Вопрос - Ответ

Вопросы, советы, комментарии для новичков и опытных тренеров.
L17 Team
Администратор форума
Администратор форума
Игровой ник: League-17
Been thanked: 4733 times

Вопрос - Ответ

Сообщение L17 Team »

Здесь спрашивайте, что вам непонятно, а более опытные игроки ответят на ваши вопросы.
Задавать вопросы только по игровому процессу, остальные вопросы будут считаться флудом и удаляться, авторы - получать предупреждения.

Внимание!
Перед тем как задавать вопрос, пролистайте последние 2-3 страницы темы, вдруг его уже не так давно задавали.
Отвечайте на вопрос только в том случае, если вы уверены в его правильности.
Авторы ответов, которые содержат (заведомо) ложную информацию будут получать предупреждения. Не вводите новичков в заблуждение!
Прочитайте Оглавление подфорума "Академия тренеров" и ЧаВО

Если Вам незнакомы какие-либо игровые термины, то можете прочесть Словарик новичка.
Вопросы по прокачке монстров задавать в эту тему.

SammyGirl писал(а):Просьба не отвечать на вопросы, на которые уже даны ответы, в противном случае, это будет считаться флудом, и будут выдаваться предупреждения.
Ofencional писал(а):Игроки сами оценивают свой товар на основе аналогичных предложений на форуме (Рынок) или в торговом чате. Просьба не писать вопросы касательно оценки, а также не отвечать на подобные вопросы
STRAG
Новичок
Новичок
Игровой ник: Страж
Been thanked: 2 times

Re: Вопрос - Ответ

Сообщение STRAG »

Ув. Администраторы, объясните, расскажите, приведите пример и тд.

Какой дроп квест итемов в игре, да и обычных итемов. Какой математический расчет происходит, из чего?

Вот в данный момент бью Оддишей, по квесту Кукла люси. Играю с друзьями. Ради эксперимента, провел небольшое исследование.

В день падает 3-5 шт. лечебных трав. И не важно играешь целый день, или зашел в игру вечером. Вот три дня подряд с друзьями били, и каждый набил 11-13 шт. травы.

Еще такой нюанс, пока не проверял, но вот купил у игроков 5 шт. травы, и 1 выбил. И больше за сегодня я выбить не могу. Хотя обычно вечером, примерно с 16 - 19 по МСК выбивали по 2 травы.

Просьба разъяснить математический расчет игры.
xaxaru01
Известный
Известный
Игровой ник: xaxaru
Has thanked: 1064 times
Been thanked: 756 times

Сообщение xaxaru01 »

STRAG писал(а):Ув. Администраторы, объясните, расскажите, приведите пример и тд.

Какой дроп квест итемов в игре, да и обычных итемов. Какой математический расчет происходит, из чего?

Вот в данный момент бью Оддишей, по квесту Кукла люси. Играю с друзьями. Ради эксперимента, провел небольшое исследование.

В день падает 3-5 шт. лечебных трав. И не важно играешь целый день, или зашел в игру вечером. Вот три дня подряд с друзьями били, и каждый набил 11-13 шт. травы.

Еще такой нюанс, пока не проверял, но вот купил у игроков 5 шт. травы, и 1 выбил. И больше за сегодня я выбить не могу. Хотя обычно вечером, примерно с 16 - 19 по МСК выбивали по 2 травы.

Тут все зависит от твоего везения. Я выбиваю каждый день по-разному. Сегодня выбил 5 травинок,вчера 7. И тут уже никакого расчета
Ах да,и еще,никто не обязан вам предоставлять никак расчетов,ибо это уже относится к коду игры ;)
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
коли повертається світ спиною
і знов поміж нами відстань і стіни
говори зі мною
говори зі мною
хай навіть слова ці нічого не змінять

і коли вже довкола пахне війною
і вже розгораються перші битви
говори зі мною
говори зі мною
бо словом також можна любити

я одне лиш знаю і одне засвоїв
і прошу тебе тихо незграбно несміло:
говори зі мною
говори зі мною
і нехай твоє слово станеться тілом
STRAG
Новичок
Новичок

Сообщение STRAG »

xaxaru01 писал(а):
STRAG писал(а):Ув. Администраторы, объясните, расскажите, приведите пример и тд.

