Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:
Хм... обычная аргументированная критика. Не понимаю что в ней не так.
Если говорить о раненных детских чувствах когда уже дети вымрут наконец... то от того, что ты поцелуешь малыша в попку, боясь его обидеть со словами "Какой молодец! Твоя работа шедевр! Всё так красиво нарисовано и монстры словно настоящие! Идея интересная и исполнение вау! Лучшая работа на свете! Никогда таких не видела!" лучше вряд ли кому-то станет. Есть косяки? Получай их в лицо. Это конкурс в конце-концов.
А по поводу того, как именно написан текст с эмоциями/без, то не знаю как другим, но мне читать сухой текст мягко говоря скучно. Да, так он выходит чуть жестче, но и интересней. Сухой текст с разбором косяков без какой-либо окраски уныл. Может на вкус и цвет, конечно, но мне нравятся "жесткие" комментарии. В определенный момент можно даже посмеяться над своими же ошибками, когда они красиво и красочно описаны))
Ну и на всякий случай ещё раз напишу, что это лишь моё мнение) А то накинутся.
Веронавиль, интересное у вас мышление, значит я ходила тратили время, потом фотошопила (на это уходит не 10минут), чтобы потом услышать, от лиц, которые я уверена и не разбираются, "как это", подобрать монстров, которых в этой игре мало. А рисовать самой, чтобы услышать : "какое плохое качество фото - я занизила балл" не ахти, не думаете? Пока вы сами не примите в этом участие - вы не поймете, как и что. А читать про "слишком простые обороты", а другой судья при этом пишет "слишком сложно, еле-как прочитала" вы сами себе противоречите.
Ан_ка, Почему я не могу высказать, что мне не понравилось? Не нравится, что люди говорят плохое под каждым конкурсом, так пора, что-то менять. У меня такие комментарии отбили, все желание участвовать в конкурсах, и не у меня одной, среди опрошенных мною людей. Скажите мне и им не участвовать? Тогда не удивляйтесь потом, почему людей так мало принимает участие.
Kathryn писал(а):Веронавиль, интересное у вас мышление, значит я ходила тратили время, потом фотошопила (на это уходит не 10минут), чтобы потом услышать, от лиц, которые я уверена и не разбираются, "как это", подобрать монстров, которых в этой игре мало. А рисовать самой, чтобы услышать : "какое плохое качество фото - я занизила балл" не ахти, не думаете? Пока вы сами не примите в этом участие - вы не поймете, как и что. А читать про "слишком простые обороты", а другой судья при этом пишет "слишком сложно, еле-как прочитала" вы сами себе противоречите.
Ан_ка, Почему я не могу высказать, что мне не понравилось? Не нравится, что люди говорят плохое под каждым конкурсом, так пора, что-то менять. У меня такие комментарии отбили, все желание участвовать в конкурсах, и не у меня одной, среди опрошенных мною людей. Скажите мне и им не участвовать? Тогда не удивляйтесь потом, почему людей так мало принимает участие.
Я уже давно смирился. Тут ничего не изменится, пока судьи своей бандой сидят и решают кто выиграет. Одни и те же люди голосуют за одних и тех же людей) Посмотри внимательнее, одни и те же лица выигрывают конкурсы.
Депутат,а в беге выигрывает один Болт,а в теннисе одни Надаль и Феддерер в свое время....
Не приходит в голову,что люди выигрывают конкурсы на постоянной основе,просто потому что они лучшие в этом?
Депутат, судьи НЕ видят ников участников и других судей, я это говорю вам как бывший судья нескольких конкурсов.
П.С. Мистер и Батл не в счёт, там нельзя скрыть автора, не вижу здесь варианта анонимности, хоть убейте
Hey, hell is what you make...
Rise against your fate...
Nothing's gonna keep you down
Even if it's killing you,
Because you know the truth...
(c) Sixx:A.M.
