Ух уж ваши игровые понятие рэндома в виде псевдорендома.TheSky писал(а):в 99% разрабов делают псевдорандом (полного рандома не существует нигде). Генерация числа от 0 и до N. Вероятность попадания в какой-то из промежутков и есть вероятностью события (например, на промежутке с 1 до 100 выпадание числа, кратного 10 - шанс 10% заморозки).
Вы хотите, чтобы вам сообщили по какому принципу работает рандом в лиге?) Такого не будет) Единственное что - событие А-1 не влияет на событие А, также как и событие А не влияет на событие А+1. Каждое событие с чистого листа.
Была когда-то темка на форуме о переходе Лиги на "ручной рандом": например, выбивание Кулона. Эта система, которая есть, продолжает работать, но с 100% с N-го покемона выпадет желаемый квестовый айтем (а может и раньше). И там был дан ответ, что реализовать это будет сложно (кроме того, это касалось только квестовых айтемов, которые нигде нельзя использовать в других квестах).
Итого: все зависит от вашей удачи) Не отчаивайтесь и продолжайте пытаться)
По сути рэндома и, вашего в том числе, псевдорендома, вообще не существует в программировании, если уж в корень зреть.
Зависящее от какой-то величины число не может быть случайным заведомо.
Алгоритмов рэндома может быть много, всё зависит от используемых библиотек.
Конечно, я хочу, чтобы мне сообщили, что это за кривой класс и какие параметры передаются в метод получения значения.
Дабы проверить на заведомо больших объемах данных валидность данного алгоритма.
Не вижу ничего преступного в том, чтобы провести стресс-тест для игрообразующих методов.
Как минимум событие А+1 не состоится, при удачном событии А.
Повторюсь, в процессе тренировки идет три этапа(может больше), они сэмулированны или же они взаимосвязаны? Не думаю, что кроме разработчиков, тут кто-то может дать на это ответ.
Давайте более не употреблять сторонних тем. Речь идет о рэндоме лиги, он вполне четко определен и понятен. Зачем идти в дебри какие-то ваших псевдорэндомов и какие то ручные рэндомы добавились ещё, 10% они и в африке 10%.
Если метод будет всё же объявлен, то я смогу привести примерную статистику какие трени с какого максимального числа легли. Например, при тренировке синей у 10млн покемонов.
Если это число будет более 30, то можно будет сию тему закрыть, а меня наградить медалью "неудачник года".