Конкурс 4.2 Сбежавшие

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Re: Конкурс 4.2 Сбежавшие

Сообщение Конкурсный бот »

Работа №20

Итак, детки кто хочет выслушать историю? Дедушка сел к камину на кресло, а детишки с весело смеясь, подбежали и сели к дедушке кружком на коврик расположенный недалеко от камина. Дедушка, человек, примерно 70 лет,на его лице можно заметить много морщин, большие очки подчеркивали его продолговатое лицо .Дети не шумите! А то не будет вам не какой истории.” Дети в тот же момент замолкли. Дедушка снял очки, закрыл глаза , прищурился , открывая глаза и посмотрел на огонь.”Огонь…Начал говорить он,”в тот день было много огня”, прошептал дедушка. Детям становилось еще более интересно поэтому в комнате стояла гробовая тишина. Дедушка начал свой рассказ. “Когда я был молодой, я работал в одном из покецентров Восточного Джото, работа была не из легких ,но было увлекательно помогать покемонам и их тренерам. Работа была довольно однообразной, нам приносили покемонов , мы помогали перенести их в покецентр ,а всю остальную работу выполняли сестра Джой и ее Ченси. Только изредка нам молодым парням удавалось пробраться в палату и посмотреть на спящих в стеклянных куполах покемонов. Это все продолжалось до того самого дня….Маленький мальчик, лет 7, приподнялся и сел на колени , “Дедуля,не томи,расскажи что это был за день?”,сказал мальчуган. “Всему свое время молодой человек!”,ответил ему дедушка. Он продолжая свой рассказ подкинул дров в камин.Но вот однажды нам в покецентр завезли диковенных покемонов, которых еще не видело Восточное Джото, много пришло народу ,они стояли у дверей и громко скандируя “Впустите!,Дайте посмотреть!” ломились в них. Но тут на балкон вышла Сестра Джой, она крикнула “Господа,подождите,каждый увидит новых покемонов!”,тогда толпа угомонилась, какой то активный человек сделал колону ,и каждый стал ждать своей очереди.И вот мы открыли двери, и комната быстро началась наполняться людьми. Первое что увидели люди, это было 9 покеболов стоящих позади 9 стеклянных стекляных кубов .И вот в одну секунду яркий свет озарил комнату и из покеболов появились 9 покемонов оказавшихся в своих стеклянных вольерах. В зале раздались восторженные возгласы.Маленька девочка,тоненьким голоском спросила,”Дедушка,а что это были за покемоны?Дедушка достал фотоальбом который лежал под креслом и высунул от туда фотографию покемонов. На фотографии были:Аипом,Геракросс,Медитайт,Бронзор,Сигилупх,Ямаск,Тиртоуга,Руфлет и Вулеби. Дети начали смеяться, потому что, Аипому явно не нравилось что он тут находиться, поэтому он всячески пытался вылезти из вольера. Дедушка потер лоб и продолжил говорить.Публика была настолько восторженна, что пыталась всячески купить их,но Джой это не понравилась,и она сказала что на сегодня показ закончен,закрыла двери, опять в зале было пусто, мы вернулись к своим работам. ”Но вот на следующий день во всех газетах и новостях прозвучала ужасная новость: Разведка доложила,что с Востока приближается огромная армия покемонов ,с их предводителем Мьюту .Мы все начали отчаянно готовиться к битве. Тут в комнату вошел Арканайн,на его лице можно было заметить пару больших шрамов.Он подошел к дедушке и уткнулся носом ему в живот, дедушка погладил его и Арканайн сел возле камина. Дедушка продолжил свой рассказ:”И вот дети мои, много отчаянных бойцов встали на защиту Голденрода. Первые огненные снаряды полетели в наш покецентр, от здания остались только стены, но покемоны не пострадали, самое ужастное что взрывом разорвало стеклянные кубы новых покемонов, и они выбрались на свободу, один геракросс стоял в боевой стойке, но стоять ему пришлось не долго,2 снаряд унес его далеко в лес, когда армию мьюту пробралась в город,он был окупирован, и я остался сам в пылающем покецентре,но вот одна из стоящих стен рухнула, и упала на меня и я остался в развалинах, даже не знаю рассказывал бы я вам сейчас эту историю если бы не аркайн который услышал мои крики и забежал в сгорающий покецентр .”Арканайн громко гавкнул, дедушка погладил его,и продолжил рассказывать. ”Вместе мы смогли выбраться из под завалов, но когда мы вышли на улицу, я увидел его, это был он, его сияющие синим цветом глаза я не забуду не когда, это был МьютуДети открыли рот от удивления.”Он грозно глянул на меня, и спросил, Вы на самом деле думаете что сможете сдержать мой натиск? Мьюту громко рассмеялся и атаковал психической атакой.Я был готов умереть,но арканайн и в этот раз меня спас , он закрыл меня собой, атака была настолько сильна ,что арканайна отнесло на 10 метров и вбило в стену стоящего дома , я кое как дополз до него, и начал звать на помощь. В это время с города сняли окупацию, и тренера со своими покемонами ринулись в пылающий город, я крепко обнял арканайна, так нас и нашли доктора, через некоторое время мы снова встретились и больше не расставались.”Дедушка,Дедушка”, спросил мальчик, он явно был старше всехА что случилось с диковенными покемонами? ”,”Через некоторое время,тренера начали находить их.Оказалось что эти покемоны нашли своих сородичей,и многие тренера брали их в свою команду,для все новых и новых приключений”
Конец)
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №21