Тут все зависит от твоего везения. Я выбиваю каждый день по-разному. Сегодня выбил 5 травинок,вчера 7. И тут уже никакого расчета
Ах да,и еще,никто не обязан вам предоставлять никак расчетов,ибо это уже относится к коду игры ;)

я не обязываю предоставлять, я прошу разъяснить, так как здесь идет чистая математика. С 4-мя друзьями, я примерно высчитал, что на 1 лечбную траву нужно убить от 40 Оддишей. Я не спорю, может нам не везет, но на выходных мы тусили в Канто на маршрутах 15 и 6. С 9 утра по МСК и до 9 вечера по МСК, то есть за 12 часов игры, мы выбили по 4-5 лечебных трав. Я написал счетчик, который примерно посчитал, сколько Оддишей было убито. Погрешность +/- 5 поков. Дальше чистая математика, для вычитания среднего значения. Вот с понедельника и по сегодня, мы заходим в игру с 18:00 по МСК и играем до 23:00 по МСК, и выбиваем 3-4 травы за вечер, счетчик насчитал 80-130 Оддишей.

Даже вот к примеру с Граймера, шанс выбить камень ( не важно какой ) 1/15, +/- 5.

Может я и заблуждаюсь, я этого не буду отрицать. Но пишу то что заметил, и проверил, так сказать не один, а с друзьями.
Ангел-Хранитель
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Ангел-Хранитель
Has thanked: 98 times
Been thanked: 11 times

Сообщение Ангел-Хранитель »

STRAG писал(а):
xaxaru01 писал(а):

я не обязываю предоставлять, я прошу разъяснить, так как здесь идет чистая математика. С 4-мя друзьями, я примерно высчитал, что на 1 лечбную траву нужно убить от 40 Оддишей. Я не спорю, может нам не везет, но на выходных мы тусили в Канто на маршрутах 15 и 6. С 9 утра по МСК и до 9 вечера по МСК, то есть за 12 часов игры, мы выбили по 4-5 лечебных трав. Я написал счетчик, который примерно посчитал, сколько Оддишей было убито. Погрешность +/- 5 поков. Дальше чистая математика, для вычитания среднего значения. Вот с понедельника и по сегодня, мы заходим в игру с 18:00 по МСК и играем до 23:00 по МСК, и выбиваем 3-4 травы за вечер, счетчик насчитал 80-130 Оддишей.

Даже вот к примеру с Граймера, шанс выбить камень ( не важно какой ) 1/15, +/- 5.

Может я и заблуждаюсь, я этого не буду отрицать. Но пишу то что заметил, и проверил, так сказать не один, а с друзьями.
На счет шанса выбивания сказать не могу, но лично я перед тем, как выполнять квест на куклу люси выбиваю травку с трикко)))
STRAG
Новичок
Новичок

Сообщение STRAG »

Ангел-Хранитель

Ну у меня с Трико выбить не получилось, так как по не опытности не сделал квест, а сразу улетел в Канто. Мне просто интересна сама суть математики. Я бы даже не стал писать, если не одно НО!

Сегодня купил 5 трав, и выбил одну. В игре примерно с 12:00 по МСК, но +/- 2-3 часа не играл, так как ездил по делам. За прошедшие 3 дня мы выбивали по 3-4 шт. травы. А тут после покупки, вообще голяк, такое впечатление как будто бы, я свою дневную норму взял, и мол типо теперь нада курить бамбук до завтра. Пока данные на серве не обновятся.
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

STRAG писал(а):Ангел-Хранитель

Ну у меня с Трико выбить не получилось, так как по не опытности не сделал квест, а сразу улетел в Канто. Мне просто интересна сама суть математики. Я бы даже не стал писать, если не одно НО!

