Зима... 10 января... Лес... Костёр... Вокруг костра собрались Aipom, Heracross, Meditite, Clefairy, Meowth, Abra, Shellder, Hoppip и Swinub.
Все покемоны сидели и грелись у костра, как вдруг Swinub с радостью воскликнул: Как же прекрасен лес после Нового Года! Посмотрите, как ярко светит Луна, звёзды! Прекрасное время для ярких воспоминаний... Кстати, Aipom, Heracross, Meditite, расскажите, как вы всё-таки попали в наши места? Никогда, ранее, не видел в наших краях ваших сородичей... Ни минуты не задумываясь, Aipom собрался, сел поудобнее и начал рассказывать историю: Эта забавнейшая история приключилась с нами накануне Нового Года. В безоблачном черном небе стояла полная луна, тысячи ярких звезд перемигивались в недосягаемой вышине россыпью прекрасных чистых алмазов. Я отчаянно сидел у окна лаборатории нашего профессора... (Я всегда сижу у окна по вечерам и мечтаю о жизни на воле) ...Так вот, сам профессор, его ассистенты и все работники лаборатории ушли пораньше, сами понимаете, Новый Год приближается, суета, покупки подарков... Остался один охранник в лаборатории, который спустя пол часа после ухода профессора, уснул на своём рабочем месте... А среди нас(покемонов), был один, очень разъярённый покемон, за которым требовался постоянный уход и за которым постоянно надо было смотреть, так как у него были уже пропытки убежать, после чего его заперли в клетку, но не думаю, что его и она могла остановить... Это был Thundurus. Близилась ночь, мы все пошли в свои постельки и уснули... Через некоторое время здание затряслось и в него ударила молния... Мы все очень испугались, не знали, что это могло быть... Я вместе с Meditite выбежали, чтоб глянуть, что же всё-таки произошло.... Многие покемоны сидели с удивлёнными и жутко заинтересованными лицами. Не выдержав паузы, Hoppip спросил: И что дальше? Что произошло?
Aipom было уже собирался продолжать рассказ, но Meditite перебил его и предложил самому рассказать историю до конца, на что Aipom только кивнул головой! Все повернулись к Meditite и приготовились к прослушиванию продолжения. Meditite сделал глубокий вдох и продолжил рассказ: Мы выбежали в зал, посмотрели в небо, а потолок здания был разрушен и только в небе мы увидели улетающего Thundurus'a. Мы были уверены, что наш Thundurus всё-таки, убежал. Мы все собрались вместе в Актовом зале и я предложил всем вместе убежать, так как мы дикие покемоны и заслуживаем жизнь на природе, на свободе! Сначало, многие побоялись убежать, но нам с Aipom'ом удалось всех убедить, мы собрались и хотели убежать, как вдруг... От некого непонимания ситуации, Meowth перебил рассказ Meditite и вскрикнул: Подождите! Но как Thundurus'у удалось выбраться из клетки? Не понимаю... Спустя несколько секунд, Heracross приподнялся и с уверенностью заявил: Он ничего и не делал! Я вам не рассказывал, но перед тем, как в здание ударила молния, я вышел, чтоб посмотреть, как там Thundurus. Я увидел в окне силуэты нескольких покемонов и спрятался за тумбочку... Спустя несколько минут в здание и ударила та самая молния, посмотрев в небо, я увидел Landorus'a, Tornadus'a и ещё одного Thundurus'a. После чего я и понял, что они прибыли его освободить... Они подлетели к Thundurus'у, освободили его и улетели... Вот так это и было... Все вокруг замерли и слушали очень внимательно, только Shellder от нетерпения услышать финал, промолвил тихонечко: Даже не верится! А что дальше? Как вам удалось убежать? Сев поудобнее, Meditite продолжил: Так вот, мы собрались убежать, как вдруг в лабораторию прибыли профессор и несколько его ассистентов, некоторые из нас - Buneary, Pachirisu, не захотели убегать с нами, так как испугались профессора, а мы вместе собрались, атаковали профессора и выбежали из самой лаборатории, но не тут то было... Сзади за нами выбежали покемоны профессора - Arcanine, Toxicriak, Floatzel, Gliscor, Probopass и Dragonite, окружили нас и мы не знали, как им противостоять... Мы сдались и вернулись в лабораторию... Перебив рассказ, Clefairy с гордостью сказала: Но почему вы сдались? Я бы боролась до конца не смотря ни на что!
Не дослушав до конца речь Clefairy, Meditite продолжил: Подожди! Я не рассказал до конца! Мы, якобы, сдались, так как были окружены, хотя сами и не собирались сдаваться... После возврата в лабораторию, я подмигнул всем остальным покемонам, после чего мы одновременно атаковали мощнейшей нашей атакой, после которой мы быстро выбежали в лес, попросились переждать некоторое время у одной семьи покемонов - Ninetales. К нашему счастью, они оказались очень гостипреимными и разрешили нам переждать некоторое время. Профессор вместе с ассистрентами долго блуждали по лесу в наших поисках, но так никого и не смогли найти... После окончания рассказа, Aipom встал, подсев поближе к Heracross'у, дополнил: Они нас накормили, напоили, обогрели... На этой прекрасно ноте наше побег из Лаборатории завершился. Конечно, некоторых из нас поймали тренеры, так как мы оказались очень редкими покемонами для этих мест, но нам удалось всё-таки остаться на воле... Все покемоны сидели с раскрытыми ртами у костра и слушали внимательно историю... Шокированные историей, многие покемоны не смогли уснуть в эту ночь!!!
История это случилась в одном из покецентров мира покемонов.А именно-в покецентра Оливина.
Надо сказать,что это был не простой покецентр,где лечат покемонов,и носятся неугомонные в своей помощи Блисси,под предводительством улыбающийся сестры Джой.Нет,конечно они тоже там были-но попадали в основном туда здоровые покемоны.
Тренера не засаживали своих друзей в покеболлы,заставляя ждать их в неволе.Тут покемоны резвились на воле,ибо покецентр обладал площадью,сравнимой с полем,которое окружало лабораторию профессор Оука.Можно даже было сказать,что и исполнял он те же самые функции.
Но мы отвлеклись от истории.И жило на том лугу очень много покемонов,которые в данный момент не нужны были своим тренерам.Многие грустили,но понимали,что не могут быть всегда вместе с ним,и воспринимали это,как должное.К тому же тут всегда можно было найти новых друзей,и не скучать.Но тем не менее выхода оттуда не было.Поле было ограждено стеной,и высоким куполом,чтобы и летающие покемоны не могли выбраться.Охраняли же единственный выход через покецентр люди с их подчиненными покемонами.Они не были плохими-но свою работу выполняли безпрекословно-никого не выпускать.Так что сбежать оттуда не удавалось никому-да и большинсту и не хотелось
Так и все шло тут своим чередом,одни покемоны менялись другими,как и продящие через покецентр тренера.И в один день очередной из них зашел туда,оставил несколько покеболлов и ушел.Ушел,чтобы никогда не вернуться.
А из покеболлов вскоре были выпущены и его покемоны,которые ничего не знали об этом.Одним из них был Бейлиф,стартовый покемон тренера.Конечно он прошел со своим хозяином многие препятствия на жизненном пути,еще с пребывания Чикоритой,и не чаял в нем души.Но рано или поздно все кончается…В какой-то момент он понял,что уже не может по силе претендовать на место в маленькой(всего 6 покемонов!) команде,и был готов к этому…Но конечно же наш герой не смирился с этим-и стал готовить план побега.