Саммер. Начало

Прошло пол года с последнего нападения Мьюту. Его армия клонов была повержена, а самых настырных противников приручили герои битвы. Восточный Джото отстроили, и жизнь вернулась в обычное русло. Тренеры разъехались по регионам. Отчаянные сорви головы в поисках предмета, усиливающего силу покемона при тренировках, отправились на остров Селен. Уже постигшие некоторые премудрости новички давно заняли места в гостиницах Канто. Ну а самые сильные тренеры вновь направились в Западный Джото, чтобы там снова и снова сходиться в схватках друг с другом на арене.
   Закат окрасил Саммер в красные тона. Последние лучи заходящего солнца переливались в брызгах воды у фонтана. Тренеры брели по домам и гостиничным номерам. Им нужен отдых после тяжелых битв, как и их покемонам. Своих питомцев люди на ночь оставили в местном Центре Покемонов, где сестра Джой до поздней ночи будет помогать покемонам восстанавливать силы для новых тренировок и боев.
   Наступила ночь, погасли огни в домах. Тренеры мерно посапывали в своих кроватях, и лишь усталый путник, разбивший лагерь у ручья и залюбовавшийся чистым звездным небом, видел сиреневый росчерк звезды. Он конечно сразу загадал желание, но пускай оно останется тайной и обязательно сбудется.
   На улице ведущей от окраины к Покецентру начали один за другим гаснуть фонари. Если бы в этот момент кто-то был на этой улице, он бы увидел фигуру, бредущую в темноте, и горящие сиреневым пламенем глаза. Тень, идущую к Центру Покемонов.
   В холле приглушенно горел свет. В кресле дремала сестра Джой. Тишину нарушал только писк аппаратов, следящих за состоянием тяжелораненых покемонов. Перед полупрозрачными дверьми, запертыми по ночному времени, возник силуэт. Глаза фигуры вновь блеснули сиреневым светом. Лампочки в холле моргнули, как от перепада напряжения, и двери разошлись. Впервые за весь путь фигура вышла на свет, и теперь ее узнал бы любой житель планеты. Мьюту. Он двинулся к стойке, за которой дремала Джой. Покемон провел рукой над ее головой, и она очнулась.
   - Что прикажете, повелитель? – произнесла она вставая. Веки ее были полуприкрыты, а в глазах отражались сиреневые отблески.
   - Начнем, - бросил Мьюту, и вместе с Джой направился к хранилищу покемонов.

