Аквариум - Великая Железнодорожная Симфония
На самом деле, всё творчество Аквариума и БГ. Эти песни дали мне больше, чем вся система образования. Они для меня и книга, и путешествие, и кусочек рая на земле.
The Doors – When The Music Is Over
Ничто не заменит для меня творчества великого шамана и короля ящериц.
---
Sam Cooke – Wonderful World
Именно его я вспоминаю при мысли о 50ых. Совершенный певец, истинный поэт, Человек. А заодно изобретатель соула - музыки души.
The Beatles – The Fool On The Hill
Золотые шестидесятые - неисчерпаемая пещера сокровищ. Тысячи, десятки тысяч любимых песен.
Tyrannosaurus Rex – Girl
Их я выбрал среди исполнителей 70ых. Песни Марка Болана из другого мира. Они являются для меня не просто доказательством существования волшебства, а его фактом.
The Smiths - The Light That Never Goes Out
Мессии. Они пели о том невысказанном, что есть в душе у каждого. Эти песни вне времени - "Есть Свет, Который Никогда Не Гаснет".
Red Hot Chili Peppers - Universally Speaking
Вот где ритмика, силища, красота! Но действительно особенными их делает промелькающая подростковая, угловатая, неуклюжая и искренняя нежность, подделать которую невозможно.
System Of A Down – Science
Великие и беспредельные! Их песни заставляют быстрее течь кровь в жилах. Во многом именно благодаря им в юности я увлекся музыкой.
Eels – Where I'm Going
А вот эта композиция должна символизировать то, что настоящее тоже исполнено чудесной музыки и требуется только одно - желание её услышать.
Также, я много слушаю старого и современного джаза, французской музыки, фолка различных стран, классики. Но это совсем другая история))