(Внимание! Покедексы анимированные, кнопки переключаются сами! В атакдексе показаны не все атаки, а только некоторые. Доказательства, что текстовая часть занимает не более 5 страниц, отправлены организаторам). Правка от 24/11/15: исправлено много ошибок, добавлена анатомия покемона
Давно нужно было обзавестись ежедневником, а тут и случай подвернулся. Сегодня, качая покемонов на трен. зоне, я услышала звонок в скайпе. О, какие люди! Взяв трубочку, я с радостью сказала:
- Приветииик, Дядьк, что случилось?
- Приветик, мама Таня, в общем, суть такая: срочно нужен новый гим-лидер на стадион воды, осилишь?
- Ааа... - Я так громко кричала, что окружающие поневоле покрутили пальцем у виска. Восторг, сравнимый разве-что с... а впрочем, вам еще рано знать с чем)
Я очешуела. Ну а что? Это ведь была моя самая большая мечта в Лиге. Не наставником, не модератором, а именно ГИМ-лидером!!! Ах! Внутри меня все сжалось, рожа от восторга приняла непонятный, но в тоже время очень милый вид - и я незамедлительно дала положительный ответ.
- Ну тогда жду тебя на стадионе. И это… будешь идти - принеси че пожрать, борща сваргань, - сказал Грин и положил трубочку.
Ой... все! Я так и знала, что тут че-то не то: похоже, у Дядьки чувство голода перебороло здравый смысл и именно поэтому он выбрал меня. Ну да ладно, борщ уже был готов, и я, забыв переодеть домашние тапочки, побежала на стадион. И вот я здесь. Дядька забрал сумку с небольшой кастрюлькой, недовольно посмотрел на меня:
- Йой... а че так мало то? =( Ты смари: какой я худой! Ладно, пасиб. Покеболы на столе, в общем, как-то разберешься. Тут, кстать, очередь уже собралась, так что принимай давай: нечего затягивать.
На поле пришел первый претендент; бедняжка, нервничал, лобешник весь в поту, такое впечатление, что парня изрядно потрепали. Ну что ж… пора начинать.
- Венозавр! Выбираю тебя! - На поле появился огромнейший зверь 90 лвл. Хмм, и что мне делать? Я ведь даже не знаю, кто у меня в покеболах о_О.
- Покебол! Вперед! - выходит Слоукинг.
Такой красивый, с большущей ракушкой на голове. Выглядел он величественно! Но только со спины =). Он посмотрел на меня озадаченным взглядом, через минуту я заметила, как у него начала открываться пасть и он произнес:
-Слоооооо…- ХЛЯБЫСЬ! И тут ему прилетело режущим листом от Веника. У-у-ух… сильно прилетело! Слоукинг - покемон хоть и медленный, но держит спецатаки противника он замечательно за счет хорошего стата СД. Характер у Боцмана (да-да, именно такое имя я ему дала) был спокойный, даже чересчур, ну во всем есть свои плюсы, в данном - плюс в Д. Нужно было ответить противнику...
[b][u][center]Защита, тм-17[/center][/u][/b]
Концентрируя энергию в своей ракушке, Слоукинг создает защитный купол вокруг себя, который блокирует атаки противника. Защита настолько сильна, что может легко остановить поезд. Поскольку энергия не может быстро накопиться, в следующем раунде есть шанс того, что атака провалится.
[b]Площадь защитного экрана можно узнать так:
S=m*F(sa)
где m - масса тела Слоукинга, а F(ca) - стат спец атаки покемона.[/b][*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/7/5/2/slou1gif_6537665_14666752.gif[/img][/center]
[center][b][u]Телекинез, 45лвл[/u][/b][/center]
Силой мысли Слоукинг заставляет покемона соперника чувствовать ужасную головную боль, от которой покемон не может атаковать и существенно теряет очки здоровья.
Мощность атаки = 90.
Атака действует на расстоянии.
Будет особо эффективна против покемонов боевого и ядовитого типов.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/8/3/6/slou2gif_6526665_14666836.gif[/img][/center]
- Слоукинг! Используй телекинез! Слоукинг собрался с силами и постарался побыстрее провести атаку. Венозавр не выдержал такого мощного выпада, и на этом битва для него закончилась..
