А по поводу лошадки (может запретили, извините, не дочитал до конца), вспоминается одна реклама (ну вроде от анекдота):
Крыса и хомяк из одного семейства, но одних люди боятся, других заводят и любят. А все почему? потому что у хомяка пиар лучше. Вот и получается, что тут проблема не в организаторах конкурсов. Не хочу кидать камни в организаторов турниров, я не знаю как все делается, но... просто организаторы конкурсов умеют договариваться, а организаторы лч, походу, нет. А может дело в том, что просто организатор не хотел такого приза за МЛЧ? Вы зря нагоняете на организатора конкурса за то, что он просто выполняет свою работу и выполняет ее лучше.
п.с. выиграл 1 конкурс, и топ-8 на одном открытом

Я ЭКСПЕРТ!
Ах да, вспоминается легенда Серианиуса в виде селеби. Когда мост вроде открывали, была лотерея. Участвовали донатеры, которые покупали кирпичи(вроде как кирпичи, но помню, что донатеры). Не знаю, специально ли он хотел ее или же под мнением людей и оглушающей толпы, которая не может с чем-то смириться. Мне было обидно, что из-за толпы, человек выбрал хлам. Потратить тысячи и получить шлак. Зато все довольны, толпа не любит выскочек, которые все решают другими способами, а не только турнирами. А ведь нигде не сказано, что нужно играть и развиваться только по одному пути. Удачи вам всем и в конкурсе участникам