Kathryn писал(а):Веронавиль, интересное у вас мышление, значит я ходила тратили время, потом фотошопила (на это уходит не 10минут), чтобы потом услышать, от лиц, которые я уверена и не разбираются, "как это", подобрать монстров, которых в этой игре мало. А рисовать самой, чтобы услышать : "какое плохое качество фото - я занизила балл" не ахти, не думаете? Пока вы сами не примите в этом участие - вы не поймете, как и что. А читать про "слишком простые обороты", а другой судья при этом пишет "слишком сложно, еле-как прочитала" вы сами себе противоречите.
Хм... то есть в принципе ты хочешь чтобы тебе писали лишь как всё хорошо, но не обращали внимание на то, где и что и почему плохо? Чет я не врубинштейн немного) Окей, представим, что всё будет именно так. Похвалили за хорошее в работе, но внезапно оценка всё равно отстаёт, при том весьма сильно от тех, кому выдвинули список косяков во всей красе. Ведь тут же начнётся "а че у меня всё так хорошо, а у них так плохо, но при этом оценка выше?" Если же не писать плохое вообще, то... а смысл в комментировании работ тогда?
Ну, это как я вижу ситуацию читая твои сообщения.
Сама же принимала участие в конкурсах и рисовала в фш... мышкой... на что уходило по несколько недель (не часов и не дней), учитывая дополнительный балласт в виде учебы. Один раз выиграла, один проиграла и пару раз просто не успела дорисовать - не велика потеря) И жаль лишь, что когда участвовала, ещё не было такого комментирования, как сейчас. С радостью бы почитала где что и как можно было бы сделать лучше, и желательно с тотальным разбором всех косяков со всеми придирками.
И по поводу фото: планшет/телефон это не аргумент. Вернее, не должно быть аргументом, чтобы не понижать балл за качество. Это, опять же, конкурс. Побеждает лучший. Лучший во всём (ну, в идеале ).
Последнее же предложение перечитала раз 20 и всё равно не поняла к чему оно и как относится к предыдущему моему посту. Может из-за сонно-спящего состояния. Но если есть возможность/желание, то прошу объяснить получше что именно имелось в виду.
Депутат писал(а):Я уже давно смирился. Тут ничего не изменится, пока судьи своей бандой сидят и решают кто выиграет. Одни и те же люди голосуют за одних и тех же людей) Посмотри внимательнее, одни и те же лица выигрывают конкурсы.
За других судей говорить не буду, но лично я пока ещё не экстрасенс, чтобы угадывать где и чья работа при том, что ники во время оценки не видны.
Если кто обладает такими способностями, то обучите плиз. Обещаю не использовать в плохих целях
Честно говоря не вижу никакой проблемы в комментариях судей, всем вроде бы высказывали подобные замечания и в подобном духе. Как по мне достаточно корректные замечания (ну у каждого конечно свое представление). Больше всего меня конечно радует Алеша) Веселый человек, какое обсуждение без его вставок) Нам всем было бы скучно же без его комментариев и обсуждений, давайте это признаем)
Убрать комменты судей и закрыть темку с обсуждениями конкурсов и нервы будут целее)
Раньше без этого всего как-то справлялись. Безусловно комменты судей дают понять участнику что не так было в их работе и что следует учесть в следующий раз, но в большинстве конкурсов победителей выбирают сравнением. Бывает так что есть 2 работы, обе идеальные, аккуратные, с идеей, но вот одна до другой малясь чем-то не дотягивает, тогда судье приходится искать, думать что бы такого ему написать и как объяснить свой выбор. Считаю, что эти комменты по сути то нужны, но только для организатора, что бы она понимала что судья компетентен и за что он снизил балл, а не просто от балды написал или для "дружбана поддержать". А показывать их участникам мб и не надо, а то одна нервотрепка от всего этого.
Тема обсуждений, по сути то даааа, для того чтобы участники могли что-то обсудить, высказать свое мнение и т.д. тоже как бэ полезная штука, но нашим людям как мед дак ложкой, сами видали до чего в этой темке уже доходит, до оскорблений и унижений друг-друга, "гопоты на кортах", "адрес дать?" и тд. и т.п.
Чем больше о людях заботишься тем больше они на шею садятся, это факт. короче, включай режим Сталина и держи народец в ежовых рукавицах, а то совсем распустились.