Опешивший противник поставил следующего покемона: это была Зебстрайка. И она незамедлительно добила моего покемона. Ну что ж... идем дальше. Вытащив очередной покебол из кармана, я произнесла заветное «Я выбираю тебя!» На поле появился Гаярдос! Ух... здоровенный ЯЗЬ! Ярко-красный шайни гай! Тут-то я ему покажу-у-у кузькину мать!!!
- Гаярдос! Используй землетрясение! - Гай с недоумением недовольно осмотрел меня с ног до головы и насмешливо разлегся посреди поля, ясно давая понять, что он не собирается слушать мои приказы. Еще бы: Гай-то непреклонный и служить мне он явно не хотел.
[center][b][u]Огнемет, тм-35[/u][/b][/center]
Из пасти Гаярдоса высвобождается поток огня, который он направляет на противника.
Мощность атаки = 95.
Есть шанс поджечь покемона.
Атака несущественна водному покемону и не будет иметь СТАБового бонуса.
Будет особо эффективна против покемонов стального, ледяного, травяного типов, а также покемонов-жуков.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/1/9/9/gay1gif_1794547_14667199.gif[/img][/center]
[center][u][b]Гидропомпа, 41 лвл[/b][/u][/center]
Гаярдос стреляет потоком воды с такой силой, что может разрушить небоскреб.
Мощность атаки = 120.
Атака действует на расстоянии, но может не достигнуть цели и промахнуться, если противник успеет увернуться.
Будет особо эффективна против покемонов огненного, земляного и каменного типов.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/4/5/5/gay2gif_3438775_14667455.gif[/img][/center]
[center][b][u]Гиперлуч, 47 лвл[/u][/b][/center]
Гаярдос высвобождает энергию и формирует ее в луч, который направляет на противника. Вследствие чего противник терпит немалый урон.
Мощность атаки = 150.
Атака неточная, поэтому у соперника есть шанс увернуться.
Поскольку выполнение атаки требует больших затрат энергии покемона, следующий раунд будет потрачен на восстановление сил.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/8/7/7/gay3gif_6462316_14667877.gif[/img][/center]
-Ты смотри какой борзый! А ну поднимай свой ленивый зад - и за работу! Тоже мне, нашел время для отдыха! - Ой зря-я-я... зря я это сказала. Он поднялся и хотел было уже отметелить меня хвостом по уху, как в сумке раскрылся покебол, и из него вышел Голдак. Подняв Гая силой мысли в воздух, он взглянул на меня и покраснел: скромняга - значит в СА. Я немедля отозвала разъярённого Гая в покеболл. Претендент еле сдерживал смех, казалось, он сейчас лопнет. Блин… стыдно.
Голдак, он мне сразу понравился, ну такой милашка. Настоящий джентльмен. Он пытался выложится на все 100 и один за одним наносил критические удары по Зебстрайке! И все! Она повержена!
[center][b][u]Замешательство, 15 лвл[/u][/b][/center]
Голдак управляет соперником при помощи силы мысли, заставляя его наносить себе урон.
Есть шанс спутать противника.
Мощность атаки = 50.
Будет особо эффективна против покемонов боевого и ядовитого типов.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/0/5/5/gol1gif_5667120_14668055.gif[/img][/center]
[center][b][i]Ледяной удар (обучение)[/i][/b][/center]
Голдак накапливает энергию в кулак, после чего, используя спецспособности, охлаждает его и наносит удар, но сама атака является физической.
Мощность атаки = 75.
Атака действует вблизи соперника.
Будет особо эффективна против летающего, земляного, драконьего и травяного типов.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/2/4/9/gol2gif_6726764_14668249.gif[/img][/center]
[center][b][u]Телекинез, 45 лвл[/u][/b][/center]
Силой мысли Голдак заставляет покемона соперника чувствовать ужасную головную боль, от которой тот не может атаковать и существенно теряет очки здоровья.
Мощность атаки = 90.