Сегодня купил 5 трав, и выбил одну. В игре примерно с 12:00 по МСК, но +/- 2-3 часа не играл, так как ездил по делам. За прошедшие 3 дня мы выбивали по 3-4 шт. травы. А тут после покупки, вообще голяк, такое впечатление как будто бы, я свою дневную норму взял, и мол типо теперь нада курить бамбук до завтра. Пока данные на серве не обновятся.
% выбивания вам никто разглашать не будет, уже много раз игроки просили.
И тут не совсем так считаете, вы усредняете. Учитывайте тот факт, что для каждого отдельного оддиша базовая вероятность выбивания травы.
Нормальными словами:
1. Здесь нет гарантированного дропа с n-го количества покемонов. Вы можете и 10 000 оддишей убить, а ничего не выпадет.
1.1. Для каждого отдельного покемона % выбивания сохраняется. Хоть 10 оддишей подряд, хоть через раз, хоть 30-40-100 - % будет тем же.
2. Вот представьте, что у вас есть отрезок от 0 до бесконечности. На каждом отрезке вы можете найти траву (0 -->1; 1-->2 etc) с определенной вероятностью. И чем дальше вы движетесь и больше отрезков проходите, % нахождения травы не увеличывается, ибо он идет до бесконечности.
3. Это рандом. Привыкайте)

И поверьте, трава - не самый печальный айтем для выбивания)

P.S. Надеюсь, доступно объяснил
Более не играю
Ангел-Хранитель
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Ангел-Хранитель
Has thanked: 98 times
Been thanked: 11 times

Сообщение Ангел-Хранитель »

Я, когда выполнял квест на люси, могу сказать, что в 1 день мог выбить и 7 травинок, но и 1((((
Денег не было на покупку(((
STRAG
Новичок
Новичок

Сообщение STRAG »

TheSky писал(а):

% выбивания вам никто разглашать не будет, уже много раз игроки просили.
И тут не совсем так считаете, вы усредняете. Учитывайте тот факт, что для каждого отдельного оддиша базовая вероятность выбивания травы.
Нормальными словами:
1. Здесь нет гарантированного дропа с n-го количества покемонов. Вы можете и 10 000 оддишей убить, а ничего не выпадет.
1.1. Для каждого отдельного покемона % выбивания сохраняется. Хоть 10 оддишей подряд, хоть через раз, хоть 30-40-100 - % будет тем же.
2. Вот представьте, что у вас есть отрезок от 0 до бесконечности. На каждом отрезке вы можете найти траву (0 -->1; 1-->2 etc) с определенной вероятностью. И чем дальше вы движетесь и больше отрезков проходите, % нахождения травы не увеличывается, ибо он идет до бесконечности.
3. Это рандом. Привыкайте)

И поверьте, трава - не самый печальный айтем для выбивания)

P.S. Надеюсь, доступно объяснил

Ну примерно то понятно, но вот Рандом в вашем понимании это Теория Вероятности. А если углубится в программирование задачи, это математическое число, которое будет получено, изходя из N-го количества доступных данных.

Но суть я уловил, что даже малейшего намека, как в данном случае используется математика не будет.

Из этого делаю вывод, что все прийдется вычислять методом проб и ошибок. Что довольно таки, долго, но и интересно, ведь конечным итогом будет, примерная таблица дропа итема. С вероятностью в процентном соотношении.
Lexar
Новичок
Новичок
Клан: Северный ветер
Игровой ник: Lexar
Has thanked: 123 times
Been thanked: 355 times

Сообщение Lexar »

Скажите, пожалуйста, выгодно ли ловить покемонов для питомника и примерно по какой цене их можно продать?
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

Lexar писал(а):Скажите, пожалуйста, выгодно ли ловить покемонов для питомника и примерно по какой цене их можно продать?
Ловить - одно дело, совсем другое парить и продавать 1 уровня) Выгодно, особенно питомник ЗД и Канто ;)
А цены вы устанавливаете сами :З
Более не играю
Ответить

Вернуться в «Академия тренеров»