсолями и ариадосами, если маламары выйдут из под контроля. Пока слоукинг был в пути, я решил настроить приборы. Я подошел к панели, а потом помню, что маламаров нету в клетке и они летают по подсобке. Эту потерю памяти можно объяснить психоволной маламара. Я был в ужасе. Ведь маламары очень опасны для общества. Пришел слоукинг и сказал, что покеболы пропали. Это были уже не шутки. Слоукингу я дал телефон и сказал позвонить тебе и позвать на помощь, но сейчас я думаю, что тебе нужно бежать в участок и звать на по..”

Его историю перебила дюжина разъяренных покемонов. Их глаза были налиты кровью, улыбки на их лицах были нездоровые. Первым пострадал профессор, его усыпил генгар и начал мучать кошмарами. Слоукингом занялся маламар, ударив его лезвием тьмы и тот упал без сознания. Что касается меня, я взял всю волю в кулак и побежал к окну, и выпрыгнул с него. Второй этаж полет не долгий. Я упал на клумбу, где мы выращивали пищу для покемонов. Покемоны начали меня преследовать. Я бежал со всех всех ног. До участка было 10 минут. На улице холодно и темно и не видно куда бежать, поэтому я бежал куда нибудь. Покемоны все еще преследовали меня. Я попытался бежать быстрей, но споткнулся и упал. Последнее, что я увидел это была улыбка генгара. Я потерял сознание.

Очнулся я в лаборатории. Рядом со мной лежал замертво Профессор. Слоукинг же пытался встать, но у него не получалось. Мои ноги были скованы цепями. Слоукинг невнятно сказал, что они улетели освобождать остальных покемонов. Это наверное конец человечества. Я нашел ручку и листик, что бы написать эту историю. И добавил следующее:

Если вы читаете эту историю значит мы все еще живы. Но покемоны все еще на свободе. Единственное ваше спасение — найти меня и слоукинга. Мы знаем как решить эту проблему. Мы находимся где то в лаборатории. Мы будем пытаться отбиваться, но долго не протянем. Надеемся, что вы нам поможете, иначе вы все умрете . Это проблема всего человечества, не только нашего региона. Будем надеяться, на то, что письмо до вас дойдет и вы нас спасете. Пожалуйста помогите.

31.10.2014
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №32

Лес затягивала густая дымка тумана и мне пришлось сбавить скорость до 60км/ч. Невольно вспомнил как Оксана уговаривала меня не ехать на дачу в канун хэллуина, а я довел ее до слез, но не послушался. Сейчас же волокусь по трассе через лес и не хочу ничего кроме как снова ее увидеть и помириться с ней. И нужны мне были эти проклятые стулья с раскладушкой. Я говорил, что в новом доме почти совсем нету мебели и что я привезу кое-что с дачи, а она просила остаться, говорила, что готова спать на полу, лишь бы я никуда не ехал.
А я развернулся и спешно вышел из дому, даже не попрощавшись. "Ну не дурак ли?"думал я теперь. А на улице смеркалось. "Слишком рано для трех часов дня",-сказал я про себя и сбавил скорость еще сильнее. Как раз вовремя, так как из тумана показалось стадо торросов, переходивших дорогу. Я оторопел. "Откуда торосы в лесу? Почему милтанков нет в стаде? Так же не бывает, вроде". Тем временем торосы заметили меня и двинулись к машине. Один из них ударил рогом в бампер моего авто и я понял, что ждать нечего. Резко включил заднюю и вдавил педаль в пол, развернулся и стал набирать скорость. 60... 80... 100... 140... Торосы не отставали, я испугался еще сильнее! "Не один бык не может бежать настолько быстро!!"
Послышался звон стекла. Теперь торосы не только цепляли машину, а мяли багажник, бока били окна... 160... 180...Я уже лечу и не смогу выжать большего. И тут из тумана на встречу машине вылетает Стэнтлер(или не вылетает, вполне возможно, что он просто стоял, да это теперь и не важно). Удар и сердце уходит в пятки, как баннелби, я слетаю с дороги...
Пришел в себя. Вокруг лес и густой мрак, я пытаюсь собраться с мыслями, но не получается. Откуда-то слышен зловещий смех и мои ноги сами устремляются в противоположную сторону. И вот я уже бегу, спотыкаясь о ветки и не видя ничего вокруг. Смех все сильнее и сильнее гремит в моих ушах, я падаю и поднимаюсь, снова бегу и снова падаю как в дурном сне бегу на одном месте, но уже не в силах бежать, сердце заходится дробью, кровь стучит в висках.
Вот мгла рассеивается и я выбегаю к воротам нашего дома. "Неужели я спасся? Неужели я прибежал домой? Мне необходимо увидеть Оксану, немедленно". И я стремглав рванулся в дом, забыв об усталости и не заметив как на улице пошел снег. Снежинкам было плевать на меня и все что случилось в тот момент, они просто касались земли и погибали одна за одной, зная, что в итоге все равно покроют собой эту грешную твердь.
Я бегал по дому, открывал двери, осматривал комнаты, но ее не было нигде. Ни ее, ни нашего кота, ни наших вещей и я снова ощутил эту мерзкую дрожь в ногах, я выскочил на улицу, побежал к соседям. Но и там было пусто, как и на улицах, в магазинчиках и на остановке. Наша деревня была пустой как и весь окружающий мир(так мне казалось в тот момент) и я забыл ее...
Был канун хэллуина, Оксана сидела под пледом, в одной руке у нее была чашка чая, а в другой старая фотография. Она не отрываясь смотрела на нее, и даже уронив на пол чашку с давно остывшей жидкостью она не убрала взгляд с матового листочка...
Был канун хэллуина, одинокий путешественник на авто ехал по лесной трассе, снега еще не было, но начал сгущаться туман... "Время повеселиться, друзья!" подумал я и стал частицей мрака, затягивающей лес "Теперь твоя очередь бояться, путник".
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №33