Готовил он его ровно до тех пор,пока не познакомился тут с другой Бейлиф,тоже оставленной своим тренером.И у нее тоже была надежда,что ее заберут.Даже не надежда-а уверенность в этом,ведь ее тренер обещал…Но она не хотела этого.Тот обращался со своими покемонами очень жестоко-и везло тем,у кого был такой же жестокий характер и неистощимые силы…Но к сожалению,а может и к счастью,у нашей героини их не было-и она отправилась в покецентр.Сначала Бейлиф не обратил на нее особого внимания,но потом стал ловить себя на том,что думает о ней больше,чем хотелось бы…
Так и проводили они свои дни вместе,не скучая,и почти позабыв о своих тренерах.
Но потом…Он захотел повидать своего любимого тренера,а она- вздохнуть запах свободы.
К тому же заводить детей тут было нельзя и было категорически запрещено-а значит им эта свобода совершенно необходима!
И снова они стали обдумывать свой побег… -К сожалению я не очень сильная…(-сказала со вздохом девочка-Бейлиф -Да и я тоже…К тому же силой тут прорваться просто невозможно,сколько бы нас не было,и какими бы ловкими не были бы мы…-ответил ей ее близкий друг
Они тяжело вздохнули,план сразу же встал в тупик…
Так прошел день,другой…Такие разговоры временами возникали-но не было идей…
Ибо атаковать людей напрямую не хотели,они были слишком тихи и миролюбивы-впрочем почти как и все Бейлиф.
Но тут случилось то,что должно было разлучить их навсегда…К ним пришла сестра Джой и сказала,что тренер завтра придет забрать девочку-Бейлиф…
Она расплакалась,уткнувшись в своего любимого…
Эта ночь была бессонной,он клялся отыскать ее,а она лишь безудержно рыдала.
Но тут к Бейлиф пришло одно из воспоминаний,еще много-много дней назад…
Он еще один в этом покецентре-и весь в боях,которые проводили тут покемоны,чтобы не потерять форму.И вот бой Венозавра против Чаризарда.
Конечно же,у Венозавра нет ни шанса…
Вот мощнейший огнемет-и Венозавр еле стоит на ногах.Немногие успели заметить,что он в это время сделал.Тончайших слой усыпляющей пыльцы проследовал обратным курсом-и Чаризард уснул,после чго Венозавр одержал такую неожиданную победу…
Бейлиф открыл глаза,вынырнув из воспоминаний. -К сожалению,я не знаю такой атаки…Так сбежать не удасться,к тому же они все готовы к этому,у всех есть противогазы…(-вздохнул он
Бейлиф-девочка,наплакавшись,уже спала,возможно в последний раз в этом месте…
Он,пригорюнившись,пошел прогуляться,но тут к нему подошел знакомый Парасект. -Привет…Я слышал,что вы хотели.и не могу оставить вас в вашем горе…Могу предложить свою помощь-но только если и вы поможете мне…-промолвил он -Конечно,все,что угодно!-воскликнул Бейлиф.-Только вытащи отсюда нас! -Заберите меня тоже…Даже если бы я сам усыпил их-то мне не убежать потом…. -Хорошо,мы сделаем это!
-Тогда до завтра….
-Но у нас мало времени-его почти нет!Завтра,только если до завтрака!
-Значит договорились
На следующий день все было вроде как обычно…Но пара Бейлиф вместе с Парасектом во время кормежки держались совсем близко с охранниками.И по чуть заметному сигналу Парасект,как будто бы случайно,расчихался,и выпустил облако Сонной Пыльцы.
Среди охранников не началось паники.Такое было не в первый раз и они были готовы к этому.Так что спешно убрали покемонов в покеболлы и стали одевать средства защиты от пыльцы…
Но к сожалению,они отвлеклись,и к тому это сильно сужало им угол обзора…
И,хотя и с трудом,Бейлиф удалось проскочить в коридор за спинами охраны,прихватив лозами Парасекта. -Теперь тихо…Отсюда покемонам не полагается выходить в основное здание покецентра…
И они пошли дальше…Но казалось самое сложное уже было сделано,смешаться в покецентре с толпой покемонов,свободных!,не составляло труда,но тут Бейлиф охнула-на нее надвигался ее тренер… -Ну что,я так рад,что ты вышла меня встречать….!
-Нет…Нет,не забирай меня!Оставь в покое…-у нее в голосе пояились молящие нотки,но тренера было не разжалобить и он уже направил на нее покеболл…
Но тут между ними вырос Бейлиф-мальчик. -Оставь ее в покое!Видишь,она не хочешь идти с тобой!-закричал он в ярости. -Что?Решил поиграть в героя…?Ну хорошо,выходи,Галлейд,покажи ему!
По зову тренера,которого к слову сказать,звали Миша,появился мрачный Галлейд.
Мускул у него было не меньше,чем у Соука,а лезвия почернели от битв. -Теневой шар!
Бейлиф выстоял этот удар с трудов,наклонив шею…
А затем внезапно на ее лице появилась улыбка и на листе на голове отразилось солнце
-Ваше время истекло….)Как давно я не делал этого…
Мощнейший солнечный луч вырвался у него изо рта и припечатал Галлейда к Мише-а тех двоих-к стене. -Скорее,бежим!
И они проскочили мимо остолбеневших людей наружу,к свободе…
Парасект же сразу попрощался с ними и ушел куда-то,у него видимо были свои планы….
А семья Бейлиф и по сей день счастливо живет в лесу Голденрода и уже не одни-а с 3 маленькими Чикоритами)
-Вот так это и было...)
Промолвил глава семейства,рослый человек в очках,сидящий на краю дивана дочки -Правда папа?Ну скажи,ведь это был твой Бейлиф,да?
-Не знаю дочка,не знаю...)
Тот лишь загадочно улыбнулся в ответ
Брок сидел у камина, в котором весело потрескивал огонек. Перед камином лежал зеленый пушистый ковер, на котором беззаботно играла девчушка лет 5 - ти. Брок с едва заметной улыбкой на губах наблюдал за этой девчушкой. У нее были светло-русые волосы и ярко -голубые глаза. Брок усмехнулся, увидев, что игрушке в виде команды Р были сбиты струей воды сквиртла. Неожиданно на плечо Брока опустилась рука и он резко повернул голову. Облокотившись на кресло стояла девушка, с ярко красными волосами и бездонными голубыми глазами. Ребенок не оставил без внимания приход этой девушки и бросился к ней....
«-Мама, мама расскажи сказку» - тараторила эта девчушка. Сестра Джой (а ведь той самой девушкой была именно она) с улыбкой ответила:
«-Эмили, давай папа расскажет тебе сказку?»
На мгновение по лицу Брока проскользнула тень страха и ужаса. Но как мгновенно появилась, также мгновенно она и исчезла. Девчушка бросилась к креслу и став в требовательную позу смотрела на своего отца... Брок тяжко вздохув усадил ребенка к себе на колени и сказал:
«-Хм...Какую же сказку тебе рассказать? Может про то, как покемоны убежали из покецентра?»
