Ежегодно 23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day). Этот праздник был учреждён в 1986 году, когда начал действовать запрет на китовый промысел, введённый 23 июля 1982 года Международной китобойной комиссией (англ. International Whaling Commission — IWC), после 200 лет беспощадного истребления китов. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены.
Однако китовый промысел — не единственная угроза для данных животных. Еще один из главных факторов исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих — это их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков. Помимо этого серьезной угрозой морским млекопитающим может быть мусор, которым люди в изобилии загрязняют моря и океаны: пластик, стекло, металл, рыболовные снасти и т.д. Животные запутываются в мусоре, травмируются или же случайно поедают и повреждают органы пищеварения.
Поэтому, сегодняшний день считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих. Ежегодно в этот день различные природоохранные группы и организации проводят акции и демонстрации в защиту китов и других морских млекопитающих. Часто экологи объединяются и посвящают этот день защите одного уникального вида, которому грозит смертельная опасность или исчезновение.
Примечательно, что 23 июля — не единственная дата, многие страны учреждают национальные дни китов. Так, например, Австралия, начиная с 2008 года, решила отмечать Национальный день китов в первую субботу июня, а в Америке Всемирный день китов традиционно отмечают в период летнего солнцестояния — 21 июня. Необходимо отметить, что существует еще одна дата для проведения мероприятий Всемирного дня китов и дельфинов — в феврале, когда отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита).
Лето – время отпусков, когда каждый мечтает отключиться от проблем и удалиться от городской суеты, чтобы расслабиться. И нет лучше места для отдыха в мире Лиги-17, чем
Сейчас я раскрою карты Мистера Ричи на этой территории, чтобы ничто не могло вас отвлечь и огорчить.
Призы за прохождение квеста (рандомно):
Кредиты Случайная Пилюля.png Пилюля х8-10 Случайные Витамины.png Витамины х5-10 Даркбол х7 Набор конфет х2 Улучшенный набор витаминов х2
Как приступить к прохождению квеста «Богатенький Ричи»
Требование для взятия квеста одно: иметь не более 50.000.000 кредитов. Начало квеста: Телепортация > Гавань.
Список монстров, предметов, персонажей,
необходимых для выполнения заданий Мистера Ричи:
Лавка Гильома (Иль де Фар > Лавка Гильома(Телепортация > Гавань > Морской вокзал > Паромщик Травэр > Иль де Фар> Лавка Гильома))
Ледяная пещера (Иль де Фар > Каменистый пляж > Ледяная пещера(Телепортация > Гавань > Морской вокзал > Паромщик Травэр > Иль де Фар > Каменистый пляж > Ледяная пещера))
Месье Корэль (Гавань > Торговый квартал > Сувенирная лавка)
Полицейский участок (Телепортация > Гавань > Полицейский участок)
Прибрежный бар (Телепортация > Песчаная тропа > Коралловая лагуна > Прибрежный бар) Клуббиш (♂10 шт.) Амбрук Мандракас
Турнир проходил 6 июля, 15:00. Куратор турнира: Инфинити. Уровень монстров: 100. Количество монстров: 5х5.
В турнире соревновались всего 67 участников. Победителем же стал Дэв.
Дэв - 1 место
DarkWhiteEliss: - Для начала поделись своими впечатлениями) Скажи, ты изначально планировал посетить этот турнир, или же решение пришло как-то спонтанно? Как долго шла подготовка? Дэв: - Ну, вообще на туры я хожу относительно недавно, если отталкиваться от моего стажа игры). В последнее время стараюсь ходить, так как туры с работой не пересекаются, так что да - планировал. А подготовка, можно сказать, шла 13 лет, что я в лиге). DarkWhiteEliss: - Тем более приятно наконец-то взойти на вершину пьедестала) Если не секрет, что в прошлом помешало тебе добраться до финишной прямой? Были ли это нерандом, большая нагрузка "за кадром" в реале, или же сказывалась изнуряющая продолжительность турниров? Дэв: - Здесь на самом деле несколько факторов. Во-первых, чаще всего турниры совпадали с графиком работы, а если всё же был выходной, то про туры я чаще всего забывал, так как обычно на них не ходил. Также я прекрасно понимал, что в лиге множество игроков, с которыми мне тягаться пока явно рановато, и часто смысла идти на туры просто не было. Со значками, кстати, такая же беда, лишь в этом сезоне выполнил квест на Пятерку Сторна.) DarkWhiteEliss: - Как ты ранее отметил, твой путь в Лиге начался не многим менее, чем 13 лет назад. Это довольно большой стаж, и за это время ты, я уверена, успел многое повидать в мире монстров) А помнишь ли, каким был твой первый турнир? Дэв: - К сожалению, я даже не смогу вспомнить в старой лиге или же уже в новой он был, но уверен лишь в том, что для меня тогда он очень быстро закончился))). DarkWhiteEliss: - Ну, на сей раз ты уверенно прошёл по верхней сетке без единого проигрыша. Тем не менее, нельзя сказать, что на твоём пути не встречались сильные соперники. Быть может, какой-либо бой запомнился тебе более остальных? Дэв: - Всё же один проигрыш у меня был, в самом финале. На счёт боёв сложно сказать.. я из тех, кто не запоминает команду противника. DarkWhiteEliss: - Если судить по турнирной сетке, в финале и до него были одни победы А был ли на данном турнире некий переломный момент, в который ты подумал, что проиграешь? Или же всё шло более-менее спокойно? Дэв: - В финале было два боя, первый я проиграл.. но из-за побед до этого у меня был второй шанс. Я изначально шёл на турнир с мыслью, что далеко не уйду, и эта мысль не покидала меня до самой победы. DarkWhiteEliss: - Как ты собираешься поступить с призом? Ну, или уже поступил Если не секрет, какой сделал выбор между предложенными вариантами? Дэв: - Самым главным призом для меня было обучение атаке. С самим же призом за тур долго колебался, то в начале хотел взять яйцо, потом жетоны, в результате поступило хорошее предложение на яйцо Тортуфы от друга, и в последний момент я взял его) DarkWhiteEliss: - Поделишься, какие у тебя планы в боевом развитии на обозримое будущее? Продолжишь собирать медали?) Дэв: - Обязательно буду ходить на туры. В этом году планирую в первый раз сходить на ЛЧ) DarkWhiteEliss: - Желаю успехов! Спасибо за уделённое мне время и приятную беседу в целом Что бы ты хотел пожелать в заключение нашим читателям? Дэв: - И тебе огромное спасибо). Читателям бы я пожелал просто пробовать... Даже если кажется, что шансов нет.
SEPTAIL:Удачи тебе в Лиге. Ты одна из немногих тренеров, кто действительно достойны этого звания MaRk:я еще никогда не видел такую самоуверенную и упертую девушку^_^ Rammstein:общение с тобой всегда доставляет радость*-* Кирилл_Кирилл:Ты хоросая х( Редко таких встретишь в лиге Умбрик:поржала:D красиво уделала х) Ген:сумасшедшая:D ГариК Мартиросян:дьявол! AuX:говорят ты классная) Руфус:лучше тя не злить хДД