Реальность - это то, что не исчезает, когда перестаёшь в это верить

Однажды, пойдя в поход, группа тренеров из 5 человек заблудилась в лесу. Был день, лес был полон разных покемонов, на деревьях сидели Геракроссы и наслаждались сладким соком, в гнёздах спали Хут-хуты, пережидая день.
-Какое восхитительное место! -Радостно воскликнула Дора.
-А давайте устроим здесь пикник? Терять нам всё равно уже нечего, так давайте хоть проведём время с пользой!
-Что!? Какой пикник, вот когда найдём выход из этого леса тогда и будете думать о еде! -Воскликнул Доран, но через мгновение в животе раздалось громкое урчание, Доран резко покраснел и присел рядом с сестрой. Один только Люк спокойно сидел на ветке дерева и смотрел куда-то вдаль с очень тревожным видом. Дора звала его, но он как будто не слышал её. -Ну и сиди себе! -Воскликнула Дора.
После пикника все начали играть на зелёном лугу и не замечали как сгущалась тьма, но их это не останавливало.
-Вы помните какой сегодня день? -Спросил Люк.
-Ну да, 31 октября, хэллоуин -Ответил Карло.
-А разве вы забыли историю той старушки на нашем пути!? "Если люди в этот день сбивались с пути в этом лесу - могли запросто умереть, но если вы осознаете что есть реальность и не будете полагаться на своё зрение у вас будет шанс выжить"
-Ой да забей ты уже на эту старуху, пойдём лучше искать выход. Собрав свои вещи друзья отправились дальше, но через некоторое время они вернулись на тоже место, а тьма продолжала сгущаться.
-Ну что за люди! Не могли убрать за собой мусор после пикника! -Возмутилась Дора
-Но ведь это мы устраивали здесь пикник, Дора.
-Люк, ты о чём? Какой пикник мы устраивали?
-Опомнись, Натали предложи устроить пикник на этой поляне, после твоего восхищения над этим местом. -На лице Люка появилось некое отчаяние.
-Что? Натали? Она ведь ушла домой после слов той бабушки, ты же больше всех просил её остаться, ты уже забыл об этом?! -Люк посмотрел по сторонам, но Натали с ними и правда не было.
-Но как такое возможно!? -С недоумением смотрел люк на своих друзей, как вдруг что-то сильно толкнуло его в спину и он упал в ноги к остальным.
-Что с тобой Люк? Ты в порядке?
-Да Карло, спасибо что побеспокоился, всё нормально. Давайте продолжим свой путь.
-Не выйдет! -Выкрикнул кто-то испуганным голосом из темноты.
-Помогите мне пожалуйста! Это я Натали!
-Где ты? Что с тобой? -Крикнула Дора, но из темноты продолжали доноситься крики о помощи.
-Что-то здесь не так -Подумал Люк. -Ведь Натали никогда не стала бы звать нас на помощь зная что это причинит нам вред! Как вдруг Люк перестал слышать эти крики о помощи в отличие от других.
- :shock: Не может быть, так всё это было просто игрой! -Крикнул Люк.
-Что значит "это было игрой"? Наша подруга в беде, а ты говоришь что это игра!? Люк что с тобой, очнись наконец!
-Дора, попробуй на секунду поверить, что Натали сейчас дома, а криков нет. Вдруг Дора тоже перестала слышать эти крики.
-И правда, ничего нет, ты думаешь что та старуха говорила правду?
-Думаю да, ведь мы видим только на расстоянии вытянутой руки, не дальше, как будто нас кто-то удерживает тут.
-АААА. -Раздался громкий крик.
-Карло, что с тобой!?
-Доран, не верь, с нами кто-то играет! Тьма начала потихоньку отступать, как вдруг Дору что-то затянуло во тьму.
-Дора! Нет! Кто ты такой?! Почему ты похищаешь моих друзей!? Тьма отступала и стали виднеться огни, летающие в ней. Бесследно во тьме пропал и Доран. Наконец тьма отступила полностью, и ошарашенный люк стоял перед Стражем мира тьмы, Гиратиной. Люк собрался с мыслью что её тоже нет, но она не пропадала, тогда люк ещё больше впал в отчаяние, но он вспомнил крики своих друзей, поднялся с колен и громко крикнул -Я не боюсь тебя, будь ты Гиратиной или ещё кем-то, ты не имеешь права похищать моих друзей!
-Гиратина замахнулась Когтём дракона и перед самым ударом Люк упал на землю потеряв сознание.
-Верни их! -С криком подскочил Люк, но посмотрев по сторонам он увидел Дору, Карло, Дорана и Натали.
-Что? Как это понимать?
-Люк, с тобой всё в порядке? Ты потерял сознание час назад, как только мы встретили эту старушку, она сказала не трогать тебя пока жар не спадёт, помнишь как ты упал в речку когда хотел перебраться через неё по лиане, а не по мосту?
-Да, да, я всё помню, хух, мне приснился такой странный сон, как будто..
-Как будто твоих друзей похитила Гиратина? -Спросила старушка.
-Да, но откуда вы знаете?
-Это не сон, это предупреждение от стражника тьмы, не ходите в лес этой ночью, иначе с вами может случиться тоже самое!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №34

