Замечания и предложения

sparke
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: cookie
Has thanked: 203 times
Been thanked: 2097 times

Re: Замечания и предложения

Сообщение sparke »

В такого рода турнире определенно должны быть группы и даже не по 3-4 человека, а гораздо больше. Сколько вас в этот раз, 36 ? Вот и сделать вообще группы 3-4.

4 группы по 9 человек, каждый успеет "навоеваться", размяться, войти во вкус, к тому же 1-2 поражения могут не особо повлиять на выход из группы. То есть участники смогут не только побиться обычными командами, которыми они ходят на турниры/фармят аренку или которых подготовили специально для лч, но и продемонстрировать что-то необычное, нестандартное. Зайдет такая страта/команда - великолепно, заслужил аплодисменты, нет - ты много не потеряешь, зато ты постарался разнообразить соревнование, как везде и всюду принято говорить - "Самое грандиозное событие лиги", а на деле обычный турнир, правда тщательней готовишь команду (тренировки, тмки) и всё ! А хотелось бы наблюдать не нудные сотни раундов того, что и так можно видеть повседневно, а что-то такое, от чего ты будешь кричать и плакать одновременно, радуясь и восторгаясь, что был свидетелем увиденного.

Да, может быть долго, но кто вам мешает провести лч с пятницы по воскресенье, либо в субботу и воскресенье. В первый день групповая стадия, а во второй плей-офф и собственно говоря сам финал. Люди не будут прикованы к компьютерам по 18 часов подряд и на финальные бои у них не будут красные глаза, 30 пустых банок из под энергетиков возле стола, 50 чашек выпитых кофе и т.д.

Нынешняя система (1-2 боя, проиграл и давай, до встречи через полгода) не дает возможности участникам показывать что-то эдакое, точнее она предоставляет такой шанс, но если страта/команда не заходит, то ты попросту вылетаешь с турнира. Поэтому удивлять если кто и будет, то единицы, причем это может быть просто не показываемый никому ранее Гарчомп с красной в атаку.

Очень хочется, чтобы финалы Лиги чемпионов были действительно самым грандиозным событием в игре. Заранее подыскивать и договариваться со стримерами, помнится их разводилось как-то до неприличия много. Тотализатор тоже весьма неплохая идея, но сделать это официально и на каждую лч. Придумывать что-то еще, чтобы даты этих финалов выделять красным в календаре.
Надеюсь после прочтения будет видна сама суть сообщения, а не разобрана на куски и с ярым негативом утоплена, аля "что значит финалы лч на 2-3 дня растягивать, я не могу, у меня дача/работа/семья/картошка" - так делай выбор, расставляй приоритеты. Понесло что-то уже... хороших выходных и зрелищных финалов.
Alex Ders
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Alex Dersky
Has thanked: 198 times
Been thanked: 377 times

Сообщение Alex Ders »

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
sparke писал(а):В такого рода турнире определенно должны быть группы и даже не по 3-4 человека, а гораздо больше. Сколько вас в этот раз, 36 ? Вот и сделать вообще группы 3-4.

4 группы по 9 человек, каждый успеет "навоеваться", размяться, войти во вкус, к тому же 1-2 поражения могут не особо повлиять на выход из группы. То есть участники смогут не только побиться обычными командами, которыми они ходят на турниры/фармят аренку или которых подготовили специально для лч, но и продемонстрировать что-то необычное, нестандартное. Зайдет такая страта/команда - великолепно, заслужил аплодисменты, нет - ты много не потеряешь, зато ты постарался разнообразить соревнование, как везде и всюду принято говорить - "Самое грандиозное событие лиги", а на деле обычный турнир, правда тщательней готовишь команду (тренировки, тмки) и всё ! А хотелось бы наблюдать не нудные сотни раундов того, что и так можно видеть повседневно, а что-то такое, от чего ты будешь кричать и плакать одновременно, радуясь и восторгаясь, что был свидетелем увиденного.

Да, может быть долго, но кто вам мешает провести лч с пятницы по воскресенье, либо в субботу и воскресенье. В первый день групповая стадия, а во второй плей-офф и собственно говоря сам финал. Люди не будут прикованы к компьютерам по 18 часов подряд и на финальные бои у них не будут красные глаза, 30 пустых банок из под энергетиков возле стола, 50 чашек выпитых кофе и т.д.

