Неофициальный конкурс «Календарь 2016»

sparke
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: cookie
Has thanked: 203 times
Been thanked: 2097 times

Re: Неофициальный конкурс «Календарь 2016»

Сообщение sparke »

Работа вне конкурса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: cookie
Has thanked: 203 times
Been thanked: 2097 times

Re: Неофициальный конкурс «Календарь 2016»

Сообщение sparke »

А вот и результаты =)

Начну, пожалуй, с третьего места, чтобы сохранить интригу ))0
Спойлер: 3 место: ПОКАЗАТЬ
За последнее место на пьедестале почёта сражались сразу несколько участников, но победу вырвала работа №5 - Созбак. Времена года, автор Allen wolker, мои поздравления!

Как кем-то уже было подмечено, здесь очень интересная идея (четыре времени года и каждому соответствует четыре региона Лиги, но не все почему-то это увидели), и мне самому импонируют подобные работы. Не менее качественно, чем сама идея, было и нарисовано, но мне не хватило красок, что ли, всё-таки задание было сделать Календарь, который в моём понимании должен быть ярким и красочным, чтобы не надоедало на него смотреть круглый год.
Я многим знакомым показывал эту работу и подавляющее большинство утверждали, что рисунок какой-то блеклый, вот бы поярче, хотя бы даже чёрной ручкой. Но кто знает, возможно до конца всех красок не удалось рассмотреть по той простой причине, что мы смотрели на фотографию, а не вживую. Но тем не менее, огромное спасибо за участие и за оригинальную идею!
Изображение
#037 ВульпиксИзображение
Спойлер: 2 место: ПОКАЗАТЬ
В ходе долгих размышлений, с применением различного рода аргументов, второе место всё же достаётся работе №2 - Дядюшка Бридж.Семейное фото, автор Flame Two, поздравляю!

pokemosha: я бы ей отдала первое место. Она приятна на цвет и прорисована тоже хорошо, календарь удобно размещён, работа притягивает взгляд (то, что человек взял готовый календарь ничего страшного, рисунок его, а это важно, и так же хорошее сочетание цветов, можно было б и чушь взять с инета)

Не могу не согласиться и не взять во внимание эти слова, но всё же эта работе мне больше нравится, как рисунок, отдельный рисунок. Он необычайно позитивный, приятный по атмосфере и если долго на него смотреть, то на картинке появляется тёплый, солнечный луч, который их согревает ( вот почему они почти все такие довольные, кроме Виктрибела, он явно что-то задумал и стоит ещё позади всех :D ). Почти никто из моих знакомых не верил, что рисунок был нарисован, а не вырезан из интернета, думаю, что это всё же неплохой комплимент =) Огромное спасибо за участие !
Изображение
#459 СноверИзображение
А теперь... интрига, кто же стал победителем ?!1
Спойлер: 1 место: ПОКАЗАТЬ
Взвесив всё в последний раз, мною было решено присудить победу работе №1 - Люси и Монферно. Банда Синий бантик. автор WiCat, поздравляю!

Сравнивая с работой №2, где очень качественный и хороший рисунок, здесь всё получилось ярко и красочно, чего я и хотел видеть от участников. Помимо этого не могу не отметить такие детали, как: кропотливое создание календарных месяцев и прописывание каждой цифры, что, несомненно, утомляет; на фоне времён года соответствующие им цвета; изображён Монферно, который является символом 2016-го года (Год Огненной Обезьяны). Вдобавок, именно этот календарь я бы хотел повесить в комнате у своей малышки племянницы, возможно, так и сделаю =)

pokemosha: идея несомненно есть, что подвело чуть-чуть, так это цвет, он очень яркий и нет акцента в работе, фон перебивает. Для примера, скажу про вторую работу, там фигурки темнее фона, а фон светлый и однотипный, что создаёт контраст и вытягивает персонажей на 1 план, + фон холодный, а холодные цвета на заднем плане - создают перспективу, грамотный подход.
Нарисовано само приятно, персонажи не кривые и календарь размещён тоже удобно и хорошо.