Однажды, на просторах этого мира появился я. Поскольку жизнь штука сложная, я пытался изо всех сил карабкаться наверх. Но вот не выходило у меня: с детства неудачи преследовали во всех моих начинаниях. Повзрослев, я решил податься работать в научный институт Голденрода генетиком. Тем более что сама генетика нравилась мне всегда. Да только и там у меня ничего не получалось. Я пытался выводить в помощь тренерам хороших бойцов. Но покемоны либо теряли гены, либо вылуплялись с ужасными характерами. Мои дела становились с каждым днем все хуже. Тренеры не покупали моих малышей, коллеги в открытую потешались надо мной. В отчаянии я решил утопиться: есть было попросту нечего. Немного поразмыслив, я двинулся в сторону реки, которая пробегала через лесок. Ночь была пугающе тихой, словно скоро должна была начаться буря.
Остановившись у реки, я ощутил прохладу, исходящую от воды. Я бы даже сказал некую промозглость. Решиться броситься в холодную воду было сложно. Я адски боялся холода. Но и здесь меня больше ничего не удерживало.
«Никто не пытается удержать меня. Я никому тут не нужен», - горько подумал я. И вдруг вдалеке по течению реки я увидел яркое сияние. Оно плавно приближалось ко мне, переливаясь перламутром морского жемчуга. А еще через несколько минуту я разглядел красивого Джелисента.
- Зачем ты это делаешь, малыш? – ласково спросил он
- Я неудачник. Я никому не нужен. Зачем так жить? – я не удержался, и, рухнув на колени зарыдал.
- А чего бы ты хотел от жизни? – прищурившись, спросил Джелисент.
- Я хочу стать великим ученым, - просто ответил я.
- Это осуществимо. Вопрос лишь в цене. Что можешь ты предложить?
- Да хоть свою жизнь! Она все равно пуста и бессмысленна. Да и нет у меня более ничего, - горячо ответил я.
- Что ж. Сегодня ночь Хэллоуина. Не многие знают, но в эту ночь возможно все. Важна лишь цена твоим желаниям. А твое желание исполнено, так как цена подтверждена. Но знай, расплата наступит. Иди домой.
Я посмотрел на темную гладь реки, но Джелисента уже не было. Мне оставалось только идти домой. Проснувшись на следующее утро, я подумал, какой чудный сон. Но зайдя в свой кабинет и заглянув в инкубатор я был шокирован: ВСЕ малыши вылупились идеальными. « Значит встреча на реке была правдой, а не сном!» - Я улыбнулся своим мыслям.
С тех пор гены моих малышей росли, характеры всегда были идеальны, бойцы из них получались отменные. Тренеры их расхватывали с большим удовольствием. Очень часто я потом встречал своих питомцев на турнирах и ЛЧ. А коллеги, которые ранее глумились надо мной стали завидовать. Я разбогател, и, опьяненный успехом и счастливой жизнью стал весьма успешным ученым, отдаваясь науке во власть.
Прошло несколько лет. Уставший и счастливый как всегда вечером я возвращался домой. Завтра меня снова ожидали маленькие бойцы, и их будущие хозяева. Вот только ноги понесли меня против моей воли не в сторону дома. Холодея я понял, куда ведет меня неведомая сила. Через несколько минут я был у реки. Там меня ожидал Джелисент.
- Ты готов вернуть долг? – без лишних церемоний спросил он.
- Разве уже пришла пора? – опешил я. – Я ведь только начал по-настоящему жить!
- Ты должен уплатить долг! – возмущенно воскликнул он.
- Не буду! – огрызнулся я. И в этот миг на меня накинулись сотни призраков, парализовывая мое тело до кончиков пальцев. Неожиданно я ощутил себя легким и невесомым. Я оторвался от земли. И увидел, как мое собственное тело падает замертво на землю. Вот только видел я все это со стороны. Но мне почему-то не было страшно. Я взлетел, грустно подвывая. Моя прежняя жизнь осталась лишь легким воспоминанием. Моя прежняя жизнь облачила меня в Генгара.
- Я вижу, ты готов к новым обязанностям, - одобрительно кивнул Джелисент.
- К каким обязанностям? – удивился я.
- Отдав жизнь не по своей воле, ты стал одним из нас. И в каждую ночь Хэллоуина, начиная с сегодняшней, ты должен пугать этот городишко, сеять панику и страх.
- Что ж. Я попробую...
***Годы проходят один за другим. Каждую ночь Хэллоуина я прилетаю в Голденрод и пугаю местное население. Не из-за того, что мне это приятно. Я не хочу, чтобы такой же отчаявшийся человек как я тогда покидал свой дом в эту ночь. Ведь ночь Хэллоуина – особенная ночь. Она может исполнить любое желание, вопрос лишь в цене. Вот только цену своих желаний люди порой обдумывать не умеют…***
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №35

История одного Катерпи.