Нынешняя система (1-2 боя, проиграл и давай, до встречи через полгода) не дает возможности участникам показывать что-то эдакое, точнее она предоставляет такой шанс, но если страта/команда не заходит, то ты попросту вылетаешь с турнира. Поэтому удивлять если кто и будет, то единицы, причем это может быть просто не показываемый никому ранее Гарчомп с красной в атаку.

Очень хочется, чтобы финалы Лиги чемпионов были действительно самым грандиозным событием в игре. Заранее подыскивать и договариваться со стримерами, помнится их разводилось как-то до неприличия много. Тотализатор тоже весьма неплохая идея, но сделать это официально и на каждую лч. Придумывать что-то еще, чтобы даты этих финалов выделять красным в календаре.
Надеюсь после прочтения будет видна сама суть сообщения, а не разобрана на куски и с ярым негативом утоплена, аля "что значит финалы лч на 2-3 дня растягивать, я не могу, у меня дача/работа/семья/картошка" - так делай выбор, расставляй приоритеты. Понесло что-то уже... хороших выходных и зрелищных финалов.
Кстати, при общении с некоторыми участниками, также звучала идея отборочные проводить в один день, а финалы в другой. Все же помнят тот 12 часовой финал, о каком удовольствии может идти речь? Когда у всех в мыслях только и было одно, что по-быстрее бы все это закончилось. И на счет "ЛЧ - обычный турнир" тоже в точку. Чем он отличается от любого обычного турнира? Пожалуй только тем, что нужно пройти дорогостоящий сбор значков и нудный кач покемонов до 70-80-90 уровней. Ведь даже призы не лучше, чем на многих других турнирах. Взять хотя бы Хэлоуин. Что это за праздник? Как праздник с Британских островов связан с нами? Но все мы помним, как на него был разыгран даркрай, который утирает нос всем нынешним призам ЛЧ. Памятная медалька? Я тоже так думал, когда начал собирать значки, но о чем она мне напомнит, об одном-двух боях на финале? или может о том, что я прокачал около 15 покемонов с 1 до 100, потратив на это недели и месяцы своего времени в общей сложности? Нужно добавить какие-то отличительные черты главному событию лиги.
Ну и раз уж эта тема не только для замечаний, но и для предложений, то сегодня навскидку возникла идея о плей-офф, раз уж появилась кому-то полюбившаяся, а кому-то нет система ДЕ, то почему бы не сделать хотя бы финал до, к примеру, 2 побед?
Xherdan
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Plan B
Игровой ник: TREINE
Has thanked: 280 times
Been thanked: 1026 times

Сообщение Xherdan »

Действительно не хватает олд скульных турниров с группами по 4-6 человек в первом этапе с выходом 2 в следующую стадию
Это было действительно интересно.
Если брать в пример СЛЧ, которая будет завтра, то при том количестве участников, можно сделать 4 группы по 5 человек и 4 групп по 4
...
TOWA
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: Antoxa(TOWA)
Has thanked: 2876 times
Been thanked: 1515 times

Сообщение TOWA »

как-то очень тупо что сетка лузеров появляется с какого-то раунда... она либо есть, либо её нет
потенциальный победитель мог вылететь из-за рандома ещё в первом раунде
Результат - ничто, идея - всё!
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Не, ну когда большое количество участников, то отсев необходим, я считаю. А вот взять элч, например, то да, было бы неплохо видеть что-то вроде следующего:
8 участников, то есть это одна большая группа, каждый дерется с каждым и по итогам делятся на топ4 и остальные) И топ4 выходят в сетку победителей, а остальные в сетку проигравших.
Если сейчас такая система и есть, то извиняюсь, не имел возможности лицезреть последние финалы =)
Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Сообщение Женька Ежов »

Сергей классную идею. В свое время, когда были именно такие большие группы, я успевал и фановый варианты продемонстрировать и даже выходил пару раз после этого. Мне это больше нравилось и напряжения было меньше. Просто жирнющий +
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
Alex Ders
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Alex Dersky
Has thanked: 198 times
Been thanked: 377 times

Сообщение Alex Ders »