Молодой Ямаск пришел в себя в палате для тяжелораненых покемонов. В помещении было темно, но разве это преграда для призрака? «Что произошло?» - подумал Ямаск. – «Где я?» Кружа по комнате, покемон постепенно вспоминал случившееся.
   Они с хозяином тренировали теневой шар на берегу ручья. Тренер подкидывал камешки, которых было много у воды, а Ямаск пытался попасть по ним. Он очень старался, но получалось плохо. В очередной раз он промазал, и теневой шар попал в появившегося из ниоткуда Алаказама. Тот разозлился и атаковал их психическим лучом. А теперь он очнулся здесь. «Наверное Колин принес меня в Покецентр. Уже ночь, значит его отправили домой. Надо слетать до сестры Джой, пусть она увидит, что я в порядке, а утром позвонит Колину». С этими мыслями Ямаск пролетел сквозь дверь в коридор и направился в холл. Вокруг были пустые палаты. Видимо Ямаск был единственным тяжелым пациентом этой ночью. Так он и летел темными коридорами Центра Покемонов.
   В холле горел приглушенный свет. Ямаск медленно выплыл из темноты коридора, чтобы не напугать медсестру. Однако ее нигде не было видно. Ямаск облетел все помещение, но успеха ему это не принесло. Тогда он завис в центре холла и, сосредоточившись, прислушался. Где-то вдалеке слышалась работа генератора, на кухне изредка капала вода из крана, однообразным писком извещали о своей работе какие-то аппараты. Внезапно до слуха Ямаска донесся звук открывающихся дверей где-то в глубине здания, и он полетел сквозь стену по направлению к этой двери.
   В открытую дверь хранилища покемонов из коридора проникал свет единственной горящей лампочки. Но даже если бы света не было, Ямаск, просунувший голову через стену, все равно бы увидел две фигуры. Первая без сомнения была сестра Джой. Она стояла ближе к двери, вытянувшись по струнке, как солдат в строю. Вторую фигуру Ямаск тоже узнал. Это был Мьюту, с которым его тренер сражался в Восточном Джото пол года назад. Конечно, Ямаск сам не принимал участия в этой битве, так как был совсем еще мал, но по описанию Мьюту было очень сложно с кем либо перепутать. Сильнейший покемон шел вдоль рядов с покеболами, проводя над каждым своей рукой. Пройдя десятка два покеболов, он взял один, ничем не отличавшийся от других.
   - Выходи. – приказал он. Покебол раскрылся и из него вышел Запдос. – Теперь ты служишь мне.
   Глаза Мьюту блеснули сиреневым цветом, и в тот же миг на лбу Запдоса появился иероглиф в виде отрытого глаза.
   - Да, повелитель, - ответил Запдос, и склонил голову, ожидая приказов.
   Мьюту продолжил свой путь вдоль полок с покеболами. Время от времени он выпускал очередного покемона, и каждый раз повторялась сцена с Запдосом. Спустя час у Мьюту был уже отряд, состоящий из лучших покемонов, находившихся в Центре Покемонов. «Интересно, что он будет делать с остальными?»- подумал Ямаск. И, словно услышав его мысли, Мьюту начал говорить.
   - Джой, подойди, - она повиновалась и подошла так, словно была роботом, а не человеком. – Я взял сильнейших покемонов, и теперь они мои слуги. В прошлый раз я допустил ошибку, создав своих воинов в пробирках. Они оказались не достаточно сильны. Теперь под моим контролем мои победители, а значит некому будет встать на моем пути. Видишь эти иероглифы у них? Они позволяют мне контролировать новое войско, видеть то, что видят они, увеличивать их силу. Да, теперь они сильнее, чем были. Намного сильнее. Но это еще не все. Смотри!
   Мьюту взял первый попавшийся покебол. На полу появился маленький, недавно вылупившийся из яйца Абра. Вновь блеснули глаза, и на лбу Абры появился все тот же иероглиф. Но на этот раз на этом все не закончилось. Абра начал эволюционировать и на его месте появился полный сил сил Алаказам.
   - Видишь? Я могу раскрывать потенциал покемона без долгих тренировок, без траты долгих и долгих лет на оттачивание боевых искусств. Этот Алаказам теперь сильнее, чем его смог бы сделать любой тренер даже за десятилетие. И такими станут все покемоны, находящиеся в Покецентре, но позже. А сейчас идем. Мне надо подготовиться к утру, чтобы встретить торжественной речью всех тренеров Западного Джото. Пусть узнают, что скоро они будут уничтожены.
   Дождавшись пока все покинут хранилище, и двери закроются, Ямаск пробрался в помещение. Он понял, что сейчас надо спасать всех кто здесь остался, чтобы они, сами того не желая, не встали на службу Мьюту. Поразмыслив с чего начать, он выпустил всех покемонов из покеболов. Все они были небольшого размера, потому что больших и сильных забрал с собой Мьюту. И конечно же все начали возмущаться: почему это он выпустил их, не дав поспать и отдохнуть. Но к счастью Ямаску удалось быстро успокоить толпу, а покемонов было около сотни, пока они не привлекли внимание покемонов-стражей, ходивших по коридорам. А когда все успокоились, Ямаск рассказал о том, что случилось.
   - Что же нам теперь делать? – спросил Пикачу.
   - Мне страшно, я хочу к своему тренеру, - заплакал Чармандер.
   - Надо убежать из Покецентра, и как можно скорее, - предложил Ямаск.
   - Да. Мы прав. Точно. Но как? - донеслось со всех сторон.
   - Я сейчас слетаю и посмотрю, как мы сможем выйти, а вы пока не шумите и готовьтесь.
   С этими словами Ямаск снова прошел сквозь стену. Ему пришлось осторожно облететь все здание, затаиваться и ждать, пока стражники отвернутся. Ведь иначе его могли просто поймать, и тогда… Об этом «тогда» он старался не думать. Спустя час расстроенный Ямаск вернулся в хранилище.
   - Я не знаю как мы выберемся. Все двери, окна и даже печную трубу охраняют те, кто подчиняется Мьюту. Я в отчаянье.
   Все очень расстроились, но вперед вышла Хэппини.
   - Ямаск, а ты был в туалете? Там нет окон и дверей, которые надо сторожить. Есть ли там стражи?
   - Нет, там никого нет. А что?
   - Мне моя мама, Ченси, рассказывала, что там есть небольшой лючок в канализацию, через который могут пролезть только маленькие покемоны. А мы и есть маленькие. Оттуда мы куда-нибудь да выберемся.
   - Хм… – задумался Ямаск. – Похоже это наш единственный шанс. Спасибо тебе Хэппини, что дала нам надежду на спасение. Собирайтесь все. Мы выдвигаемся!
   В коридорах снова был выключен свет, поэтому путь освещали хвостом Чармандера. Ямаск летал вперед и назад, чтобы стражи не застали беглецов врасплох. Так медленно, но верно маленькие покемоны продвигались к туалету и своему спасению. Все оказалось так, как сказала Хэппини. В дальнем углу, под раковиной была решетка, в которую могли пролезть все, пытающиеся сбежать. Бульбазавр и Чикарита схватились за решетку виноградной лозой и вытащили ее. Чикарита спустила Бульбозавра в открывшийся канализационный люк, и они начали передавать друг другу всех оставшихся покемонов. Ямаск решил спускаться самым последним, ведь он может просто пролететь через пол. Шли минуты и наверху остались только Чармандер, Чикарита и Ямаск. В этот момент дверь в туалет открылась, и на пороге появился тот самый Алаказам, в которого эволюционировал Абра при помощи силы Мьюту.
   - Куда-то собрались? – произнес он и ударил психическим лучем.
   Чикарите пришлось отскочить, и она выронила Чармандера, но ему повезло, и он упал на мягкого Граймера.
   - Чикарита, беги, я его задержу. Главное закрой решетку, - сказал Ямаск и начал закидывать Алаказама теневыми шарами, наносящими много урона психическому покемону. И ни один из них не пролетал мимо, что придавало Ямаску еще больше уверенности.
   Чикарита обхватила лианами решетки и прыгнула в люк. Внизу ее подхватил Бульбазавр, и они все вместе двинусь по туннелю искать выход.

