Контест "Подводный мир" (итоги)

Tigress
Рыжее Солнышко
Рыжее Солнышко
Клан: Adminion
Игровой ник: Tigress
Has thanked: 349 times
Been thanked: 3656 times

Контест "Подводный мир" (итоги)

Сообщение Tigress »

Как говорится, лучше поздно, чем никогда...
В связи с определёнными обстоятельствами подведение итогов контеста "Подводный мир" значительно превысило ожидания.
Администрация проекта Лига-17 приносит свои извинения за доставленные участникам соревнования неудобства.

Позволим себе напомнить правила указанного контеста:
Начало:06.05.2012
Конец: 30.05.2012
Подведение итогов: 31.05.2012
Интервал проведения: 24 дня. До 0.00 31-го числа.
Сдача покемонов: 31.05.2012
Кол-во участников: сколько захочет
Регион: любой
Задание: поймать самого ценного покемона с типом Водный Изображение
Список разрешенных покемонов:
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
Дополнительно:
  1. От одного участника-один покемон. В конце контеста его необходимо будет передать судье. Зверь будет выведен из игры после завершения мероприятия
  2. На контест разрешено сдавать только покемонов из списка. Их эволюции Запрещены
  3. Покемон должен быть пойман Вами, исключительно в период действия контеста. Покемоны из яйца запрещены
  4. Покемон должен быть назван Вашим игровым никнеймом или подобным
  5. Запрещено использование Даркболов Изображение
Распределение по приоритетности:
  • Шайни: покемон-шайни будет выше по рейтингу
  • Редкость: чем сложнее поймать покемона, тем больше его шанс на выигрыш.
  • Ген: лучший генокод
  • Характер: нужен наиболее подходящий для того или иного покемона характер
Подсчет результатов и определение покемона-победителя проходили по системе баллов, начисляемых по каждой из характеристик покемона.
Система оценки:
  • Шайни:
    Предоставлен покемон с шайни окрасом - 3 балла, без окраса - 1 балл
  • Редкость:
    Редкие покемоны (3 балла): , , , , ,,
    Средняя редкость (2 балла):, , , ,
    Частые (1 балл): , , , , ,
  • Ген:
    За каждый ген, превышающий 28 начислялось 0.5 балла за каждое превышение гена на 1. Конкретнее: ген 28 - 0.5 балла, ген 29 - 1 балл, ген 30 - 1.5 балла, ген 31 - 2 балла, ген 31+ - 2.5 балла. Кроме того, для точного выявления победителя к полученной величине прибавлялся коэффициент генокода (сумма всех генов, разделённая на 100).
  • Характер:
    Плохой характер - 0 баллов, нейтральный - 1 балл, терпимый - 2 балла, идеальный - 3 балла.
Все приоритетности действуют только для контеста. Если мы считаем, что та или иная редкость/хар и пр лучше, это не значит, что это распространяется на игру в целом. Параметры могут выбираться исходя из задания мероприятия, а не общепринятых понятий. То есть, если вы считаете, что наилучший характер для карпа на атаку, а мы выбираем, что лучше, чтоб было в минус атаку, это просто особенности контеста, не более.
Приз:
1 место:
(один из покемонов на выбор:)
  • Изображение #120 Staryu (характер: робкий, генокод: 33, спарен) с Изображение в скорость
  • Изображение #129 Magikarp (характер: непреклонный, генокод: 33, спарен) с Изображение в атаку
  • Изображение #349 Feebas (характер: мирный, генокод: 30, спарен) с Изображение в сп.защиту
  • Изображение #318 Carvanha (хар на выбор победителя, гены: 28, спарен)
2 место:
#270 Lotad SHINE (ген: 28, хар на выбор победителя, спарен)
Изображение
3 место:
Изображение #007 Squirtle или Изображение #158 Totodile (ген 28, хар на выбор победителя, не спарены)
4-10 место:
Изображение 100.000cr
Судейство: в судьи будут допущены игроки, не участвующие в контесте. В каждом регионе-назначены свои места сдачи покемонов и свои люди. Все результаты и подсчет очков будет выставлен публично со скринами

А теперь - итоги контеста:
Спойлер: Общая таблица баллов ПОКАЗАТЬ
Изображение
1 место: Vpaname
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение

2 место: Dexter
Изображение

3 место: prince_Rassia
Изображение
4-10 места:
abdyrahma
Marsel
Niot
AjvoK
Dino_ChkA
Spot
TonyHawk
Изображение
Остальные участники:
yaru http://floomby.ru/s1/xaXe5A
Baban http://floomby.ru/s1/vaXe5V
Weso http://floomby.ru/s1/4aXeX8
Utoo http://floomby.ru/s1/PaXeXY
LIHGT http://floomby.ru/s1/7aXeXg
blackchar http://floomby.ru/s1/HaXeX8
Sanyok fest http://floomby.ru/s1/RaXeXS
PaVlIn http://floomby.ru/s1/taXeXv
Boda http://floomby.ru/s1/WaXeXA
TOKATOpoki http://floomby.ru/s1/yaXeXA

