Расскажи о своём городе

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Paul Puzzler
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: Frozen-eyed
Has thanked: 55 times
Been thanked: 184 times

Re: Расскажи о своём городе

Сообщение Paul Puzzler »

Хоть теперь я там и не живу уже, Но хочу рассказать про город, с которым так много связано - Волгоград.

Это такая огромная сосиска, которая тянется вдоль одной из величайших рек нашей страны - Волги. Если ехать из Красноармейского района в Тракторозаводской (два полярных района Волгограда) на маршрутке, у Вас уйдет часа 2-3 точно. Несмотря на близость к воде, в Волгограде сухо. Летом температура может превышать +50 по Цэльсию, а зимой опускаться ниже -30. Подобный температурный режим сопровождается постоянными ветрами, которые выжигают слизистые летом и покрывают лицо метровым слоем инея зимой. Словом, жители этого дивного города привыкли к хардкору и не пропадут нигде.

Забавна система трамваев. В центре города он вдруг уходит под землю. Такое подобие метро. Недаром говорят, только истинный Волгоградец не испугается, если трамвай утащит его под землю. :)

А если говорить серьезно, этот город - жемчужина России. Иностранцы (не все, офк) уважительно называют его Stalingrad. Бои под Сталинградом во времена Второй Мировой многими историками считаются самыми кровопролитными в истории войн. Победа в Сталинградской битве стала переломным моментом Второй Мировой войны. Волгоград гордо носит звание города-героя.

Скульптура Родина-Мать - олицетворение величия русской нации - одно из грандиознейших архитектурных творении в мире. Не все знают, но одна из самых высоких скульптур на планете (11-я в данный момент и 1-я на момент возведения) стоит без закрепления, т.е. как шахматная фигурка. Также интересно, что данный монумент является второй частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл — фронту» в Магнитогорске и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине. Много лет я жил рядом с ней, ребята, она просто божественна. Да и весь Мамаев Курган пропитан величием русского духа, это место, куда непременно надо попасть, где бы вы ни жили.

В Волгограде развита промышленность, и гиганты металлургии (Красный октябрь, Тракторный завод) и химпрома (Каустик) - лишь часть немаленького списка предприятий, которыми грех не гордиться.

В общем, я горжусь городом, где учился и работал потом несколько лет. Ура! :)
Кто-то говорит мне, что я дьявол, кто-то говорит, что я пророк.
Я не собираюсь спорить с вами. Я просто играю рок.
Ответить

Вернуться в «Флейм»