Некоторое время спустя покемон-призрак летел по этому же туннелю. Пролетев под сводами Рукотворной пещеры он вылетел на улицу. Занимался рассвет. Запах росы и тишина встретили его. Но ему не было никакого дела до всего этого великолепия. Кофагригус шел по следу, как ищейка, а на лбу у него красовался иероглиф в виде раскрытого глаза.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №22

Наступал тихий летний вечер. Прохладный ветерок срывал неокрепшие листья с деревьев и кустов. Ранние вубаты уже начинали свои первые полеты пугая тренеров и покемонов. Начинали просыпаться ночные покемоны. Травяные покемоны выходили на открытые места посмотреть на закат.
Освещенный лучами покецентр блестел как елочная игрушка. Во всех питомниках стояла тишина. Хотя если прислушаться можно было услышать разговор 2 –ух покемонов. Послушаем…
-Кубчо! Не пугай меня! Ты же знаешь, что я волнуюсь! –Пищала Готита смотря как ее друг Кубчо балансировал на 4-ех табуретках поставленных друг на друге пытаясь достать со шкафа большую книгу.
- Не беспокойся Готита! Все будет Ок.. Я. Достану. Эту. Книгу. – пропыхтел сопливый мишка. – Я ведь обещал тебе показать Великолепную четверку и Великолепную пятерку с чемпионами и величайшими тренерами. И ничего не слу..а-аааарх!
Готита не зря беспокоилась: Кубчо потеряв равновесие упал с табуреток, полетел вниз. В полете он умудрился схватить эту книгу, и использовать для мягкой посадки. Готита уже собиралась облегченно вздохнуть, но вдруг на Кубчо повалились все 4 табуретки.
- Ты не ушибся?! – Подскочила Готита освобождая Кубчо из – под табуреток.
- Одна шишка мне не повредит. – Почесал затылок Кубчо.
Рассказывая про них нельзя не сказать о их предыдущей судьбе. Обои принадлежали хорошему и любящему их тренеру, но тот не мог сопровождать их в дальнейшей жизни. Того взяли под стражу, поверили клевете что он украл редчайших покемонов из Научного института и дали пожизненный срок .Тренер едва успел отдать Сестре Джой своих любимцев. На протяжении своего путешествия у него было только 2 покемона.
И оба покемона отличались характерами. Кубчо, известный по прозвищу сопливый мишка был лидером, придумщиком шалостей и в ком энергия била ключом. Готита, напротив была спокойной и очень робкой, преданная своему другу.
Не будем оставлять героев одних. Продолжим слушать..
Кубчо лег на пол, раскрыл книгу и жестом подозвал Готиту которая последовала его примеру.
- Вот.. Смотри . Вот эта с длинными светлыми волосами – чемпионка региона Синно. – Разглагольствовал мишка. – Вот этот рыжий – чемпион Юновы.. А это Великолепная 4-ка и 5-ка.. Возможно я стану одним из них . Надеюсь…
-Как? – спросила Готита. – Ты не человек, и тебя отсюда не выпустят.
- Не знаю.. Слушай а ты бы хотела стать чемпионом какого-нибудь региона? – Поинтересовался Кубчо.
Готита призадумалась. Взвесив все за и против она решилась.
-Хотела бы.. Но я же покемон.. И нам возможно даже придется сбежать. Я думаю что согласна на возможный побег. Плюс нам нужны деньги на билеты и тд. Кубчо ты уверен?
-Разумеется! Я знал, что ты решишься! Когда я прятался в шкаф, я увидел человеческие тряпки. Ты будешь юным тренером путешествующим с его первым покемоном Кубчо! Хозяин оставил мне немного кредитов. На билет до Канто хватит.
– Подскочив к шкафу и начав рыться там, сообщил Кубчо. – Попробуй примерить это. –Сказал он кидая рядом с Готитой не больших размеров одежду.
Готита достала из вороха маленькие рыжие шорты, белую футболку и сине-белую кепку.
Быстро поняв что к чему, она нацепила на себя выбранные вещи.
- Отлично! Теперь намажься этим. – Протянул ей бежевый фломастер для лица Кубчо. – O,ты выглядишь как натуральный тренер! Только маленький. Возьми связку покеболлов . Они нам пригодятся. Постой здесь, я скажу когда Джой отойдет. –Кубчо посмотрел за дверь. - Окей, пошли.. Живо!
И 2 покемона со всех ног рванули из покецентра. Вдыхая чистый воздух они уходили кустами и тропинками от других тренеров.
-Свобода… Прошептал Кубчо. –Готита! Мы свободны! Наши мечты исполнятся!
Я знал это. Я знал…
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №23

Зимний вечер.

Вся жизнь может поменяться за одно мнгновение. Таким мнгновением стал один зимний вечер...

