Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят. ©
Компания юных покетренеров удобно расположилась вокруг костра. Они пробирались по заснеженным склонам о.Селена, в сторону Антикварного дома, уже более трех дней, надеясь получить за собранную колоду карт отличный подарок.
- Надеюсь, мистер Рихтер подарит мне Снорлакса – протянул Тимми, глядя на звезды, - Я мечтаю о нем с десяти лет.
- А я мечтаю о Чикорите, самый милый покемон – поделилась Джейн, - успеть бы только.
-Хэллоуин через два дня, – Сэмми подложил в костер веток – конечно, мы успеем.
- Я бы на вашем месте беспокоился не об этом – проворчал Боби, единственный кто не смог собрать колоду, но отправился с друзьями в поход за компанию.
- О чем ты? – Тимми всегда недолюбливал вечно брюзжащего и ноющего Бобби, но надеялся, что тот когда-нибудь изменится.
- Похоже, вы ничего не знаете о мистере Рихтере.
- Этот милый старичок дарит покемонов, в обмен на редкую колоду карт – усмехнулся Тимми.
- Вы никогда не задавались вопросом зачем? – Бобби достал из рюкзака сосиски, насадил на палочку и начал жарить над огнем.
- А ты знаешь? – Джейн подумала, что путешествовать вдвоем сТимми было бы веселей и романтичней…
- Я слышал эту историю очень давно, мне ее рассказывал друг моего дедушки. – Бобби пожал плечами – Ваше дело верить или нет, но я расскажу…
Это было более двухсот лет назад, мистер Рихтер был молодым крепким парнем, у него была семья, жена и две белокурых дочурки. Они жили в поместье, которое, кстати, сохранилось до сих пор, мистер Рихтер работал в питомнике покемонов, тренировал и воспитывал их. Жена Рихтера была домохозяйкой, женщиной с очень добрым сердцем, она каждый день пекла пироги и угощала всех бедных и бездомных людей. Его дочурки, Эмми и Джули, росли очень смышлеными, вечно пропадали в Исследовательском центре, наблюдая за работой ученых, выполняя их несложные поручения. Все хорошо, но мистер Рихтер был очень азартен, очень часто играл в покер в баре «Ледокол», проигрывая свое состояние, все больше погружаясь в долги.
Однажды, глубокой ночью, в канун Хэллоуина, в дверь постучали. Рихтер работал в своем кабинете, жена и дочурки давно спали. Накинув халат, Рихтер открыл дверь, на пороге стоял незнакомец, в черном плаще, шляпа была низко надвинута на лоб, закрывая верхнюю часть лица.
- Приветствую Вас, мистер Рихтер. – Хрипло сказал незнакомец, от его голоса у хозяина поползли мурашки – У меня к вам деловое предложение.
- Уже поздно, - неуверенно ответил Рихтер – может быть завтра, когда я …
- Не волнуйтесь, это не займет много времени – усмехнулся незваный гость, от него повеяло холодом.
- Хорошо…
-Что было дальше? – спросил Тимми.
Сейчас, сейчас – Бобби дожевал последнюю сосиску и продолжил.
Жена Рихтера, Кристен, внезапно проснулась вся в холодном поту. Ее сердце билось так, словно было готово вырваться из груди. Она тихо вышла из спальни и услышала тихое бормотание из кабинета мужа. Критен подошла к двери и тихо постучала.
- Джон, все в порядке?..
Секунда молчания, показавшаяся Кристен вечностью, затем муж ответил.
-Да.
От этого голоса у Кристен задрожали ноги, она едва не упала. Это был голос мертвеца.
- Извините, мистер Рихтер, у меня Флэш-Роял – услышала Кристен, внезапно в глазах потемнело, и она отключилась.
- Дальше то что?! – выдохнула Джейн.
Бобби помолчал, грустно взглянул на палочку, на которой не осталось сосисок и пожал плечами.
- Дальше много разных концов, кто знает, что правда, что нет, – Бобби посмотрел на костер – друг дедушки говорил, что тот незнакомец был сам Дьявол. Проиграв ему в покер, мистер Рихтер потерял всю свою семью, обрек себя на вечную жизнь и страдание. Проклятие снимется тогда, когда он соберет шестьсот шестьдесят шесть колод карт. Тогда души его жены и детей обретут покой, а сам он сможет умереть. А пока, они вынуждены обитать в заброшенном поместье, без права его покинуть, пугая мимо проходящих путников…
- Мастак ты сказки рассказывать –усмехнулся Тимми, но ему было не до смеха. История его тронула.
- Давайте спать – предложила Джейн, - а то завтра …
- А где Сэмми? – прервал ее Тимми, оглядываясь по сторонам.
-Он же тут был – пожала плечами Джейнн, - Сэмми!!!
Ответом ей было лишь тихое завывание ветра.
- А, да – внезапно сказал Бобби - другие говорят, что души семьи мистера Рихтера похищают людей, которые слишком близко подходят к их поместью…