Стрим-Контест "По следам Шерлока Холмса!"

WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: WebmasterR
Has thanked: 1840 times
Been thanked: 3392 times

Re: Стрим-Контест "По следам Шерлока Холмса!"

Сообщение WbmasterR »

Изображение
Уже ровно 2 с половиной часа они зудят над ухом, чье же по праву яйцо?

Два соседа-селекционера Том и Сэм уже около 4 лет безконфликтно выводили покемонов, до этого момента...
Сэм с нетерпением ждал, когда же его Мотим снесет яйцо. И все бы хорошо, но по словам Сэма Мотим залетел во двор соседа, где оставил свое яйцо.
Сэм требует отдать яйцо обратно, ведь это яйцо именно его Мотима и, к тому же, это Томас должен быть поставить в воздухе сеть, что бы другие покемоны не смогли перелететь на другую сторону. Томас в свою очередь говорит, что яйцо появилось на его территории и по праву принадлежит ему.

Наконец-то за мной приехал Шерлок.
- Ватсон, ты до сих пор здесь? Такую мелочь из виду упустил! Томас, забирайте свое яйцо и не переживайте.

Задание: Выяснить как Холмс определил истинного владельца яйца.
Ричи
Известный
Известный
Клан: Pride
Игровой ник: Ричи
Has thanked: 267 times
Been thanked: 1901 time

Сообщение Ричи »

Ловля 25.05.15:
Первый временной промежуток: 16:00-17:00
Если Вы выбрали первый временной промежуток,то прием покемонов : 17:00-18:00
Второй временной промежуток: 20:00-21:00
Если Вы выбрали второй временной промежуток,то прием покемонов :21:00-22:00
Выбрать Вы можете только один временной промежуток,который Вас устраивает.
Важно:Заранее отпишитесь мне в ЛС,какое время Вы выбрали для ловли
Задание: Сегодня Вам предстоит ловить следующих покемонов: Изображение и Изображение (Качать из Изображение НЕЛЬЗЯ). Но приниматься будут не все. А только те у которых:
- Есть пара одинаковых генов (например H30A19D30S22SA12SD0) (Если будет больше одинаковых генов,они тоже считаются)
-Каждый принесенный покемон будет оцениваться в 2 балла
Ответ на задание: Сем не может претендовать на яйцо, так как не несут яйца. Яйца могут нести только . Значит яйцо покемона принадлежит Тому
Результаты этапа вы можете посмотреть по данной ссылке:
Внимание:Если вы по каким то причинам не можете ловить в установленные временные промежутки,напишите мне в ЛС
Изображение
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение WbmasterR »

Изображение
-Ох уж этот Лестрейд. Как всегда зовет нас на плевые дела!
-Нам пора, такси уже ждет.

Муж и жена погибли от пулевого ранения в своей квартире. В руке мужа был пистолет(отпечатки были только его), на полу лежали 2 гильзы, после исследования стало ясно, что оба выстрела были совершены из этого оружия. Рядом была записка:
"Когда любимая Арина мы перейдем единажды реку любви, тогда лишь будем вместе мы!"

Опросили их друзей, все отзывались о них как о добропорядочных и любящих друг друга людях:
"Они были примерными гражданами, преподавателями университета. Она преподаватель литературы, он филолог. На работе их все
уважали и любили! 36 лет вместе, дети повзрослели и разъехались. Задолженностей не было."

-Это убийство. Ватсон, мы берем это дело.
-Как же ты догадался?
-Оох, элементарно, Ватсон! Но я оставлю эту головоломку для тебя.
А сам отправлюсь на поимку покемонов, которые могут привести меня к убийце.

Задание: Узнать как Шерлок догадался об убийстве(+5очков). Поймать как можно больше покемонов, которые выведут на след убийцы.

Ответ необходимо прислать тренеру WebmasterR в игру или же на форумный аккаунт.
Ловля 26.05.15:

В этот раз вам не скажут какого именно покемона следует поймать.

Первый временной промежуток: 18:00-19:00
Если Вы выбрали первый временной промежуток,то прием покемонов : 19:00-20:00
Второй временной промежуток: 21:00-22:00
Если Вы выбрали второй временной промежуток,то прием покемонов :22:00-23:00
Важно:Заранее отпишитесь в ЛС РИЧИ,какое время Вы выбрали для ловли
Внимание:Если вы по каким то причинам не можете ловить в установленные временные промежутки,напишите РИЧИ в ЛС
Решил головоломку? Помни, что разглашение ответов к заданиям строго запрещено.