Одним холодным зимним вечером в покецентре Голденрода поднялась жуткая суета. Обнаружили, что пропал Айпом - покемон, которого совсем недавно нашли в лесу неподалеку.
Покемоны, успевшие хорошо сдружиться с Айпомом тоже были ужасно обеспокоены.
-Нам непременно надо его найти! Вдруг с ним случится что-нибудь плохое? - причитала, сидя в темном углу Ральтс. Рядом недовольно ворчал Квилава, которого изрядно раздражало постоянное нытье подруги.
-Успокойся, ничего с ним не случится! - заверил подругу сидящий неподалеку Бульбасавр, - Мы его найдем и приведем обратно!
Ральтс, Квилава и находившийся здесь же Нату молча уставились на друга удивленными глазами. Бульбасавр ничего не ответил на эти удивленные взгляды, а направился к выходу из покецентра, стараясь идти как можно незаметнее. Ральтс поднялась и первая поспешила за ним. Вскоре и Нату с Герокроссом присоединились к ним.
-Ладно, и что же ты придумал? - полюбопытствовал Нату, глядя на Бульбасавра, который уже собирался выйти на холодную заснеженную улицу.
-Мы просто найдем Айпома и узнаем, почему он ушел и попросим вернуться. Он не мог уйти далеко. - ответил ему Бульбасавр не оборачивась. В его глазах горела мрачная решимость найти друга. Он смело сделал шаг на улицу и сразу же поежился от обступившего его холода.
Снежные хлопья, подгоняемые холодным ветром, кружились вокруг несчастных, замерзжих покемонов в причудливом танце. Покемоны, уже изрядно уставшие и безумно замерзшие, упорно шли дальше. Никто из них и не собирался отступать, каждый хотел найти Айпома и вернуть его обратно.
-Айпом! Айпом, где ты?! - перекрикивая вой ветра, звала Ральтс. Квилава молча шел рядом с друзьями, иногда бурча себе под нос о том, что больше никогда не выйдет на улицу в такой мороз. Ну а Нату уселся на Бульбасавра и часто вертел головой, ища взглядом Айпома.
Уже не было видно огней Голденрода, когда друзья услышали знакомый веселый голос:
-Что это вы тут делаете?
Покемоны резко обернулись на голос. Перед ними стоял Айпом, как всегда веселый, и, кажется, совершенно не замерзший.
-Айпом! - все немедленно бросились к другу, наперебой спрашивая почему он вдруг пропал.
-Эй-эй! Спокойнее, дайте мне ответить! Я просто не могу сидеть на одном месте. У меня ведь нет тренера, а потому на меня давит постоянно находиться в четырех стенах. Я предпочитаю свободу, неограниченную ничем. Вот разве никому из вас никогда не хотелось посмотреть на мир вокруг, огромный, загадочный и такой прекрасный? - Айпом внимательно посмотрел каждому из друзей в глаза.
-Я всегда мечтал очутиться на вершине какой-нибудь горы! - наконец, после минутного молчания ответил Бульбасавр.
-А я как-то подумала, что неплохо было бы посмотреть мир. - кивнула Ральтс.
-А я никогда не думал ни о чем подобном! Я всегда хотел только путешествовать дальше со своим тренером, которому вдруг вздумалось так надолго задержаться в Голденроде. - недовольно пробурчал Квилава. Он был рад видеть друга, но быстрее друзей начал понимать, к чему приведет этот разговор. Нату посмотрел на Квилаву, а потом задумчиво кивнул.
-Я тоже всегда хотел быть рядом с тренером. - немного погодя ответил Нату.
-У меня никогда не было тренера, так что я совершенно не смогу вас двоих понять. А потому спрошу: может вы все пойдете со мной путешествовать?
Некоторое время покемоны стояли в замешательстве. Первым в себя пришел Квилава, который ожидал именно такого поворота событий.
-Я знал, что так и будет... но я уже сказал, что всегда хотел путешествовать дальше со своим тренером. Я не могу предать его. - грустно сказал покемон и посмотрел на своих друзей.
-Я... а я думаю, что пойду! Мне незачем оставаться в покецентре дольше. Мой тренер уже не вернется за мной. Год прошел в конце концов. Так что я иду с тобой! - Бульбасавр тоскливо обернулся в сторону, откуда они пришли, а потом посмотрел на Айпома.
-Я иду! У меня уже не раз мелькала мысль сбежать. - Ральтс кивнула и подошла к Айпому.
Все выжидающе посмотрели на Нату. Тот медленно обвел глазами всех своих друзей, а потом молча покачал головой в знак того, что остается.
Их прощание не было долгим. Оно было совершенно мимолетным. Просто быстрое "До встречи". Больше никто ничего не говорил. Лишь Айпом грустно улыбнулся друзьям, а потом сремительно развернулся и побежал в сторону темнеющего впереди леса. Бульбасавр и Ральтс так же быстро побежали за ним, гонимые жаждой приключений. И никто не обернулся назад, боясь показать слезы.
Нату и Квилава еще долго смотрели вслед уходящим друзьям, которые вскоре скрылись из виду. Снег заметал все следы, оставленные ими. И только два покемона, грустно смотрящие вдаль, выдавали, что здесь был кто-то еще. Может быть они еще встретятся в будущем, а может быть и нет. Но в любом случае этот зимний вечер навсегда останется в их памяти, потому что в этот холодный вечер изменилась судьба каждого из них...
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №24