Будет особо эффективна против покемонов боевого и ядовитого типов.[*][center][img]http://i9.pixs.ru/storage/4/3/1/gol3gif_4081457_14668431.gif[/img][/center]
Противник собрался с мыслями и, решив, что попытает счастья в следующий раз, ушел.
Ох! какой сегодня выдался денек!.. Но завтра опять придут ребята за значками, и они ждут от меня хорошего отпора и интересной битвы, а я... А я все еще не знаю всех своих покемонов. Ну что ж, придется взять их с собой.
Я выпустила покемонов и узрела еще три еще не виданных мной мордахи: ммм... Лапрас, Свамперт, Самуротт!
[center][u][b]Ледяной луч, тм-13[/b][/u][/center]
Самуротт концентрируется и выпускает ледяной луч в противника. Противник мгновенно теряет очки хп.
Мощность атаки = 100.
Будет особо эффективна против покемонов летающего, земляного, травяного и драконьего типов.[*][center][img]http://i.pixs.ru/storage/8/2/3/sam1gif_6237365_14668823.gif[/img][/center]
[center][u][b]Водная струя, 33 лвл[/b][/u][/center]
Самуротт окружает себя водяным панцирем и с разгону мчится на противника. Атака выполняется молниеносно, поэтому она приоритетна.
Мощность атаки = 40.
Будет особо эффективна против покемонов огненного, земляного и каменного типов.[*][center][img]http://i.pixs.ru/storage/9/2/0/sam2gif_5813218_14668920.gif[/img][/center]
[center][u][b]Режущая раковина, 17 лвл[/b][/u][/center]
Самуротт достает раковины-мечи и наносит удар. Удар настолько силен, что может уменьшить защиту противника на 1 пункт.
Мощность атаки =75.
Будет особо эффективна против покемонов огненного, земляного и каменного типов.[*][center][img]http://i.pixs.ru/storage/0/9/1/sam3gif_3020512_14669091.gif[/img][/center]
[b][u][center]Защита, тм-17[/center][/u][/b]
Концентрируя энергию во всем теле, Свамперт создает защитный купол вокруг себя, который блокирует атаки противника. Защита настолько сильна, что может легко остановить поезд. Поскольку энергия не может быстро накопиться, в следующем раунде есть шанс того, что атака провалится.
[b]Площадь защитного экрана можно узнать так:
S=m*F(sa)
где m - масса тела Свамперта, а F(ca) - стат спец атаки покемона.[/b][*][center][img]http://i7.pixs.ru/storage/2/0/1/svamp1gif_8812541_14669201.gif[/img][/center]
Свамперт концентрируется и выпускает ледяной луч в противника. Противник мгновенно теряет очки хп.
Есть возможность заморозить противника
Мощность атаки = 95.
Будет особо эффективна против покемонов летающего, земляного, травяного и драконьего типов.[*][center][img]http://i.pixs.ru/storage/3/0/5/svamp2gif_8128118_14669305.gif[/img][/center]
[center][u][b]Кувалда, 69 лвл[/b][/u][/center]
Покемон раскачивается и обрушивает огромный кулак на противника.Удар оглушает соперника, поэтому он теряет пункт скорости.
Мощность атаки = 95.
Будет особо эффективна против покемонов каменного, стального и нормального типов.[*][center][img]http://i6.pixs.ru/storage/3/7/7/svamp3gif_3270725_14669377.gif[/img][/center]
[center][u][b]Гидропомпа, 49 лвл[/b][/u][/center]
Лапрас стреляет потоком воды с такой силой, что может разрушить небоскреб.
Мощность атаки = 120.
Атака действует на расстоянии, но может не достигнуть цели и промахнуться, если противник успеет увернуться.
Будет особо эффективна против покемонов огненного, земляного и каменного типов.[*][center][img]http://i.pixs.ru/storage/5/6/4/lap1gif_8103358_14669564.gif[/img][/center]
Лапрас концентрируется и выпускает ледяной луч в противника. Противник мгновенно теряет очки хп.
Мощность атаки = 100.