Предлагаю избавиться наконец от программы, с помощью которой составляются группы на турнирах и ЛЧ. Прошедшая ЛЧ в очередной раз показала несостоятельность данного приложения - 70% групп были составлены по порядку, в котором были записаны тренеры. В очередной раз. Не пора ли что-то сделать? Есть же адекватные рандомайзеры и, даже, средства, позволяющие составить целую турнирную сетку, раз уж организаторы по невнимательности допускают нарушения своих же правил на главных турнирах лиги. Теперь конкретнее об этом.
Вот схема боев в основной сетке соревнования:
Изображение
Теперь то, как должно было быть согласно этой схеме:
Изображение
И, наконец, то, как произошло на самом деле:
Изображение
То есть, во втором этапе в сетке лузеров по существующей схеме, (которая,кстати, очень логична) Ричи и Кушп не могли попасть друг на друга, как и Раф с Эклипсом. И не должно быть здесь никакого рандома между всеми 4 тренерами, т.к. вылетевшие раньше в сетку лузеров должны попадать на попавших в нее позже, т.е. пары должны были выглядеть как Раф/Эклипс-Кушп/Ричи. Надеюсь это понятно. Тоже самое произошло на МЛЧ, где выбывшие в нижнюю сетку во втором этапе победителей Аватара и Саша(Маша)Кактус попали друг на друга, хотя должны были попадать на Ивана и Джениуса, а значит, у проигравшего Аватаре тренера есть повод считать, что попав на вылетевшего раньше Джениуса, были бы шансы бороться не за 5-6, а за 3-4 места. И только на СЛЧ наш "ЛигаГруппКриэйтор" угадал с сеткой и не нарушил тем самым регламента и логичности схемы.

Теперь самое веселое, когда на ЭЛЧ я заметил эту ошибку, я еще раз все перепроверил и написал организатору, на что получил ответ, мол пишите на форум, а там уже посмотрим, не употребил ли я чего-то галлюциногенного. Очень забавно, не правда ли? Когда можно и нужно было предпринять какие-то действия для исправления допущенной ошибки, это было отложено на "потом когда-нибудь", да и завуалированные провокации со стороны организатора ЛЧ про галлюциногены очень уместны, ага. В итоге мы получили такой финал, какой получили.

Ну и последнее, но пожалуй самое главное, раз уж в этот раз глаза на пожелания людей были закрыты (что и не удивительно), то хотя бы пусть на следующей ЛЧ будет сначала групповой этап, а потом уже сетка плей-офф, как это было в прошлых сезонах. И пусть проводятся они не в один день, это и не затянет на пол дня финалы, да и даст возможность, прошедшим групповой этап, дополнительно подготовиться к финальной стадии.
Перемены очень нужны, 11 сезон это показал, шаг за организаторами.
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение sparke »

Тоже не догонял почему в стадии плей-офф после каждого раунда был "рандомайзер" =)
Такая схема иногда даже бывает немножко по-другому идет. Игроки, которые проигрывают в первом раунде
( Тренер 2, 4, 6 и 8 ) попадают в нижнюю сетку и встречаются 2 с 6, а 4 с 8 и т.д., но явно не "рулетка" каждый раунд =)
kazekage_gaara
Новичок
Новичок
Клан: ***
Игровой ник: гаара
Has thanked: 32 times
Been thanked: 32 times

Сообщение kazekage_gaara »

эмм. хотел бы вот что спросить. все мы знаем что в прошедшей 11 элч были даны дополнительные призы т.е. (модификация некоего покемона до 8ой категории с запретом на тмки которые давали какой либо раскач покемону типо:тм01,04,75 и так далее. но почему не были запрещены статусные атаки с разведения,обучения вроде гз,проклятья и все такое. если запрещать статусные ТМКИ нужно было запрещать и статусные атаки из разведения,обучения. как то не справедливо получилось со стороны организаторов к участникам. судить не мне просто замечание.
Astronom
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Игровой ник: Астроном
Has thanked: 468 times
Been thanked: 1212 times

Сообщение Astronom »

kazekage_gaara писал(а):эмм. хотел бы вот что спросить. все мы знаем что в прошедшей 11 элч были даны дополнительные призы т.е. (модификация некоего покемона до 8ой категории с запретом на тмки которые давали какой либо раскач покемону типо:тм01,04,75 и так далее. но почему не были запрещены статусные атаки с разведения,обучения вроде гз,проклятья и все такое. если запрещать статусные ТМКИ нужно было запрещать и статусные атаки из разведения,обучения. как то не справедливо получилось со стороны организаторов к участникам. судить не мне просто замечание.
Эти ТМ-атаки, как вы могли заметить, увеличивают тот или иной стат. Собственно поэтому они и были запрещены. Запрещать просто статусную атаку лишено смысла.
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие ЛЧ»