Работа №13

Какой прекрасный день сегодня! Даже не подходя к окну, по наполненной солнечным светом комнате понимаешь, что пришла весна – никогда не бывает такого всеохватывающего, всезаполняющего солнечного света, как весной. Открываешь окно, чтобы проветрить комнату, и чувствуешь свежий прохладный ветер, и этот ветер веет в комнату чем-то новым, наполняет радостью и чувством безграничной свободы, словно за секунду обновляя все тело и придавая сил.
И стоишь, гладишь любимые кактусы, смотришь в окно, обуреваемый непонятными бурлящими чувствами. Так и хочется убежать из города куда-нибудь на природу.

И ты понимаешь, что настало отличное утро для компьютерных игр. Однако здравствуйте, суровая реальность.
Пожалуй, пришло и время познакомиться. Имя мое – Чпеомакке Инкогнито, или Сан, Принцесса Мононоке, а для более приближенных лиц, личности которых скрыты во мраке, - Тамара, Томка, Лохматая и так далее. Обычно дальше рассказывают о себе, но я не буду утомлять читателей подробностями своего жалкого существования. Герои в крутых голливудских фильмах любят оставаться неузнанными и незамеченными, и я последую их примеру, оставшись верной своему псевдониму. Не буду я и писать о своих увлечениях – они так скудны, что не заинтересуют вас. Отмечу лишь для тех, кто заинтересуется моим слогом, что я имею некоторое отношение к благородной касте филологов и сочинителей, хотя из-за некоторых особенностей характера и судьбы совершенно растеряла свое вдохновение.
Ах да, о вдохновении. Конкурс, призванный найти супергероев, не ограничил круг лиц, имеющих право участвовать, и сферу их деятельности. Поэтому, возможно, мне стоило начать с того, что я вовсе не супергерой, а наоборот. Я АНТИГЕРОЙ. Темная личность, почти не имеющая связи с людьми, с критичным и странным мышлением, выбравшая другой путь и другой источник вдохновения, часто не заметный другим людим. Тот, кто видит то, что другие не хотят видеть, кто слышит больше, чем было сказано….Но я отвлеклась.
Итак, о вдохновении. Я могла бы переместить сюда все те стихи, что были когда-либо написаны мной, все мои законченные и незаконченные книги, все незаписанные рассказы и мысли, но сегодня это не является моей целью, ибо сегодня я хочу рассказать вам абсолютно реальную историю – одну из тех, которых довольно много в моей жизни и которым я, наверное, никогда не смогу найти объяснения.
Хотя, все по порядку. Со мной иногда происходят вещи, напоминающие какой-то сверхъестественный триллер. Пожалуй, стоит перечислить те из них, что я хорошо запомнила. Во-первых, иногда я способна влиять на ход событий. Самым ярким примером, пожалуй, может послужить мое позорное положение на контрольной по истории. Учительница грозно стояла перед классом, готовая покарать за любую попытку списать. А я, как назло, ничего не выучила, и неоткуда мне было ждать спасения. Однако я сосредоточилась, зажмурила глаза и всем сердцем пожелала, чтобы у суровой преподавательницы зазвонил телефон, и она хоть на секундочку покинула класс. И как вы думаете, что случилось через секунду? О да, тишина была нарушена пронзительными нотами «Одинокого пастуха», и учительница схватила свой телефон, и раздосадованное выражение на ее лице сменилось испугом, и она вылетела из класса, как ядро из пушки.
Были и другие, более мелкие случаи, недостойные упоминания.
Во-вторых, я могу некоторое время дышать под водой. Я не знаю, как объяснить то, что я могу несколько минут делать неглубокие вдохи и выдохи под водой, не задыхаясь и не чувствуя присутствия воды в носоглотке. Не подумайте, я не русалка и не ихтиандр, и жабр у меня нет. Как говориться, необъяснимо, но факт.
Но вернемся к моей истории. Несколько лет назад был такой же солнечный весенний день, как и сегодня. Я медленно, нехотя шла в поликлинику в отвратительном настроении. Нужно отметить, что я по складу человек довольно пессимистичный, и пребывание в плохом настроении для меня абсолютно нормально. Однако в тот день я была особенно печальна и зла на весь мир, и мое скребущееся горло не прибавляло мне оптимизма. Я вошла в тенистый проход между двумя домами.

Сознание мое было сосредоточено вокруг одной мысли – как все вокруг плохо. Я – человек импульсивный, и в ту минуту меня захватил приступ мрачного отчаяния. Я готова была крушить все, что попадется у меня на пути, ведь «хуже уже некуда». И тут впереди меня от деревьев справа отделился черный силуэт кошки. Она была довольно крупная и худая, с длинными изящными лапами. И она была черна как смоль, чернее моего мрачного настроения. И она собиралась перейти мне дорогу. Я посмотрела на нее с язвительной усмешкой и подумала: «Ну да, и так все плохо, давай еще и ты мне дорогу перейди…»

И только я успела так подумать, как кошка внезапно остановилась на полпути – то есть прямо на моей дороге – и посмотрела на меня. Оценивающе так посмотрела. А потом она вдруг развернулась и ушла обратно к деревьям, откуда тенью выскользнула несколько секунд назад. Я была изумлена – кошка как будто почувствовала мое настроение и поняла мой взгляд. Пройдя то место, где за деревьями скрылась кошка, я обернулась. Черное подобие пантеры, пропустив меня, спокойно переходило на другую сторону проулка.
Так вот, к чему я это…как видите, меня боятся даже черные кошки. Быть может, в этом есть свой плюс – как есть плюс и в том, чтобы быть в стороне от всех, быть антигероем, а не героем, смотреть на этот мир со своей уникальной, никому не понятной точки зрения и не бояться быть сумасшедшим.
Ну, раз уж я начала я являть вам свое искусство, то, пожалуй, скину еще пару своих бездарных рисунков. Я никогда не училась в художественной школе, ибо ненавижу рисовать по заданию, а не по велению вдохновения, и поэтому высот художника мне уже не достигнуть. Однако некоторые люди находят, что мои рисунки не лишены красоты, поэтому я и решилась представить вам их на суд.

Я бы опубликовала и свои стихи, но они настолько бездарны и настолько дороги мне, что из-за отсутствия авторского права я не решусь этого сделать. Вместо этого я приложу какую-нибудь свою фотку как бонус – ну, на всякий случай, вдруг граждане-лиговчане будут заинтересуются моим лицом.

Так-то :З
P.S. Как мы с woobufet'ом бегали искали кота, чтобы сделать фотки, это отдельная история, и я расскажу вам ее как-нибудь в следующий раз))