Arioh писал(а):
Ну и конечно же бросилось в глаза то, что наставникам участвовать запрещено, однако люди которые занимали этот пост - вполне могут. Мне кажется это исключает смысл запрета.
Поскольку брошенный камень слегка зацепил мой огород, то и отпишусь.
В наставники берут (если вдруг кто-то не знает и не пробовал туда попасть) после тщательного отбора. Отбор заключается в проверке знаний кандидата. Это не проверка базисных знаний, например: "А как мне перейти с локации на локацию?", "А как мне использовать гритбол???", это проверка на знания тонкостей мира Лиги-17 (хотя да, без базисных знаний на отборе уже делать нечего). Т.е. чтобы стать наставником, у тебя УЖЕ должны быть основательные знания.
Кто-либо может посмотреть, что будучи на должности наставнику предоставляется актуальная информация по миру Лиги. Не более. Все остальное - это самообучение, если ты не следишь за обновлениями, не знаешь что и как работает - тебе тут должность вряд ли чем-то поможет, тебя снимут.
К чему я все это? Да к тому что я (или кто-то другой) бы мог спокойно не быть наставником этот год и, наверное, имел бы шанс снова таки занять призовое место в викторине, если знания есть. Но, будучи наставником, участвовать - это вызвало бы дополнительные вопросы: "им все говорят!1 так не честно!", "организатор - наставник, он своим подсуживает!1!" и т.д.
Посмотрите вопросы викторины. Ответы на ВСЕ вопросы можно найти в свободном доступе на педии или же форуме. Дело только в том интересно ли это кому-либо и хочет ли это кто-либо знать или же нет. И причастность к той или иной должности в прошлом на это никак не влияет.