Работа №28
«Я стоял на лесной поляне в окружении деревьев, рассказывая своей подопечной тему сегодняшнего урока, а она сидела под деревом и кое-как делала вид, что слушает меня.
- Итак, Ами, сегодня у нас будет практическое занятие по покемонам
Нормального типа. - Монотонным голосом начал рассказывать я, чем ещё более усугублял и без того сонное состояние юной тренерши. Пытаясь побороться с зевотой, она пыталась внимательно меня слушать.
- Как ты уже помнишь, покемоны нормального типа не наносят урон
Призрачному типу. И наоборот,
Призраки не имеют урона против
Нормальных. – Замолкнув, посмотрел на сонную подопечную. Решив что-то для себя, сказал:
- А дальше продолжаешь ты.
Вздрогнув от этих слов, девушка потянулась и начала говорить всё, что знала:
- Покемоны
Нормального типа не наносят двойного урона по другим типам, но могут получить его от
Боевого. Ещё
Нормальному типу будет трудно в бою против
Каменного и
Стального типов, так как им он наносит лишь половину урона. Усилить атаки Нормальных покемонов можно с помощью Шелкового шарфа. - Ами достала с сумки вещичку, показывая её мне.

Довольно кивнув, сказал:
- Достаточно. Дальше продолжу. - Взял покеболл в руки и подбрасил его вверх. Из него тут же появляется покемон-крыса.
- Кт-то это? - дрожащим голосом спрашивает юный тренер покемонов, тыча пальцем в покемона. Слегка улыбаясь, я начал рассказ:
- Это - Раттата. Представитель нормального типа. Как ты уже заметила, почти вся её шерсть фиолетового цвета. Лишь кисти ушей, лапки, брюшко, мордочка и усики - бежевого. Также имеет длинный хвост слегка загнутый на конце и крепкие передние зубы. Именно в зубах находится её сила. Также этот покемон очень быстрый, что помогает ему в бою против хищников. Ведь этим маленьким созданиям очень трудно выживать, ибо им сложно бороться за свою жизнь. Но, не смотря на это, она никогда не убежит с поля боя. Раттаты могут приспособиться к жизни в любых условиях. Очень осторожны даже во сне. Эти покемоны родом из Канто, но также встречаются и в других регионах в любом месте, где можно найти еду. Кроме атак Нормального типа, у Раттаты есть и атаки Тёмного типа, что очень помогает ей в бою с Призраками.
Внимательно слушая меня, девушка пыталась побороть свой страх к крысам, но ничего не получалось. Заметив, что моя подопечная испуганно смотрит на покемона, я решил помочь ей побороть страх. Взяв на руки грызуна, подошёл к Ами, сказав:
- Погладь её.
Девушка же вместо этого завизжала, чем перепугала не только покемона, но и птиц, которые мирно сидели на деревьях. После визга они разлетелись, а маленькая Раттата укусила юного тренера за палец. Крику прибавилось ещё больше. Вскочив со своего места, Ами принялась бегать от покемона-крыс по всей поляне, а та гонялась за ней. Тяжко вздохнув, я отправил грызуна в покебол, а свою подопечную усадил обратно к дереву, перед этим обработав её рану.
- Продолжим. На 20-ом уровне Раттата эволюционирует в Ратикейта. Цвет её шерсти становиться коричневым и лишь на брюшке он светлее. Зубы по-прежнему крепкие, длинный хвост, не покрытый шерстью. Крупнее чем её начальная форма, Ратикейт становиться более уверенным в себе. Их, как и Раттат, можно найти в Канто, Джотто и других регионах.

Закончив, я посмотрел на Ами. Девушка внимательно слушала меня, забыв о пальце и сне.
- А есть покемоны смешанных типов? Ну, Нормального и ещё какого-то? – спросила моя подопечная любопытным голосом.
- Не смешанного, а двойного. Есть, - ответил я, вновь доставая покебол, – Спироу, выходи.
В воздухе тут же появился покемон. Махая крыльями, он начал кружить надо мной.
- Спироу – покемон-птица коричневого цвета. Крылья у него - красные, спина чёрная, а грудь и живот - бежевые. Имеет крупные лапы и маленький клюв. Питается насекомыми. У него короткие крылья, и ему приходится чаще махать крыльями, чем другим птицам. Если же Спироу видит опасность, он кричит это остальным, тем самым предупреждая их об опасности. Этих покемонов очень легко вывести из себя. Совмещает в себе два типа: Летающий и Нормальный. Однако помимо атак этих типов, они имеют Тёмные и Психические атаки. Также они ненавидят Пиджи. Спироу тоже родом из Канто. Могут встречаться и в других регионах. Эволюционируют они в Фироу на 20-ом уровне. Также имеет двойной тип. В отличие от маленького Спироу, он крупнее. Коричневого цвета. На голове имеет небольшой красный хохолок, кончики крыльев бежевого цвета, как и перья меж крыльями, тонкий большой клюв, длинную шею. Питаются насекомыми. Фироу любят терроризировать мелких покемонов: Пиджи, Раттат и других. Родина этих птиц – Канто. Встречаются и в других регионах. – Я замолчал, давая понять, что рассказ закончен.
- А можно погладить? – спросила Ами, указывая на Спироу. Однако птичке это не понравилось, и она истошно закричала. Я лишь развёл руками. Ну не любит этот покемон, когда его трогают.

Разочарованно вздохнув, девушка села смирнее и стала ждать следующего покемона. Взяв последний покебол в руки, я сказал:
- Иви, я выбираю тебя!
На поляне тут же появился этот милый покемон. Ами тут же взяла его к себе на руки, не встретив сопротивления.
- Иви – маленький покемон коричневого окраса. У него длинные ушки, большие глаза, маленький чёрный нос и небольшой рот. Имеет пушистый хвост, кончик которого имеет кремовый цвет. Также у Иви есть пушистый воротник на груди того же цвета. В арсенале атак, кроме Нормального типа, у него есть Земляные и Тёмные атаки. Это очень добрый и милый покемон. Его особенность в том, что он разными способами может эволюционировать в семь разных покемонов. К примеру с помощью водного

, громового

, и огненного

камней он может эволюционировать в Вапареона, Джолтеона и Флареона. Днём в состоянии счастья он может эволюционировать в Эспиона, а ночью – в Умбреона. На определённых локация он может стать Гласеона или Лифеона

».
- Пап, а всё что здесь написано – правда? – спросила я, заканчивая делать заметки в своём дневнике.
- Конечно, - ответил он улыбаясь чему-то своему.