Всегда любила теплые ночи, когда не нужно укутываться в огромное количество одежды, чтобы не замерзнуть. Когда все люди уже разбрелись по домам и на улице стало совсем пустынно… Когда можно спокойно погулять вдоль берега и насладиться тишиной~
Именно в такую ночь вздумалось мне прогуляться чуть дальше, чем обычно – до больших скал, круто поднимавшихся из воды и шедших большой грядой вдоль берега. Крайне редко удавалось дойти досюда, ибо эта гряда находилась на достаточно большом расстоянии от «цивилизации» - города.
Не успев как следует осмотреться, я услышала странный звук, похожий на чей-то жалобный плач, доносившийся откуда-то из глубины скал. Потребовалось достаточно много времени, чтобы догадаться, что в скалах есть проход в небольшую пещеру~ По мере приближения к источнику звука, становилось все холоднее и холоднее. И вот, когда я уже готова была сбивать сосульки с носа, я увидела его…

- Тихо-тихо… Не бойся… Все хорошо… Тебя никто-никто не обидит… - я старалась говорить как можно спокойнее и ласковей, одновременно медленно протягивая к нему руку, но, похоже, это у меня получалось не особо хорошо.
Через несколько томительных минут он все же подпустил меня к себе. К слову, лапрасик был уже явно взрослый: маленькие лапрасики более доверчивы, да и на панцире были заметны небольшие вмятинки от множества странствий~ Кожа лапрасика была влажной и теплой, и он немного вздрагивал, когда я гладила его по шее.
- Тебе не место в этой темной и страшной пещере. Пойдем со мной, милый, тебя явно нужно показать врачу…
Он взглянул на меня своими черными глазами, и в этом взгляде ясно читалось, что он всё-всё-всё понимает. Я была абсолютно сражена этим взглядом~ Лапрасик позволил заточить себя в покебол, а я поскорее начала выбираться из пещеры, поскольку уже очень сильно продрогла.
- С ним все в порядке. Просто чего-то очень сильно испугался и вымотался. Ничего страшного) – Сестра Джой была необыкновенно добра и мила. – Пусть как следует отдохнет и поест.
- Большое вам спасибо!
Мне было очень неловко тревожить Джой в столь поздний час, поэтому я поспешила скорее ретироваться из покецентра, оставив лапраса на попечение умелых и опытных людей, и пойти спать.

Выпущенный на волю, лапрасик очень радостно плавал и плескался в воде, и, похоже, совсем не спешил меня покидать. Я тихо умилялась, сидя на большом валуне на берегу, как вдруг он подплыл и пристально посмотрел на меня. Весь его вид говорил о том, что лапрасик явно хочет что-то сказать, но, увы, не может~
- Что такое, милый? Тебе здесь не нравится?
Он покачал головой, говоря тем самым, что это верный ответ.
- А куда бы ты хотел? Мы можем отправиться куда угодно)
Лапрас вдохнул поглубже и выдохнул на меня своим ледяным дыханием, окутав невероятной свежестью.
- Бррр… Холодно( Это твой ответ? Ты на Селен хочешь?
Лапрасик подпрыгнул и радостно захлопал плавниками: видимо, я всё поняла правильно^^ Меня же это ввело в будоражащий восторг, ибо до этого покемонов я понимала с трудом…
- Хорошо, мой милый, я обязательно свожу тебя на Селен! Только нам придется сначала посетить Восточный Джото, ты не против?
Он утвердительно кивнул и вновь направился к воде. Чтобы ему там не было скучно, я выпустила еще двух своих любимых милашек: гаярдоса и милотика. Им втроем было очень неплохо вместе, кажется, они хорошо поладили.
Через некоторое время я все-таки отправилась в Восточный Джото. Регион этот мне не особо нравится: как правило, там скучновато и почти нечем заняться. Как это ни странно, лапрасику Восточный Джото тоже пришелся не по вкусу, поэтому пробыв там недолгое время, мы мигом отправились на Селен.

За то время, пока покемоши пробыли в исследовательском центре, я встретила папу и сестру, которые в то время тоже оказались на Селене. Сложа руки мы сидеть не стали, и папа мигом принялся за обучение своих дочек различным премудростям сражения, без теории, сразу на практике… Мы втроем очень неплохо провели время~
И вот, наконец, настал тот светлый миг, когда я снова воссоединилась с ним! Судя по всему, лапрасик тоже был очень рад меня видеть: он все вертелся вокруг и норовил лишить меня равновесия, и мне казалось, что я никогда раньше не видела столь энергичное и полное жизни существо.
- Я тоже очень-очень рада видеть тебя, мой милый. – Кое-как приостановив, я смогла приобнять лапрасика за шею. Но, похоже, бурлящая энергия не позволила ему растаять от нежности, из-за чего вскоре он вновь крутился и вертелся, словно юла х)
Мне безумно хотелось познакомить лапрасика со своей семейкой, но увы: папа по работе улетел в Канто, так и не дождавшись этого радостного момента. Зато с ним смогла познакомиться моя сестренка, с которой мой любимый лапрасик и провел свой самый первый бой.

С тех пор я часто брала его с собой в битвы: он всегда сражался с радостью и очень-очень старался, за что я любила его еще и еще безумнее... Мы очень много путешествовали вместе, не раз побывав и в Канто, и в Восточном Джото, и в Западном Джото – я редко оставляла лапрасика в покецентре, любя погулять с ним по окрестностям, либо поплавать вместе в прохладной воде~
Как-то раз, сидя возле чистого и лазурного берега, любуясь закатом, я вдруг обратилась к лапрасику:
- А знаешь что, мой милый? Очень странно, что у тебя до сих пор нет имени…
Лапрас удивленно взглянул на меня, говоря тем самым, что ему и без имени неплохо, и что он уже привык к обращению «мой милый» и всё такое...
- Нет-нет, имя обязательно должно быть! Знаешь, у меня есть один очень-очень близкий человек, который очень любит лапрасиков, можно ли я назову тебя в ее честь? Возможно, ты даже вскоре сможешь увидеть ее, думаю, тебе она очень-очень понравится))

- Спасибо, моя милая Лугия-тян~
И тут лапрасик запел… Невероятна, непередаваема песня лапраса, особенно когда слышишь ее впервые. Она будто пронизывает тебя насквозь и дарит невероятные радость и спокойствие. Мне бы хотелось как можно больше продлить это сказочное мгновенье, и тогда я осознала, что уж точно никогда не смогу расстаться со своим чудесным другом. ^___^