Я помню эту историю еще с самого младенчества, даже до того, как я выбрал своего первого покемона. Я очень ее боялся, но мой папа все равно рассказывал мне ее и каждый раз новый конец. Ну не буду вас больше томить и расскажу вам ее.
Это случилось, когда люди знали лишь несколько покемонов. Они не знали как их на самом деле много. Так вот, первый покемон которого они увидели был Катерпи. Он был маленький и беззащитный. И когда его встретил человек, он взял его себе, как какого-нибудь зверька. Он не знал, как могут быть опасны покемоны. Этого мужчину звали Билл. У Билла был маленький сын, которого Билл очень любил. Его звали Сэм.
Когда папа принес сыну покемона, тот очень обрадовался и поклялся во что бы то ни стало научить его драться, потому что хотел проявить себя перед всем миром.
Сэм очень долго и упорно тренировал Катерпи, пока тот не эволюционировал в Батерфри. Этот покемон был очень силен.
Сэм вырос (к тому моменту уже нашли достаточное количество покемонов), но не бросал своего Батерфри. Он дрался с другими покемонами и ни разу не проигровал. Но однажды, когда Батерфри стал давольно стар, Сэм решил поменять его на более молодого покемона. Естественно Батерфри это не понравилось. Он старался себя как-нибудь проявить, но у него ничего не получалось. И тогда Сэм выгнал Батерфри со словами – Ты больше не мой покемон. Иди и доживай свою жизнь на свалках!-. Эти слова ранили покемона и тот улетел.
Он долгое время скитался от свалке к свалке, пока его не встретили Генгар и Хонтер. Когда Батерфри рассказал им свою историю, Генгар предложил отомстить его хозяину, убив его и всю его семью. Батерфри очень испугался и ему не хотелось убивать, но Генгар был очень убедителен. Тогда эта троица полетела мстить Сэму. Они дождались ночи и зашли на его двор. Их встретил щенок Гроули, который и не пускал в дом. Тогда Батерфри усыпил его сонной пыльцой и Хонтер убил щенка своим «Запрещенным приемом».
Они влетели в дом. Батерфри уже усыпил всех своей пыльцой, но он не мог убить того, кто был ему так дорог большую часть жизни. Когда Хонтер насылал свое проклятие на Сэма и его жену, Батерфри вдруг вспомнилось, что они когда то были не разлучными друзьями. Когда хонт ер наслал свое проклятие, Батерфри поразил Хонтера своим «Психолучем» после чего тот свалился на пол не прободным сном. Генгар вкричал и ударил Батерфри «Возмездием», но Батерфри не упал. И тогда он убил и Генгара. Он посмотрел на тела мертвых покемонов, на мертвых людей, он понял, что все это из-за него. После этого момента он сошел с ума и убивает всех кого только встретит, думая, что это Хонтер или Генгар. И до сегодняшнего дня он летает и убивает каждого кто ему попадется на пути!
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №36

