Я так подумал и решил свое "фи" высказать.
Весь ивент - почти сплошное разочарование. Почему? Да потому-что ничего не поменялось. Надо убить на локации некоторое количество монстров, которые просто толстые. Это скучно. Помню Дариан когда-то написал, что придумать в данном сеттинге что-то новое сложно. Ну почему-же? В прошлом году кучу вариантов накидали же.
- Убрать картинку нападающего монстра, чтоб по атакам и таблице эффективности надо было угадать кто против игрока.
- Угадать монстра без картинки за 20 раундов, просто ударяя его. После боя выходил бы "типа тест", где нужно было бы угадать монстра, с которым сейчас сражался.
- Например на локации сделать монстров
,
,
,
, и все они начинают бой с Кипятка. И попробуй угадай чем будут бить дальше.
- Инвертировать таблицу эффективности. Было бы очень весело.
- Дать монстрам абилку Эфемерность(как у
). Было очень весело, как по мне. И одновременно запустить на локацию
,
,
вперемешку с монстрами, у которых много слабостей.
- Замиксовать первые 3 варианта друг с другом. Попробуй определи чем бить по эфемерности, с инвертированной эффективностью атак.
Да даже можно было бы запустить сюжет с мутантами на научной базе, мутантов с нуля придумать. Даже картинки рисовать не надо, в сюжете прописать, что в монстродексе нет информации и поэтому определить нельзя. Или прописать, что призраки научились принимать формы других монстров. Сюжетно приплести можно что угодно и куда угодно.
Честно говоря я надеюсь увидеть что-то такое на Ярмарке или на следующем хеллоуине.
А сейчас что мы имеем? Монстры в "башне" только толстеют и толстеют. Скучно. Помнится в первый раз было круто, только статусы, только физ атаки и только спецовые. Еще и грязень неубиваемый. В след раз были "типовые пещеры", где работали только атаки с определенным типом. Это я к чему? В разы проще стало. Думать даже не нужно, эликсиры купил и вперед, знай танкуй. Но с другой стороны: чтоб реализовать все то, что я написал, нужны ресурсы(а именно время). Я очень надеюсь, что это время потратили вместо хэллоуина на что-то полезное.
А вот реализация раздачи пилюль наоборот понравилась. Пришлось подумать немного, ну и помолиться богу рандома. Все таки сложно убивать монстров на Ку7 в 4 танка 100 уровня, Кикипом 40 и диким Рошером 25 уровня. Намного интереснее, чем просто бить диких в надежде дропнуть пилюль. Тут большое спасибо.
Ну и сюжет тоже есть, какой-никакой. Но честно говоря я не вчитывался, извините. Но он был, и это хорошо.