Победителям отправлены соответствующие уведомления в игровое ЛС.
овен
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: mymiya
Has thanked: 14 times
Been thanked: 46 times

Re: Контест "Подводный мир" (итоги)

Сообщение овен »

Monty писал(а):
овен писал(а):
Forau писал(а):Как всегда об интересных конкурсах узнаешь по их окончании...
что-то я не догоняю конкурс уже закончился или ещё не начинался :? ведь написано что начало вообще в мае но зачем тогда о нём за месяц сообщать и откуда уже призёры если сдавать поков можно с Начало:06.05.2012. как это всё понимать? и как судьи собираются проверять пойман пок на покеболл или же на дарк и как можно узнать какой хар для какого пока нужен?
сейчас 2013 год уже..
вот блин слона-то(год) я и не заметил(
п. с. а чё как результаты поздно написали, через год
Kriks
Начинающий
Начинающий
Клан: Knights of Ragnarok
Игровой ник: Kriks
Has thanked: 93 times
Been thanked: 53 times

Сообщение Kriks »

а может организуете ещё подобный конкурсы
овен
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: mymiya
Has thanked: 14 times
Been thanked: 46 times

Сообщение овен »

Олександэр писал(а):а может организуете ещё подобный конкурсы
+
и как всегда меня опередили =_=
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Archi Simuran
Has thanked: 1323 times
Been thanked: 2175 times
Контактная информация:

Сообщение Archi Simuran »

Niot писал(а):насколько я помню, Оля писала, что характер будет выбираться не так, как в лигапедии. Покемоны водные, поэтому хар минус в спец атаку у победителя явно должен быть хуже обычного. По крайней мере тройки он не заслуживает точно
Я конечно все могу понять, но причем тут ВООБЩЕ хороший хар для водного типа?
Это все равно, что сказать, что такому покемону как нужен скромный хар по той причине, что это травяной покемон
Я надеюсь, вы прекрасно понимаете что это бред.

Остановлюсь подробнее на #098
Взгляните на статы и набор атак его эволюции #099
Изображение
По вашим недвусмысленным намекам, ему нужен хар-р режущий атаку, исходя из того, что водные атаки имеют спец-профиль и стат атаки им как таковой не нужен.

Но давайте взглянем на этого покемона повнимательнее:
1. Его базовый стат СА 50
2. В наличии у него всего лишь две родные атаки водного типа
3. Его базовый стат атаки 130
4. Его базовый стат скорости 75
5. У него есть убийственная атака Guillotine
6. У него есть атака Mud Shot (земляной тип (физическая атака), режет скорость противника)

Беря в расчет пункты 1 и 2, лично я делаю вывод, то СА ему мягко говоря не нужна (тем более с точностью Crabhammer в 85%)
Взглянув на пункты 3 и 6, можно понять, что данный покемон при правильном харе достаточно опасен для 5 типов покемонов при этот характер в СА в данном случае правильным ни с одно стороны не назовешь.

Т.к. по пункту 6 он режет спиду противника, то хар в скорость достаточно оправдан, чтобы впоследствии обгонять других покемонов, и обратив внимание на пункты 4 и 5, напрашивается вывод, что просто необходим.

Таким образом, на основе всего вышеизложенного, два лучших хара для данного покемона это Непреклонный и Веселый. При этом веселый приритетнее, т.к. дает возможность реализовать в покемоне, помимо атакующих талантов Гладиатора, еще и таланты Ассасина-гильотинщика.

И, честно говоря, ваше заявление о том, что имея идеальный хар, данный претендент на приз не заслуживает тройки лидеров по причине того, что этот идеальный хар режет СА имея водный тип, считаю несколько абсурдным.
P.S.: Если вы попытаетесь сказать, что я говорю как из лигапедии, то смею заверить, что нет. Это мой личный вывод о данном покемоне, после использовании его в боях.

А вот это
Niot писал(а):насколько я помню, Оля писала, что характер будет выбираться не так, как в лигапедии.
не отменяет вероятности того, что выбранные хары могут пересекаться с вариантами Лигапедии.

Говоря о подтасовке результатов:
Просмотрел скрины 10 лучших мест и прочих участников.

Если вы действительно считаете, что среди них есть более удачные для тимы и при этом более редкие пойманные варианты (для использования конечно, разведение в расчет не берется), то назовите хотя бы одного и те критерии по которым он должен занимать по крайней мере позицию выше нынешнего победителя.
Niot писал(а): но менять правила так, что победителем внезапно становится ваша с Дашкой подружка, причем только из "нового критерия", на мой взгляд, подтасовка результатов
Личная неприязнь порой дорастает до абсурда /(.. )
Niot(old)
Известный
Известный
Клан: дочерка Р.
Игровой ник: Niot
Has thanked: 430 times
Been thanked: 499 times

Сообщение Niot(old) »

SimUraN Archi-kun? для кого это было написано и еще выделено? /(.. )
Все приоритетности действуют только для контеста. Если мы считаем, что та или иная редкость/хар и пр лучше, это не значит, что это распространяется на игру в целом. Параметры могут выбираться исходя из задания мероприятия, а не общепринятых понятий. То есть, если вы считаете, что наилучший характер для карпа на атаку, а мы выбираем, что лучше, чтоб было в минус атаку, это просто особенности контеста, не более.
ИзображениеИзображениеИзображение
В культе Озорного Мяута
Изображение
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Контактная информация:

Niot писал(а):SimUraN Archi-kun? для кого это было написано и еще выделено? /(.. )
ИзображениеИзображениеИзображение
Видимо для таких любителей поозлобиться на результаты.