Отправить ответ вы можете только 1 раз! При отправлении ответа вы должны находится на Южном Архипелаге, иначе ваш ответ не зачтется!!!
Последний раз редактировалось WbmasterR 26 май 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Ричи
Известный
Известный

Сообщение Ричи »

Ответ на задание:Мужа заставили написать записку, так как в тексте много ошибок, а филолог не мог их допустить. Он дает нам понять, что это убийство и оставляет наводку в виде первых букв каждого слова до запятой.
Узнать,какого покемона вы должны были сегодня ловить можно было по записке ""Когда любимая Арина мы перейдем единажды реку любви" -тот самый покемон Кламперл
Результаты раунда можете посмотреть по данной ссылке
Изображение
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение WbmasterR »

Изображение
Глава 7. Посылка Мориарти.
Сегодня мы получили занятную посылку от Мориарти. Холмс открыл коробку и обнаружил в ней записку и небольшую бутылку вина.
-Смотри ка, Ватсон, какое изысканное вино, не дешевое удовольствие.
-Что в записке, Холмс?
Развернув небольшой конверт, Шерлок прочел записку: "Я ближе, чем вам кажется, наслаждайтесь жизнью, пока можете..."
-Думаю, нам сначала нужно проверить содержимое бутылки на какие-либо посторонние вещества.
На исследование ушло не больше получаса. Ничего лишнего в бутылке не оказалось, совершенно обычное вино и Шерлок без тени сомнения, бросив в бокалы по несколько кубиков льда, наполнил их вином.
-Не волнуйся Ватсон, вино не отравлено, давай немного отдохнем от поисков Мориарти и расслабимся. - Холмс выпил вино залпом.
- Но... Но, записка ведь может быть зацепкой! Я лучше еще раз все проверю.
Прошло некоторое время, но я так и не смогла найти ни отпечатков Мориарти, ни каких-либо других зацепок.
-Ну как так?? Почему опять ни одной ошибки?- Возмущенно вскрикнула я. И выпила вино из своего бокала.
-Не все так просто, Ватсон. Ватсон!!... Ватсон!! Что с тобой??
Без сознания я грохнулась на землю.
Скорой удалось откачать меня, и спустя пару дней я была в полном здравии.

Диагноз: Сильное отравление.
Но как такое возможно?

Задание: Узнать как отравилась Ватсон и почему не отравился Шерлок.

Внимание: ответы к заданию нужно дать до 17-00!!! Покемоны и промежутки ловли будут указаны именно в это время.
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение WbmasterR »

Ответ на головоломку: Мориарти был, в действительности,ближе чем кажется. Вино не было отравлено, в отличии от кубиков льда. Холмс выпил вино сразу же и лед не успел растаять, а лед в бокале Ватсон растаял до того как она выпила содержимое.

Сегодня Вова занят и по этому ловлю принимаю я).
Ловля 27.05.15:

- Кубики льда... как же я раньше не заметил? Эти льдинки точно не из морозилки, больше похоже на атаку покемона.
- Да, Холмс, но в этот раз сам будешь ловить, мне нужно отдохнуть.

В этот раз мы будем ловить #712 Бергмит! Обязательно наличие хотя бы 1 ледяной атаки. По 2 балла/шт. Качать покемона можно.

Первый временной промежуток: 18:00-19:00
Прием покемонов (для всех):22:00-23:00
Важно:Заранее отпишитесь в ЛС МНЕ,какое время Вы выбрали для ловли
Внимание:Если вы по каким то причинам не можете ловить в установленные временные промежутки,напишите МНЕ в ЛС
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение WbmasterR »

Изображение
У меня наконец-таки получилось вытащить Шерлока из дома. Его фанатическая зависимость от Мориарти забирает много времени и сил, давно пора было развеяться.