Глаза Эмили загорелись и Брок начал рассказывать:
«-Всю свою жизнь я хотел стать врачом для покемонов и очень долго я пытался добиться своей цели. Наконец я прошел аттестационный экзамен и мне вручили сертификат, который давал мне право лечить покемонов. Меня отправили работать в покецентр о. Селен. Как только я зашел туда, я увидел твою маму. Она мне сразу понравилась. Хотя...признаюсь честно мне нравились 99 % девушек из 100%. Я..» - не успев договорить, Брок согнулся пополам от ощутимого толчка в бок. Гневно взглянув на свою смеющуюся жену, он продолжил :
«-Я сразу пошел с ней знакомиться. Мы познакомились у нас развязался разговор и вот она сказала : «- Пойдем, я покажу тебе твой кабинет.» -Она ввела меня в просторную комнату, посередине которой на махровом ковре стоял дубовый стол, а слева у стены стоял шкафчик, в который я сложил свои вещи. Когда я разместился она сказала: «-Пошли, сейчас придут посетители и ты должен осмотреть их покемонов, а потом я тебе расскажу все-все-все об этом покецентре.» Не успели мы выйти из комнаты, как двери покецентра открылись и вошел юный покетренер, на руках у которого лежал раненый сквиртл. Паренек бросился к стойке, и с мольбой в голосе попросил вылечить своего покемона. Я взял покемона и отнес в комнату осмотра, твоя мама осталась успокаивать бедного тренера. После осмотра выяснилось, что сквиртл получил несколько ушибов, и если дать ему отдохнуть, то он уже завтра будет в порядке. Парень сказал спасибо и забрал сквиртла. На часах было 22:30, и т.к. больше клиентов не предполагалось твоя мама начала мне рассказывать об этом покецентре. Из ее рассказа я выяснил, что в покецентре очень много покемонов, которые не прочь сбежать на волю и в этом плане надо быть осторожней на дежурстве. Также она объяснила когда-какие процедуры надо делать, когда надо кормить покемонов. Наш разговор закончился в 23:10 и мы закрыв покецентр ушли спать. Я спал в своем кабинете, там было что-то вроде кушетки…Жестко конечно, но хоть как-то. –Во время повествования Эмили приоткрыв рот слушала папу, и внимательно запоминала каждое слово. Брок продолжал: «- Встав рано утром я позавтракал и начал готовиться к приему пациентов. Все подготовив, я решил поболтать с твоей мамой о делах насущных. -Тут в разговор вмешалась Джой « - В общем просто он решил запудрить мне мозги красивой чепухой.» Брок невозмутимо ответил : «-Но у меня же это получилось? Верно?» Сестра Джой не нашла что сказать, лишь слегка кивнула головой. Эмили дернула брока за рукав, привлекая внимание к себе и сказала: «А что было дальше?». Брок перевел взгляд с жены на дочь и сказал: « Твоя мама стояла за стойкой и готовилась к прибытию пациентов. Я подошел и завел разговор. Через пять минут мы ничего не замечали. Увлекшись разговором. Какая огромная это была ошибка! Если бы я знал чем все кончится, я бы не пошел разговаривать с твоей мамой. Во время нашего разговора, трое самых отпетых шалунов разговаривали в комнате для покемонов. Этими покемонами были Херакросс, Тандурус и Ямаск. Как позже выяснилось они уже не единожды пытались сбежать, но всегда их успевали поймать. В их команде (к моему великому удивлению) самым главным был Ямаск. А Тандурус и Херакросс его всегда слушались. Благодаря камерам наблюдения, которые были расположены в той комнате, позже мы смогли установить их разговор. Вот о чем они говорили:
«-Ребята, какой сегодня солнечный день! А мы сидим и тухнем в этом покецентре! Как давно я не чувствовал свободы!» - сказал Ямаск. В ответ на его фразу Тандурус и Херакросс переглянулись и хором ответили:
«Мы тоже хотим свободы!». Ямаск повернулся спиной к своим друзьям и произнес:
«И мы ее получим, парни. Предлагаю сбежать» -на последнем слове он резко повернулся, что заставило его друзей вздрогнуть от неожиданности. Тандурус и Херакросс спросили:
«Как мы сможем совершить побег? За нами всегда очень хорошо следила сестра Джой, а вчера еще нового врача прислали. У нас не получится!». В ответ на это заявление Ямаск лишь усмехнулся и сказал:
«Они нам не помеха…Слышите? Они сейчас мирно между собой разговаривают. Хоть бомбу сбрось на покецентр - они ничего не заметят! И это нам очень на руку.» Сказав последнюю фразу, Ямаск решительно взглянул на друзей и спросил:
«Вы со мной или как?». Ответ не заставил себя ждать:
«Конечно с тобой!».
«Тогда пошли.» - Ямаск подлетел к двери и слегка толкнул ее рукой. Дверь с тихим скрипом открылась. Ни Джойс, ни я ничего не заметили и мы также мирно продолжали беседу.
Когда Ямаск спокойно пересек комнату, оставшись не замеченным, он махнул своим друзьям. Тандурус и Херакросс быстро бесшумно пересекли комнату и вылетели в дверь покецентра. Оказавшись на улице, все они радостно вздохнули. Херакросс спросил:
«А теперь куда?»
«На свободу друг, на свободу.» - ответил Ямаск. И полетел в направлении Восточного Джото. Херакроссу и Тандурусу ничего не оставалось, как последовать за ним.
«Потом к нам пришел посетитель и я его принял. Как только я вернул покемона тренеру и дал необходимые указания, Джой подошла и сказала:
«Вызывай милицию! Они сбежали!».
Я даже не стал спрашивать кто сбежал и позвонил в полицию. Через 5 минут приехала офицер Дженни и подробно расспросила нас о произошедшем. Мы сообщили начальству о побеге, но к нашему удивлению, начальник лишь вздохнул и сказал:
«Я знал, что когда-нибудь это случится. Не волнуйтесь. Ничего страшного».
После этого случая мы стали тщательнее следить за всеми покемонами и никто больше не убегал. Через год после этого момента мы сыграли свадьбу. Через 2 года у нас появилась ты.» - сказав эту фразу, Брок легонько щелкнул Эмили по носу. Она улыбнулась и сказала:
«Когда я вырасту, я стану тренером покемонов. И я обязательно найду беглецов.»
По Восточному Джото ползли слухи, что иногда, команда из сбежавших покемонов нападает на тренеров. Но даже самым сильным тренерам пока не удалось их поймать. Удастся ли это сделать малышке Эмили – покажет время.
Ну а пока что, на разных локациях люди продолжают встречать сбежавших покемонов, которые беззаботно путешествуют по всему миру.
Был теплый летний вечер, сестра Джой вышла на прогулку с пачирису, геракроссом и айпомом.
Пачирису сидел у нее на руках и грыз орешки, а геракросс катал на спине айпома, бегая вокруг фонтана на площади Голденрода.
Пока покемоны развлекались, к сестре Джой прибежала одна из помощниц-ченси и второпях начала ей что-то рассказывать. Девушка мгновенно подскочила.
- Пачирису, в покецентр принесли раненного чармандера, нужна моя помощь. Передай айпому и геракроссу, чтобы никуда не убегали!
- А? Да, конечно... - пролепетал вслед уходящей медсестре покемон.
Через некоторое время к скамейке, на которой удобно расположился пачирису, подошли вдоволь наигравшиеся айпом и геракросс.
- Куда делась сестра Джой? - удивленно спросили они.
- Она умчалась в покецентр... - робко ответил пачирису, ловко очищая от скорлупы очередной орешек.
- Ура! - крикнул айпом, - мы можем отправиться в лес!
- Конечно! Отличная идея! - поддержал его геракросс, - пачирису, ты с нами?
- Нет. Сестра Джой просила вам передать, чтобы... - но, к сожалению, его уже давно никто не слушал.
Таким образом наши герои, не дослушав важного послания друга, отправились навстречу приключениям, не думая о том, что может с ними произойти...
И вот уже воздушный стадион, а за ним раскинулся огромный лес, в котором течет другая, дикая жизнь.
- Я же могу не бояться, ведь ты сможешь защитить нас, верно? - спросил айпом своего спутника, перепрыгивая с ветки на ветку.
- Конечно! Я же такой сильный. - гордо отозвался тот, бодро шагая по влажной зеленой траве.
Смеркалось. Со всех сторон начали доноситься шорох и шуршание. Это дикие покемоны стали потихоньку выползать из своих норок. Геракросс остановился и прислушался.
- Ну, что ты застыл? - весело произнес айпом.
- Ох... Не нравится мне все это... Ты разве не слышишь скрежет и жужжание? - ответил он.
- Да брось ты. Тебе кажется. А может ты просто струсил? - спросил тот, намереваясь раззадорить своего товарища.
- Да чтобы я струсил надо ого-го как постараться! - раздраженно ответил геракросс и быстрым шагом пошел в глубь леса.