Эта история произошла с одной маленькой девочкой, которой на то время было двенадцать лет. Она только получила своего первого покемона – Сквиртла. Хочется заметить, что он обладал сложным характером и был труслив. Собралась девочка со своим новым другом в один из дней отправиться исследовать один заброшенный дом. Очень хотелось посмотреть на этот дом изнутри, узнать что там и как. Дело в том, что насчет этого заброшенного дома существовала старая легенда, которую все знали, да не все хотели проверять, сколько правдивого скрывается в ней.Легенда гласила, что лет так двадцать назад в этом доме жила одинокая женщина, единственным другом которой был Даскнуар. Женщина, в силу разных причин, в том числе и из-за возраста, начала сходить с ума. Она у всех постоянно спрашивала, не видели ли люди ее сына - Даскнуара, а когда ум ее совершенно повредился, она ночью расколола себе топором череп. После этого никто не отваживался не то что продавать или покупать этот дом, но и близко подходить к нему. Девочка решила как раз выяснить, что является правдой в старой легенде, а что нет, будучи уверенной в том, что дом окажется обычным и совсем не страшным. Некоторое время (не очень долго) девчонка и сквиртл добирались к дому, после решились все же зайти в него. Ходили они по давно кем-то покинутому зданию. Совсем там не страшно было. Обычное себе заброшенное здание. Ходили они по дому, обошли почти все комнаты и тут услышали нечто похожее на едва слышные шаги… Сквиртл, который услышал, как ему показалось, шаги быстро метнулся к девочке, та послушалась. Да, действительно какой-то шорох можно было отчетливо услышать в тишине, только вот едва девочка стала прислушиваться, звуки, как по команде мгновенно исчезли. Сосредоточившись и подумав, решила, что это или бездомный голодный кот, или мыши в доме, или просто откуда-то нечто упало, девочка и покемон немного успокоились. Они поднялись на второй этаж по старой, скрипучей и почти прогнившей лестнице заброшенного здания и остановились перед дверью, на которой была табличка с написанным именем. Может быть, почти стершаяся надпись указывала имя когда-то жившего в комнате человека или назначение данной комнаты. Сейчас надпись прочитать уже было невозможно. Девочка приоткрыла незапертую дверь и девочка, и покемон замерли, обнаружив, что эта комната разительным образом отличалась от всего остального дома. Данная комната была убрана, предметы в комнате были аккуратно расставлены. Здесь находилась большая кровать, огромный шкаф у стены, стол со стулом (совершенно не пыльные, что удивительно), на окне висели красивые красные занавески. Решившись, девочка и покемон сделалb первый шаг через порог комнаты Вдруг уже более отчетливо послышались звуки, что напоминали шаркающие шаги… Покемон, стоявший у двери, едва услышав эти пугающие и непонятные звуки, тут же куда-то убежал. Девочка, что осталась в комнате оцепенела от ужаса, когда увидела отделяющуюся от одной из стен тень. Вдруг стало очень холодно. Беззвучно открывая и закрывая рот, девчонка начала отступать к двери, подальше от пугающей тени, что несла с собой почти морозный холод. Не глядя, куда ступает и, переживая сильнейший шок, двенадцатилетняя девочка споткнулась о стул, упала и сильно ударилась головой. Тень, приобретая очертания какого-то существа, неспешно приближалась. Девочка, почти потеряв сознание от испытываемого ужаса, смотрела в глаза какого-то покемона, который, наклонялся к едва живой от страха девочке… Вероятно, боль от удара немного привела девчонку в чувство и она, молниеносно поднявшись с пола, бросилась вниз по ступенькам на первый этаж. Послышался звук резко закрывающейся двери у нее над головой, но девочка даже не подумала о том, чтобы повернуть голову. Почти добежав до первого этажа, героиня рассказа провалилась одной ногой – не выдержала одна из ступенек лестницы. Послышались странные звуки и заскрипел пол где-то сверху. Девочка подняла голову и увидела того самого призрака. Он вроде бы даже улыбался, неспешно летя по воздуху к провалившейся испуганной девочке. Не обращая внимания на боль, девчонка вытащила окровавленную ногу из образовавшейся щели и преодолела оставшееся расстояние до первого этажа. Бросившись к двери, что вела из дома, она затуманенным умом сообразила, что Сквиртл должен находиться еще в доме – об этом свидетельствовали странные звуки, которые раздавались из одной из комнат, которую исследователи вначале приняли за кухню. Боль в ноге стала еще сильнее, звуки, доносящиеся из кухни, не прекращались, вдруг послышался голос Сквиртла, который был сильно напуган. Решив предварительно открыть входную дверь чтобы, забрав покемона и не задерживаясь ни секундой дольше, максимально быстро покинуть это жуткое место, девочка коснулась к дверной ручке и мгновенно отдернула руку – ручка оказалась покрыта инеем. Еще одна попытка открыть входную дверь не увенчалась успехом. Несмотря на то, что на улице была средина лета, ручка оказалась буквально примороженной. Забросив попытки открыть дверь и оставляя после себя след из крови (нога уже буквально горела, так было больно), героиня рассказа пошла, хромая, в кухню. То, что девочка увидела до этого на втором этаже и в кухне на первом этаже никогда не сможет стереться с ее памяти и, наверно, всегда будет преследовать ее в кошмарах. Посреди кухни стоял ее покемон и плакал, при этом размахивая руками. Слева от него стоял призрак. Едва умудрившись сдержаться, чтобы не броситься прочь из этой комнаты при виде того, как ее друг не замечает ее, ставя при каждом взмахе руки в неестественное положение, как призрак улыбается и плавно размахивает каким-то предметом перед покемоном, девочка стояла на месте. В общем-то, и бежать было некуда. Испуганная девочка попросила отпустить ее покемона, на что существо слева от Сквиртла только шире улыбнулось. В этот же момент размахивающий руками покемон неподвижно замер и вокруг него начал образовываться плотный темный туман. Стало еще холоднее. От леденящего душу ужаса не сколько за себя, как за покемона и из-за жутко болевшей ноги, девчонка рухнула на пол. Когда туман рассеялся, справа возле неподвижной подруги, которая взирала невидящим взглядом прямо перед собой, появилось еще одно существо, которое как будто вышло из тела существа, который отошел чуть назад. Оно напоминало собой женщину лет 50. Только вот выражение ее глаз было каким-то потусторонним и неживым. Пережив столько ужаса за несколько часов, девочка, что пришла за Сквиртлом, практически никак не отреагировала на появление призрака женщины. Единственное, на что ее хватило – это спросить глухим голосом, что нужно призракам от них, на что стоящее справа от ее друга существо ответило, не шевеля при этом губами (казалось, что низкий и бездушный голос раздается прямо в голове), что благодарит ее, ведь она привела к ним в дом покемона, который им нужен и которого они долго ждали. Покемон, о котором шла речь никак не реагировал на происходящее, продолжая стоять с обоими призраками по сторонам. После прозвучавших в голове героини рассказа слов существа, ее голова как будто взорвалась. Пришла она в чувство через некоторое время за несколько сот метров от жуткого заброшенного дома – ее растормошила бабушка, которая и заметила грязную и окровавленную девчонку. Девочку срочно доставили в больницу, зашили сильно разодранную ногу. После этого случая ей пришлось долго и регулярно посещать психиатров и разнообразных психоаналитиков, но такой как прежде она никогда уже не стала, да и своего покемона она больше не видела..
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №37

Невеста на Хэллоуин

Шелест… Это ветер играет кронами деревьев. Холодно, как будто снег пробрался мне за воротник. Первая мысль, где я? Еще вчера, гуляя с друзьями, в баре Голденрода, я смеялся, закатывая голову к потолку. Мы обсуждали поездку в Канто. Я был не против этого, но мне однозначно хотелось на Селен. Отдохнуть, развеяться от суеты, повеселиться, ну вы понимаете меня... Однако у моих друзей были другие планы, им хотелось помочь в организации свадебного мероприятия. Мы спорили о всём возможном. Тут в разговор вмешался незнакомый мне человек. На нем был плащ и шляпа, прикрывающая большую часть лица. Он лишь сказал: Один из вас завтра станет счастливчиком и засмеялся. Я не обратил внимания. Спор был продолжен. И каждый остался при своём.