Будет особо эффективна против покемонов летающего, земляного, травяного и драконьего типов[*][center][img]http://i7.pixs.ru/storage/5/9/1/lap2gif_7654402_14669591.gif[/img][/center]
- Всем привет! Я ваша новая хозяйка, нам придется сотрудничать до конца сезона. Очень рада познакомиться с вами. В честь этого устроила праздничный ужин, хочу получше вас узнать, - сказала я, а покемоны одобрительно посмотрели на меня и принялись кушать. Голдак достал из моей сумки шестой покебол, который я не думала сегодня больше открывать. Там был Гай, мало ли, он еще раз попытается меня ударить? Но я все же вызвала его. Он не стал есть и просто сидел в стороне, будто все происходящее здесь его не касается. Я пыталась с ним заговорить, но он гордо отвернулся, не желая слышать ни слова.
Мы с покемонами играли, и я многое о них узнала. После дневного сна к нам присоединилась и моя доця. Покемоны очень понравились ей, они играли, плескались в бассейне. Брызги летели во все стороны, ребенок громко смеялся. Я отошла за полотенцем. Вернувшись, я застала следующую картину: Катюха подошла к спящему гаю и, тыкнув пальцем в его хвост, крикнула: "ОООооо!" На момент мне стало страшно, я хотела подбежать и забрать ее от огромного покемона, но Голдак остановил меня, и я продолжила наблюдать за ними. Гаярдос приоткрыл один глаз, а затем опять попытался уснуть. Но малую просто так не остановить, щас Катька устроит изи-катку, его длинные большие усы манили ее, и она принялась тягать их со всей силы. Гаярдос поднялся, и вот тут реально сердце в пятки ушло: он поднял ее на хвосте, она улыбнулась вовсю, показав свои 2 передних зуба. Гая как будто подменили: глаза его подобрели, и он принялся играть с малышкой, катая ее и подкидывая на хвосте. Ого! Я и не думала, что этот упрямый, грозный с виду покемон может так трепетно относиться к кому-то.
С того момента я решила, что должна получше знать каждого из покемонов и взяла в привычку проводить по дню с каждым без покебола.
В первый день я взяла с собой, конечно же, уже понравившегося мне Голдака. Мы полдня провели на стадионе, продумывая стратегию и комбинации для битв за значок. Голдак оказался очень умным покемоном. Я заметила, что своему призванию бойца он отдается целиком и полностью, как и своему хозяину. Этот покемон будет всегда защищать и помогать, вне любых преград. Дальше мы пошли с ним на пляж. Там он мне рассказал, что его родина - Канто, но и в ВД он чувствует себя хорошо. В этот день Голдак показал себя как истинный герой: он спас маленькую девочку, которая слишком далеко заплыла. Оказывается, этот покемон еще и отменно плавает, с ним мало кто может сравниться. Голдаку нельзя долго находиться вне водного пространства, так как кожа быстро начинает высыхать. Также следует внимательно относиться к перепонкам на его лапах. Еще Голдак каждое утро и вечер чистит свой клюв. В целом, покемон показал себя с лучшей стороны. Перед тем, как отправить его в покебол, я обняла его и поблагодарила за отменно проведенный день. Он смутился, покраснел - и камень у него на лбу начал светиться.
На следующий день я взяла с собой на прогулку Самурота. Халеный красавец. Он определенно знает себе цену. Характер у него веселый, а по натуре он вспыльчивый и игривый. В общем, пока гуляли, он не пропустил ни одной Самуротихи)), чем напомнил влюбчивого Брока. После прогулки мы пошли ко мне домой, там я узнала, что он любитель поиграть в интеллектуальные игры: он половину вечера разгадывал с мужем судоку, а вторую половину вечера умело играл со мной в шахматы. Стоит запомнить, что у Самурота плохое пищеварение, посему нужно готовить ему поффины только из водорослей и морской рыбы. Своим главным оружием он считает большой рог, говорят, чем больше шипов на рогу Самурота, тем больше сила его физ.атак. Усы Самурота ухватывают малейшие изменения погоды, благодаря этому он легко может почувствовать время штормовой погоды, перепады давления.