Скрежет становился все громче и громче.
- Ой! - Вскрикнул айпом.
Геракросс остановился, в недоумении глядя наверх. Все верно, его чутье не подвело. Их окружили пинсиры.
- Так-с, и что же тут? Незваные гости? С такими у нас разговор короткий. - послышался голос одного из них.
- Да, ребята, давайте-ка проучим этих домашних любимцев. - послышался уже другой голос.
Пинсиры не заставили себя долго ждать и гурьбой повалили на наших героев.
- Побежали! - закричал геракросс, стараясь пробиться сквозь толпу диких покемонов-жуков.
Они бежали очень долго. Бежали неизвестно куда и выбежали к маленькому озеру. Геракросс прислушался. Погони не было слышно, значит можно сделать передышку.
- Что же ты говоришь, мол "я такой сильный, такой сильный", а сам убегаешь? - с ноткой обиды спросил айпом.
- Я же не думал, что врагов может быть так много... - смущенно ответил геракросс, - ты запоминал, куда мы бежим? - с надеждой спросил он у айпома.
- Да, конечно! Что же мне еще делать? - гневно сказал тот.
Но через несколько мгновений потерянно изрек: "Выходит, что мы заблудились..."
Одной весной, в покецентр Голденорда попал малыш рогенрола, хотя поначалу он и сам не знал, что туда попал, он спал, он даже не просыпался, когда его везли на корабле из Канто сюда. И вот, после долгой ночи сна, он проснулся, за окном тихо шелестели листья деревьев, а сквозь них проникали первые лучики солнца, в принципе они и разбудили малыша. Рогенрола по началу не мог понять где он, но одно он понял точно, родителей рядом нет, сильно испугавшись он начал жалобно звать их –мама, папа, вы где, мама, папа- кричал он забиваясь в угол, но вот из под одеяла послышался голос. –Да тихо ты, и без тебя голова болит- рогенроле было не понятно кто это, и из-за этого, он ещё больше испугался –хочу к маме, кто вы, отведите меня к маме- по голосу было понятно, что малыш плачет, но все эти слёзы и жалобные стоны так надоели тому, кто был под одеялом, что он наконец вылез из под него, дабы посмотреть на это плачущие создание. –Ты далеко от дома, и вряд ли туда уже вернёшься, понятно, так что лучше успокойся и поспи ещё немного, это мой совет тебе- злобно проворчал как можно было видеть абсол, его вид немного пугал, и это не потому, что но злился, а потому, что был весь изранен. На нём были ссадины, раны и ожоги, и передняя лапа была перебинтована, ошарашенный рогенрола не нашёл больше ничего, кроме как чуть заикаясь произнести –здравствуйте-, и продолжил смотреть на абсола, по-прежнему зажимаясь в угол. Абсол тяжело вздохнул и снова лёг на своё место, больше не обращая внимание на малыша, а рогенрола в это время, немного успокоившись всё таки решил заговорить, -извините, а где мы?- несмело произнёс он, на что ему снова грубо и ответили –в покецентре Голденорда, в Джото-. Пожалуй такой ответ, только ещё больше расстроил рогенролу, и он снова расплакался –хочу домой, к маме и папе-, на что в ответ он услышал злобный рёв абсола, это кстати и успокоило его снова, и пока рогенрола молчал абсол начал ему снова грубо говорить. –Слушай, я тебе глубоко сочувствую, что ты оказался далеко от дома, в дали от мамы и папы, но я прошу тебя, помолчи, мне и не без того плохо. Если ты заметил, то я ранен, а знаешь почему? Потому, что я проиграл бой, а мой хозяин, сочтя это позором, бросил меня, прям там. Так что не думай, что тебе здесь хуже всех и дай мне отдохнуть- под конец предложение абсол сам начал плакать, но что бы скрыть это, он отвернулся, взяв своё одеяло в зубы, он пошёл хромая в другую часть комнаты, что исключить новое общение с рогенролой, которое и без того вызвало у него гарусные воспоминания. Где то уже через минуты влетает сестра Джой и испуганно ищет рогенролу, тот стоял в углу –ой малыш, прости, тебя по ошибки поместили к этому опасному покемону, надеюсь он тебя не обидел- следом за сестрой бежала ченси, а вот она по началу не сообразила где абсол, пока не посмотрела в бок, на неё злобным взглядом смотрел он, но ченси не испугалась, а строго сказала –сиди тихо и не шали- погрозив пальчиком. –Да больно вы мне нужны, и забирайте уже этого ребёнка поскорей, а то он спать мне мешает- фыркнул и отвернулся. Теперь на малютку рогенролу смотрели уже двое сестра Джой и ченси, они её успокаивали, говорили всё хорошо, а когда сестра попыталась взять малыша, тот ловко увернулся и побежал в ту сторону где лежал абсол, -нет малыш, стой, не подходи к нему- крикнула сестра, но тот уже прятался за ним. –Эм, пожалуй мы ошибались, кажется они подружились, ну правда это так мило- сказала сестра Джой, а ченси тихо прошептала –мало вероятно, всё таки я не доверяю этому типу, учитывая кто у него хозяин-, всё таки они решили оставить рогенролу и абсола вместе, хотя всё равно сомневались, поэтому решили проверять, но это они обговаривали за дверью. –Да они сумасшедшие, а если я загрызу рогенролу- возмутился абсол и стал смотреть на малыша, который уткнулся ему в грудь –хотя наверно зубы раньше сломаю-, потом ещё немного так на него посмотрев, подумал *ладно, пусть остается*, и наконец, через некоторое время он уснул.