Не люблю свадьбы! И всё что с ними связано. Больше не люблю…

Шелест... Открыв глаза, я вижу темное, хмурое небо. Вот-вот начнется дождь - подумал я. И всё же, где я?! Я попытался встать. Ох, как же болит голова, будто там внутри стадо торосов колотит копытами по моему мозгу. Влажный воздух с запахом копоти. Слабый туман и пепел. Пепел?! Откуда он тут? А тут это где? В моей голове пробежали мысли по кругу. Я встряхнулся, какие тяжелые руки, мне трудно встать. Но, тем не менее, я это сделал. Вокруг меня был лес. Странно, помню вчера шел домой, потом писк, всё начало кружится. И вот с добрым утром Сэм. (Мдааа). А где мои покеболы?
«Треск» - Я обернулся. В пяти метрах от меня упало дерево. В недоумении я отпрыгнул на два шага назад. Потом мне стало любопытно, что там?! Шаг вперед, еще один... Я не смело подходил всё ближе. «Писк». Снова эти, режущий слух, звуки. "Треск". Дерево стало падать на меня. Я рванул от него, но не далеко. Одна из толстых веток упала, придавив мне ногу. Я был прижат лицом к земле. Боль пронзала мое колено, я пытался приподнять ветку. Не получилось.
Впереди что-то зашевелилось… "Это" ползло по земле, раздвигая опавшую листву и туман. Что-то зеленое и длинное, оно обхватило дерево и отбросило его назад. Я приподнялся, но идти не смог. Пришлось отползать, в надежде, что меня не заметили. Сердце в груди билось всё чаще, дыхание сводило холодным воздухом.
Что это? В страхе я взял палку и начал махать перед собой, надеясь защититься. Нечто схватило меня за ногу и потянуло к себе, обвивая меня до колен. В глазах только след, оставленный мной на пропаханной земле и руки впившиеся в неё. Дерево, у которого я спрятался в надежде, стремительно отдалялось от меня... Я попытался перевернуться на спину. Потом стук, я потерял сознание. Неверное это был камень...
Шелест... Холодно, как в самый пик осенних рассветов. Жутко болит голова. Я лежу на камне, рядом слышно журчанье воды. Это ручей. Приподняв голову, я вижу перед собой маленького бульбазавра. Он заглядывает, будто пытается убедиться, жив ли я. Я улыбаюсь, это всего лишь бульба. Ты меня здорово напугал, - произнес я вслух. Бульба не очень меня слушал, но его ушки были навострены вглубь леса. Из темноты послышался хрип. Как будто кто-то дышит через соломенную трубку, при этом задыхаясь водой. Бульба вскочил, и бросился бежать в противоположенную сторону. Сумасшедший смех. Я слышал его отчетливо, потом теплое дыхание коснулось моего затылка. Я обернулся. И снова этот смех. Никого нет! Я встал на ноги, держась за ветку дерева, сломал её и сделал трость. Вдали появился черный комок, не разглядеть. Только эхом слышен смех. Он приближался, затем исчез, оставив синий туман. Потом появился справа в метрах десяти. Я разглядел красные глаза узким треугольником. Резким движением вперед эта масса двинулась на меня, я обернулся и долго не думая, попытался бежать. Колено… Я упал в сырую листву. Смех становился громче, пошел дождь. Темная масса приближалась, красные глаза были направлены на меня. Дождь не позволял мне рассмотреть происходящее, я щурился. Ветер крепчал. Я разглядел ухмылку, широкую во всё тело. Это существо приближалось. Силой мысли оно срывало деревья с корнем, вот по чьей вине я попал под удар. Мне было некуда бежать. Я прикрылся. Тишина. Ни треска, ни дождя, ни смеха. Всё кончилось?
Шелест… Я опускаю руки, передо мной стоит это темное существо. Круглое тело, черное, с вытянутым отростком, а на отростке переливаются розовым цветом волосы. На туловище видна улыбка и глаза, как у хэллоуинской тыквы. Под розовыми волосами видна улыбка, тонкая и довольно милая. Что это? Я не слышал о таких покемонах.
Гургейст! - она представилась.
Это была гургейст. Я впервые видел этого покемона. Она подняла меня в воздух, очевидно, это был телекинез. Мы двигались вглубь леса. Всё сильнее слышен крик ночных покемонов. Я видел как в темноте проскользнул баннет, хонтер и мисдривус. Минут через десять мы оказались на открытой местности.
Светает. Первые лучи солнца освещают поляну. Стая зубатов всё ещё парит над лесом, из-за стволов деревьев выглядывают стаи гастли и баннет. Перед нами стоял генгар, большой с ядовито-красными глазами. Рядом с ним был хупа.
Хупа протянул мне кольцо, и произнес: Согласен ли ты, тренер покемонов… Как тебя звать? Да не важно… Взять в жены себе эту прекрасную гургейст?
И тут я чуть ума не лишился! Что? …Пока я стоял, размышляя о том сон это или нет, гургейст улыбалась и качала головой. Тут хупа окутал меня кольцом, я не мог пошевелиться.
Шелест… Утром я был в тонусе. Не смотря на боль в колене, я бежал. Кольцо хупы сковало мои руки к телу. Позади с криком и визгом меня преследовали все возможные призраки, обитавшие в этом лесу. Больше всего я боялся генгара. Его шары тьмы пролетали рядом, и казалось, что ему даже не важно, останусь я жив или нет. Гастли и баннет тоже участвовали в этом. Столько разных атак я еще не видел, но я бы понаблюдал, будь они направлены не на меня. Ледяной луч, попал в кольцо, я освободился от оков. Крик гургейст был слышен даже сквозь свист пролетающих атак. Бульба! Впереди бульба. Он мне поможет…
Я бегу, сколько есть сил. Бульба впереди, он бросает режущие листья на лево и на право, не давая баннетам зайти с боку. Генгар настигал нас. Огненный удар! Он промазал, еще один… Бульба увернулся. Мы всё еще бежим, впереди нескончаемое количество деревьев. Я споткнулся. Бульба остановился. Пока я поднимался он бросал листья в призраков, но очевидного урона не нанес. Блуждающие огни! Они пролетели рядом. Я прыгнул вперед, пытаясь оттолкнуть бульбу… Я не успел. Бульба запылал ярким огнем. Я снял куртку, пытаясь его потушить, бесполезно.
Шелест… Это ветер играет кронами деревьев. Ненавижу этот звук. В руках пепел. В глазах темнеет, не знаю что это, темный импульс или ночная тень? Слышу смех генгара, его взгляд упирается в мой. Ядовито-красные глаза, улыбка. Это последнее, что я видел, потом тьма поглотила меня.
В детстве мама часто рассказывала мне о невесте на хеллоуин. Что она одна, и тренер выпускает её на ночь в хеллоуин, чтобы та смогла найти себе пару. Знаете, быть одиноким неприятно, но быть единственным, куда хуже. Но сейчас меня уже нет, как и бульбы. А невеста всё еще ищет себе пару…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №38

