Флудилка
-
- Новичок
- Игровой ник: Dark Angels
- Has thanked: 1288 times
- Been thanked: 328 times
- Besty
- Узнаваемый
- Клан: Лучшие
- Игровой ник: Besty
- Has thanked: 1421 time
- Been thanked: 302 times
Re: Флудилка
Ну, тут уж от контекста зависит, согласен. Но именно в этом словосочетании прилагательное же, разве нет?nastifik писал(а):Оно воспринимается как существительное, ибо опускается "давно знакомы человек". Кто это был? - ЗнакомыйBesty писал(а):Чему удивляться?) Я вчера спорил с учительницей по русскому языку, что в словосочетании "Давно знакомый" слово "знакомый" является прилагательным, а не существительным..
Дежурный ведь тоже воспринимается уже как самостоятельное существительное, а не зависимое прилагательное
Подобные слова могут считаться в разных контекстах как существительные и как прилагательные. Что не так-то?

- Warlord
- Известный
- Игровой ник: Warlord
- Has thanked: 50 times
- Been thanked: 198 times
Я когда то тож недели 2 искал,что аж потом темку создалAzamat96 писал(а):Продайте кто нибудь билет по Джото на самолет, лям+-

http://forum.league17.ru/viewtopic.php? ... 1#p1975537
- Archi Simuran
- Бессмертный
- Игровой ник: Archi Simuran
- Has thanked: 1323 times
- Been thanked: 2175 times
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, отличительный чертой прилагательного от существительного по контекстам является заглавная буква в исследуемом словеBesty писал(а):Ну, тут уж от контекста зависит, согласен. Но именно в этом словосочетании прилагательное же, разве нет?nastifik писал(а):Оно воспринимается как существительное, ибо опускается "давно знакомы человек". Кто это был? - ЗнакомыйBesty писал(а):Чему удивляться?) Я вчера спорил с учительницей по русскому языку, что в словосочетании "Давно знакомый" слово "знакомый" является прилагательным, а не существительным..
Дежурный ведь тоже воспринимается уже как самостоятельное существительное, а не зависимое прилагательное
Подобные слова могут считаться в разных контекстах как существительные и как прилагательные. Что не так-то?

Спойлер: P.S. ПОКАЗАТЬ
- MarvelSanya
- Знаменитый
- Клан: Кинги
- Игровой ник: MarvelSanya
- Has thanked: 838 times
- Been thanked: 1563 times
"Давно знакомый" - именно в этом сочетании звучит как "какой?" а не "кто?"Besty писал(а):Ну, тут уж от контекста зависит, согласен. Но именно в этом словосочетании прилагательное же, разве нет?nastifik писал(а):Оно воспринимается как существительное, ибо опускается "давно знакомы человек". Кто это был? - ЗнакомыйBesty писал(а):Чему удивляться?) Я вчера спорил с учительницей по русскому языку, что в словосочетании "Давно знакомый" слово "знакомый" является прилагательным, а не существительным..

- Nub
- Начинающий
- Клан: Северный ветер
- Игровой ник: Nub
- Has thanked: 1373 times
- Been thanked: 252 times
В данном случае сочетание двух слов тоже вырвано из контекста. Предложение может звучать и так: "Давно знакомый мне не писал". И тогда знакомый будет существительным. Поэтому указанный спор изначально звучит странно, так как оба варианта могут быть правильными.Besty писал(а):Ну, тут уж от контекста зависит, согласен. Но именно в этом словосочетании прилагательное же, разве нет?nastifik писал(а):Оно воспринимается как существительное, ибо опускается "давно знакомы человек". Кто это был? - ЗнакомыйBesty писал(а):Чему удивляться?) Я вчера спорил с учительницей по русскому языку, что в словосочетании "Давно знакомый" слово "знакомый" является прилагательным, а не существительным..
- TOWA
- Узнаваемый
- Игровой ник: Antoxa(TOWA)
- Has thanked: 2876 times
- Been thanked: 1515 times
а раньше говорили "уг", что было гораздо уместнее чем нынешнее "хорошая игра"MullerTsukiko писал(а):да часто встречаюсь просто с ответом на вопрос "Что по генам?" "Гг"GrayFox писал(а):MullerTsukiko, тут суть в другом слове, гены)
Результат - ничто, идея - всё!
- MullerTsukiko
- Неизвестный
- Клан: Безклановый Скиталец
- Игровой ник: MullerTsukiko
- Been thanked: 419 times
И такое бывает..TOWA писал(а):а раньше говорили "уг", что было гораздо уместнее чем нынешнее "хорошая игра"MullerTsukiko писал(а):да часто встречаюсь просто с ответом на вопрос "Что по генам?" "Гг"GrayFox писал(а):MullerTsukiko, тут суть в другом слове, гены)
Кто не работает, тот делает вид, что не видит работы.(с)
Магазин #207 От Raf, Gustav и MullerTsukiko viewtopic.php?f=50&t=98909
Магазин #207 От Raf, Gustav и MullerTsukiko viewtopic.php?f=50&t=98909
- MarvelSanya
- Знаменитый
- Клан: Кинги
- Игровой ник: MarvelSanya
- Has thanked: 838 times
- Been thanked: 1563 times
Не понимаю, столько хайпа вокруг игры престолов а по поводу второго сезона "Очень странные дела" никто и слова во флудилке не сказал?
Тогда я скажу: сериал - бомба! второй сезон - бомба! однозначно советуется всем любителям детективов и научной фантастики а также просто любителям хорошего сериала! P.S. Смотрите в ньюстудио
Тогда я скажу: сериал - бомба! второй сезон - бомба! однозначно советуется всем любителям детективов и научной фантастики а также просто любителям хорошего сериала! P.S. Смотрите в ньюстудио

- Лич
- Знаменитый
- Игровой ник: Лич
- Has thanked: 3842 times
- Been thanked: 2177 times
Что еще за игра престолов?MarvelSanya писал(а):Не понимаю, столько хайпа вокруг игры престолов а по поводу второго сезона "Очень странные дела" никто и слова во флудилке не сказал?