Прошло немало времени, абсол почти вылечил свои раны, малютка рогенрола успел подружиться почти со всеми обитателями покецентра, даже с абсолом, но вот он, не дружил не с кем, кроме рогенролы. Одной ночью, когда все обитатели покецентра спали, рогенрола стал будить абсола, и когда тот проснулся –рогенрола, что тебе надо так поздно, ночью нужно спать- ответил он ему зевая, -я знаю абсол, но мне нужно поговорить. Ченси сказала, что меня скоро пристроят в хорошие руки и у меня будет хозяин. Я, я не хочу этого, я хочу домой, прошу, помоги мне, ты мой единственный настоящий друг, мне больше не к кому обратиться- малютка заплакал и уткнулся абсолу в грудь –пожалуйста, помоги мне-. Абсол смотрел на рогенролу, и сердце у него в груди так и сжималось, ведь кто как не он, мог понять его, того, кого ещё ребёнком забрали у родителей, кого из-за дня в день подвергали жёстким тренировкам, хотя ещё неизвестно, какой тренер попадётся этому ребёнку. –Послушай малыш, может, всё и не так плохо, может ты приобретёшь новую семью, ну в крайнем случае, если тебе там не понравиться, я приду и заберу тебя, договорились- абсол нежно улыбнулся и потёрся носом об рогенролу, пытаясь тем самым успокоить его, а тот в ответ посмотрел на него и переспросил –ты это правда, ты правда меня заберёшь?-, -правда, правда, не сомневайся, и спи уже давай- пожалуй его слова успокоили немного рогенролу, хотя он по-прежнему хотел просто попасть домой. На следующий день абсол тренировался на лужайке возле покецентра, всё время на одном месте было не для него, и вообще, зачем лежать, когда уже можешь ходить. Свою разминку он начал с раннего утра, когда рогенрола ещё спал, но его всё ещё не оставляла мысль о нём, он действительно хотел помочь ему, но и мысль о том, что так ему будет лучше тоже посещала. Примерно через 3 часа его разминок захотелось пить, и абсол пошёл в здание, но возле двери, он услышал до боли знакомый голос, он не стал пока заходить, а решил послушать, и чутьё его не подвило, это был его старый хозяин. Тот разговаривал с сестрой Джой, абсол попал на конец разговора, хозяин явно говорил о рогенроле, -слушайте, так я забираю его, обещаю ухаживать и заботиться о нём, и вырастить из него, мощного и сильного гигалита-, а сестра ему ответила, -ладно, пойдёмте со мной, он сейчас в комнате-, голос у неё был немного удручённый, было понятно, что ей не особо то и хотелось отдавать малыша, но как видно пришлось. Абсола захватила сильная злоба и волнение, -не отдам, не отдам его тебе, я спасу малыша- прорычал он и вломившись в дверь быстро побежал в комнату сбивая всё на своём пути, даже сестру с тем тренером сбил. Вбежав в ту комнату, где находился рогенрола, абсол, тяжело дыша, произнёс, - быстрей пошли, я отправлю тебя домой-, ошарашенный рогенрола, тупа смотрел на абсола, а потом спросил –что, что происходит, я не пойму, ты же говорил…- он даже не успел закончить предложение, как его перебили, -чего тут не понятного, за тобой пришли, и поверь, это не очень хороший человек, а я тебя спасаю и отправляю домой, к маме и папе, всё понятно, а теперь пошли быстрей-. Времени на пустую болтовню не было, поэтому абсол принял решение, взять всё в свои лапы, а точней зубы. Схватив ими малыша, он помчался к выходу, но уже другому, ибо он знал, кто его поджидает там, но тут он как раз и ошибся, тот тренер знал, куда свернёт его бывший покемон, и поджидал его. –Не уж то ли ты думал, что ты самый умный и быстрый, я всё понял в тот момент, когда увидел тебя, так что немедленно отдавай мне рогенролу, или пожалеешь об этом- надменный взгляд и наглая улыбка, как же они раздражали абсола, а ещё его начал раздражать крик сестры Джой, которая как видно волновалась за малютку рогенрола, и кажется не понимала, что абсол хочет его спасти. В этот момент тренер уже вызвал покемона, -голем, выбираю тебя-, абсолу наверно было смешно, не будь такие обстоятельства. Поставив рогенролу, абсол сказал голему –советую вам уйти с моего пути, ты же знаешь, что я сильней тебя-. Голем, такой же самоуверенный как и его хозяин –может ты и сильней, но это было в прошлом, сейчас ты ослабел- после травмы, так что защищайся- и он без промедления напал, но вот чего никто не ожидал так это то, что абсол смог ответить в полную мощь, своей самой сильной атакой, в итоге стена вместе с дверью была выбита, голем без сознания валялся на тренере, а абсол снова схватив напуганную и ничего не понимающую рогенролу, помчался в сторону порта. Волнующаяся и ничего не понимающая сестра Джой, объявила уже о похищении и о том, что похититель, взбесившийся покемон, поэтому абсол добирался с большим трудом до места назначения, он прятался, скрывался и всячески исхитрялся, что бы их не застукали. К сожалению, уже возле порта их настигли, бежать было не куда, лишь только узенький проход, и за ним сразу виднелся корабль. Поставив рогенролу на землю, абсол сказал ему – вот, видишь проход, а там кораблю, думаю, ты проберёшься на него, он как раз и отвезёт тебя домой, только спрячься там хорошо, что бы тебя не видели, понял? Теперь беги!-, но рогенрола стоял на месте, -так, я не понял, беги быстрей, иначе тебя снова поимают-. Рогенрола, с грустью взглянув на абсола, -а как же ты? Я не пойду без тебя, давай уедем вместе, пожалуйста, пошли со мной-, а к ним уже подбирались всё ближе и ближе, -прости малыш, я не могу, тебя тогда точно поимают, а так, я их хотя бы отвлеку, а ты, ты беги-, но малютка рогенрола не успокаивался, -я никуда без тебя не побегу-, заявил он. Абсолу ничего не оставалось как соврать ему, было стыдно, но только так он мог спасти его –хорошо, но только знаешь что, я приеду на другом корабле, в след за тобой, тогда нас не схватят, а я пока их отвлеку, хорошо? Всё, тогда беги-, рогенрола всё таки сомневался, -ты обещаешь? Ты правда приедешь?-, -обещаю, всё, ну пожалуйста беги-, малыш махнул своей маленькой головкой и побежал в сторону спасительного корабля, чьё отправление уже скоро должно было произойти. Некоторые тренеры, поднятые по тревоги, уже почти настигли абсола, и поэтому, он кинулся в бой, возможно в свой последний бой, а роегнрола уже успел пробраться на корабль и спрятался там. Ещё через некоторое время, корабль отчалил, и тут он услышал взрывы, они та и заставили его понять, что наверное, он больше никогда не увидит абсола, но не вернуться, ни как ни будь помочь, он уже не мог, поэтому ему оставалось тихонечко плакать на протяжении всего пути от печали и от бессилия. Малютка рогенрола смог вернуться домой, найти своих родителей, но он по-прежнему вспоминает своего друга, абсола.
Это был обычный день из жизни покемонов , которые жили в Голденродском питомнике для покемонов. Но кто мог подумать , что именно этот день станет для двоих закадычных друзей Бульбазавра и Сквиртла началом их долгого пути.
Сквиртл как обычно сидел у окна и мечтал о своем будущем , и не заметил как к нему подошел Бульбазавр.
Бульбазавр:Опять мечтаешь?Спросил он Сквиртла , который устремил свой взгляд куда-то в даль.
Сквиртл:Конечно ,я верю , что наступит тот день когда мы сможем сбежать отсюда вместе и наконец я смогу исполнить свою мечту детства победить в лиге чемпионов!Радостно ответил ему Сквиртл.
Мяут:Ха-ха-ха , ничего у вас не получится , что за глупые мечты!Воскликнул Мяут , но друзья не обращали на него внимания.
Бульбозавр:Да,хорошая у тебя мечта , а вот я просто хочу , чтобы какой-нибудь тренер прришел за мной и забрал к себе.
Сквиртл:Я уверен у нас все получится!С улыбкой сказал Сквиртл.
Бульбазавр:Конечно.
Эти два покемона очень долго жили в четырех стенах со своими мечтами , и вот настал именно тот день , когда все и началось.
Сквиртл:Эй Бульбазавр , просыпайся.Шёпотом сказал Сквиртл.
Бульбазавр:Что случилось?Спросонья ответил он.
Сквиртл:Я решил , сегодня я сбегу , и мне нужна твоя помощь!
Бульбозавр не хотел помогать ему , ведь это означало , что он останется совсем один. Но что не сделаешь ради единственого друга.
Бульбозавр:Хорошо , что нужно делать?
Сквиртл:Я не смогу бесшумно сбить ключи с полки своей водяной пушкой , так что ты должен с помощью своих лиан осторожно достать их
Не хотя бульбозавр помогает достать ключи , и вот они уже стоят у двери.
Ну вот , наконец-то!Радостно воскликнул Сквиртл , чуть не разбудив остальных покемонов.
Бульбозавр:Да.Ответил ему Бульбозавр , стараясь сдерживать слезы.
Друзья попрощались , пообещав друг другу , что у них все получится . Каждый из них понимал , что возможно они больше никогда не увидятся , кое-как сдерживая слезы Сквиртл отправился на поиски приключений.Потом каждый из них вспоминал тот побег , как последнюю встречу со своим лучшим другом.
Прошло около 4 лет . И вот настал тот день когда исполнилась мечта Бульбазавра , за ним пришел молодой тренер покемонов по имени Ричард. Когда Сестра Джой несла Бульбазавра К своему новому другу , они проходили через главный зал покецентра , в котором была огромная куча людей следящих за исходом битвы по телевизору.И вот На синем экране Бульбозавр увидел своего лучшего друга , победившего в лиге чемпионов. Радость так переполнила Бульбозавра , что он эволюционировал в Ивозавра. Так и закончилась история двух покемонов , которые смогли исполнить свою мечту.