Мой разум меня подводит… Я знаю, что уже подался хаосу и мне не спастись, но пока хотя бы небольшие остатки разума теплятся во мне я напишу эту записку, в которой постараюсь, если позволит время, изложить истину. И если ты увидишь ее, остерегайся приезжать в это странное место, ведь если ты встретишь чудовище, ты тоже, как и я, сойдешь с ума.
В те роковые дни я был безумно далеко от дома, в местечке под названием Вермилион, там все были буквально помешаны на выращивании экзотических животных, которых звали покемонами, в Лондоне таких и не встретишь. Множество детей ежегодно собирались возле местных питомников и выбирали себе первого, главного, с которым начиналась их карьера, которой они готовы были посвятить свою жизнь, и чего я только не навидался в этом экзотическим месте.
Но вот, в один прекрасный день, я гулял по Канто, и, из-за кустов на меня буквально свалилось существо, которое более всего было похоже на коричнево-желтого муравьеда, оно смотрело на меня своими странными глазами и чего-то ожидало. Я не хотел связываться с покемонами поэтому прошел мимо, сделав вид, что никого не встречал, существо, медленно передвигая лапками, пошло за мной, я ускорил шаг, оно тоже, так продолжалось до самого перекрестка. Незваный попутчик мне жутко надоел, и я решил его прогнать, но он никак не сдавался и продолжал идти за мной. Я поднял с дороги камень и бросил в голову муравьеда. Существо замерло как бы в нерешительности, еще миг на меня посмотрев, а потом резко метнулось в кусты.
В ту ночь я спал плохо, мне впервые за всю мою жизнь снились кошмары, огромное страшное чудовище, с щупальцами изо рта, стояло в море, возвышаясь над волнами и уничтожало все на своем пути.
Утром я проснулся от жутких криков. Город был охвачен хаосом. Люди, покемоны, все кто мог держать камни в руках, закидывали друг друга камнями и заливались истерическим хохотом.
- Говард! Говард! Беги на причал! – услышал я голос своего приятеля. Он стоял на перекрестке и отчаянно боролся с желанием кинуть в меня камень.
- Что происходит? – в ужасе прошептал я.
- Это дроузи! Они используют замешательство и сводят город с ума. Беги уже! – прокричал мой друг и дьявольски рассмеявшись, бросил в меня камень.
Я, что есть сил, бросился бежать к причалу. Вокруг царил ад. Это была настоящая война, и враг был непобедим. На причале меня ждал мой личный катер, я отшвартовал его и быстро пошел в открытое море, уже отплыв далеко от берега я обернулся и на причале увидел того самого дроузи которого отогнал от себя… Это я устроил эту войну… Это я подверг смертельной опасности всех этих жителей.
Когда я вернулся в Лондон, первое время все было хорошо. У меня не было признаков влияния психического покемона, но каждую ночь мне снились кошмары. Они убивали меня, медленно разлагая сознание, образ покемона, похожего на муравьеда заменялся видом ужасного чудовища. А может, так оно и было? Может не было никакого покемона? Боги, спасите меня. Я не могу больше так жить, это чудовище преследует меня… Ктулху - вот как я назову его! Берегитесь Ктулху.
Искренне твой, Говард Лавкрафт.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №39