Наступили выходные. Я решила провести этот день с Лапрасом. Хотела потренироваться с ним, чтобы лучше изучить его боевые навыки. Но не все было так просто. Лапрас боялся людей и не подпускал меня ближе, чем на несколько шагов. Я не знала, что делать и повела его в местный аквапарк: может, общаясь со своими сородичами, он поймет, что с людьми вполне безопасно, и подпустит меня ближе. Как и думалось, Лапрасу очень понравилось в аквапарке, мы весь день веселились, и он все-таки начал доверять мне. Затем мы отправились на тренировки. Покемон довольно сильный, все атаки отработаны до безупречия. Вечером мы были у меня дома и готовили мороженное. Следует помнить, что Лапрас нуждается в кальции (для укрепления панциря), поэтому пищу для него лучше готовить, опираясь на молочные продукты. Ласты Лапраса обрабатывают специальным кремом, чтобы он мог передвигаться по суше, не травмируя нежную кожу. Это очень эмоциональный, чувственный покемон и, если относиться к нему с добротой, он будет ценить и любить своего хозяина.
Второй свой безумный выходной я провела в компании Свамперта. Этот день я на дооолго запомню! Со Свампертом я решила поехать на дачу. Многие сельские детишки пришли посмотреть на большого и сильного покемона. Сначала Свамперт устроил грязевую драку, играя с детьми. Когда я вышла во двор, дети вместе со Свампом кидали друг в друга грязью и веселились. Круто, конечно... но нужно было это прекратить. Мне, как вы уже поняли, тоже досталось. Пока я была в ванной, Свамперт нагадил мне в тапки и стянул со стола большой кусок рыбы. Ну, и с этим я смирилась. Зато он помог мне катить бочки с соленьями, бегал, как котенок с клубком, по всему двору. Я все ждала, когда же он устанет, но у него было столько энергии, что я сдалась и уснула первой. Но когда проснулась, увидела, как он улегся, свернувшись клубочком, у меня в ногах и ласково хропел. В попечительстве над Свампертом нужно помнить, что он постоянно нуждается в заботе своего хозяина, в его внимании. Свамперту нужны частые водные процедуры, чтобы грязевые каналы не засохли и он не заболел. В еде этот покемон не побрезгует ничем, как рыбой, так и водорослями, овощами, фруктами. Моему особенно понравились груши.
Со Слоукингом у нас был самый спокойный и тихий вечер понедельника. Сидя на берегу реки, мы смотрели на закат. Лучшего собеседника и слушателя, нежели Слоукинг, в мире не найти. Мы рыбачили, иногда Слоукинг не успевал вытащить удочку, но компенсировал это при помощи теликинеза. Следует отметить, что у Слоукинга очень чуткий сон, так как он может слышать мысли окружающих, его можно разбудить, даже не сказав ни слова, поэтому на время ночи его лучше держать в покеболе. Питается Слоукинг только улитками или же слизнями, так как в них много протеина, что способствует улучшению его психической энергии.
А вот и настал день, которого я боялась больше всего. Мне нужно было вывести на прогулку Гаярдоса. Я пыталась сводить его на Турнирную арену, думала, что ему будет интересно посмотреть на бои других тренеров. Но он настойчиво сопротивлялся и мне пришлось тащить его в телеге. Мы уже почти пришли, как из-за угла на нас напала бандитская шайка, которые пытались ограбить меня. Нам пришлось защищаться, Гай отлично отбивал атаки противников и прогнал их, но Сивайпер одного из бандитов сильно ранил и ослабил Гая. Гай был отправлен и не мог даже пошевелиться. Покецентра поблизости не было, а телега и вовсе была разломана. Мне пришлось тащить его на спине. Я не знала, справлюсь ли с такой тяжестю, но боязнь потерять своего покемона переборола муки и дала силы дотащить его до ближайшего покецентра. Этот случай сплотил нас, и Гай больше не сомневался во мне и моей преданности. В уходе за Гаярдосом нужно знать, что он сбрасывает кожу летом каждый год. Если плавники Гая начинают светиться, это значит, что он готов к брачному периоду.
Вот так прошли 2 замечательных месяца на посту ГИМ-лидера!