- Ну что ж… - задумчиво сказал молодой человек. Он стоял у окна, освященный тусклым уличным светом. Его собеседник, парень, которому с виду было не больше шестнадцати лет, стоял в другом конце комнаты. Он ждал.
- Вы уверены, что хотите узнать об этом? – Равнодушно произнес молодой человек, не отрывая взгляда от окна, за которым большими белыми хлопьями падал снег на пустые аллеи парка.
- Конечно. Мне повезло уже с тем, что я нашел Вас. Если я уйду, ничего не узнав, то мои старания будут напрасны… - на лице парня проступило едва заметное смущение.
- Тогда садитесь. – В этот момент парень, уже привыкший к полутьме, увидел четкий профиль полуобернувшегося молодого человека. – Увы, у нас не так много времени, поэтому я постараюсь быть предельно краток.
- Да, конечно. Расскажите, как получилось, что…
- Подождите, - прервал его собеседник, - мы начнем иначе. – Молодой человек глубоко вздохнул и после небольшой паузы начал свой рассказ. – Я помню тот день, как будто все произошло только вчера… Прошел уже целый год, а перед моими глазами все еще проносится одна и та же картина. Это было 21 января, за окном так же, как и сейчас, шел снег. Ясная безветренная погода… Все было настолько волшебно, что никто и представить не мог, чем обернется этот день… Чем он обернется для меня.
Парень, воспользовавшись паузой, облокотился на круглый дубовый стол и задал вопрос:
- Что же произошло?
- Имейте терпение, я все Вам расскажу, но по порядку. – Молодой человек снова сделал небольшую паузу. - В те времена я стремился стать лучшим тренером покемонов, и, знаете, у меня даже были некоторые успехи. Я постоянно путешествовал… хотя, сейчас это мало изменилось, но тогда у меня была мечта, цель, к которой я стремился изо дня в день. Теперь же одна мысль об этом наводит на меня грусть… - парень смотрел на него с недоумением. – Ох… Ладно, я вижу, что Вам не терпится о чем-то меня спросить.
- Да, это так… Разве Вы больше не тренируете покемонов? – в комнате снова образовалась тишина. Казалось, что вопрос так и останется без ответа, но тут молодой человек повернулся лицом к своему собеседнику и продолжил:
- Да, я больше не смог быть тренером. В тот день я потерял слишком многое: друга, напарника, покемона… Он был со мной всегда, мы тренировались днями и ночами. Думаю, ты сейчас спросишь о том, как я потерял его. Что ж, я сразу отвечу на этот вопрос, ведь он напрямую связан с тем, о чем ты просил меня рассказать. Как я уже сказал, я четко помню тот день… Только подумать, прошел целый год… Я и мой Гласеон замечательно проводили время в лесу, собирая ягоды и лечебные травы для Сестры Джой. – С достаточно умиротворенным выражением лица произнес молодой человек. – Но не все было так гладко… На обратном пути покемон вдруг стал вести себя странно. Я никогда не замечал такого прежде.
- Чем это было вызвано? – Глаза парня блестели от нетерпения.
- Я не сразу это понял, - не без грусти заметил его собеседник, - Гласеон наткнулся в лесу на какого-то покемона и пропал на некоторое время. Только из-за доверия я не стал его искать. Вскоре он вернулся, но уже стал другим… А теперь я расскажу, что же произошло дальше.
Представьте себе, что Вы встретили человека, который сказал Вам, что такие же как Вы находятся взаперти. Полагаю, Гласеон узнал нечто подобное, ведь его дальнейшие действия иначе и не понять. Я могу ошибаться, - молодой человек ответ глаза в левый нижний угол, - но я был не прав, когда пытался остановить Гласеона. Как же я был глуп! – от переполнявших его эмоций молодой человек ударил кулаком по стене, - Извините, это очень сложно…
- Мне непросто понять Ваши чувства… - но тут рассказчик его прервал.
- Да. Сейчас Вы не в состоянии меня понять. Именно поэтому я продолжу. Дальнейшие действия происходили без моего вмешательства: Гласеон звал меня куда-то, но я не пошел. Сам не знаю почему я так поступил, а теперь жалею. Итак, в тот вечер из Лаборатории Голденрода сбежали покемоны, а с ними пропал и мой друг. Все произошло примерно так: в городе раздался громкий взрыв. Думаю, Вы уже понимаете, откуда он донесся. Сестра Джой была в дикой панике, да и я не лучше: я не смог его остановить. – он снова сделал несколько глубоких входов и продолжил. – Извините за сентиментальность. В тот день многие покемоны сбежали от хозяев и атаковали лабораторию. Все произошло настолько внезапно, что, когда прибежала охрана, покемонов уже не было. Неясно, почему лаборатория отказалась их разыскивать, даже Дженни лишь бессильно пожимала плечами. – на этом парень остановился.
- И это все? – не без разочарования спросил парень.
- Нет, не все. Прибежав на место происшествия, я сразу попал в переделку: на меня чуть не упал кусок разрушенной стены. Все бы ничего, но он раздавил покеболл Гласеона, а мне чудом удалось избежать гибели. – молодой человек достал из кармана фотографию, - Это – мой Гласеон и его новый тренер. После этого случая тех покемонов стали ловить. Поймали и его. Я, конечно, рад за него, ведь его друзья-покемоны больше никогда не будут «подопытными кроликами», но и с лабораторией что-то делать надо… - задумчиво заметил рассказчик.
- Хм… - парень внимательно всматривался в фотографию, которую ему вручил собеседник, - Этот Гласеон… Я запомню эту историю, спасибо Вам за рассказ.
- Это Вам спасибо, что выслушали… - не дожидаясь конца реплики вымолвил молодой человек.
- А знаете, я верю, что у Вас все будет хорошо. Удачи Вам... – с этими словами парень достал из кармана покеболл, положил его на тот самый дубовый стол и ушел.
Кто был в этом покеболле, думаю, Вы догадаетесь сами, ну а откуда этот покемон оказался у парнишки – этого не знает, пожалуй, никто, даже автор…
Она смотрела вниз, направив свой взор к дверям покецентра. Вот выходит низкорослый мальчишка с каштановыми волосами, что-то держа. Откуда то сверху прибежала девочка, с раненным иви в руках, шумно распахнув двери, влетела в здание.
Слева к дверям направлялся опытный тренер, со своим гроулитом, наверное намеревался подлечить своих питомцев.
На счету этой камеры за неделю было около пяти тысяч людей, среди которых немало сильных и опытных тренеров. Около семи тысяч покемонов. Даже пару боев, и одно нападение успела запечатлеть это чудо техники. Через пару минут с того же направления что и прибежала девочка, верно к дверям шагали два юных, будущих тренера. -Да глупость этот твой тотодаил, все знают, что мадкип лучше – твердил приятелю Рон -Ничего не глупость, у хорошего тренера все покемоны лучшие, а именно таким я стану! – отстаивал свою точку зрения Саимон.
Подходя к дверям, друзья продолжали шумно спорить какого же стартовика им выбрать, ведь сегодня первое июня, а это тот день когда все десятилетние мальчики и девочки идут в покецентр за своими первыми друзьями среди покемонов. Распахнув двери, они увидели - огромное помещения, где вольно бегали маленькие покемончики, стояло большое количество компьютеров, столов, удобных лавочек, где тренеры могли подождать пока их питомцы обходят лечение у сестры Джой.
В дальней части помещения стоял небольшой тумбообразный столик, где и принимались раненные и больные зверушки. Но сегодня туда выстроилась гигантская очередь не для лечения покемонов, а для их получения. С минуту на минуту должен был выйти профессор Оук с поздравительными речами, с советами на будущее, и в конце этого мираприятия должен начать раздавать ребятишкам их первых покемонов. Но в место этого из громкоговорителя в углу послышался голос. «Уважаемые, будущие тренеры, сообщаем о том, что профессор не может сегодня приехать, в связи с буйством торосов на полях, и выдача покемонов переносится на 3 дня вперед, спасибо за внимание, можете расходиться по домам»
Помещение заполнилось недовольными возгласами, и натяжным бурчащим гулом.
