Книга отзывов

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Книга отзывов

Сообщение Конкурсный бот »

Книга отзывов Изображение

Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:

Правила форума
VII. Запрещенные темы
Последний раз редактировалось xaxaru01 08 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
Shegan
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Шеган
Has thanked: 797 times
Been thanked: 363 times

Re: Обсуждение конкурсов

Сообщение Shegan »

Lavlet
Я вот не пойму смысла всего этого спора. В правилах не запрещено срисовывать с готовых артов. Что мешало поступить так же? Не заморачиваться с тенями и подобными вещами, а просто перерисовать арт и сделать это лучше чем человек который поступил именно так. Просто сколько бы стен текста ты не писал по поводу того что, тебе обидно что работа попала в призёры, всем понятно что ты просто недоволен своим местом и спорить с этим смысла нет. Да, человек, который может быть не такой талантливый как ты, просто оказался умнее и хитрее.. Так что просто смирись и хватит разводить срач из-за своей обиды на судей. Не все люди, которые судят такие конкурсы, имеют какое либо художественное образование и занимаются этим по жизни, так что их оценки складываются по общему впечатлению от рисунка, а не от тех тонкостей, которые оцениваешь ты.
Изображение
Иисус умер за нас, вот твою мать теперь придётся жить. © Спиди
GrayFox
Величайший
Величайший
Игровой ник: Gray_Fox
Has thanked: 1463 times
Been thanked: 1736 times

Re: Жалобы и предложения по Конкурсам

Сообщение GrayFox »

DarkHope писал(а):Я полностью поддерживаю Lavlet'a. Работа со срисованным Лапрасом не заслуживает второе место (особенно с такой кривой срисовкой).
К тому же, в альбоме один из пользователей ВЧЕРА прикрепил к этой... "работе" АРТ подтверждающий плагиат (он во время предупредил всех, пусть и таким не заметным способом).
Но меня так же одолевают сомнения насчёт работы, занявшее третье место (в конкурсе "Зимние Забавы") от руки. Насколько я знаю, полноценной работой считается та, которая занимает всё пространство, но вместо фона, снега и т.д. мы видим трёх покемонов, летящих на санях по воздуху. Это как? Где зимняя атмосфера? По каким критериям вообще определяются победители??
Я так понимаю это и есть страница Lavlet'а?
ИзображениеИзображение
Посмотри дату результатов и дату его сообщения под картинкой.
Я люблю вранье, я люблю тебя.
TekeeLoss
Неизвестный
Неизвестный
Клан: ♥ Богомолы♥
Игровой ник: TekeeLoss
Has thanked: 221 time
Been thanked: 109 times

Сообщение TekeeLoss »

Все спорят, а я жду новых, замечательных, мартовских конкурсов :D
Изображение

Сбеги пойманные мной:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Visma
Новичок
Новичок
Игровой ник: Flame Two
Has thanked: 4 times
Been thanked: 14 times

Сообщение Visma »

Пожалуй, выскажусь тоже немного по поводу темы со срисовкой. Поддерживаю Lavlet, действительно очень обидно когда случаются такие вещи, особенно художникам, которые пытаются создать что-то новое,а не копировать другие работы. По моему мнению, ошибочно называть в данном случае копирование чьего-то рисунка как использование референса. Референсы нужны для того,чтобы понять как построить рисунок или позу, как должны падать тени и прочее в СЛУЧАЕ ТОБОЮ СОЗДАННОЙ ПОЗЫ, а не для бездумного копирования.

Особенно бомбануло от комментария Shegan. В смысле, "просто перерисовать арт и сделать это лучше чем человек который поступил именно так."? Вы сами понимаете,что пишете? Может всем взять один рисунок из покедекса к примеру и просто раскрасить как кто умеет? Тебе самому будет интересно оценивать 50+ одинаковых рисунков разной степени корявости? Я всегда считала,что конкурс рисунков нужен для того,чтобы создать что-то новое, реализовать свою идею, показать покемошку с другого ракурса. А так это просто конкурс "разукрась получше" получается...

Да, понимаю,что уже победители определены и тема закрыта. Просто хочется,чтобы судьи более тщательно подходили к процедуре оценки чтоли..
Спасибо, что выслушали, полегчало с:
Shegan
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Шеган
Has thanked: 797 times
Been thanked: 363 times

Сообщение Shegan »

Visma писал(а):Пожалуй, выскажусь тоже немного по поводу темы со срисовкой. Поддерживаю Lavlet, действительно очень обидно когда случаются такие вещи, особенно художникам, которые пытаются создать что-то новое,а не копировать другие работы. По моему мнению, ошибочно называть в данном случае копирование чьего-то рисунка как использование референса. Референсы нужны для того,чтобы понять как построить рисунок или позу, как должны падать тени и прочее в СЛУЧАЕ ТОБОЮ СОЗДАННОЙ ПОЗЫ, а не для бездумного копирования.

