Всем здрасте!
Ни для кого не секрет, что я умею много всяких интересностей.. Решила поделится ими с Вами.
Итак.. мой первый мастер-класс для Лиги17.
Лотос. Оригами.

Нам понадобится цветная бумага (у меня это стикеры), лента/нитка, бусинка/конфетка.
Режем бумагу на прямоугольники.. одна сторона которого должна быть в 2 раза больше другой. Секрет успеха.. чем меньше лотос тем он аккуратнее выглядит.
Сгибаем прямоугольник в половину, как показано на фото, намечая для себе средину модуля. За тем.. сгибаем уголки во внутрь его до сгиба.
Далее края так же сгибаем во внутрь.
Весь модуль сгибается по намеченной оси. Таких модулей нам нужно 20. По 5 для каждого из слоев.
Когда все модули готовы формируем слои накладывая их один поверх другого так же как и на фото.
В идеальном варианте нижний слой должен быть зеленого цвета.. так как символизирует листочки. А дальше уже воля фантазии.
Лентой или ниткой (сложенной в несколько раз) ТУГО связываем готовые стопки модулей. Лучше что бы кто-то Вам в этом помог. Нельзя допустить.. что бы "стопочки" могли перемещаться в дальнейшем.
Отогните крайние "стопочки" и распределите их по кругу.
Приступим к самой деликатной части нашей работы. Следует аккуратно отогнуть верхние модули вверх. ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь отвернуть сразу всю стопочку за 1 раз, нужно все делать постепенно.. по слоям.. иначе конечный результат Вас не обрадует
1 слой
2 слой
3 слой
4 слой отгибать вверх не нужно.. просто расправьте модули у основания цветка.

Вот цветочек почти и готов. Во внутрь можно приклеить бусинку или же конфетку (клея этикетку конфеты не переусердствуйте с клеем). Будет такой-себе маленький сюрприз..
Из таких лотосов можно сделать "сладкий" букет с конфетами.. который станет хорошим подарком сделанным своими руками.. или же кусудаму, которую можно повесить и она станет украшением Вашего дома.
Спойлер: Моя кусудамка из лотосов ПОКАЗАТЬ
Жду Ваших цветочков в теме ответов к фоточкам
. Если многим понравится и заинтересует.. то буду периодически выкладывать подобные мастер классы. По запросу выложу МК как сделать каркас для кусудамы.