Три слова - «слишком» «много» «информации». Кол-во покемонов увеличится двое, срок оглашения результатов пойдет за ними. Судьям будет огромная морока. Не вижу особого смысла напрягать людей, когда есть более вкусные варианты.Tsunade писал(а):Мое предложение следующее, раз всем так не нравиться тема с тем, что соперники знают покемона друг друга, то можно немного смягчить рандом.
Предложение следующее: изменить правило и добавить в правило второго покемона.
Расскажу по подробнее.
При подачи визитной карточки тренер предоставляет одного покемона. В то же время тренер подает Мистеру Контесто не одного, а два покемона на оценку. Баллы выставляются за двух покемонов (по половине). Таким образом тренер получает шанс на то, что ко второму покемону соперник не готов. Кроме того в третьем этапе я предлагаю ввести правило , чтоб тренер мог пользоваться одним покемоном, но одним из двух. Это опять же сделает состязания интереснее.
И ещё предложение. Участие со вторым покемоном не обязательно. При отсутствии второго покемона на оценке (2 этап ) баллы первого просто дублируются. Но ему же будет хуже во втором этапе .
Замечания и предложения по состязанию
- Licorice
- Известный
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: Licorice
- Has thanked: 248 times
- Been thanked: 323 times
Re: Замечания и предложения по состязанию
15:35 turik > Licorice: просто заткни их рты щербетом
- Fundamental
- Новичок
- Игровой ник: Ера
- Has thanked: 1932 times
- Been thanked: 1290 times
Тут смысл даже не в боях. А показать, что есть такая ветка соревнований в лиге. Предупредить всех координаторов быть в определенное время. Как с турами. Все приходят в назначенное время. С продвинутыми проблем возникнуть не должно. Пригласить на стрим организатора, который будет:FleR писал(а):А что стримить-то? Большинство боев породят в 2-3 раунда. Дольше ждать придется, чтобы выловить какой-нибудь бой...stunts писал(а):В таком случае, сделать хотя бы запрет на покемонов с приставкой Fighter. Зачастую эти покемоны идут с идеальными характерами(уже доп. преимущество).tmjl писал(а):И как вы думаете, сколько человек посетит турнир, 2-3?(я конечно утрирую, но все же).
По поводу увеличения интереса. Может быть одно из следующих состязаний постримить кому-нибудь из официальных стримеров. Боевой этап Продвинутого турнира, например.
- рассказывать о том, что такое состязание координаторов и с чем его едят;
- отвечать на интересующие вопросы;
- объяснять некоторые моменты, которые остались непонятными для тренеров.
При условии, что у организатора и стримера найдется для этого время
- tmjl
- Организатор состязаний координаторов
- Клан: Pride of the Gods
- Игровой ник: tokatopoki
- Has thanked: 260 times
- Been thanked: 573 times
http://forum.league17.ru/viewtopic.php? ... 9#p1633919stunts писал(а):
Тут смысл даже не в боях. А показать, что есть такая ветка соревнований в лиге. Предупредить всех координаторов быть в определенное время. Как с турами. Все приходят в назначенное время. С продвинутыми проблем возникнуть не должно. Пригласить на стрим организатора, который будет:
- рассказывать о том, что такое состязание координаторов и с чем его едят;
- отвечать на интересующие вопросы;
- объяснять некоторые моменты, которые остались непонятными для тренеров.
При условии, что у организатора и стримера найдется для этого время
Где? Не вижу.Licorice писал(а): Не вижу особого смысла напрягать людей, когда есть более вкусные варианты.
- Licorice
- Известный
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: Licorice
- Has thanked: 248 times
- Been thanked: 323 times
Как вариант - оставить все как есть. Да, люди жалуются, людям не нравится. Но, будь у тренеров хоть по три покемона, так и так вполне реально подобрать контру - ТМки, ТМки, больше ТМок :Dtmjl писал(а):Где? Не вижу.
Те, кто ради победы не ленится сидеть и вычислять под всех участников лучшую имбу из лучших, вряд ли поскупятся на ТМ. Да и без них, все же, вполне реально затащить. Главное - головой думать, а не как я люблю :D
А, ну и далее. Откуда вы знаете, что у тренеров есть два подходящих покемона? Это может в какой-то степени сократить посещаемость состязаний.
И уж тем более найдутся недовольные нововведением, они никогда не переводятся
15:35 turik > Licorice: просто заткни их рты щербетом
- Кнопа
- Бессмертный
- Клан: OneWay
- Игровой ник: Кнопа
- Has thanked: 4698 times
- Been thanked: 4292 times
Больше вопрос, чем предложение..
Будут ли какие-то изменения в датах Продвинутого турнира в связи с объявленными финалами ЛЧ?
Собиралась поучаствовать, но туда и туда не сильно получится попасть.