Сбежавшие покемоны Голденрода

В Голденроде была тихая вечерняя пора. Шумные улицы понемногу пустели, все возвращались домой. Работники с работы, студенты Академии с занятий. На улицах становилось все тише и тише. Подходил к концу ещё один летний день. Все покемоны которые жили в Голденроде тоже готовились к ночевке. Но наступала ночь, и мало-помалу просыпались ночные покемоны, это были в основном гастли и хантеры, прячась в темных уголках улиц, они пугали редких прохожих. Но в покецентре Голденрода, все еще горел свет. Там было довольно много людей, даже не смотря на то, что уже была ночь. По покецентру бегали заботливые Ченси и Билсли, они ж ведь были главными помощницами сестры Джой. Покетренеры со своими покемонами оставались здесь на ночь, некоторые играли со своими любимцами, а некоторые уже спали. Через несколько часов приемная покецентра опустела, и свет погас, город погрузился в сон, и только молодая луна освещала улицы. И всё же в Голденроде по мимо ночных покемонов неспали ёще и некоторые питомци Научного Института. Неспалось маленькому озорному Аипому, малыш долго пытался уснуть, но так и не смог. Он посмотрел вокруг себя и заметил, что не спит не он один. В другом конце комнаты ворочался Геракросс.
Аипом: - Ты чего не спишь….поздно ведь уже???
Геракросс: - Незнаю, немогу уснуть и все тут. А ты чего не спишь?
Аипом: - Незнаю, может быть от того что мне очень грустно..
Геракросс: - Грустно? – Удивленно посмотрел на покемона. – От чего же ты грустьшь?
Аипом: - Я грущу от того что уже несколько лет живу здесь но так и не видел ничего кроме стен Института.
Геракросс: - Я никогда об этом не думал.
Аипом: - А я думаю об этом очень много, особенно в последнее время. В мире столько всего интерестного, столько приключений, а я сижу здесь.
Геракросс: - Но что, же мы можем с этим поделать?
Аипом: - Незнаю, давай хоть один раз выйдем за пределы Института и прогуляемся.
Геракросс: - Я н-н-н-незнаю (сказал напуганным голосом)
Аипом: - Да чего ты испугался, мы только прогуляемся и все, до утра вернемся.
Геракросс: - Ну ладно.
Покемоны уже выходили из комнаты, когда услышали голос сзади: - Вы куда это ребята?
Покемоны повернулись и увидели Медитайта, который уже тоже не спал.
Аипом: - Мы хотим пойти погулять по ночному городу, до утра вернемся, хочешь пойти с нами?
Медитайт: - Пойти с вами? Ещё бы, это же так интересно.
Покемоны вышли на улицу, и пошли по дороге, идущей от Института. Через некоторое время они услышали странные звуки.
-Что это? – Спросил напуганный Геракросс.
- Незнаю…. – ответил Медитайт и посмотрел на друзей, может быть вернемся пока не зальшли слишком далеко.
Аипом посмотрел на друзей. – Да вы чего мы же ничего толком, то и не увидели.
И тут из-за угла на них набросились Гастли. Наши друзья очень перепугались, ведь в Институте они никогда не видели таких страшных покемонов. Они побежали изо всех сил, неизвестно, сколько они пробежали, но когда остановились, то ни Института и Голденрода вообще не было видно.
- Где-же мы? – спросил Аипом
- Я не знаю!! – в один голос ответили Медитайт и Геракросс.
- Мы потерялись! – сказал Геракросс и заплакал.
- Ну не плачь, мы обязательно найдем дорогу обратно…. – сказал Аипом.
- Нет, мы зашли слишком далеко, мы потерялись и никогда не вернемся….. – плакал Геракросс. Но не все было так плохо, переночевав ночь в лесу покемоны слышали разные звуки и пугающие и тревожные, но на утро все успокоилось, лес ожил, друзья увидели много интересного и прекрасного. Мечты Аипома осуществились. Шло время, наши друзья росли и набирались сил, однажды Аипом эволюционировал став еще более сильным и красивым покемоном. После своей эволюции он был пойман одним из тренеров Лиги -17 и соответственно расстался со своими друзьями. Медитайт тоже повзрослел и присоединился к бродячему цирку. Ну а что касается Геракросса, то можно сказать, что из маленького и боязливого питомца Научного Института Голденрода он превратился в большого и невероятно смелого покемона. В лесу он нашел покемонов похожих на себя и остался с ними. Больше с того момента наши друзья покемоны ни разу не встретились. Таковой была история первых покемонов сбежавших из Научного Института Голденрода.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №25