Ведь самые ключевые слова во всей этой цитате, это слова Если. И как сказал один не малоизвестный мифический персонаж; "Если - это хорошее слово". Оно не утверждает, ни опровергает. А в миксе со словом могут получается достаточно ловкий коктейль возможностей. А то что вы повелись на эти если и может как на неоспоримую истину, тут уж извините, вам минус. :)

Достаточно зыбкий фундамент у ваших обвинений. ;)
Niot(old)
Известный
Известный
Клан: дочерка Р.
Игровой ник: Niot
Has thanked: 430 times
Been thanked: 499 times

Сообщение Niot(old) »

SimUraN Archi-kun писал(а):
Видимо для таких любителей поозлобиться на результаты.

Ведь самые ключевые слова во всей этой цитате, это слова Если. И как сказал один не малоизвестный мифический персонаж; "Если - это хорошее слово". Оно не утверждает, ни опровергает. А в миксе со словом могут получается достаточно ловкий коктейль возможностей. А то что вы повелись на эти если и может как на неоспоримую истину, тут уж извините, вам минус. :)

Достаточно зыбкий фундамент у ваших обвинений. ;)
Уважаемый софорумчанин, если Вы не участвовали в данном конкурсе, то и не следили за Олиными ответами на заданные по нему вопросы. А я следил. И в отличие от Вас в своих ответах опирают на них. И если вы не в курсе, на каких условиях проводился этот конкурс, то прошу и не лезть с комментариями /(.. )
В культе Озорного Мяута
Изображение
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
from-Green-Sky
Победитель Лиги Чемпионов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Клан "Теней"/ПП
Игровой ник: from-Green-Sky
Has thanked: 110 times
Been thanked: 2790 times

Сообщение from-Green-Sky »

Niot, хм... т.е. вас как участника в данном контесте беспокоит не то, что "ну наконец-то подвели итоги", а то что "организатор" когда-то говорил о том, чем будет руководствоваться при подведении итогов к 30 мая там, кажись, 2012 года... нуну, интеллектом вы блеснули, а я таки заоффтоплю пост
я когда начинаю думать, то забываю о чем думаю) приходится начинать с самого начала (с) pokemosha
Archi Simuran
Бессмертный
Бессмертный
Контактная информация:

Niot писал(а):
Уважаемый софорумчанин, если Вы не участвовали в данном конкурсе, то и не следили за Олиными ответами на заданные по нему вопросы. А я следил. И в отличие от Вас в своих ответах опирают на них. И если вы не в курсе, на каких условиях проводился этот конкурс, то прошу и не лезть с комментариями /(.. )
В таком случае отвечу подобно.
Уважаемый софорумчанин,
Вместо того, чтобы порадоваться за победителей во все-таки завершенном контесте с результатами и объявлением призов. Вы начинаете разводить скандал опираясь на слова, фразы, и, что вполне вероятно, беглые ответы администратора, годовалой давности, которому на все этой с высокой колокольни. (Которого, кстати говоря, я в сети видел пару-тройку раз. Даже Дариан, являющийся достаточно редким гостем, на глаза попадался чаще). Вы начинаете разводить скандал выдвигая обвинения в подлоге. И для кого простите это делается? Вы добиваетесь того, чтобы вся мотивация со стороны администрации на проведение подобных "пряников" угасла из-за подобного неблагодарного отношения? Ну добъетесь вы своего, доведете своим клянчаньем коренного перераспределения результатов, станет победителем кто-то другой. И не увидите вы больше приятных контестов. Кому вы сделаете от этого лучше? Себе? Другому победителю? Потешите свое самолюбие? Вы станете никому неинтересным героем который добился сомнительной никому неинтересной и ненужной недосправедливости. Хотя, быть может вам просто скучно.
По поводу якобы условий. Я в предыдущем посту довольно доходчиво написал о слове Если. Попробуйте его перечитать, и если вы такой талантливый детектив, следящий за всем, попробуйте проследить его смысл.
Больше всего поражает то, что есть настолько непонятный тип людей, которые при раздаче всеми забытых плюшек от всеми забытого конкурса, они готовы глотку порвать /(.. )
Debora
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Dexter
Has thanked: 8 times
Been thanked: 18 times

Сообщение Debora »

Вау я 2 место занял, думаю про характер))
Выбил скобу 21.03.2012 в 17.39 !!!
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие контесты»