Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:
Опять таки вставлю никому не нужных своих 5 копеек. Думаю каждый участник идя на конкурс, должен понимать всю серьезность данного решения, что судьи будут оценивать его работу так, как есть и что они могут и не погладить по головке, если работа им не понравилась. Это касается не конкретного конкурса, а в общем. Другое дело, если комментарии различаются с качеством работы, тогда уже возниакает вопрос о компетентности судьи, комментарии и дают это понять более четко, нежели оценки. И убрав их лучше точно не станет. Я вот например тоже был не очень доволен, когда на первом этапе рэп-батла, все судьи прокомментировали мою работу, кроме одного и ладно бы если бы там был плюс, но его не было и у меня возник вопрос, а что не так с работой, чем не понравилась и тп. Меня вот такое отношение и судейство больше отталкивает участвовать, чем пусть и более жесткая, но оценка работы, тогда хоть можно что-то понять, а по молчанию что понять можно? Какие выводы можно сделать? Ну а объективность судейства и комментариев, редко когда будет идеально выдержанной и корректной, нужно это понимать.
А недовольство вполне нормальная часть конкурсов, было бы наоборот странно, что все всем довольны, думаю это полезно как для организации конкурсов, так и для судей, а не участие в конкурсах или отказ от судейства судей - это личное право каждого.
SolovVeg писал(а):И убрав их лучше точно не станет. Я вот например тоже был не очень доволен, когда на первом этапе рэп-батла, все судьи прокомментировали мою работу, кр
Странно, но помощники организаторов не участвуют в конкурсах. У нас опять какие-то новые правила появились?)
Королева Марго писал(а):Я, конечно, извиняюсь, что появляюсь тут в какой уже раз, но как-то сразу не заметила) Некрасиво, в общем. И да, там копируется строчка, так что не надо говорить, что одна-единственная цифра не так скопировалась/перепечаталась/перенеслась. Хоть не так явно бы делали, исправили везде. Ну или что самое лучшее было бы - позвали еще судью, раз три человека было на место. Это не жалоба, поэтому пишу здесь. Никаких претензий не имею. Правда, участвовать дальше желания тоже нет. Но, может быть, сделаете выводы в дальнейшем. Спасибо.
Эм чет в доке исправили цифру, а прокомментировать забыли. Интересно же ну...
Вот жалко темы "срыв покров " удаляют. Столько инфы за год собралось для постов, ужс
Вот все у вас, как на параде. "Салфетку туда, галстук сюда!", "Да извините!", "Да пожалуйста! Мерси!". А так, чтобы по-настоящему, это нет... 20:50 КЛАН - SammyGirl: Ну так у хорошего лидера хороший клан))
Farmazon, так комментарии уже все прописаны. Штука в том, что они писались позднее, чем оценки, и после был вычтен балл за неправильные тени (направленные против солнца). Не доглядела в своей табличке исправить, и вот что получилось, заставила ребят злобу чувствовать. Прости, Марго, что в результате моей ошибки вышло вот так.
А теперь насчёт комментариев. Никто их не отменит, во всяком случае, пока я здесь. Не для того были введены критерии и пояснения к ним, чтобы снова потом деградировать до уровня десятибалльной оценки. Пусть всё будет прозрачно, пусть все видят косяки и недочёты. Не указывать на ошибки - значит не двигаться вперёд, не замечать их и не делать ничего для их исправления. Ребят, пишите, хорошее и плохое - для меня это всё фидбэк от вас. Пусть это убивает мне нервы, но зато мы не стоим на месте.
Cinder, эта версия никак не объясняет разницу в 1 балле, повлиявшем на определение мест. Комментарии находятся как раз в том документе, где был выше балл, но почему-то был ещё один "вычет" уже непосредственно в итоговой таблице, а не таблице комментариев и оценки.
Добавлено: Более того, комментарий никак не влияет на саму оценку, это как раз пояснение к уже поставленному баллу.
Королева Марго, напротив, комментарии здорово помогают выявить все недочёты и ещё раз взглянуть на работу. Всякий раз находишь что-то новое.
Добавлено: После конкурса мне в лс написал один из участников с просьбой пояснить замечание о грамматических ошибках. Помимо старых нашла ещё несколько недочётов. Вот, собственно, и пример.
Cinder писал(а):Королева Марго, напротив, комментарии здорово помогают выявить все недочёты и ещё раз взглянуть на работу. Всякий раз находишь что-то новое.
То есть ты всегда меняешь комментарии и оценку, если смотришь не на работу, а на итоговую таблицу? Вряд ли же? Разве не копируются все оценки из документа судьи, а только потом заносится в таблицу оценок? Здесь видна другая ситуация)
Cinder, нет, поэтому и пытаюсь понять, почему в твоем же документе с оценками и комментариями стоит 14 баллов (сейчас уже исправлено после вопросов), а в итоговой 13. Только у одной работы отличается 1 цифра в баллах, которая влияет на результат. Это я и пытаюсь выяснить уже несколько дней.
Добавлено: Даже если был бы такой вариант: Так, тут тени не так лежат. И тут. Везде. Странно... Может быть, стоит уточнить, почему так? Какой-то скрытый посыл?
А, нет, просто они все противоречат законам и здравому смыслу. Поставлю 2 из 5 за качество всей работы и 4 из 5 общее впечатление. Нет, маловато за тени. 3 общее впечатление от всей работы, потому что тени неправильные, да и вообще зачем они, раз такие?/ Это я утрирую, если что. Даже при таком варианте было бы в обоих документах по 13 баллов)