Да, все идет по плану - идеально, даже подозрительно. Мы уже близки к своей цели. Несколько месяцев подготовки и все ради этого мига. Даже мрачные тучи – наш союзник. Они медленно пожирают бледную луну, лишая ночное небо мягкого свечения. Последний рывок и…свобода! Ох…
Элекид глубоко вздохнул и открыл глаза. Всего лишь сон…Поймав на себе сочувствующий взгляд Ральтс, покемон поднялся:
-Плохой сон? – шепнула она, подплыв чуть ближе
-Да нет, не то, чтобы – Элекид фыркнул. Он чувствовал, что все еще бежит по влажной от росы траве в ночной тиши.
-Потому ты и дергался, как заведенный, умудрившись попасть электрозарядом в ничего не подозревающего Споинка?! – Ральтс хихикнула, а Элекид перевел взгляд в сторону свина, который, надув от обиды щеки, сверлил своего обидчика пристальным взглядом.
-Зато он теперь настороже – попытался пошутить Элекид,
-У нас все получится? – Элекид обернулся и увидел перед собой огромные челюсти, которые, несомненно, принадлежали Трапинчу. Покемон замер, ожидая ответа.
-Да, я думаю, мы готовы. – Элекид махнул рукой в сторону окна. – Скоро мы окажемся на воле. Только он не понимал, убеждает ли он в этом Трапинча, или самого себя.
-Может, нам задержаться еще на пару дней? – раздался тихий, неуверенный голос Тропиуса.
-Нет. – резко оборвал его Элекид. – Мы уже достаточно ждали. Повернувшись к Ральтс, он произнес:
-Собери всех, кто решился. И постарайтесь не шуметь.
-А что с нашими покеболами? – подал голос Споинк.
-Я бы отработал на них пару ударов – громко сообщил Макухита, следуя за Ральтс.
-Тише, нас могут услышать! – все покемоны замерли, прислушиваясь. Нет, все тихо. Элекид окинул взглядом своих товарищей по побегу и, кивнув, осторожно прокрался к выходу из комнаты. Оценив обстановку, он махнул лапой, сообщая, что можно начать движение. С пыхтением, прыганием, клацанием его друзья пересекли комнату, выглядывая друг у друга из-за спин. Что же у нас там дальше по плану…ага, сигнализация. Прицелившись, он краем глаза заметил, что Споинк спрятался за спину Трапинча. Так, на всякий случай. Резкая вспышка молнии и красный огонек гаснет, выведенный из строя. Теперь они бегут изо всех сил, ведь они могли выдать себя, их могли услышать люди. Следующая комната не таит в себе опасности, только вот…
-А что с ним? – За спиной Элекида раздается шепот Ральтс. Он повернул голову и увидел, что она указывает на клетку. Приглядевшись, Элекид отворачивается:
-Идем дальше.
-Но…- Ральтс вновь кидает взгляд на клетку. Сквозь прутья на них смотрит Оидо. Покемон, созданный людьми.
-Мы не можем доверять ему. – подал голос Макухита. –Нам нет дела, что с ним будет.
-Но он такой же покемон, как и мы. Бросить его будет жестоко, разве нет? – Ральтс обвела друзей долгим взглядом, надеясь, что они изменят свое мнение. Элекид промолчал, отвернувшись от ее проницательного взгляда. И тут внезапно раздался тихий, печальный и отчаянный голос. Всего одно слово.
-Пожалуйста. – больше Оидо не сказал ничего. Следующим звуком, который услышали покемоны, был скрежет железа. Трапинч без особого труда перекусил своими челюстями прутья решетки.
-Давай, шевели попой, догоняй остальных – весело подмигнул ему Трапинч. Не веря своему счастью, довольный Оидо поспешил к кучке поджидавших его покемонов.
Продолжив свой прерванный путь, покемоны приблизились к выходной двери. На вафте сидел охранник, с интересом наблюдая за идущим по телевизору футболом.
-Надо с ним разобраться… - прошептал Элекид, выглядывая из-за угла.
-Давай-ка я – Макухита с воодушевлением стукнул свои кулаки друг о друга.
-Лучше я – Мягко остановила его Ральтс, плавно поднимая вверх свои лапки –Споинк, не поможешь мне?– спросила она у покемона, стоящего непродалеку. Казалось, розовые щеки Споинка чуть покраснели и, радостно хрюкнув, он присоеденился к Ральтс. Воспользовавшись своей психической силой, покемоны наблюдали, как охранник, словно робот, встал со стула и ушел в другую комнату.
-Все равно мой способ был быстрее…-проворчал Макухита.
Со свободой их разделяет всего одна дверь. Еще чуть-чуть…
-Дверью то точно я займусь! – Макухита кинулся к входной двери, покрывая ее быстрыми ударами кулаков.
-Знаете, иногда я его боюсь…-заметил Тропиус.
Дверь слетает с петель, путь свободен. Но шум разбудил ученых. В Центре началась беготня, словно в огромном муравейнике. Элекид бежит последним, удостоверившись, что каждый из его друзей и Оидо покинули здание. За ними погоня. Но это уже не важно. Свист ветра в ушах, улыбка, впервые за долгие месяцы, а внутри чувство, доселе не испытанное покемонами – свобода. Теперь начнется совершенно другая жизнь. Конечно, они не пропадут, ведь всегда могут прийти друг другу на помощь. Не оборачиваясь, кучка покемонов бежала вперед, чувствуя, как с каждым шагом тиски страха становятся слабее, оставляя его позади.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №26

Наступило еще одно утро в покецентре. Не успело солнце выйти из-за горизонта, как все питомцы, от мала до велика, повыбегали на утреннюю прогулку. Какие покемоны здесь только не были: бульбозавры, зубаты, мароваки и многие-многие другие. Но среди всех выделялись 2 покемона, сидевшие у пруда. Это были молодые нидораны, безумно любившие друг друга. Они были самыми счастливыми на свете. Казалось ничто не помешает их счастью, но…
Никто не заметил точку в небе, стремительно летящую к покецентру. Она приближалась все ближе, пока не стали обрисовываться черты крыльев…
Нидораны сидели на зеленой травке, греясь в лучах восходящего солнца и радуясь жизни. Вдруг, что-то пернатое с огромной скоростью «свалилось» с неба прямо на то место, где были нидораны. Это был фироу. Умело выйдя из пике, он схватил своими когтями девочку-нидорана, поднялся в вохдух и полетел прочь.
Мальчик-нидоран был вне себя от ярости. Он метался из стороны в сторону, прыгал вверх что было мочи, не зная что ему сделать чтобы спасти свою любимую. Тем временем фироу все сильнее сливался с горизонтом, пока полностью не пропал из виду.
На глаза нидорана навернулись слезы. Он не мог допустить чтоб с его любимой что-то случилось. Он должен был отыскать фироу во что бы то не стало…
Побег! Это был его единственный шанс. Дождавшись темноты, нидоран незаметно прокрался к выходу и выскользнул на волю. Дорога шла через лес. У нидорана не было никаких следов, по которым он мог бы выследить вора, но его вело сердце и он был уверен что выбрал путь, который приведет его к любимой.
К утру следующего дня он вышел к холму, на котором возвышалось старое высохшее дерево. На его макушке находилось небрежно сплетенное гнездо, в котором нидоран увидел ту, которую он так долго искал. Заметив его, она стала жалобно звать на помощь.
Оглядевшись, и убедившись что хозяина этого убогого жилища не видно, нидоран смело полез на дерево. Добравшись до верхушки и запрыгнув в гнездо, он радостно обнял свою возлюбленную. Убедившись что с ней все впорядке, он начал помогать ей спуститься вниз.
Но тут раздался протяжный крик и из-за деревьев вылетел фироу. Он был в ярости, увидев что его добычу пытаются украсть. Набрав скорость, он ринулся в бой. Но нидоран тоже не спал. Он побежал по ветке, оттолкнулся и прыгнул прямо на спину недругу. От неожиданости фироу потерял координацию, с громким стуком ударился о дерево и упал в кусты. Нидоран вовремя успел соскочить со спины пернатого на ветку и не повторить участь своего противника.
Спустившись на землю, он отыскал свою возлюбленную и крепко обнял. Из ее глаз потекли капельки слез… Неожиданно, нидоранов охватило какое-то загадочное сияние, становившееся все ярче и ярче, пока не стало и вовсе ослепительным. Через мгновение оно исчезло, но нидоранов не было на месте. Вместо них на земле сидели нидорино и нидорина. Благодаря своей крепкой любви покемоны эволюционировали.
Они посмотрели друг на друга, улыбнулись и отправились назад домой.
Сестра Джой была очень удивлена когда заметила пропажу нидоранов, но когда увидела нидорино и нидорину – все сразу поняла. Она была очень рада за своих подопечных.
Вот на что способна настоящая любовь. Она придает смелость в трудную минуту и помогает преодолеть любые трудности, лишь бы быть рядом с любимым или любимой.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №27