Осень.Селен. Приближались холодные ветра с далекого севера. Тренеры, недавно ходившие в шортах и футболах, начали обрастать куртками и шапками. Стоит отметить, что приближалось время хэллоуина, и во всех домах, шла подготовка к празднику. Родители наряжали своих юных тренеров, вручая им мешки для конфет и придавая праздничную атмосферу.
Первым на улицу выбежал Акачи. Он был очень неуклюжим мальчиком, в маске гастли, черных брючках и желтой пуховой курточке. Он первым прибежал на место встречи с друзьями, и стал нетерпеливо, переступая с ноги на ногу, в ожидании друзей, напевать песенку: «Скорый поезд, взял разгон…». Неожиданно, к нему сзади подбежал Баточи, толстый паренек, нелепо выглядевший в костюме Раффлета, улыбаясь во все зубы, обнял друга. Через минуту, к ним присоединились братья Надари и Мадари. Они были укутаны в странную, непонятную ткань, что со стороны придавало им некую схожесть с Даскулом.
- Ну что, идем? – спросил Акачи, - А то я уже замерз.
- Сладости ждут – в голос сказали братья.
Они долго расхаживали по домам. Сумки трещали от мороза и от количества конфет. Остался последний дом, стоявший далековато от города.
- Я слышал, что в прошлом году, ребятам там дали две сумки призрачных конфет! – вскрикнул Баточи.
- Но, мама мне сказала, что там живет темный тренер, она запретила ходить туда, - сказал Акачи.
- Нет времени спорить, уже почти полночь, скорее, бежим – убегая кричал Баточи, и ребята последовали за ним.
Приближаясь к поместью, они услышали гул, после чего последовал пронзающий скрежет, тот, что пробирает до костей, возможно, от одного упоминания этого скрежета, взрослый человек смутиться, но наши отважные тренеры, с трусливыми глазами подошли ко входу в поместье.
Не успев позвонить в звонок, открылась дверь, и дети, увидев два красных глаза, в страхе помчались в разные стороны. Акачи и Надари бежали в сторону леса, а Баточи и Мадари на заброшенную дорогу.
- Акачи, мне страшно, - дрожа произнес Надари, - Я не знаю что делать!
- Все будет хорошо, - неуверенно ответил Акачи, - мы найдем ребят, и вернемся домой.
Как только Акачи договорил последние слова, он увидел стаю голодных Хондоров, бегущих в их сторону.
- Надари, бежим! – в панике крикнул Акачи.
Ребята устремились со всех ног на открытую местность. Стоит сказать, что хоть Акачи и был неуклюжим, но бегал довольно быстро, что и спасало его недолгое время. Конечно, неуклюжесть дала о себе знать, и Акачи тут же подскользнулся. Надари, хотел было, поднять его, но Акачи его оттолкнул. Надари со страха снова начал убегать, наблюдая, как стая Хондоров тащит обратно в лес, молящегося о спасении Акачи.
Теперь Надари остался один. Ему хотелось скорее найти ребят, вернуться в деревню и рассказать обо всем. Он хотел спасти Акачи, но понимал, что от страха не может пошевелить и рукой.
Когда он все - таки вернулся в сознание, он решил двигаться дальше, ведь было уже около двух часов ночи. Вокруг ни души, незнакомая на первый взгляд местность. Было ощущение, что все вокруг настроено против него.
Бредя по следу луны, Надари, наконец, узнал местность, в которой он очутился. Это было место, в котором год назад случилось нечто невероятное, сюда упал метеорит. И только Надари обрадовался, как группа диких глейли приняли его за врага, и начали нападать. Надари, бежал со всех ног, зажмурив глаза так сильно, как только мог.
Открыв глаза, Надари, увидел, как за столом, заполненным вкусной едой и горячими напитками сидели его друзья. Надари, тут же вскочил, и обнял Акачи.
-Ты жив, ты жив! Мой друг, но, как? Тебя же съели Хондоры!
- Ааааа, да, не волнуйся, это был лишь сон, я тоже его видел, и ощущал всю боль, но из - за нее я и очнулся, - ответил Акачи.
Тут прервал разговор высокий, седоволосый старик.
- Простите старика, детишки. Уже прошло сорок лет, как я потерял жену. А мы с ней были лучшими тренерами Селена, мы были чемпионами. Я сильно ослаб после ее ухода в мир духов. И чтобы тренеры не донимали меня вызовами, я научил своего генгара более сильному и углубленному гипнозу. Он создает альтернативный, реалистичный мир в вашей голове, в котором, вы все чувствуете. И очнуться почти невозможно.
- Но, как же, мы смогли очнуться? – удивленно спросил Надари.
- Да это мой маленький хутхут, вернул вас. Увидев, что страдают детишки, он позвал меня, и сразу же вас освободил, кроме тебя. У него почему - то долго это не получалось. Странно…. – забормотал старик.
Бормоча, он дал детям три мешка конфет, после чего они радостные, со сверкающей улыбкой убежали в деревню. Больше, в этом поместье никого не видели. И стоит только догадываться, было ли и это видением, либо все произошло реально. С тех пор, поместье стало пристанищем покемонов призраков, и о нем начали слагать легенды. Легенды, о заброшенном поместье.
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»