Нууу, вот так всегда – взмахивая рукой, пробубнил Рон. -Да ладно не расстраивайся, всего же на 3 дня задержится – пытался подбодрить Саимон друга -Да что они без этого долбанного профессора не могут нам выдать покемонов что ли?! – гневался будущий тренер -Учись соблюдать традиции глупый – влепив подзатыльник товарищу, сказал Саимон.
Глаз наблюдавший за происходящим из замочной скважины, боковой двери, ведущий в питомник покемонов, наконец-то моргнул.
-Ничего ж не видно – жаловался близорукий синдаквил.
-Вооот, нас теперь только через три дня заберут, а мог бы уже сегодня стать чьим-нибудь любимым покемоном, а вместо этого еще целых три дня торчать в этом убогом здании – возмущаясь, твердил тотодаил.
-Да прекратите вы жаловаться и стойте смирно пока все не упали – прикрикнул сверху трико.
Но его никто не слушал и стоящие ниже друзья начали активно дергаться, перепираясь разными фразами. Вся «башенка» развалилась. Слетевший сверху трико стукнулся плечом об пол. Тотодайлу досталось меньше всех, так как он и являлся основанием этой хрупкой башни. Неудачно на голову приземлился их огненный друг.
-Больно – буркнул огненный крот
-Вот только не ной, я прошу – с сарказмом промолвил тотодаил. -Пошлите уже назад в покеболы, вы же понимаете, что теперь нам еще целых три дня придется мататься в этих шарах – монотонно сказал трико.
И небольшая группа отправилась по коридору в большое хранилище покеболов, отыскав нужные им шарики, друзья понажимали на кнопки и красный лучик забрал их домой. «Что ж, три дня это не такой уж и большой срок. До этого я почти целый год сидел в этом шарике» – Рассуждал Травяной зверек. «Были конечно походы в зеленую зону, там нас тренировали, но это все искусственно, не одушевленно там все, что ли» - продолжал мыслить Трико. «Ох скорей бы пролетели эти три дня, меня возьмет какой-нибудь юный мальчик или девочка, и с ними я отправлюсь в далекое путешествие, как мы об этом и мечтали с друзьями» «СТОП» - резко промелькнула мысль в голове трико - «А, если он не захочет путешествовать, то всю жизнь я просижу в одном дворе, а то и хуже - доме. Да и этих двух я больше никогда не увижу, и остальных, тех с кем я почти год жил в одном «доме». Как я раньше никогда не задумывался об этом? – ругнув себя мысленно, Трико начал раскачивать покебол. Упав шарик озарил комнату красным сиянием и ящерка вышла наружу. Ловко взбираясь по полкам, с такими же мини-домиками, трико нажимал на каждый. Готовя произнести свою речь, о своих мыслях, для всех. Град красных лазеров осыпал хранилище. Свет заполнял комнату затем померкл, и все лениво начали оглядываться в недоумении. Комната была овеяна легким напряжением. На самый высокий шкаф запрыгнул Трико, готовясь рассказать всем, в чем же дело. А дело было вот в чем. -Дорогие друзья, хочу вам сказать, что сегодня вечером я собираюсь сбежать с этой тюрьмы, кто пойдет со мной? – Прямо и без лишних слов, не крича, но достаточно громко сказал Трико.
Комната ожила, задвигалась, наполнилась шепотом. Как не сомневался Ящер, к нему уже бежали синдаквил и тотодайл, с радостными лицами. С переднего ряда вышла застенчивая бэйлиф и примкнула к малочисленной группе. Вот выбежал кубон, и за ним не спеша, лениво плелся мачлакс. Из стены выпарил хантер. Больше добровольцев не было. -Это глупо! – прокричал чермилион, вы не сможете пройти охрану, да и камеры вас заметят. -Кто не собирается покидать покецентр прошу разойтись по покеболам, извините за принесенное вам неудобство – мирным голосом произнес Трико
Здание повторно налилось красным сиянием и все померкло. Только шестерка добровольцев стояла внизу. К ним быстро сполз Трико, образовав круг, начал обдумывать план побега. Комната затаилась, встала в режим ожидания, все молчали, молчал и трико.
Он думал - как можно незаметно покинуть покецентр. У Хантеру проблем с этим не было, а вот как провести остальных? Как пройти мимо охранника и не попасться ему на глаза? Как провести не маленькую бэйлиф? Об этом предстояло хорошенько подумать. -Ты теперь у нас командир! – с полной сарказма улыбкой говорил Тотодаил – Что прикажешь? -Прекрати, сейчас не до шуток. – окидывая оценивающим взглядом группу сказал Трико. -Хантер, произведи разведку вокруг покецентра, узнай куда можно двинуться после того как мы выберемся наружу – спокойным тоном давал команды вожак. -Легко – ухмыльнулся призрак, и растворился в воздухе. -А мы пока с костяшкой и мачлаксом пройдем по коридорам, а вы друзья посидите с бэйлиф, уж боюсь, больно много от неё шума будет – продолжал раздавать команды лидер. -Хм, я всего два дня назад эволюционировала, не привыкла я еще к такому размеру! – С явным недовольством произнесла бэйлиф, и легла на все четыре лапы. -Не хотел тебя обидеть – подмигнул трико, в сторону лежащей бэйлиф – Ну все пошлите.
Шагая по хорошо знакомым коридорам Трико раздумывал дальнейшие действия. Остановившись мысленно наругал себя за то что заранее не обдумал план побега.
-Трик, Трик - окликнул шепотом его кубон
-Подожди, не сейчас – кинул трико, даже не повернув голову к костяшке.
-Но, мачлакс того, пропал – неуверенно бубнил Кубон.
-Как пропал?! – недоумевая о происходящем вступорился командир.
-Он шел за мной, но потом исчез – как будто виня себя в этом, молвил костяшка.
-Я все понял, он не исчез, мачлакс просто любитель поесть, и сейчас он расхищает столовую покецентра, не волнуйся, на обратном пути его заберем.
Дойдя до последней двери, перед выходом в холл покемоны остановились. Вот и последний рубеж перед свободой - подумал Трик. Потихоньку открыв дверь, парочка нырнула в холл. Охранника не было. Путь к выходной двери был чист. Обрадовавшись, они побежали к остальным со столь замечательной новостью. По дороге забежали за прожорливым приятелем. Залетев назад в комнату где их ждала остальная часть группы Кубон и Трико объяснили им ситуацию. И все без промедления рванули к выходу. Шума была предостаточно, но об этом никто не задумывался, сейчас все были ослеплены жаждой свободы. Группа пробегала до боли знакомые коридоры, проем, еще проем. Поворот влево, прямо, теперь в право, и последняя дверь. Группа замерла. Все вошли в такой кураж, что никто и оглядываться даже не стал. И возможно именно из-за этого они совершили роковую ошибку, которая может быть и накрыла весь план побега. Они не заметили прибывшего на пост охранника и рванули к двери. Трико бежал первым, и налетев на дверь не ожидал встретить такого сопротивления. Остальные так же впечатались. Именно. Она была закрыта. Лишь хантер успев сконцентрировать свою призрачную оболочку пролетел сквозь дверь. И улетел в неизвестном направлении.
-Так-так что у нас тут такое, полуночные гонки решили устроить? -послышался за спинами группы ворчливый голос –А ну-ка марш назад в покеболы непоседы.