И только мы собрались идти домой, как мне на голову падает запечатанный конверт. Надписей на нем не было. Шерлок без каких-либо раздумий разорвал конверт. В нем был ключ.
Взглянув вверх, мы увидели распахнутое окно и поспешили в подъезд. Ключ подошел к офисной двери какой-то мелкой торговой компании. Возле окна сидел связанный человек с кляпом во рту. Мы освободили его, и он начал говорить:

-Они! Они ворвались в офис! Схватили меня! Связали! Заткнули мне рот и забрали все деньги из сейфа! Забрали ключ и заперли! Я мог двигать руками до локтей, благо на столе был еще один ключ и конверт. Я смог дотянутся до них. Спасибо Вам! Кто знает, сколько я бы еще здесь просидел, если бы не вы.
-Хмм, как ловко вы инсценировали ограбление. Я, было даже, на момент поверил. Да, вы могли проделать все о чем говорили, но не учли лишь одну мелочь...

Задание: Узнать как Шерлок догадался о том, что это инсценировка.
Внимание: ответы к заданию нужно дать до 17-00!!! Покемоны и промежутки ловли будут указаны именно в это время.

Результаты за прошлый этап:
Ричи
Известный
Известный

Сообщение Ричи »

Ловля 29.05.15:
Первый временной промежуток: 16:00-17:00
Время на прокачку покемонов: 17:00 -18:00
Если Вы выбрали первый временной промежуток,то прием покемонов : 18:00-19:00 (П.С. Ровно в 18:00 вы уже должны быть в пц)
Время на прокачку покемонов: 21:00 -22:00
Если Вы выбрали второй временной промежуток,то прием покемонов :22:00-23:00 (П.С. Ровно в 22:00 вы уже должны быть в пц)
Важно:Заранее отпишитесь мне в ЛС,какое время Вы выбрали для ловли
Задание:Необходимо поймать Изображение,но есть определенно условие для сдачи,приниматься они будут в форме Изображение и только Мальчики.
Ответ на задание:Все бы было хорошо,обман практически был идеален,но кое что,все таки было,что вызывало подозрения,в действиях и словах владельца компании:каким образом он смог запечатать конверт, когда у него был кляп во рту??? Тем самым раскрыв свой обман
Внимание:Если вы по каким то причинам не можете ловить в установленные временные промежутки,напишите мне в ЛС
Изображение
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение WbmasterR »

Изображение
Сегодня с очень важным и интересным делом к нам обратилась Сестра Джой.
Хоть Шерлок и был в отъезде, но он решил взяться за дистанционное расследование. Из ПЦ, прямо посреди белого дня, похитили Ченси. Пц находится в отдаленном месте, посетителей в этот день не было, в это время помимо сестры Джой здесь находились только 3 работника: уборщик, повар и электрик.

При опросе подозреваемых у всех было алиби:

Уборщик - пылесосил прихожую.
Повар - полировал ложки.
Электрик - поляризировал аппарат для зарядки электрических покемонов.

Джой все видела и могла подтвердить алиби.

Но вскоре связь с Шерлоком оборвалась, и за дело следовало взяться мне.

После обеда раздался звонок из пц, и мне сообщили, что Сестра Джой бесследно исчезла. На пороге я заметила оборванный кусок письма от Шерлока: "Дорогая сестра Джой, будьте бдительны! Похититель ченси сейчас п..." Рядом с письмом я обнаружила розовую пыльцу (возможно, след от атаки покемона, но покемон не стал бы нападать без приказа хозяина).

Ченси и Джой похитил один и тот же человек. В пц, как и в прошлый раз, находились те же люди, и у всех было алиби. (посетителей не было)

Сложно. Но я ещё раз всё обдумала, взвесила, перечитала показания и письмо, еще раз всё осмотрела и безошибочно определила похитителя.

Задание: Узнать кто похититель.

Результаты за прошлый этап:
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение WbmasterR »

По скольку только 1 человек дал правильный ответ, мы решили дать вам подсказку.
Человек, который догадался без подсказки получит 10 баллов.

Все ваши ответы аннулировались. Вы можете опять отправлять ответы до конца сегодняшнего дня. Теперь цена решенного задания будет 6 баллов.

Из слов подозреваемых:
"Это был обычный день, мы как всегда занимались своими делами.
С самого утра, придя на работу, мы позавтракали и пошли работать, затем был полдник, мы собрались на кухне и обсуждали новости вместе с Джой. После обеда мы приступили к выполнению повседневной работы. Затем нам принесли почту, и мы читали письма, которые получили от своих близких. Вернувшись к работе, уборщик обнаружил обрывок письма на пороге, мы кинулись на поиски Джой, но так и не нашли ее."
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»