Дисквалификация!
За массовую рассылки данного текста. За повторные заявки от разных людей добавления текста.
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №28

Начало:
Рождество, 18:00, покецентр:
Пикачу-Пика-пика-ка!*Злиться,выпускает молнию в стену*Почему это наши тренера ушли колядовать а нас не взяли?! Я тоже хочу!
И я...-говорит Иви- и я хочу ходить и получать вкусные леденцы и ванильки!*Улыбнулась*
Из-за угла выходит старми- ну куда же-шь вы без звезды пойдёте колядовать?*хитро посмотрела на них*
А мы и без тебя пойдём-сказал пикачу и показал язык- нам двоим больше будет сладостей.*подмигнул иви*Главное не разбудить дядушку Арконайна спящего возле входа, ибо он нас не отпустит!
Нет! Я пойду с вами, я боюсь оставаться один*старми заплакал* можно?
Да!-сказала Иви- не плач!
Ну всё, идём, главное не разбудить дядюшку-сказал пикачу.
Открыв дверь(вернее сделав вольшую дырку молнией) покемоны вышли, окуратно подошли к выходу... и... О НЕТ! ПИКАЧУ ПЧИХНУЛ И РАЗБУДИЛ ДЯДЮШКУ!
Кто?Что?Где?-оглянулся арконайн-ага!*промолвив он увидев троицу*куда собрались? Не колядовать случайно?
Да..-тихо сказала иви.
Помню был вашего возраста, также сбегал с друзьями колядовать-задумчиво сказай старый пес.
отпустите нас, пожалуйство-сказал старми.
Я..отпущу вас! Но, при одном условии, вы по-колядуете и мне!-ответил пёс.
росказав стишок пёс дал им по леденцу, открыв им дверь попрощался. 2часа спустя уставшие покемоны не заметили как постучались в собственный дом. их тренер открыл и очумел! Потом всё узнав, пообещал им, что больше никогда не пойдёт колядовать без них.
конец
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот

Работа №29

Побег из центра покемонов.

Как-то раз.В городе Алабастия,в лаборатории у знаменитого профессора Оука,произошёл весьма необычный случай.Профессор получил для исследования несколько редких видов покемонов,но так как в городе шли приготовления к празднику легендарных птиц,то профессор не успел как следует их изучить.Этих покемонов он не держал в покеболах и они могли спокойно перемещаться возле лаборотории,как и другие покемоны,которых поймали тренеры Алабастии.Ни о чём не подозревающий профессор готовился к празднику,а в это время глава команды R узнал о том,что профессор Оук получи несколько редких видов покемонов.Собрав несколько десятков людей и решив воспользоваться праздником он приказал выкрасть покемонов у профессора,так чтобы никто ничего и не заметил.Наступил долгожданный праздник легендарных птиц,и все жители города Алабастии и гости из других городов радостно отмечали этот праздник.Повсюду был слышан детский смех,тренеры покупали сувениры,демонстрировали своих покемонов другим тренерам.Во всем городе не было ни одного человека,который бы не праздновал этот праздник.Но всё бы и остовалось хорошо,если бы челены команды R в это время не находились рядом с лабораторией города Алабастия.Воспользовавшись праздником они,как им было приказано должны были выкрасть покемонов,но к счастью им этого не удалось сделать,не зная способностей покемонов которых получил профессор Оук,команда R сделала не совсем правильный выбор решив схавить одного из самых сильних покемонов.Геракрос не дал себя схватить и дабы защитить и себя и других провёл мощную атаку против челенов команды R остальные покемоны помогли ему в результате чего команда R сбежала залечивать свои раны.После этого случая покемоны,которых профессор Оук получил для исследования,поняли что пока они находятся в лаборатории их будут пытаться украсть и они решили,чтобы не подвергать и покемонов и профессора опастности покинуть лабораторию,так они и сделали.Вернувшись с праздника и увидев что стало с лабораторией профессор Оук всё понял.Но покемонов он не мог просто так оставить.Тогда он оповестил всех тренеров города Алабастии о случившимся,но так как исследований профессор провёл мало,то тренерам он смог только перечислить покемонов,и попросить тренеров найти их,чтобы продолжить исследования.Покемонов нужно было найти много там были:Сайтер,Марип,Судувуду,Геракрос,Тайрог,Смучам,Магби и другие редкие и ценные виды покемонов.Тренеры пообещали помочь профессору и найти их всех.Так и появились покемоны которых стали называть «сбежавшими».
Спасибо за внимание!
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»