Слова от человека, которого я считаю весьма опытным в данной области, но автору конечно самому решать - прислушиваться или нет. Огромное спасибо за участие и искренние поздравления ещё раз!

Изображение
#477 ДаскнуарИзображение
Я решил все заявленные призы раздать между участниками, коих было очень мало. Напишу не в порядке занятого места, а в порядке публикации:
Спойлер: Работа №3, автор Kiriru ПОКАЗАТЬ
На календаре изображён Праймеп, маршрут № 9. Работа запомнилась тем, что автор так старался над рисунком, что сперва позабыл добавить 31 декабря =)) Спасибо за участие!
Изображение
#615 КриогоналИзображение
Спойлер: Работа №4, автор Инария ПОКАЗАТЬ
Сбеги, неофиты, ивент - по правде говоря, сами рисунки понравились. Подвело оформление календарных месяцев, его бы поаккуратней, а в остальном неплохо =) Спасибо за участие и старания!
Изображение
#280 РалтсИзображение
Спойлер: Работа №6, автор xPrince ПОКАЗАТЬ
Всем известные Тренировочная зона, Снеговик в Сайрефе =) Большое спасибо за участие и весьма аккуратно составленные месяца!
Изображение
#459 СноверИзображение
Спойлер: Работа №7, автор Furios ПОКАЗАТЬ
Недавно закончившийся, новогодний ивент. Ощущение, что именно с таким выражением лица, как у Айпома, все и забирали свои подарки )) Спасибо за труд и участие!
Изображение
#216 ТеддиурсаИзображение
Спойлер: Работа №8, автор nikol ПОКАЗАТЬ
pokemosha: здесь удобный календарь, хорошая рисовка таких сложных персонажей, печально, что цвета очень дробятся, если бы по середине календарь не объединял бы наличием тоже ярких цветов, то работа б развалилась. Я не против ярких цветов, если они друг друга не перебивают.

А от себя хотелось бы добавить, что безумно понравился Молтрейс, ну и пузо Райки ))) Спасибо за участие и хорошее настроение!
Изображение
#582 ВаниллитИзображение
Спойлер: Работа №9, автор lenka ПОКАЗАТЬ
Старушка и Скитти =) Приятная картинка, веет теплом и добротой. Большое спасибо за участие!
Изображение
#094 ГенгарИзображение
Спойлер: Работа вне конкурса ПОКАЗАТЬ
Автором является nasifik. Рисунки были на четырёх листках, а их содержание не было связано с Лигой, к сожалению, поэтому она и не была принята. Но всё же предлагаю автору забрать утешительный приз за старания:
Изображение
#684 СвирликсИзображение
В принятии решений мне очень помогли доводы pokemosha, за что ей огромное спасибо. Она выделила для себя 1, 2 и 8 работы, а про остальные сказала следующее:

pokemosha: скажу, что не хватает того, что б зацепило взгляд, я рассматривала работы на бумаге, они нормальные, но уровнем слабее, чем три, которые я выбрала, тут уж как ни крути. Другие хорошие, но тоже слабее.
Это мой личный взгляд.
Хочу сказать всем на будущее, что когда рисуете, то определитесь с центром рисунка, что должно привлечь в вашей работе, определите передний план, и уже разными возможными способами играйте на него, не перебивая его цветом и не дробите, делайте работу более цельной. Спасибо)

Надеюсь, что для кого-то эти слова окажутся полезными и они воспользуются её советами. Но, действительно, не стоит забывать, что это лишь наши субъективные мнения.
Всё, всем ещё раз спасибо за участие и за старания, надеюсь, результаты вас не разочаровали. Те, кто ещё не получил призы могут их забрать у меня, когда я в сети (регион ВД).
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Если победителям не нравятся названия их работ, то я могу это убрать, только скажите =)
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»