Всю дорогу в питомник отряд шел под конвоем охранника. Так близко и так далеко – подумал Трико. Боевой дух команды визуально очень упал. Особенно впали в уныние бэйлиф и кубон. Их грустные гримасы в данный момент не развеселил- бы наверное даже самый талантливый цирковой майм. Пройдя обратный путь горе беглецы снова оказались на старте. -Не расстраивайте, как только он уснет, мы повторим попытку! – с уверенностью заявил трико.
Но госпожа удача считала по-другому. В подтверждение этому дважды прокрутился в замочной скважине ключ. -Отлично, теперь мы еще и заперты – буркнул тотодаил -Эх, видно сама судьба против нас – чуть ли не плача тризвонила бэйлиф -Чуть-чуть не хватило – присаживаясь выкинул синдаквил
Самым невозмутимым оказался мачлакс, этот прожора, вытащив из-за пазухи булочку. Одним броском закинул её в рот и начал жевать. -Вот кому действительно ничего не заботит! – с улыбкой произнес кубон
Откуда-то сверху в воздухе проявились силуэты знакомого всем призрака. -Бу – с натяжной лыбой заявил о себе хантер – Хорошие новости.
После этих слов группа буквально ожила, все снова подтянулись в круг, после чего призрак продолжил. -Тут есть система вентиляций, а она идет на крышу, вот по ней можно как-нибудь пробраться, а с крыши я вас уже спущу вниз, и все дружно рванем к лесу! – просто и понятно объяснил всем разведчик. -Это конечно все хорошо, лазы эти и так далее, но ты подумал как по ним пройдут кубон и мачлакс, уже не говоря о бэйлиф – Разбивая хорошую новость пробубнил тотодаил
-Так что я тогда за призрак если бы я и об этом не подумал?–чуть ли не хохоча бормотал хантер – вы все зайдете в покеболы, а я вас по одному по этим лазам и проведу! -Осталось только открутить болты с решетки – сказал трико, и тут же добавил – Хантер, ты гений
Послышался треск решетки, сбежавшиеся покемоны увидели довольного мачлакса, который проломил сфокусированным ударом решетку. -Мда, вот это инциатива! – воскликнула бэйлиф -Ну вперед, по покеболам друзья – сказал разведчик и хватая первый помчался по бесконечному лабиринту вентиляционных путей. Проделав долгую работу, почти вся группа стояла на крыше, глотая всем телом уличный воздух. Вот она, бескрайняя свобода, которая так и манила своей неизведанностью. Которая так звала этих отчайных, начинающих путешественников.Через час наша группа будет уже далеко от покецентра, и никто из ее членов уже не жалел о проделанной работе. Все смотрели в ночное небо и дожидались пока хантер принесет последний покебол и начнет спускать всех вниз. -Эй, ребят, вы чего? – спросил вновьприбывший призрак – ай, да назад в покеболы, мне вас так легче спускать будет.
Никто не противился ему, и все мирно понажимали кнопочки, и возможно последний раз почувствовали на себе заряд этих красных лучей. Последний раз сидели в покеболах. Закинув все покеболы в ближайшие кусты, хантер начал их открывать. Теперь вся группа была на свободе, и уже никто не мог их остановить. Выйдя последний раз к покецентру весь отряд будущих путешественников начал прощаться со зданием взглядом. Развернувшись группа начала удаляться все глубже в лес. Только лишь одинокая уличная камера своим объективом могла наблюдать за счастливо удаляющимися друзьями. -Вот, теперь мы заживем жизнью свободных, диким покемонов!!! Урааа!!! –во весь голос кричал Трико -Я одного только не пойму, хантер, у тебя всегда был такой шанс покинуть центр, почему ты ни разу им не воспользовался? – задумчиво спросила бэйлиф -А-а, одному скучно было бы! – подмигнув, хантер взмыл высоко в небо, для нахождение дальнейшего пути.
Однажды команда Р затеяла коварное дело, создать новый Покецентр в таком месте , где проходят множество тренеров по пути к городу.Команда Р выполнила свои планы и построила его.
На следующий день множество тренеров посетило этот Центр и их не посетили мысли о сомнениях что на этом месте неожадинно появился Покецентр. Через некоторое время проходя мимо этого места 3 тренера увидили этот Покецентр. Один из них спросил.
-Ребята , ведь этого Покецентра тут раньше не было .
-Ты прав сказала Кейли, ведь про него никто не рассказывал. Наверно его построили недавно.
-Странно , сказала Олли , этот Покецентр даже не отмечен на карте.
-Ну что ж , сказал Браян , давайте посетим его, я смотрю многие рвуться туда , наверно дорога была тяжкой , нам тоже стояло бы отдохнуть.
-Действительно , сказала Олли , у моих покемонов уже нет сил , поспешим туда.
И вот тренера зашли в покецентр , но что то тут было необычно . У сестры Джой в которую была переодета Джесси цвет волос и причёска были не похожи на обычную.В Покецентре был странный дизайн, но все тренера находившиеся там не обращали на это внимания и здавали свои покеболы со своими покемонами.
Чуть позже когда уже все покемоны должны были отдохнувшими и готовыми к битвам , должны были выданы тренерам, но как странно сестры Джой у своего робочего места не было и на стойке лежала записка , в которой было сказанно "Спасибо за покемонов , Простаки! и подпись Команда Р" . Все тренеры услышав это договорились и разбежались в разные стороны чтобы быстрей отыскать этих Мошейников.
Тем временем Команде Р понравилось разводить тренеров и они решили построить ещё один Покецентр, и там началась вся история.
Пикачу вылез из покебола и почуствовал своим маленьким сердцем что его тренер далеко от него , тогда он сбросил все покеболы с ветрины и из них повылезали разные покемоны таки как : Тайрос , Райчу , Чармилион Пиджиот и Стараптр .
Пикачу расказал им всё и начался диалог.
-Ты уверен? Спросил Тайрос у него .
-Кто это мог сделать? Зачем им это? Спросил Чармилион
-Мы должны бежать и не терять времени , Сказал Пикачу.
Все покемоны согласились с Пикачу и собрались бежать, но дверь была железной и закрыта на ключ.
-Разойдитесь , сказал Тайрос! И своим быстрым и сильным ударом пробил стену .
Пикачу побежал вперёд и неожиданно его перехватил Арбок и схватил.
Чармилион хотел использовать Огненое пламя , но Райчу остановил его.
-Стой! крикнул Райчу , ты навредишь так не тока Арбоку но и Пикачу! Давай лучше я , так как мы оба электро тип ,то я даже не раню его .
-Бла Бла Бла. Проборматал про себя Чармилион .
Райчу использовал электро атаку и парализовал Арбока.
-Спасибо! сказал Пикачу и протянул лапку Райчу.
-Пожалуйста. ответил Райчу и протянул лапу в ответ.
Покемоны побежали дальше но их поджидал страшный и вонючий Визинг.
Он использует дымовую завесу !
Пикачу быстро отреогировал и крикнул:
-Стараптр и Пиджиот размахайте крыльями ! Сказал он.
Она поняли тактику Пикачу и сдули дым обратно на Визинга.
Он сам попался под свою атаку и потерялся , а Пикачу и покемоны побежали наружу.Когда все покемоны выбрались Чармилион и другие огненые покемоны подожгли этот плохой Покецентр.
Стараптр взлетел вверх и увидел многих тренеров . Все тренера побежали в ту сторону где кружился Стараптр.
Вскоре все прибежали на место и каждый покемон побежал к своему тренеру и раздовалось множество радостных фраз.
-Пикачу , как я рад тебя видеть ! Воскликнул тренер.
-Чармилион, как хорошо что я тебя на всё таки нашёл.
-Извини Лукарио , пробоматал себе под нос Браян. Лукарио протянул кулак вперёд , Браян понял что Лукарио всё понял и не держит на него зла , и тоже протянул свой кулак к его кулаку.
Вот так вот покемоны выбрались из Покецентра Команды Р