Gibson писал(а):Ну ладно... А для чего это вообще? Гле-то есть инфа, не знаешь? Что это значит?
Ну... звуковые атаки, допустим, пробивают пока за приманкой, а если так сказать заблочить контактный удар атакой "Королевский щит", то покемон атаковавший получает -2 к атаке.
А так... мне кажется подписали для удобства.
Vpaname писал(а):Я и так в этих атаках не шарю. А теперь вообще нипанатна стало.
Прошу прощения, уже поздно и я хочу спать, а потому мои объяснения "своими словами" похожи на ответ студента на экзамене Но я всё равно попытаюсь объяснить)
Ну вот атаки землетрясение, огнемёт и огненный удар.
Огненный удар - покемон бьет другого покемона сам. То есть сам касается какой-либо частью своего тела противника - напрямую сам контактирует с ним. Атака контактная.
Землетрясение - покемон создаёт землетрясение и выходит так, что противника бьет не сам покемон, а явление, которое он создал - землетрясение. То есть фактически урон причиняет земля, а не покемон. Значит, атака неконтактная.
Огнемёт - покемон создает поток пламени и именно это пламя поражает противника, а не сам покемон. То есть выходит что тот же мью ударивший огнемётом не касается противника - атака неконтактная.
Последний раз редактировалось veronavile 02 фев 2016, 00:16, всего редактировалось 2 раза.