Особенно бомбануло от комментария Shegan. В смысле, "просто перерисовать арт и сделать это лучше чем человек который поступил именно так."? Вы сами понимаете,что пишете? Может всем взять один рисунок из покедекса к примеру и просто раскрасить как кто умеет? Тебе самому будет интересно оценивать 50+ одинаковых рисунков разной степени корявости? Я всегда считала,что конкурс рисунков нужен для того,чтобы создать что-то новое, реализовать свою идею, показать покемошку с другого ракурса. А так это просто конкурс "разукрась получше" получается...

Да, понимаю,что уже победители определены и тема закрыта. Просто хочется,чтобы судьи более тщательно подходили к процедуре оценки чтоли..
Спасибо, что выслушали, полегчало с:
Ну естественно, нужно сразу из крайности в крайность.. При чём тут вообще раскраска? Я говорю о том, что правилами не запрещена срисовка, и как именно выполнять условия конкурса это лично дело каждого. Кто-то захотели создать “что-то новое, и реализовать свою идею”, а кто-то поступил намного проще. Главное не методы, главное цель и человек добился того результата которого хотел, а всё ваше недовольство и протесты, это только ваши проблемы.
Изображение
Иисус умер за нас, вот твою мать теперь придётся жить. © Спиди
Scarle
Организатор контестов
Организатор контестов
Клан: План Б
Игровой ник: Scarle
Has thanked: 2341 time
Been thanked: 1929 times

Сообщение Scarle »

Жаль, что 1 работа в конкурсе "отважным и непобедимым" не вошла в призы :(
там такой текст :hide:
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Разбавлю вас
Image
Спойлер: Мимишности ПОКАЗАТЬ
Image
Image
Visma
Новичок
Новичок
Игровой ник: Flame Two
Has thanked: 4 times
Been thanked: 14 times

Сообщение Visma »

ну да, правилами не запрещена срисовка, однако правилами же требуется предоставить скрины своего процесса, доказывающие что вы сами делали, т.е. работа - не плагиат. Лол. Что такое плагиат как не срисовка?
"Проще, проще". Вроде как суть в том, чтобы постараться для приза,разве нет?

В общем,сворачиваю лавочку, бесполезное дело что-то доказывать человеку с другой точкой зрения, особенно в интернете. Надеюсь, кто читает все это,сделает соответствующие выводы. :geek:
SammyGirl
Бессмертный
Бессмертный
Клан: Dark Shadows
Игровой ник: SammyGirl
Has thanked: 1166 times
Been thanked: 2625 times

Сообщение SammyGirl »

Visma писал(а):ну да, правилами не запрещена срисовка, однако правилами же требуется предоставить скрины своего процесса, доказывающие что вы сами делали, т.е. работа - не плагиат.
Скрины процесса требуются, чтобы увидеть, что человек рисовал рисунок сам, а не взял с интернета готовую картинку картинку и прислал ее.
BloodD.
Новичок
Новичок
Клан: House Tully
Игровой ник: BloodD
Has thanked: 85 times
Been thanked: 101 time

Сообщение BloodD. »

Shegan писал(а):Ну естественно, нужно сразу из крайности в крайность.. При чём тут вообще раскраска? Я говорю о том, что правилами не запрещена срисовка, и как именно выполнять условия конкурса это лично дело каждого. Кто-то захотели создать “что-то новое, и реализовать свою идею”, а кто-то поступил намного проще. Главное не методы, главное цель и человек добился того результата которого хотел, а всё ваше недовольство и протесты, это только ваши проблемы.
Вот именно: кто-то старался, обдумывал идею, реализовал ее. А кто-то поступил проще и победил. Для рисующего человека это как-то... оскорбительно, что ли. Давайте тогда конкурс срисовок чтоль запилим, для тех, кто не могёт. Только смысл этом?
В конкурсе не участвовала, но срисовки не жалую. По мне, так срисовывайте на здоровье, только в стол, в стол все это, если ваше оправдание "я только учусь". А если нет - но потрудитесь придумать что-то свое.
Взрослые - это всего лишь выросшие дети.
/~Похоронившие свои мечты/
Регион: ВД
Изображение
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: WebmasterR
Has thanked: 1840 times
Been thanked: 3392 times

Сообщение WbmasterR »

Немножко интриги...