А если нет, то (может, уже и спрашивали), после мастерского турнира все начинается заново.. И возможно ли будет принять участие сразу в продвинутом турнире или нужно будет так же начинать с начального?
Будут ли какие-то изменения в датах Продвинутого турнира в связи с объявленными финалами ЛЧ?
Собиралась поучаствовать, но туда и туда не сильно получится попасть.

А если нет, то (может, уже и спрашивали), после мастерского турнира все начинается заново.. И возможно ли будет принять участие сразу в продвинутом турнире или нужно будет так же начинать с начального?
- tmjl
Перенесено на неделю позже.Кнопа писал(а):Больше вопрос, чем предложение..
Собиралась поучаствовать, но туда и туда не сильно получится попасть.![]()
![]()
Насчет второго вопроса еще не решено, узнаете все в след. сезоне)
- Little Fox
- Известный
- Клан: Северный Ветер
- Игровой ник: Little Fox
- Has thanked: 728 times
- Been thanked: 1247 times
Что ж... Я писала в этой теме как участник состязания, теперь отпишусь как арбитр. Не знаю, как у остальных судей, а у меня возникла очень существенная претензия к некоторым участникам состязания. Указывайте пожалуйста шкалу счастья! Это не так уж трудно, навести мышку на уровень счастья, и заскринить указанные там циферки! Понятное дело, что когда уровень счастья заполнен, или явно больше/меньше 100, арбитр еще ориентируется. Но когда у вас ровненько граница с сотней, я не могу знать, сколько там счастья! А сидеть с линейкой и вымерять миллиметры счастья вашего покемона никому не хочется. А может у вас нету 100, а судья по доброте душевной вам завысит? Или наоборот, у вас есть 100, но судья, утомленный кучей скринов до вашего возьмет и поставит вам 0 за счастье? Вы из-за своей халатности и столь пренебрежительного отношения потеряете баллы, которые могут вам принести победу.
Подумайте об этом.. Вам решать, важны для вас баллы, или нет.
- Флинт
- Известный
- Игровой ник: Флинт
- Has thanked: 225 times
- Been thanked: 452 times
Как замечание организаторам это выглядело бы более правильно. Никто об этом и не задумывался, а вот пунктик "Навести мышку на счастье, чтобы его было видно" можно внести, чтобы не было подобных проблемАнастасия писал(а):Что ж... Я писала в этой теме как участник состязания, теперь отпишусь как арбитр. Не знаю, как у остальных судей, а у меня возникла очень существенная претензия к некоторым участникам состязания. Указывайте пожалуйста шкалу счастья! Это не так уж трудно, навести мышку на уровень счастья, и заскринить указанные там циферки! Понятное дело, что когда уровень счастья заполнен, или явно больше/меньше 100, арбитр еще ориентируется. Но когда у вас ровненько граница с сотней, я не могу знать, сколько там счастья! А сидеть с линейкой и вымерять миллиметры счастья вашего покемона никому не хочется. А может у вас нету 100, а судья по доброте душевной вам завысит? Или наоборот, у вас есть 100, но судья, утомленный кучей скринов до вашего возьмет и поставит вам 0 за счастье? Вы из-за своей халатности и столь пренебрежительного отношения потеряете баллы, которые могут вам принести победу.
- Кнопа
- Бессмертный
- Клан: OneWay
- Игровой ник: Кнопа
- Has thanked: 4698 times
- Been thanked: 4292 times
Чуть слоу.. Но. Вот уже третий раз замечаю проблемы с простой арифметикой. Конкретно, со средним арифметическим.. Именно, во втором этапе,почему сумма делится на 8, когда судей только 7? Не стала все проверять, может и в других таблицах формулы неверно забиты.. Но замечание организаторам, перед выкладыванием результатов проверять, верно ли вписаны все формулы.. Конкретно в этом турнире, по-моему, вся колонка делилась на 8, потому результат не пострадает от пересчета, но в предыдущие разы подобные ошибки были точечно, потому было бы обидно, если бы кто-то лишился нескольких баллов из-за такой невнимательности.
Добавлено: хотя, нет. Не поленилась и посчитала всю таблицу за второй этап.. У кого-то сумма разделена на 7.7, у кого-то на 8.2 и т.д. В целом, разница идет от 7.6 до 8.6. А следовательно, и результаты, вероятнее, будут совершенно другие. Или может я чего не понимаю? Откуда берётся итоговое число?
Добавлено:
Вторая часть понятна, к этому нет вопросов, но в первой: либо же тогда, согласно этим же правилам, оставлять только лишь сумму, хотя это не будет правильным подсчетом, либо эти же правила дополнить информацией, как высчитывается итоговый балл из оценок судей. /Думала, что все же это среднее арифметическое, но раз не указано в правилах, и по подсчетам что-то не выходит, то засомневалась/.
Спойлер: Из Положений и правил о координаторстве ПОКАЗАТЬ
- tmjl