Накатал огроменный пост и слетела винда.
Постану по-новой, по ходу дела буду редактировать.
Первоочередное:
Заведи ежедневник и расписывай там планы на ближайшую неделю.
Плюсов от этого просто тьма - учишься ценить и грамотно планировать свое время, видишь, чем можно занять себя в свободную минутку, да и люди, которые заняты не только на словах и координируют свой досуг действительно вызывают уважение.
Полезным может оказаться поощрение себя за что-то.
К примеру выполнил все планы на день, купил себе вкусняшку/посидел за компом и т.д

Сделал то, что хотелось

Психологически мотивирует)
Если это в финансовом плане накладно, то можно уменьшить до недели, 2-х, месяца.
Либо поощрять себя меньшим.
Касательно мотивации - для меня в свое время было прям таки мантрой выражение хорошего друга "Сейчас мы с ними на одном уровне, они довольны тем, что у них есть, а я нет. И пусть у меня что-то не получается, либо получается хуже, чем у кого-то, рано или поздно, не теряя упорства, я стану лучше."
Вольная трактовка, но смысл донес наверн)
Небольшое отступление насчёт того, что нравится людям и от чего они получают удовольствие.
Практически всегда людям нравится то, что у них получается и вызывает общественное признание этого самого человека.
То есть если ты пропотел в лиге, достиг чего-то, на тебя молятся и ровняются, тебе будет сложно уйти)
Аналогично и с остальным.
Возьмем твой пример. Если ты через год ты будешь свободно открывать девушек, на которых сейчас, завтра и даже через год твои знакомые пускают слюни, тебе будет это нравится)
Самое сложное достичь этого, но оно того стоит)
Еще одна небольшая мотивация

Насчёт плана, мне сложно судить, т.к. ты лучше представляешь свою жизнь, но:
Где-то читал, что планы нужно строить на неделю - год - 3 года и пять лет)
Чтобы был наглядно виден рост)
+ от себя добавил бы чтение книг по психологии, лингвистике, соц. динамике и прочему.
Мало того, что увеличит словарный запас, эрудицию, но и займет свободное время)
+ коммуникабельность, заводи новых знакомых, общайся с новыми людьми, это поможет обрасти тебе еще большим количеством интересов.
+ каждый день совершай что-нибудь, чего никогда не делал) вдруг понравится и ты поймешь, что это твое) да и развивает.
Я например нашел себя, в готовке, ахах) серьёзно заморочился и гостей приятно удивляет то, что парень живущий один ест не майонез с хлебом и яичницу, а вполне себе неплохие блюда
+ каждый из твоих пунктов можно развить в совершенно безумные вещи, которые сделают твою жизнь яркой)
умеешь играть на гитаре? сыграй в общественном месте, это НАСТОЛЬКО зарядит тебя эмоциями, что хватит на сутки с головой) либо просто друзьям, научись быть на публике, обьектом внимания, а не тем, кто смотрит
И раскрепостит, пусть это чудно) но лучше быть ярким, чем серым)
Помню с утра рассказывал стихи другу, с которым говорил по телефону.
Ес-но он включил громкую связь и мало того, что все вокруг меня слушали их, так еще и у него из трубы раздавался мой сонный голос)
Люди смотрели с восхищением и удивлением, это только в интернетах любую яркость пытаются залить серостью)
+ Есть смысл пойти на БИ, пусть ты не станешь мастером спорта, но уверенности и выкладки эмоций прибавит изрядно.
+ овладение ин. языком, точно незнаю, что у тебя за профессия, но лишним не будет 100%
Вообще втянись в то, что приглянулось и сам написал, по ходу дела список вырастит в пару раз)
Касательно девушек:
Общался до армии с парнем, у него ну никак не клеилось с девушками, сам оправдывался тем, что сейчас ему 17, но в 18 он станет взрослым и у него все получится.
Я ушел в армейку, вернулся, пересекаюсь с ним) В его жизни ничего не изменилось, теперь он говорит, что купит машину и все наладится))
Основное, что интересно девушке в тебе - ты сам, а всё остальное приятное дополнение)
Поэтому заинтересовывать надо собой, а не папиной машиной, своим положением или чем-то еще)
Радуют парни, которые вкладывают в девушку бабки, ограничивая себя в чём-то, а потом ноют мол она относится ко мне как к кошельку) ес-но, он же не показал себя ничем, кроме кошелька и подстилки))
Ах да, как уже писал AjvoK, количество переходит в качество.
Через 500 подходов ты уже будешь предугадывать, что ответит тот или иной человек

Это действительно забавно)
Что тебе нужно сделать, чтобы уметь общаться с девушками:
Общаться с девушками

Хз даже как это обьяснить.
Со временем прочувствуешь.
Хотя тебя ждет очень жесткое время, сопли, непонимание, ощущение себя дурачком, неудачником и прочее, меня даже слали матом особо пафосные, а потом встречая меня с милой, но не такой разрисованной девочкей бросали удивленные взгляды, но с другой стороны успехи будут, их не может не быть)
Мотивация на подходы в оффтопе:
Просто посчитай, к скольким девушкам ты подходил до этого дня, 16.03.2012 ,а к скольким подошел уже к моменту, когда задумаешься об этом)
Разница будет на лицо. 10-15 до против ??? после)))
И поверь, действительно интересных девочек, которые достойны внимания процентов 5 из общей массы.
Большинство такие же интернетные рабыни, так что не суди их строго, иди дальше по своему пути)
И не останавливайся на первых результатах, по себе знаю, что вроде бы нашел 1 девушку, все устраивает и больше вроде как ничего не надо)
Лучшее познается в сравнении

Сравнивай, узнавай, эти удивительные существа стоят того, чтобы тратить на них время