Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:
Депутат писал(а):Спасибо за хорошие конкурсы, очень нравиться организация, победил в двух конкурсах в этом месяце:) Обязательно буду участвовать в дальнейшем, когда допустят до участия:)
За хорошие работы не жалко призы давать
Когда старт конкурсов на следущий месяц?) Не подскажешь ?
Lavlet писал(а):Ofencional
Спасибо за такое снисходительное сообщение. Приятно когда тебя не пытаются грубо заткнуть. Но дело в том, что человек же срисовал его. Моя работа понравилась судьям меньше(возможно), от того, что они не знали о том, что арт перерисован.
Хорошо, принимаем за истину ваше утверждение, что срисовано. Окей. Смотрим на ситуацию.
Пока вы не знали, что эта работа будет выше вашей по рейтингу, она вас волновала? Вы где-то об этом писали? Организатору? Нет.
А если бы вы заняли первое место, а плагиат ("принимаем за истину ваше утверждение") второе? Вы бы стали возмущаться? Я сомневаюсь. Ибо до этого вы никому не сообщили, что, по вашему мнению, что-то где-то нарушает какой-то пункт правил.
Но вы, почему-то, этого не сделали. Теперь же это выглядит, как обычное нытье, уж простите на слове. Пошли бы по второму варианту, возможно, все было бы иначе. Хотя лично мое мнение, как человека, который не умеет рисовать,
что работа годная. Вам просто чуть-чуть не повезло. В следующий раз определенно повезет больше. Не расстраивайтесь и совершенствуйтесь
С чего бы мне начинать возмущаться или волноваться по поводу плагиата, если бы я занял первое место? Если бы я занял первое место или хотя бы второе, я бы ничего не сказал. Я бы ничего и не сказал, даже в том случае если бы меня честно обставили и я бы занял третье место. Понимаете в чём дело. Я увидел результаты и подумал "Окей, третье место так третье." Но затем мне просто стало любопытно, не срисовывали ли победители? Первое место заняли заслуженно. Могу только похвалить работу автора. Но когда проверил второе место, практически сразу нашел оочень похожий арт. Не знаю на сколько он вам видится похожим, но я не могу отрицать, тот факт, что автор явно, скажем так, вдохновлялся этой работой. И тут-то меня возмутило, что человек занял второе место лёгким путём. Он не ломал голову над теми вещами, которые я уже не единожды упоминал. И вот как прикажете поступать в такой ситуации? Написал в жалобы, но меня там просто все пытаются заткнуть, чтобы я не "ВОНЯЛ". Я считаю, что это не справедливо.
Последний раз редактировалось Lavlet 28 фев 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Lavlet, понимаешь, ты можешь "ОЧЕНЬ" много говорить на данную тему, но все кто тут пишут НЕ имеют влияния. Любопытство не является порождением обсуждения вашего вопроса на 4 страницы. Вам говорят одно и тоже несколько человек, но вы даже услышать не хотите, мы пытаемся максимально корректно донести до вас информацию. Зачем трясти стены форума, если это не приведет к результату? Зачем тратить время и надеяться? Лучше осознайте всю сущность произошедшего и живите с этим. Теперь о справедливости, вы не можете оперировать таким понятием, т.к. есть правила, на которые ссылаются организаторы.
Если вы не поняли, то ответ выглядит так: "Сообщения о плагиате необходимо отправлять до момента судейства и обнародования результатов."
Ничего большего вы не услышите, но и писать тут вам не запретят.
Не требуй слишком многого и не бойся того, что твое справедливое требование ни к чему не приведет.
Lavlet, ну вот. Даже если смотреть с вашей позиции. Вы свой долг исполнили, организатору донесли. Организатор вам ответил (даже дважды!).
Смысл переливать из пустого в порожнее?)
Да и тема явно исчерпала себя)
Последний раз редактировалось Ofencional 28 фев 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Tempesta писал(а):Lavlet, понимаешь, ты можешь "ОЧЕНЬ" много говорить на данную тему, но все кто тут пишут НЕ имеют влияния. Любопытство не является порождением обсуждения вашего вопроса на 4 страницы. Вам говорят одно и тоже несколько человек, но вы даже услышать не хотите, мы пытаемся максимально корректно донести до вас информацию. Зачем трясти стены форума, если это не приведет к результату? Зачем тратить время и надеяться? Лучше осознайте всю сущность произошедшего и живите с этим. Теперь о справедливости, вы не можете оперировать таким понятием, т.к. есть правила, на которые ссылаются организаторы.
Если вы не поняли, то ответ выглядит так: "Сообщения о плагиате необходимо отправлять до момента судейства и обнародования результатов."
Ничего большего вы не услышите, но и писать тут вам не запретят.
Спасибо, я уже понял, что мне никак тут не помогут. Плагиат, не плагиат, людям бы поменьше возни. К следующему разу я буду знать, чего мне стоит ждать от судей, от участников, и от поддержки игроков. Здесь все с большим пониманием отнеслись к моему вопросу.
Последний раз редактировалось Lavlet 28 фев 2016, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, он прав. Лапрас - срисовка. Но об этом нужно было говорить организаторам до оглашения результатов.
Да и техника карандашей оригинальна, пускай тени и рефлексы тоже сворованы. Но главный аргумент того, что это срисовка - это одинаковое кол-во Шипов.
Понимаю чувства человека, которому не нравятся срисовки. Поддерживаю, но лучше и правда смириться. Вы уже ничего не изменитие, кроме впечатления о себе и об авторе работы с Лапрой (во всяком случае у меня (да и не только, уж поверьте)).
В завершение хочу сказать, что хоть он и использовал 2D изображение, представьте, что это был просто референс. Лично меня такой подход успокаивает. Да и, как я писал выше, видно, что техника карандашей не на низком уровне, поэтому человек, очевидно, вложимся в работу (учился рисовать карандашами).
Раньше даже срисовка в конкурсах рисования не запрещалась, лишь бы человек своей рукой рисовал)) А тут такой красивый рисунок. Я не обращаю внимание на такие мелочи, а смотрю куда объективней на весь рисунок.
Я полностью поддерживаю Lavlet'a. Работа со срисованным Лапрасом не заслуживает второе место (особенно с такой кривой срисовкой).
К тому же, в альбоме один из пользователей ВЧЕРА прикрепил к этой... "работе" АРТ подтверждающий плагиат (он во время предупредил всех, пусть и таким не заметным способом).
Но меня так же одолевают сомнения насчёт работы, занявшее третье место (в конкурсе "Зимние Забавы") от руки. Насколько я знаю, полноценной работой считается та, которая занимает всё пространство, но вместо фона, снега и т.д. мы видим трёх покемонов, летящих на санях по воздуху. Это как? Где зимняя атмосфера? По каким критериям вообще определяются победители??
DarkHope писал(а):Я полностью поддерживаю Lavlet'a. Работа со срисованным Лапрасом не заслуживает второе место (особенно с такой кривой срисовкой).
К тому же, в альбоме один из пользователей ВЧЕРА прикрепил к этой... "работе" АРТ подтверждающий плагиат (он во время предупредил всех, пусть и таким не заметным способом).
Насколько помню, комментарий под работой оказался так же после оглашения результатов.